←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Мойка (помывка) двигателя

Фотография Delphi дизель сервис Delphi дизель сервис 23 Feb 2011

Спор заходит в тупик. Я ВАМ говорю, двигатель мыть нельзя, особенно без верхней крышки(горят блоки управ.двиг., реме,генераторы и ФОРСУНКИ заливаются водой). Если хоть в одну форсунку через разъем попадет вода-авто вы не заведети, какие бы у вас форсунки небыли классные. И автомобиль у меня в ремонт такой был- АИС (официальный импорт Укр.) блоки управления двигателем менял,и электрику "чинили" привезли ко мне на автовозе-залиты форсунки водой.В такой сложной ситуации поможет Вам только очень серьезный дизель сервис, на несерьезном-купите новые форсунки.

Delphi дизель сервис г.Харьков
+38097-312-52-81
Ответить

Фотография Jamesonman Jamesonman 24 Feb 2011

Мой знакомый из Смольнинского гаража (депутатские, ФСБшные и прочие машины)рассказывал мне, что некоторые дорогие машины мыть вообще нельзя :), даже снаружи - уплотнения не держат хорошую струю высокого давления, приходится потом салон протирать от луж. А движок, однозначно, мыть только в случае крайней необходимости, почти горячий. Приходится закрывать электронику пленкой и то это не гарантия, что все пройдет успешно. Моют дорогим "Керхером" с нагревом в режиме более 100 градусов (пар - вода). Я б не рискнул мыть в домашних условиях бытовым "Керхером".
Ответить

Фотография Visitor Visitor 23 Jun 2011

Собственно, в названии темы я указал проблему. Машине моей нет ещё и года, но ввиду моей производственной деятельности, с начала марта по первые числа июня, приходилось ездить на строительный объект, находящийся в такой ...оопе, что капот открывать тошно - так всё там за...ралось. Даже на вентиляторе налипло (см.другую тему). Поделитесь опытом. - как помыть двигатель осторожно, чтобы потом ничего не окислилось, не закоротило, не заглючило?
Ответить

Фотография PAV PAV 23 Jun 2011

Собственно, в названии темы я указал проблему. Машине моей нет ещё и года, но ввиду моей производственной деятельности, с начала марта по первые числа июня, приходилось ездить на строительный объект, находящийся в такой ...оопе, что капот открывать тошно - так всё там за...ралось. Даже на вентиляторе налипло (см.другую тему). Поделитесь опытом. - как помыть двигатель осторожно, чтобы потом ничего не окислилось, не закоротило, не заглючило?

Лучше всего найти сервис с паровой установкой, который очищает двигатель паром, но что то в России про такие не слышал.

Я делал пару раз так:отключил аккумулятор и вынул его из машины, на генератор одел пакет, далее облил блок пенным очистителем и аккуратно обдал из крхера (только блок двигателя и ниже). потом радиатоы и дно обдал средством для безконтактной мойки и смыл кархером. Целый день машина стояла на солнце с открытым капотом, под вечер вставил аккумулятор.
Ответить

Ну, в принципе, согласен... Завтра вечером еду на дачу...Можно вечером по Вашей методике помыть...Керхер у меня слабенький, непрофессиональный...Машина будет сохнуть до середины воскресенья...Авось. просохнет...
Ответить

Фотография Jamesonman Jamesonman 23 Jun 2011

Если возникла необходимость помыть движок, то на каждой второй мойке есть аппарат с нагревом воды, для получения водно-паровой смеси. Те, кто занимается мойкой движков, знают, что прикрыть, что б клиент мог уехать :) По-хорошему мойка движка всегда лотерея, без нужды это не делают...
Ответить

Дык...уехать-то уедешь! У нас ведь всё-таки современный автомобиль, а не Жигуль... Я беспокоюсь про отдалённые последствия помывки.
Ответить

Фотография av86 av86 23 Jun 2011

Раньше ездил на альмере почти 5 лет, летом мыл двигатель керхерам 1-2 раза в месяц, на всякий случай прикрывал черные коробочки с релешками бахилами, с генератором ничего не делал и проблем с ним небыло. Через полчаса после помывки ехал спокойно по делам.
Ответить

Фотография els els 23 Jun 2011

По-хорошему мойка движка всегда лотерея, без нужды это не делают...

Золотые слова:good:
Ответить

Золотые слова:good:

Я же сразу написАл - капот открывать тошно - налипшая грязь...Ждал-ждал., что отвалится сама - ни фига! Так что у меня тот случай, когда - нужда! ))

Раньше ездил на альмере почти 5 лет, летом мыл двигатель керхерам 1-2 раза в месяц, на всякий случай прикрывал черные коробочки с релешками бахилами, с генератором ничего не делал и проблем с ним небыло. Через полчаса после помывки ехал спокойно по делам.

Дык и я так делал на многих предыдущих своих автомобилях. А однажды помыл Fusion жены...и через пять месяцев пришлось менять свечи и продувать сжатым воздухом колодцы свечей.
Ответить

Фотография Вездеход Вездеход 23 Jun 2011

Если возникла необходимость помыть движок, то на каждой второй мойке есть аппарат с нагревом воды, для получения водно-паровой смеси. Те, кто занимается мойкой движков, знают, что прикрыть, что б клиент мог уехать :) По-хорошему мойка движка всегда лотерея, без нужды это не делают...

У каждой мойки есть табличка, при мытье двигла ответсвенности за неисправности не несём.
Ответить

То, что нельзя делать, я и сам знаю! Просил совета, как можно...
Ответить

То, что нельзя делать, я и сам знаю! Просил совета, как можно...

ОООсена осторожно:z_6:
Ответить

Не, не приеду, кажись...
Ответить

Не, не приеду, кажись...

Чё так?
Ответить

Фотография шао шао 24 Jun 2011

лет 10 мою в гараже,(я про двигун)есть керхер бак ,шланг с клапаном,заливаю все солярой отмокает и потом струёй все до блеска,всегда заводилась ,ничего не свистит.но напор меньше у керхера чем на больших мойках,так что все пучком
Ответить

Фотография revolotom revolotom 24 Jun 2011

лет 10 мою в гараже,(я про двигун)есть керхер бак ,шланг с клапаном,заливаю все солярой отмокает и потом струёй все до блеска,всегда заводилась ,ничего не свистит.но напор меньше у керхера чем на больших мойках,так что все пучком

Аналогично на даче 8 лет мою. Сначала самые сильные загрязнения (пригоревшее масло с грязью и прочее), брызгаю из дешевой брызгалки жидкость для отмывания двигла(~70руб 400гр.)обкладываю колодцы свечей и/или форсунок ветошью, раскисшую грязь за время обкладывания смываю кёрхером или на худой конец струёй из шланга.
Стараюсь избегать струёй ветошь, высоковольтные провода, блок предохранителей, разъёмные соединения, оси вращающихся механизмов, ремень, внутренности генератора.
Ветошь убираем, если вода под неё попала, продуваем.
Ах, да! Двигло д.б. тёплым, но не горячим: лучше и быстрее просыхает.
Заводим, когда более-менее просохнет...
Ответить

Фотография северный северный 24 Jun 2011

насчет сохнуть. мужики я датчик влагоотделителя подвязывал на уровне воздухозаборника и вброд пеезжал "лужи" если дачик начинал пищать значить вода высоко.кароче генератор походу весьь в воде был и нихрена ему.
Ответить

Фотография Рокфор Рокфор 24 Jun 2011

Я на кирьяне еще пока не мыл. Но на Вольво S80, WV Пассат В5 и В6 и на Шниве мыл кёрхером и ничего не приключалось. Конечно не два раза в месяц, а приблизительно раз в пол года.
Ответить

Фотография kvvk kvvk 24 Jun 2011

В прошлом году по весне доливая масло забыл крышку закрутить.... Крышку не потерял - так и лежала под капотом, а движек пришлось помыть на обычной мойке, которая не несет никаких гарантий, но на которой я каждую весну мыл движок у Шумы (ужо 6 лет). Хотя может и действительно бэз необходимости не стоит...
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте