Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Круизконтроль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1335

#381 Goblins

Goblins

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений
  • Интересы:Пейнтбол.

• дизель механика

Отправлено 08 November 2013 - 07:46 PM

Я вот хотел уточнить для круиз контроля нужны вот такие детальки
1. 8591009B30
2. 8592008002LAM
3. 8592009020LAM а вот кто нибудь знает каталожный номер блока кнопок управления магнитолой на руль который? С уважением Артем

Сообщение отредактировал Goblins: 08 November 2013 - 07:47 PM

• 0

#382 Карбит

Карбит

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Интересы:F-1, Горы, Шашлык.

• бензин автомат

Отправлено 11 November 2013 - 10:19 AM

Всем привет! Где и как посмотреть какая у меня спираль под рулевой колонкой?
  • 0

#383 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 November 2013 - 11:32 AM

Всем привет! Где и как посмотреть какая у меня спираль под рулевой колонкой?

можно начать с поиска, задав ключевые слова "подрулевая пружина"
  • 0

#384 Карбит

Карбит

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Интересы:F-1, Горы, Шашлык.

• бензин автомат

Отправлено 11 November 2013 - 01:48 PM

можно начать с поиска, задав ключевые слова "подрулевая пружина"

Почитал твои материалы, КЛАССНО+. Получается если у меня стоит мульти руль, то "подрулевую пружину" можно не менять???
  • 0

#385 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 November 2013 - 01:55 PM

Получается если у меня стоит мульти руль, то "подрулевую пружину" можно не менять???

Я не уверен. Возможно есть такая пружина, у которой есть проводка под кнопки на руле, но нет проводов под круиз, хотя очень сомнительно. В любом случае с автоматом без проблем ставится штатный круиз-контроль. Максимум на что можно попасть - это пружина (около 2000 руб.) и активация в мозгах (примерно 600 руб.). В твоем случае скорее всего только второе, но нужно проверять.
  • 0

#386 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 11 November 2013 - 04:46 PM

Почитал твои материалы, КЛАССНО+. Получается если у меня стоит мульти руль, то "подрулевую пружину" можно не менять???

Думаю да....так как кнопки на руле автоматом добавляют количество полосок в шлейфе...вот только туда нужно будет запаивать провода,разьемы (нестандартные для круиза....короче химичить....а химичить кто то тебе не будет)Так ,что получается ,что сам должен это сделать....У меня руль с кнопками и в пружине есть шесть свободных дорожек ....но провода с них не идут...так ,что паяльник поможет конечно если навык есть....
  • 0

#387 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 11 November 2013 - 04:52 PM

А может у всех в пружине стоит два шлейфа не знаю...пока не видел....Но ,что то говорит...что если нет мультируля,то там шлейф на шесть полос(проводников),а для руля с кнопками прокладывают еще шлейф на 8 проводников из которых задействуются два ....остальные шесть круизные....
  • 0

#388 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 November 2013 - 05:50 PM

Думаю да....так как кнопки на руле автоматом добавляют количество полосок в шлейфе...вот только туда нужно будет запаивать провода,разьемы (нестандартные для круиза....короче химичить....а химичить кто то тебе не будет)Так ,что получается ,что сам должен это сделать....У меня руль с кнопками и в пружине есть шесть свободных дорожек ....но провода с них не идут...так ,что паяльник поможет конечно если навык есть....

мультируль сам по себе ничего не гарантирует. у кого стоит пружина под круиз у кого нет. как повезет.
поэтому надо смотреть какая стоит пружина.
у меня на рексе мультируль был но пружину меняли. ставили евро-4, трехпроводную.
  • 0

#389 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 November 2013 - 09:32 PM

мультируль сам по себе ничего не гарантирует. у кого стоит пружина под круиз у кого нет. как повезет.
поэтому надо смотреть какая стоит пружина.
у меня на рексе мультируль был но пружину меняли. ставили евро-4, трехпроводную.

Так я и написал,что шлейф внутри пружины (обычно )есть !Но провода для круиза не выходят...кто жадный как я...тот может паяльником поработать....и разьемы поподбирать...Я неделю назад полностью разбирал свою пружину и ремонтировал разорванный шлейф....
  • 0

#390 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 November 2013 - 10:50 PM

пружина официально называется ,,шлейф подрулевой,,. это одно и тоже.
  • 0

#391 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 November 2013 - 11:02 PM

это к разговору о возможности установки круиза на дизель-механику.
обратите внимание на надпись над ручкой круиза.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Круиз.jpg   102.59К   148 Количество загрузок:

• 1

#392 Goblins

Goblins

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 November 2013 - 11:11 PM

хорошо тогда вопрос у соседа по даче кай дизель механика 2010 года всё ставилось штатное ( кнопки на руль,пружина ручка) протягивали только провода кк работает.
  • 0

#393 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 November 2013 - 10:03 AM

хорошо тогда вопрос у соседа по даче кай дизель механика 2010 года всё ставилось штатное ( кнопки на руль,пружина ручка) протягивали только провода кк работает.

Тогда я не понимаю чего ты паришься, делай как у соседа, потом фотоотчет здесь выложишь.

обратите внимание на надпись над ручкой круиза.

Да, здесь однозначно говорится, что на дизель механику не получится. Но вот вопрос, для какого года эта инструкция? Возможно что что-то поменялось, хотя сомнительно.

Интересно посмотреть на схему ECU для бензин механика.

Сообщение отредактировал ElToro: 12 November 2013 - 10:03 AM

• 0

#394 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2013 - 10:42 AM

Да, здесь однозначно говорится, что на дизель механику не получится. Но вот вопрос, для какого года эта инструкция? Возможно что что-то поменялось, хотя сомнительно.

все может быть.
  • 0

#395 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 02:38 PM

Нашел для бензинки только под G32 двиг, буду надеятся, что все так же как и на G23. Кстати разница в ЭБУ механики и автомата в отсутствии и наличии проводов к ЭБУ

Изображение

Сообщение отредактировал SERF: 13 November 2013 - 02:40 PM

• 0

#396 Goblins

Goblins

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2013 - 02:48 PM

Тогда я не понимаю чего ты паришься, делай как у соседа, потом фотоотчет здесь выложишь.

Да я бы сделал как у него только проблема что ему делали в сервисе не в Москве а где то вроде в Смоленске что ли я пока не узнал точно не вижу его.
  • 0

#397 Витал

Витал

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 November 2013 - 02:12 PM

доброго время суток вы установили родной кк или использовали самодельный? вроде бы нельзя же поставить на мех коробку? поделитесь информацией. С уважением Артем.

Извиняюсь за задержку с ответом. КК родной, я же писал: подрулевая пружина на 14 контактов, шести-контактный переключатель (здесь я сначала накололся, экзист привез 3 контактную - пришлось менять), декоративную рамочку на переключатель ставить не стал, еще пришлось прокинуть пять проводов до компьютера и активировать в нем функцию КК. Самое сложное это прокинуть культурно жгут и подобрать пины на раъем мозгов. Это мне сделали ребята из 3х драконов (в Питере на Тореза - не реклама). Работает так: по трассе набираешь нужную скорость, толкаешь переключатель вверх и плавно отпускаешь педаль газа. Машина держит необходимую скорость. Можно добавить газку для обгона, потом убрать ногу и скорость опять вернется на заданную. При нажатии на сцепление или тормоз КК отключается. Например пришлось немного притормозить, затем толкаешь переключатель от себя и машина опять набирает заданную скорость. При движении на КК можно по-немножку регулировать заданную скорость короткими нажатиями вверх или вниз соответственно для ускорения или замедления на 1,3 км\ч. После остановки и выключения зажигания заданная скорость в памяти стирается.
Еще раз спасибо Major за идейное вдохновление.
  • 0

#398 Юрий Анатольевич

Юрий Анатольевич

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2013 - 07:06 PM

Всем знатокам привет! Ребята подскажите- Кайрон1 2007г дизель автомат Северсталь. Поставил круиз ,но вначале активизировал, как подсказал Алекс34 в посте 329 все на пять раз проверил и прозвонил, в итоге круиз включается(лампочка горит) но скорость не держит. Где собака порылась? Вреде руки не кривые и сам ставил круиз на хонду-цивик ,а там все гораздо сложнее( правда не надо активировать).
  • 0

#399 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 November 2013 - 08:56 PM

когда активировали круиз надо было проверить включен ли датчик скорости. если не включен то надо включить.
  • 1

#400 Aleksey44

Aleksey44

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 November 2013 - 05:44 PM

Какую кнопку покупать? Уже голову сломал! Кнопок две модификации, как узнать какая мне нужна? Машина 13 года.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых