Ребята! Берите тряпочку, мочите ее в керосине и протирайте грязные места. И никакой ВОДЫ. И будет вам счастье!
слепой глухого не врузумит,я люблю так https://fotki.yandex.../575483?page=0
Сообщение отредактировал шао: 20 November 2017 - 08:50 PM
Отправлено 20 November 2017 - 08:48 PM
Ребята! Берите тряпочку, мочите ее в керосине и протирайте грязные места. И никакой ВОДЫ. И будет вам счастье!
слепой глухого не врузумит,я люблю так https://fotki.yandex.../575483?page=0
Сообщение отредактировал шао: 20 November 2017 - 08:50 PM
Отправлено 21 November 2017 - 08:11 AM
Да, только вначале снимаем крышку, закрываем форсунки и моем керхером с шампунем.Ребята! Берите тряпочку, мочите ее в керосине и протирайте грязные места. И никакой ВОДЫ. И будет вам счастье!
Отправлено 03 April 2018 - 08:06 PM
Что еще кроме форсунок и свечей выходит из строя после мойки?
Мне тоже один кайроновод говорит, что закрывает тряпками свечи с форсами и моет крехером - никогда проблем не было.
У меня просто все в грязи и в масле, откуда потеет не понять пока не отмыть все это гомно старое. Бензинку мыл вообще ниче не закрывал!
Сообщение отредактировал Горын73: 03 April 2018 - 08:08 PM
Отправлено 03 April 2018 - 08:17 PM
Что еще кроме форсунок и свечей выходит из строя после мойки?
Мне тоже один кайроновод говорит, что закрывает тряпками свечи с форсами и моет крехером - никогда проблем не было.
У меня просто все в грязи и в масле, откуда потеет не понять пока не отмыть все это гомно старое. Бензинку мыл вообще ниче не закрывал!
Проще всего взять рулон бумажного полотенца и пенный очиститель двигателя и вручную всё отмыть. Вообще не понятно, откуда у Вас там всё в масле. Исправный двигатель, тем более на джипе, может быть весь в говне, но не в масле.
Отправлено 03 April 2018 - 08:38 PM
Делал я так несколько раз. Но у меня особо грязи с маслом- топливом не было. Только не тряпками, они промокнут. Просто полиэтиленовой пленкой.Что еще кроме форсунок и свечей выходит из строя после мойки?
Отправлено 04 April 2018 - 07:14 AM
Делал я так несколько раз. Но у меня особо грязи с маслом- топливом не было. Только не тряпками, они промокнут. Просто полиэтиленовой пленкой.
Ну пуст промокнут чуть чуть, я ж не буду на них лить. Что еще воды боится? Кто то писал сжег блок управления, где он находиться?
Отправлено 04 April 2018 - 07:22 AM
В районе ног пассажира. В моторном отсеке его нет.Ну пуст промокнут чуть чуть, я ж не буду на них лить. Что еще воды боится? Кто то писал сжег блок управления, где он находиться?
Сообщение отредактировал dim.a7: 04 April 2018 - 07:25 AM
Отправлено 04 April 2018 - 08:24 AM
Ну так я забью хорошо, а мокнуть будет сверху от брызг, крехером я ж не буду прям на них лить....
Значит кроме колодоцев форс больше ничего не боится воды?
Отправлено 04 April 2018 - 09:51 AM
Похоже так. Просто электрика не боиться. Датчики, если только в разъемах, думаю не страшно, высохнут. В общем я мыл с обычным шампунем. Рекомендовать не буду, все на свой страх и риск.Ну так я забью хорошо, а мокнуть будет сверху от брызг, крехером я ж не буду прям на них лить....
Значит кроме колодоцев форс больше ничего не боится воды?
Отправлено 07 April 2018 - 06:29 PM
Помыл вчера движочек я. Затолкал в колодцы бумажных полотенец, а сверху еще тряпками набил. Мойщик еще ДМРВ замотал по своей инициативе. Завелся сразу, только концевик капота глючил, но пока доехал до дома уже стал еле светиться значок. А вот сегодня капот уже не светиться, зато тлеет лампа давление масла... Кроме намыкания(корочения) этого датчика еще есть варианты? А то чет я очкую
Сообщение отредактировал Горын73: 07 April 2018 - 06:30 PM
Отправлено 07 April 2018 - 06:33 PM
А зачем вообще мыть двигатель, да ещё и кёрхером? Проблем хотите? Или ярые поклонники чистоты везде))))
Отправлено 07 April 2018 - 06:36 PM
А зачем вообще мыть двигатель, да ещё и кёрхером? Проблем хотите? Или ярые поклонники чистоты везде))))
Затем что к ремонту приступать стремно было, там хоть картошку сажай.
К тому же пол двигателя в масле было, и надо выяснить откуда гонит, а так не понятно.
Сообщение отредактировал Горын73: 07 April 2018 - 06:37 PM
Отправлено 07 April 2018 - 07:20 PM
Двигатель желательно не допускать до состояния помойки. А для этого жирные места переодически протирать тряпкой смоченной в керосине или Уайт спирите. Очень грязные места растирать кисточкой подливая керосин из одноразового шприца тонкой струйкой и сразу вытирать . А обсолютная чистота для двигателя не обязательна , достаточно поддерживать в нормальном состоянии.
Отправлено 07 April 2018 - 07:23 PM
Двигатель желательно не допускать до состояния помойки. А для этого жирные места переодически протирать тряпкой смоченной в керосине или Уайт спирите. Очень грязные места растирать кисточкой подливая керосин из одноразового шприца тонкой струйкой и сразу вытирать . А обсолютная чистота для двигателя не обязательна , достаточно поддерживать в нормальном состоянии.
+1! Вот и я того же мнения)))
Отправлено 07 April 2018 - 07:38 PM
Ну вернитесь тогда в прошлое, и первому хозяину расскажите чтоб мыл каждый год. Я только ЗА!! )))
Сообщение отредактировал Горын73: 07 April 2018 - 07:38 PM
Отправлено 07 April 2018 - 07:44 PM
Доверил мойку ......Помыл вчера движочек я. Затолкал в колодцы бумажных полотенец, а сверху еще тряпками набил. Мойщик еще ДМРВ замотал по своей инициативе. Завелся сразу, только концевик капота глючил, но пока доехал до дома уже стал еле светиться значок. А вот сегодня капот уже не светиться, зато тлеет лампа давление масла... Кроме намыкания(корочения) этого датчика еще есть варианты? А то чет я очкую
Отправлено 07 April 2018 - 08:22 PM
Ну вернитесь тогда в прошлое, и первому хозяину расскажите чтоб мыл каждый год. Я только ЗА!! )))
Я один хозяин, машине 8й год. Не мыл мотор ни разу и не собираюсь)))
Отправлено 07 April 2018 - 09:13 PM
Тоже 8 год и один хозяин каждый год мою керхером и шампунем для двигателя без контактной мойки.Масло нигде не гонит но пыли хватает.Не люблю когда грязно.И все машины мыл.
Отправлено 07 April 2018 - 09:30 PM
Тоже 8 год и один хозяин каждый год мою керхером и шампунем для двигателя без контактной мойки.Масло нигде не гонит но пыли хватает.Не люблю когда грязно.И все машины мыл.
Я и машину то мою только после покатушек по полям, а так само всё отваливается)))
Отправлено 04 May 2018 - 04:43 PM
Намыли мне движок, хотя до этого момента мылся несколько раз и никаких проблем не было! В итоге куча ошибок, в основном на 2 и 3 форсе, все сушили продували, толку ноль, 2-3 вытащили, диагностика сказали рабочие, поставили обратно Не заводится! Начали отсоединять клеммы, при 3 снятой завелся! Поехал к офиацилам на трех горшках, приговорили 3 ю форсу. Купил восстановленную, поменяли, сел и поехал! Мораль такова, нужно дочитать все темы на форуме, да бы опять не попасть(
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых