Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#1881 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2012 - 09:22 PM

Понял, купил головку звёздочку, на всякий случай ремонтный клей, буду заниматься в четверг. Такой вопрос для колодца какой мечик нужен и сколько в среднем переборка форсунок обходиться?

Очень рекомендую новые болты,они стоят какие-то копейки.(потому что болты-говно еще то!)
  • 0

#1882 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 July 2012 - 07:11 AM

Очень рекомендую новые болты,они стоят какие-то копейки.(потому что болты-говно еще то!)

плюсую, совет своевременный.
  • 0

#1883 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 July 2012 - 08:10 AM

Спасибо!!!Где то в инете увидел видео по переборке форсунок с заменой на новые элементы, просто лежат 8 шт. и не знаю что с ними делать.

а Делфи Дмитрий разве не чинит ?
  • 0

#1884 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 08:48 AM

Это ссылка на файлы с фото приспособления, чем снять наши форсунки http://files.mail.ru/UA22Z1
  • 0

#1885 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 July 2012 - 09:45 AM

я лузер не много и этим можно 4 вынуть ?

скажите а дыру пробивать в фартуке не надо ?
  • 0

#1886 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 09:48 AM

Это ссылка на файлы с фото приспособления, чем снять наши форсунки  http://files.mail.ru/UA22Z1

Всем здраствуйте, прошу меня простить за задержку,понял одно не давай обещания , если не можешь сам всё сделать на 100%.И так писанины много могу чтото пропустить,по ходу буду высказывать своё мнение, это значит моё мнение не -истина в последней инстанции, всё может совершенствоватся и дополнятся. И так на общем фото лежат присп 1 форсунка, 2 обратный молоток,3 нижняя часть съёмника,4 втулка, верхняя часть съёмника, 5 болт с гайкоё 14 шаг 1,5- 6 два ключа на 22- 7 круглый напильник.Даю размеры. Обратный молоток длина прутка 300мм дм прутка17,5мм верхний пятак дм 57мм толщина 16мм, наверху прутка нарезается резьба 15мм и пятак наваращивается.ударный пятак дм 60мм высота 57мм, отверстие в пятаке 18мм, внизу прутка нарезается внутренняя резьба 30мм на 14 шаг 1,5 это резьба наварачивается на форсунку. Теперь съёмник он идёт к верху с расширением нижняя часть съёмника 70мм дм нижней части 24мм высота этого разм 30мм ,этим он входит в колодец форсунки, средняя часть30мм высота 30мм,верхняя часть дм 40мм высота 10мм, дм по всей части 19мм, втулка длина 30мм дм 17,5мм резьба внутри втулки 14 шаг 1,5, тоже наворачивается на форсунку. верхняя часть длина60мм дм 38мм отверстие от низа к верху на 50мм дм 22 верхняя часть толщиной 10мм сверлится отверстие на 15мм, тоесть снизу больше а верху меньше. болт длина 90мм резьба 14 шаг1,5. болт рекомендую брать заводской , если нашли длинный отрежте, если резьба только вначале болта нарежте до шляпки болта.Общая высота съёмника с болтом 160мм, этот размер позволяет работать с 4 форсункой, тоесть ни чего не мешает.Так что там ещё круглый напильник , если у вас не вышла медная шайба, опускаете нижний конец в колодец форсунки легонько постучите и проверните влево вправо и вытащите шайбу. Я перед этим ложил маленький кусочек тряпочки в колодец и брызгал туда вэдешки.Устал.Обратным молотком вы в 95 случаях вытащите 1 2 3 форсунки без последствий. Съёмником 4 форсунку в 90 случаях. Да скажу о своём принципе- БОИШЬСЯ не делай-ДЕЛАЕШЬ не бойся.Теперь думаю сразу не опишешь всё, будут вопросы поясню, в пределах своей компетенции. И последнее искренне от всей души хочу вам пожелать, что бы наши приспособления как можно дольше вам не пригодились. Удачи.
  • 0

#1887 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 09:53 AM

я лузер не много и этим можно 4 вынуть ?

скажите а дыру пробивать в фартуке не надо ?

Вы задаёте мне вопрос, или нет.
  • 0

#1888 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 July 2012 - 10:06 AM

Вы задаёте мне вопрос, или нет.

почитав ваше объяснение понял что не нужно.
  • 0

#1889 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2012 - 02:58 PM

На мой взгляд в этих всех приспособлениях ни чего нового нет, они давным давно всем известны и нераз уже обсуждались!
  • 0

#1890 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 04:18 PM

сейчас нет времени дома гляну
  • 0

#1891 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 July 2012 - 05:55 PM

Хорошее приспособление. Но как я понимаю самое интересное начинается с теми 10% 4-х форсунок. С ними то что делать?
Интересно, а плавиковая кислота разест окись кремния в шахте форсунки или все кругом тоже изничтожит? Специалисты-химики отзовитесь.
  • 0

#1892 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 05:58 PM

Хорошее приспособление. Но как я понимаю самое интересное начинается с теми 10% 4-х форсунок. С ними то что делать?
Интересно, а плавиковая кислота разест окись кремния в шахте форсунки или все кругом тоже изничтожит? Специалисты-химики отзовитесь.

Всё может быть, заливать дать постоять и тянуть.
  • 0

#1893 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 July 2012 - 06:15 PM

• 0

#1894 Астероид

Астероид

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2012 - 07:04 PM

На 77000 зимой полетели форсы. Вина моя . Поставил не оригинальный фильтр. 1,2,3 снялись легко. 4 ю прочитав все форумы , что только не делал и неделю отмачивал с вибромолотком и различной химией. Потерял только время. Результат после обратного молотка разрыв 4 форсы . Результат снятие головки и высверливание остатков на фрезерном станке. . После чего заказал на алибабе китайские клапана . Ждал 16 дней. Купил одну б у форсунку. Поставили клапана и машина завелась без проблем. Клапана на форсунках естественно не прописывал. Сделал как написано на форуме - 40 минут работы на холостых оборотах и О К . Сейчас проехал 1500 км - полет нормальный.
Да самое главное , ремонт нужно начинать с вскрытия и проверки ТНВД а потом форсы. Мои знакомые не проверив насос и в надежде на авось , попали на 3 комплекта форс!!!!! Хотя они снимали и вскрывали топливный фильтр , он был чист и стружки не нашли.
Мой Ремонт обошолся не дорого. Клапана в китае купил с доставкой за 148 вечно зелёных рублей . Всем удачи на дорогах , и как говорится ни жезла ни гвоздя ( плачущих форсунок)
  • 0

#1895 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 04 July 2012 - 08:39 PM

А тнвд как проверять?
  • 0

#1896 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 05 July 2012 - 09:36 AM

а Делфи Дмитрий разве не чинит ?

чинит, жду попутчика до него :)
  • 0

#1897 Астероид

Астероид

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 July 2012 - 07:28 PM

ТНВД нужно вскрывать и смотреть на премет износа и стружки , и проверка на стенде. Всё это должен делать специалист.
  • 0

#1898 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 July 2012 - 08:02 PM

сейчас нет времени дома гляну

глянул,все есть,почти так же у меня где то немного по другому -не работает(лично у меня ) наверное я криворукий по этому работаю по другому я от него отказался.а просто потому что когда 5 дней долбишь а толку нет понимаешь что это не то и это не твоё,возможно что комуто это пригодится и он из этого добудет выгоду и отделается малым .всем удачи
  • 0

#1899 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 July 2012 - 08:33 PM

плюсанусь ролика от ханта еще ни кто не видел с вытащенной форсой
а от Сереги полно
так что признаю за фейк
  • 0

#1900 Slava NUR

Slava NUR

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Интересы:Семья!Автомото!Жизнь!

• дизель механика

Отправлено 06 July 2012 - 01:34 AM

у кого есть желание повторить сей подвиг нашего героя?я пас

Пришел и мой черед рассказать как все было!!!На форуме я новичок и Кайрон был куплен 1го апреля(это не маловажно)!!!!Когда "курил" мануал и форум ,то понял,что мне придеться столкнуться с 4ой форсой....начал читать эту тему и ужаснулся-кто то свыше надо мной пошутил,коль привел меня к тому,что машина была приобретена в День дурака!!!Итак...заранее был изготовлен обратный молоток,за три дня до попытки снятия начались купания форсунки ВДшкой и керосином в разных температурных режимах!!!СТО отметены были сразу ввиду того,что Кайрона с его 4ой форсункой бяться как огня и не у всех руки прямые.И вот,как пишет ШАО,я решился на этот подвиг......В первую очередь было решено отказаться от того,чтоб сдвигать движку,снимать бошку и так далее....Решение такое-было вырезано отверстие под съемник в передней полке(функциональности на жестость она не несет-слишком тонкий металл),которое в последствии будет заделано вибропластом и шумкой.....Трубка подачи снята,питание на форсу снято...Установил съемник-четыре удара вверх,один вниз(стук звонкий-форсунка не идет),через 15 минут услышал глухой звук(пошла)....Итог :вырезание отверстия и снятие форсунки 30 минут!!!Может кто-то будет осуждать,что резать металл это кощунство и так далее......извените я не мазохист,чтоб из-за 15ти см металла дрючиться с форсункой неделями!!!!Кстати забыл сказать,что форса была в ужасном(снаружи) состоянии ,при пробеге машины в 70 000!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых