Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#1141 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2012 - 05:29 PM

всё таки снятие головы без опыта гиморой хороший,инструменты растут как курган,болты затянуты на хорош,думаешь щас лопнут от натуги,смёл с верху всё что только можно было ,датчики по уродски сделаны у ТНВД не подлезть,а подлез не сковырнуть,работы еще много.То головка не подлезает то трещетка уперается.прям как в России всё через Ж
  • 0

#1142 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Интересы:Авиамоделизм.
    Мечтаю построить собственный самолёт.

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2012 - 11:42 PM

Просмотрел видео,понравилось.Возник вопрос,почему нельзя использовать обратный молоток как на рисунке, что-то такое встречается на видео.Таким молотком удобно будет подлезть к 4й форсунке,только часть под номером 2 сделать потолще.Ну, и,понятное дело,сначала раскачать форсунку,а потом уже выбивать.

Прикрепленные файлы

• 0

#1143 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 January 2012 - 02:43 AM

чтобы расверлить надо станок и снять голову(он у вас есть)мешать может потом хороший прорыв газов(оно вам надо)надо точно знать толщену стенки а то как бы небыло потом больно
видео первую часть я выставлю на днях чтоб имели представление о форсунках (только народец то гадкий и хаить начнет ,как наслушаюсь удалю,как и остальные)а пока катайтесь и наслаждайтесь

Спросил я только для того, чтобы понять зачем производитель с самого начала делает такую каку и не исправляет свой баг по результатам эксплуатации. В крайнем случае могли бы на форсунку что-то типа термоусаживаемой трубки одевать.Из нее то выдернуть можно без проблем.
За фильмик спасибо. Познавательно и поучительно.
  • 0

#1144 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2012 - 07:26 AM

Просмотрел видео,понравилось.Возник вопрос,почему нельзя использовать обратный молоток как на рисунке, что-то такое встречается на видео.Таким молотком удобно будет подлезть к 4й форсунке,только часть под номером 2 сделать потолще.Ну, и,понятное дело,сначала раскачать форсунку,а потом уже выбивать.

да не удобно там нету места ,его там просто нет,раскачать получается только верх форсы ,низ сидит мертво ,пошли пузырьки форса качается и хорошо и народ от радости начинает форсу тащить ,и один хрен рвут её.
Часть номер 2 должна быть минимум 10мм все что меньше не выдерживает качания и рвется,варить без полезно ,хватает максимум на 1 час(все проверино и перепроверино на себе. десятки раз)
  • 0

#1145 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2012 - 11:40 AM

Ну,тады,пошёл я качать форсунку дальше.Пока прогресса почти нет,а без форсунок до вас мне не доехать :hihih:
Блин,вот почему начинаю делать и читать ветку до конца начал почти одновременно,вся инфа раскидана как по нескольким веткам так и по сайтам,да и в ветках нормальных не менее 30 страниц.Знал бы, к вам(ШАО) обратился,теперь на улице ковыряюсь,благо свой дом,но без гаража.
  • 0

#1146 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2012 - 01:18 PM

если открутить крепление двигателя то двигатель можно вперед подать.а та х.з может и обратныи подлезеш
  • 0

#1147 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2012 - 02:16 PM

если открутить крепление двигателя то двигатель можно вперед подать.а та х.з может и обратныи подлезеш

А коробку,карданы тоже открутить придётся?
  • 0

#1148 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2012 - 06:32 PM

вовка-злой маленький язык говорит тебе что недостанешь ты её-дуй за новой форсой,с братеево на 3 цилиндрах доехала 2 день снимаю голову на свой страх и риск (мастер пьет)а послать не могу,это не конетель -это задница ,иструмент растет как Мамаев курган и чем дальше тем страшнее.когда скинул 10 головок оно понятно, а вот первая и мрак полный ,жуть ,одних головок на 13 надо шт дцать разной длины и толшины и хрен один попадалово,
вроде мелочь, но чтоб снять успокоитель цепи.наверное потребуется ночь,надо чтоб откисло,вы даже себе представить не можете 2 трубочки сраные остановили весь процесс

Сообщение отредактировал шао: 04 January 2012 - 06:34 PM

• 0

#1149 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2012 - 07:04 PM

я просто хочу спросить а про снятие головы у нас чё есть(чтоб не плодить)я сам лично не нашел
  • 0

#1150 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2012 - 07:33 PM

Про братеево,если можно,поподробней.Адрес,телефон,ну и цена???
По любому ждать пока заработает Дмитрий делфи.Я снял три форсунки,их сделают,поставлю и тогда на 3х работих и одной полурабочей подъеду.А пока пусть отмокает.
Просто в крайней поездке машина глохла на холостом ходу,не комильфо ехать,каждый раз заводить с эфиром.Да и болт первой форсунки надо высверлить.
  • 0

#1151 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2012 - 07:47 PM

вов ты не понял,с братеево ехала в зелек на трех цилиндрах
  • 0

#1152 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2012 - 08:08 PM

Просто в крайней поездке машина глохла на холостом ходу,

это фильтр засрался

не, там есть запас . у меня когда двигатель ходуном ходил то я удивился как его повернуть можно. вентилятор застопорился за кожух :) я двигатель домкратом приподнял и назад затолкал он по ходу движения вперед сьехал.там надо немного. сантиметра два-три все го то
  • 0

#1153 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2012 - 08:15 PM

я просто хочу спросить а про снятие головы у нас чё есть(чтоб не плодить)я сам лично не нашел

в мануале (том что скачать надо) стр с 60й по 70ю) Изображение
  • 0

#1154 alexipatov1

alexipatov1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 18 January 2012 - 08:57 PM

без съёма варианты есть

Сергей в каком месте лопнул метчик? Если обломился в нижней части, где сама резьбовая часть, то есть специальные "вилки" для выворачивания. Можно попробовать сделать из трубки подходящего диаметра выполнив 3 или 4 разреза в зависимости от формы метчика
  • 0

#1155 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2012 - 10:17 PM

Сергей в каком месте лопнул метчик? Если обломился в нижней части, где сама резьбовая часть, то есть специальные "вилки" для выворачивания. Можно попробовать сделать из трубки подходящего диаметра выполнив 3 или 4 разреза в зависимости от формы метчика

Леш ты немного запаздал,голова снята и отремонтирована,в пятницу начнется сбор
Метчик обломился в натяге и в обратку его выворачивать еще трудней,и вы немного не представляете что и как ,он сидит на глубине 11 см почти и вилка не выдержит и тоже обломится есть на форуме новая тема про голову
  • 0

#1156 павлик

павлик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 January 2012 - 08:50 PM

Добрый вечер,ребята подскажите плиз по четвёртой форсунке,дело в том ,что она начала лить в обратку,и я решил её заменить, тему всю прочитал от корки до корки, шатал форсу два дня ,сьёмником начал тянуть и она обламалась,нижняя часть осталась в голове,магнитом пробовал достать нутро, а оно не достаётся как его достать?
  • 0

#1157 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 20 January 2012 - 09:52 PM

Добрый вечер,ребята подскажите плиз по четвёртой форсунке,дело в том ,что она начала лить в обратку,и я решил её заменить, тему всю прочитал от корки до корки, шатал форсу два дня ,сьёмником начал тянуть и она обламалась,нижняя часть осталась в голове,магнитом пробовал достать нутро, а оно не достаётся как его достать?

брось тряпку на двигло,лёгкую и на 2 сек крутани двигло,клапана и распылитель вылетят,народ отгони от машины -лучше взад,убъет нахрен,я не шучу ,вылетает как пуля,все подкинет вместе с тряпкой-я обычно не нахожу ,кудато улетает,а как доставать низ -читайте и смотрите видео
  • 0

#1158 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2012 - 07:29 AM

сделай как шао написал. а остаток -нареж в нем резьбу и вытащиш.
  • 0

#1159 павлик

павлик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2012 - 07:45 AM

Спасибо, машине четыре года пробег 58000км ,первые три форсунки снялись рукой даже шатать не пришлось просто поднял и всё, а можно крутануть двигло без первых трёх форсунок просто стартером? или надо их обратно поставить.
  • 0

#1160 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 21 January 2012 - 09:33 AM

Спасибо, машине четыре года пробег 58000км ,первые три форсунки снялись рукой даже шатать не пришлось просто поднял и всё, а можно крутануть двигло без первых трёх форсунок просто стартером? или надо их обратно поставить.

Лучше поставить, иначе всё зальёт солярой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых