Перейти к содержимому

Фотография

Подвеска Dоbinsons на кайрон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#121 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2013 - 07:47 AM

То есть с53-008? http://www.dobinson....4x4/ssan-54.htm
А сзади какие стоят?

Да, с53-008.будет то что надо. сзади стоят с53-009. так у вас бензин, будет -- высоковато.вам надо с53-016.

Да, с53-008.будет то что надо. сзади стоят с53-009. так у вас бензин, будет -- высоковато.вам надо с53-016.

а аммы какие? надо КОНИ.у меня есть желтые КОНИ - спорт. новые. могу продать.
  • 0

#122 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 November 2013 - 03:56 PM

у меня есть желтые КОНИ - спорт. новые. могу продать.

А что за номера Кони спорт? Они новые? Почему аммы Добинсон не поставили?
  • 0

#123 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2013 - 06:31 PM

А что за номера Кони спорт? Они новые? Почему аммы Добинсон не поставили?

Добинсон писали что --- текут на морозе.КОНИ спорт желтые.новые.проехал 300-400 км. я их хотел поставить с пруж \\ добинсо\\. пружины просели на 2 см. за 3 дня.снял и поставил КОНИ красные. я их ставил год назад с сток. пружинами. у них опорная чашка приварена выше. поездка на КОНЯХ--- сказка. дорогу держат--супер.думаю 100 тыс.должны пройти.теперь на красных езжу. а эти лежат. аммы передние. 2 шт. покупал месяц назад. за 10 т.р. продам за 6 т.р. если хотите поменять--- берите.докупите еще задние желтые СПОРТ, поставите \\ добинсоны\\ и будет у вас ПРАЗДНИК,
  • 0

#124 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 November 2013 - 08:15 PM

Да вот про то что они текут читал только единственный отзыв на драйве, думаю это развод просто. Насчет Коней подумаю. Для меня важно чтобы у амов был ход достаточный ну и были надежны и хорошо шли по ухабам.
  • 0

#125 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2013 - 09:29 PM

текут. мои ровно 2 года продержались и вытекли все 4 по кругу в течении 2х недель. поставил такие же, бо рабочая характеристика очень нравится
  • 0

#126 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 November 2013 - 09:41 PM

текут. мои ровно 2 года продержались и вытекли все 4 по кругу в течении 2х недель. поставил такие же, бо рабочая характеристика очень нравится

То есть снова поставили их же? Сколько служит уже новый комплект?
  • 0

#127 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2013 - 09:52 PM

с марта
  • 0

#128 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 November 2013 - 06:22 AM

Думаю скоро пополню ваши ряды с аналогичным комплектом :) И какое расстояние по кругу на текущий момент?
  • 0

#129 ppe68

ppe68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:Авто

• бензин механика

Отправлено 11 November 2013 - 09:16 AM

Думаю скоро пополню ваши ряды с аналогичным комплектом :) И какое расстояние по кругу на текущий момент?

Если будет возможность прокачать задние в магазине сделайте это обязательно! У меня на отбой задние были разные. Ставил прошлым летом, зимой ездил крайне редко, добинсон по кругу, очень нравится. Качесто аммов за эти денги не впечатлило.
  • 0

#130 DERKMEN

DERKMEN

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Offroading, camping, cycling, motorcycling, hunting

• присматриваюсь

Отправлено 12 November 2013 - 11:00 AM

Hi again,
I read them all and can still not figure out which configuration is better and do not come back less then 40mm...

1. All dobinsons, Front and Rear Springs and Coils.

2. Front Dobinsons C53-016 and Front KYB 341612
Rear Dobinsons C53-009 and Rear KYB 344275
* Do not figure out for spacers needed or not for both 1st and 2nd options...

Issue is I do not want to came lower after I drove 10 or 20k miles..
Cheers
  • 0

#131 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 November 2013 - 12:51 PM

Why KYB instead of Dobinson?
  • 0

#132 DERKMEN

DERKMEN

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Offroading, camping, cycling, motorcycling, hunting

• присматриваюсь

Отправлено 12 November 2013 - 01:37 PM

I do not know,
That s why I understand from the writing in that treat...
KYB is more valid than dobis.
????
  • 0

#133 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 November 2013 - 09:24 PM

Добинсон писали что --- текут на морозе.КОНИ спорт желтые.новые.проехал 300-400 км. я их хотел поставить с пруж \\ добинсо\\. пружины просели на 2 см. за 3 дня.снял и поставил КОНИ красные. я их ставил год назад с сток. пружинами. у них опорная чашка приварена выше. поездка на КОНЯХ--- сказка. дорогу держат--супер.думаю 100 тыс.должны пройти.теперь на красных езжу. а эти лежат. аммы передние. 2 шт. покупал месяц назад. за 10 т.р. продам за 6 т.р. если хотите поменять--- берите.докупите еще задние желтые СПОРТ, поставите \\ добинсоны\\ и будет у вас ПРАЗДНИК,

Сам к Коням присматриваюсь т.к. вне дорог я редкий гость и характеристики на трассе для меня более важны. Не понял из поста - ща красные Кони стоят? Они мягче Желтых? И с какими пружинами? Под стоковые пружины Кони идут нормально?
  • 0

#134 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2013 - 06:58 AM

Сам к Коням присматриваюсь т.к. вне дорог я редкий гость и характеристики на трассе для меня более важны. Не понял из поста - ща красные Кони стоят? Они мягче Желтых? И с какими пружинами? Под стоковые пружины Кони идут нормально?

Да.сейчас стоят \\ красные\\. по жескости они одинаковые как и /\\ желтые\\пружины все--\\ добинсон\\.когда покупал пружины решил купить \\ желтые\\.так как пружины \\\ добинсон\\ идут с завышением +35.задние--норма. а передние \\добинсоны\\ --просели на 2 см за 3 дня.поэтому-- желтые снял, а поставил красные. красные я покупал год назад, и ставил вместе со стоковыми пружинами.и них чашка опорная приварена выше на 2 см.под стоковые пружины КОНИ идут хорошо. но надо все 4. перед и зад.машина прилипает к дороге и провоцирует на скорость.чем больше скорость--- больше устойчивость.купите //желтые// поездите на стоковых пружинах, потом можно спокойно поставить\\добинсоны\\. будет еще лучше.\\ манду\\ никогда не поставлю.это земля и небо.
  • 0

#135 DeniSoVi4

DeniSoVi4

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Интересы:Активный отдых, рыбалка, горные лыжи, подводная охота.

• бензин механика

Отправлено 01 September 2014 - 07:24 AM

Всем привет!!!! Подскажите пожалуйства .!!!!
Хотел бы сравнить пружины Добинсон С53-009 с С53-011 и стоит ли мне их сравнивать т.к. со стоковыми ездить уже не возможно по причине постоянного "пробивания" задней подвески. Часто на дальние поездки гружу машину по полной (в районе 150 кг в багажник + полный салон, дети и т.д.), при данной загрузке поездка превращается в полный кошмар т.к. на каждой второй кочке происходит сильный удар отбойников об задний мост((( Хотя в большинстве случаев езжу на работу один в пустом авто (соотношение 10\90) и не хотел бы получить в итоге очень жесткую подвеску. В принципе можно вывести в отдельную тему т.к. пружины данной фирмы по спросу набирают обороты))) Заранее спасибо.
  • 0

#136 rostov.68

rostov.68

Новичок

• Член Кайрон клана
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 September 2014 - 12:14 PM

Всех приветствую!!!Красные Кони Хеви Трек,ощутимо мягче на сжатие чем Спорт.Что скажется на комфорте при переезде(рельсы,полицейские,лежачие)Но поскольку нижняя опора выше,а ход штока меньше.Желательно перевернуть верхнюю опору,что бы разгрузить пружину и увеличить ход подвески.На зад хорошо подходят Волговские Кони Special,они красные по характеристика как Хеви Треки.Коней лучше выставлять на середину 50%.Так они прекрасно сдерживают подвески на разжатие.
  • 0

#137 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 September 2014 - 02:16 PM

Хотел бы сравнить пружины Добинсон С53-009 с С53-011

С53-009 на кайроне дает завышение 35мм, а С53-011 70мм. Соответственно с С53-011 вы поимеете проблемы вибрации кардана и нехватки отбоя амортизаторов. Ставьте С53-009, должно хватить.
  • 0

#138 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 September 2014 - 03:24 PM

Почему 70мм? На сайте указано по пружинам с53-011 завышение 45 мм. Учитывая что 009 пружина дает расстояние 51 где-то, то 011 будет в самый раз.
  • 0

#139 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 September 2014 - 03:39 PM

Почему 70мм? На сайте указано по пружинам с53-011 завышение 45 мм.

Это на рекстоне они дают 45. А на кайроне все 70. Многие кто ставили с53-011 так или иначе с ними мучались - либо меняли на 009 либо отрезали виток.
  • 0

#140 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 September 2014 - 08:37 PM

Это на рекстоне они дают 45. А на кайроне все 70. Многие кто ставили с53-011 так или иначе с ними мучались - либо меняли на 009 либо отрезали виток.

А можно более подробную информацию? Кто когда где ставил? На сайте добинсон.ру именно про Кайрон указано что завышение 45: http://dobinson.ru/c...4x4/ssan-54.htm
И 70 завышение по сравнению с просевшими или по сравнению с теми что в магазине при продаже? Если просевшие 47 + 7 то это 54 а это норма.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых