Перейти к содержимому

Фотография

Вой в трансмиссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 EVV

EVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 June 2011 - 04:40 PM

Добрый день! Подскажите,кто знает. При езде на скорости 50-60 км/час "воет" трансмиссия, при скорости выше 60 вой проподает. дилер утверждае что вой не является неисправностью. подскажите в чем причина. Спасибо.
  • 0

#2 els

els

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2011 - 06:48 PM

Добрый день! Подскажите,кто знает. При езде на скорости 50-60 км/час "воет" трансмиссия, при скорости выше 60 вой проподает. дилер утверждае что вой не является неисправностью. подскажите в чем причина. Спасибо.

Воют шестерёнки однако. Надо искать какие.........
  • 0

#3 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9545 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2011 - 07:44 PM

никакие там не шестеренки. воет муфта включения вентилятора. помогает промывка радиаторов.
  • 0

#4 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 June 2011 - 04:54 PM

никакие там не шестеренки. воет муфта включения вентилятора. помогает промывка радиаторов.

+100!шестерни всегда воют и чем выше скорость,тем выше звук,а тут после 60км/ч.-перестают,скоее всего вентилятор :z_1:
  • 0

#5 ECLIPSE

ECLIPSE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 July 2011 - 09:21 AM

Ну хорошо. А если на 80 км/ч воет и на 120 км/ч - воет? Причем только (даже при лёгком) нажатии на педать газа? - бросишь газ - тишина... Раздатка? Мост? Промежуточной поддержки подшипник?
  • 0

#6 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12448 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 July 2011 - 09:56 AM

Ну хорошо. А если на 80 км/ч воет и на 120 км/ч - воет? Причем только (даже при лёгком) нажатии на педать газа? - бросишь газ - тишина... Раздатка? Мост? Промежуточной поддержки подшипник?

как бы это услышать бы?масло то везде есть или как бы есть.7кроме шуток,иногда 300 грамм делают своё дело

бросишь газ - тишина...
если бросаешь газ и тишина НО при этом ничего не отключалось,это другое(надо искать)без газа шестерни крутятся так же и воя нет,а на нетрали?Раздатка у вас не подключена -чему выть то?на видео не притендую но хочется звука
  • 0

#7 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 01 July 2011 - 10:10 AM

У меня, кстати тоже что то аналогичное в течении полугода. Не угадаешь когда на ровной дороге вдруг появляется низкочастотный вой на время около 10 -15 секунд. Звук похож как будто проехал по звуковой предупреждающей асфальтовой разметке перед пешеходным переходом, только тише. Причем пытался поймать педалью газа, так чтоб не прекращался, но тоже не получается.
Но точно не вентилятор. Когда вентилятор то появляется просто шум потока воздуха...
  • 0

#8 Gektoor

Gektoor

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 01 July 2011 - 10:21 AM

У меня похожая ситуация, при нажатии на педаль газа идет шу, газ отпускаешь шум прикращается, я думаю это резанатор шумит так.
  • 0

#9 ECLIPSE

ECLIPSE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 July 2011 - 08:26 PM

как бы это услышать бы?масло то везде есть или как бы есть.7кроме шуток,иногда 300 грамм делают своё дело

бросишь газ - тишина...
если бросаешь газ и тишина НО при этом ничего не отключалось,это другое(надо искать)без газа шестерни крутятся так же и воя нет,а на нетрали?Раздатка у вас не подключена -чему выть то?на видео не притендую но хочется звука

Такой звук часто слышишь в газели или ниве... типичный вой трансмиссии. Масло (раздатка, мост-lsd) залито по-горловинку... В мосту кастроловское... для LSD специально...
А на нейтрали не воет. Воет только под нагрузкой. Когда на газ давишь. Отчетливо слышно в районе 80-ти и в районе 120 кмч. Звук изменяется с набором скорости... Найти б спеца на стороннем сервисе. У диллера обычно на такие вопросы говорят - "Ездий до полного разрушения. Тогда поменяем. Если гарантия не истечёт"! (((
  • 0

#10 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 July 2011 - 08:31 PM

У меня похожая ситуация, при нажатии на педаль газа идет шу, газ отпускаешь шум прикращается, я думаю это резанатор шумит так.

посмотри на каких оборотах,если на 2500(примерно) и под нагрузкой(обычно в гору),то это вакуумные клапана :z_1:
  • 0

#11 vitzer

vitzer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 July 2011 - 04:14 PM

А на нейтрали не воет. Воет только под нагрузкой. Когда на газ давишь. Отчетливо слышно в районе 80-ти и в районе 120 кмч. Звук изменяется с набором скорости... Найти б спеца на стороннем сервисе. У диллера обычно на такие вопросы говорят - "Ездий до полного разрушения. Тогда поменяем. Если гарантия не истечёт"! (((

То же самое,один в один. Мне кажется это наша особенность :crazy:
  • 0

#12 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 July 2011 - 05:04 PM

У меня вой с 60 до 80 причем это не мосты т.к. что с LSD что с ARB диффом один хрен.
  • 0

#13 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2011 - 03:46 PM

А у меня чёт подвывает-трется-гудит, когда бросаешь! газ, причем чем резче тем отчётливее слышно... Интервал СТРОГО от 10 км/ч до ПРИМЕРНО 60-70 км/ч...
  • 1

#14 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 July 2011 - 04:29 PM

трансмиссия если воет под нагрузкой то это шестерни, если воет и под нагрузкой и без нагрузки - подшипники
  • 0

#15 EVV

EVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 July 2011 - 05:25 PM

Спасибо Всем, кто ответил на мой вопрос. Проанализировав ответы и свои наблюдения склоняюсь к мысли что воет всетаки вентилятор. Особенно сильно воет когда только начинаешь движение с 0- до 50 км.Был в Ростове на Дону в салоне продажи Кайронов. Проехал на новом Тест-Драйв.Работает тихо, воя нет.Причин Воя их механики не знают.Неужели производитель не член клуба.Не интересуется вопросами владельцев Кайрона. Чтобы дать квалифицированный ответ на вопрос.Это снижает рейтинг Кайрона.Жду Ваших соображений по данному вопросу. С уважением Владимир- владелиц Кайрона-2 ,выпуск 2011 года ,пробег 2000 км.
  • 0

#16 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12448 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2011 - 06:05 PM

Спасибо Всем, кто ответил на мой вопрос. Проанализировав ответы и свои наблюдения склоняюсь к мысли что воет всетаки вентилятор. Особенно сильно воет когда только начинаешь движение с 0- до 50 км.Был в Ростове на Дону в салоне продажи Кайронов. Проехал на новом Тест-Драйв.Работает тихо, воя нет.Причин Воя их механики не знают.Неужели производитель не член клуба.Не интересуется вопросами владельцев Кайрона. Чтобы дать квалифицированный ответ на вопрос.Это снижает рейтинг Кайрона.Жду Ваших соображений по данному вопросу. С уважением Владимир- владелиц Кайрона-2 ,выпуск 2011 года ,пробег 2000 км.

да в Москве катаются 90% которые и не знают о клубе
  • 0

#17 keng

keng

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2011 - 04:43 PM

Подскажите что может шуметь как сильный поток воздуха?
Стою на светофоре - тихо. Стартую (без фанатизма) - шумит. Газ отпускаю - шуметь перестает. На высокой скорости при нажатом газе - шум стихает, иногда даже прекращается. Происходит так не всегда, но в 80-90% случаев.
Спасибо!
  • 0

#18 ПрЫзрак

ПрЫзрак

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 04:54 PM

Подскажите что может шуметь как сильный поток воздуха?
Стою на светофоре - тихо. Стартую (без фанатизма) - шумит. Газ отпускаю - шуметь перестает. На высокой скорости при нажатом газе - шум стихает, иногда даже прекращается. Происходит так не всегда, но в 80-90% случаев.
Спасибо!

вентилятор охлаждения двигателя - привод механический напрямую от двигателя, через вискомуфту, этим все поведение шума и объясняется.
при стоянке на светофоре муфта нагревается и вязкость увеличивается, следовательно обороты двигателя и вентилятора выравниваются. при старте с места увеличиваются обороты двигателя, а соответственно и вентилятора, появляется шум. при отпускании газа обороты двигателя падают, следовательно и вентилятора тоже. ну а на высокой скорости муфта просто остывает и вентилятор вращается значительно медленнее.
  • 0

#19 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 July 2011 - 04:59 PM

И вой если Вы заметили только в жаркую погоду. У меня в основном когда пользуюсь кондеем! Думаю радиаторы промывать все таки нужно, как Ленин сказал! Ну хотя бы один раз за 4 года!)))
  • 0

#20 keng

keng

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2011 - 05:02 PM

Спасибо за оперативность!
Поеду мыть радиатор. Хоть и не 4 года, но наверное стоит :)
И действительно только в жару в Москве. В области не замечал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых