Перейти к содержимому

Фотография

Вой в трансмиссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2011 - 05:14 PM

Подскажите что может шуметь как сильный поток воздуха?
Стою на светофоре - тихо. Стартую (без фанатизма) - шумит. Газ отпускаю - шуметь перестает. На высокой скорости при нажатом газе - шум стихает, иногда даже прекращается. Происходит так не всегда, но в 80-90% случаев.
Спасибо!

надо проверить плотность охлаждающей жидкости, на сервисах приборчик есть (у меня очень часто шуметь начал, поменял жидкость - легче стало)
  • 0

#22 keng

keng

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2011 - 07:34 PM

надо проверить плотность охлаждающей жидкости, на сервисах приборчик есть (у меня очень часто шуметь начал, поменял жидкость - легче стало)

Охлаждающей жидкости чего? А то у меня тут недавно из воздуховодов "дым" повалил. Не сильно, но заметно. Я перепугался, кондей выключил, стал нюхать - ничего. Потом прошло. Может это фреон подвытек...
  • 0

#23 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2011 - 07:40 AM

Охлаждающей жидкости чего? А то у меня тут недавно из воздуховодов "дым" повалил. Не сильно, но заметно. Я перепугался, кондей выключил, стал нюхать - ничего. Потом прошло. Может это фреон подвытек...

антифриз надо проверить! у меня вообще бесчветный был и плохо охлаждал.
  • 0

#24 els

els

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 July 2011 - 09:15 PM

Спасибо Всем, кто ответил на мой вопрос. Проанализировав ответы и свои наблюдения склоняюсь к мысли что воет всетаки вентилятор. Особенно сильно воет когда только начинаешь движение с 0- до 50 км.Был в Ростове на Дону в салоне продажи Кайронов. Проехал на новом Тест-Драйв.Работает тихо, воя нет.Причин Воя их механики не знают.Неужели производитель не член клуба.Не интересуется вопросами владельцев Кайрона. Чтобы дать квалифицированный ответ на вопрос.Это снижает рейтинг Кайрона.Жду Ваших соображений по данному вопросу. С уважением Владимир- владелиц Кайрона-2 ,выпуск 2011 года ,пробег 2000 км.

Да не вентилятор это. На бензине вентилятор электрический, это на дизеле гидромуфта стоит.
  • 0

#25 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 August 2011 - 08:16 PM

Стал замечать последнее время какой то гул трансмиссии(незнаю почему раньше не замечал,может небыло,а может обострение слуха),
не оч сильный,похоже на намного гудящий волговский редуктор только тише раз в пять,при наборе скорости когда молотит двигатель он почти не слышан,
а возникновение этого шума исключительно на скоростях 55-85км\ч,гул совершенно одинаков в независимости от того включена передача или нет,
накатом идешь или в натяг тоже без разницы,от покрытия дороги тоже не зависит.

У меня вой с 60 до 80 причем это не мосты т.к. что с LSD что с ARB диффом один хрен.

и тоже бензин механика

Как понять,что это "особенности" трансмиссии или неисправность ??
  • 0

#26 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 August 2011 - 02:54 PM

У меня есть еле слышное пение шестерен, думаю в редукторе заднего моста. Пробег 43 тыс. Слышно при выключенной музыке, на 5й передаче (АКПП-5). Вопрос в том у всех ли есть это еле слышное пение шестерен или нет?
Я у автомобиля 2й хозяин, все ТО были у дилера, последнее на 40 тыс., скоро конец гарантии. Не знаю менял ли дилер масло в заднем редукторе, но подтёки вокруг заливной пробки есть. Вот думаю что делать, быстрее податься к неофициалам на замену масла в редукторе, или это особенность авто?
  • 0

#27 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 August 2011 - 01:14 PM

Итак продолжение истории :
был на "диагностике шумов" у оф-диллера Нахимовский 32(филиал на Юшуньской),
подовчера катались с мастером который сказал,что тоже слышит шум,но как бы не оч понятный,надо смотреть,
записали на диагностику,
на диагностике гоняли на подъемнике,слушали прибором,
в итоге вердикт "подозрение на шум заднего правого ступичного подшипника" - мне никаких "подозрений" ненада,я слышу явно,
но сказали,что в данной ситуации Соллерс не даст добро на замену - приезжайте когда рассыпится или загромыхает,
вот если бы у вас был Ниссан,тогда бы без проблем уже поменяли..

Вот думаю,как быть то теперь,ездить на неисправной машине что ли !? :nea:

з.ы. У меня тут знакомый хочет Кайрона брать,уже в автосалоне был,бегает с горящими глазами - интересуется всем,
вот из вредности попугать его и отговорить,
Соллерс на мне экономит - потшипник не хочет менять,а я.. :dwarf:
  • 0

#28 Vasilina

Vasilina

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 August 2011 - 05:38 PM

Итак продолжение истории :
был на "диагностике шумов" у оф-диллера Нахимовский 32(филиал на Юшуньской),
подовчера катались с мастером который сказал,что тоже слышит шум,но как бы не оч понятный,надо смотреть,
записали на диагностику,
на диагностике гоняли на подъемнике,слушали прибором,
в итоге вердикт "подозрение на шум заднего правого ступичного подшипника" - мне никаких "подозрений" ненада,я слышу явно,
но сказали,что в данной ситуации Соллерс не даст добро на замену - приезжайте когда рассыпится или загромыхает,
вот если бы у вас был Ниссан,тогда бы без проблем уже поменяли..

Вот думаю,как быть то теперь,ездить на неисправной машине что ли !? :nea:

Мужчины, всем привет! На ветке Алтая я уже писала о проблеме которая назойливо заставляет о себе говорить: ..."Есть одна проблема о которой хотела посоветоваться с Вами: у нас при движении присутствует монотонный, неизменяющийся в тональности от скорости шум от задней части авто. Такое подозрение, что это колодки шуршат о диск, или мост? Или капец? Слышно только при открытых окнах. На скорости отключали коробку на нейтралку... изменений нет... при снижении скорости до 30-20 км./час шум исчезает. В салоне (при закрытых окнах) ни гула, ни шипения, ни скрежетов - НЕТ! Что это?"... У Вас так шумит? Сегодня домой ехала на Теане, специально позволила обогнать сзади идущему Кайрону... моё удивление... он тоже также шумел... специфика?
  • 0

#29 Migelan

Migelan

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • Интересы:Авто, Мото, Приключения, Путешествия, общение с людьми и пришельцами, друзья и пр....

• дизель механика

Отправлено 19 August 2011 - 08:06 AM

Ну хорошо. А если на 80 км/ч воет и на 120 км/ч - воет? Причем только (даже при лёгком) нажатии на педать газа? - бросишь газ - тишина... Раздатка? Мост? Промежуточной поддержки подшипник?

У меня тоже так, но мне кажется это турбина, т.к. всё же воет когда газ нажимаешь.
  • 0

#30 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 August 2011 - 08:31 PM

Заметил,что проехав некоторое растояние ко всему прочему ступица заднего правого колеса теплее градусов на 15 чем все остальные,
ой чуствую хряпнется..
  • 0

#31 EVV

EVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 September 2011 - 10:17 AM

Уважаемые Кайронводы.Кбольшому сожалению на вопрос о вое трансмиссии не получил,хотя как видно этот вопрос волнует многих.Что воет до сих пор не ясно. У меня возникла ещё проблема. Не выключается вентилятор охлаждения двигателя,даже при выключенном зажигании и холодном двигателе. Отключаю вентилятор снятием клеммы с аккумулятора.Компьютерная диагностика неисправность не показывает.Механики дилерского центра по продаже автомобилей Кайрон2 в Южно-Сахалинске причину определить не могут.Автомобиль Кайрон 2 собран во Владивостоке.Масса других неисправностей.Уходит охлаждающая жидкость из системы охлаждения,хотя потеков не видно. Доливаю 1литр на 1000 км.Заменил свечу зажигания-троил двигатель.Кто знает причину не отключения вентилятора прошу срочно сообщить.Машина в мастерской дилерского центра, а я пока без машины.
  • 0

#32 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2011 - 10:37 AM

Уважаемые Кайронводы.Кбольшому сожалению на вопрос о вое трансмиссии не получил,хотя как видно этот вопрос волнует многих.Что воет до сих пор не ясно. У меня возникла ещё проблема. Не выключается вентилятор охлаждения двигателя,даже при выключенном зажигании и холодном двигателе. Отключаю вентилятор снятием клеммы с аккумулятора.Компьютерная диагностика неисправность не показывает.Механики дилерского центра по продаже автомобилей Кайрон2 в Южно-Сахалинске причину определить не могут.Автомобиль Кайрон 2 собран во Владивостоке.Масса других неисправностей.Уходит охлаждающая жидкость из системы охлаждения,хотя потеков не видно. Доливаю 1литр на 1000 км.Заменил свечу зажигания-троил двигатель.Кто знает причину не отключения вентилятора прошу срочно сообщить.Машина в мастерской дилерского центра, а я пока без машины.

на счет невыключения вентилятора могу предположить - что-то с термодатчиком, похоже что он не передает сигнал на реле, хотя и релюха может давать сбой. нужен электрик хороший.
  • 0

#33 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 September 2011 - 04:31 PM

на счет невыключения вентилятора могу предположить - что-то с термодатчиком, похоже что он не передает сигнал на реле, хотя и релюха может давать сбой. нужен электрик хороший.

на дизеле термодатчик дает сигнал на блок управления. а блок управления включает электровентиляторы. может и у вас так. но тогда светилась бы ошибка.
если машина гарантийная напугайте диллеров что потребуете заменить машину. может тогда зашевелятся.
  • 0

#34 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 September 2011 - 04:40 PM

возможно правильно, варианта 2, или реле или датчик, но может быть и то и другое вместе
  • 0

#35 EVV

EVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 October 2011 - 01:46 PM

возможно правильно, варианта 2, или реле или датчик, но может быть и то и другое вместе

Причину не отключения вентилятора нашли. при езде в дождь вода попала в контроллер включения вентилятора.клеммы соединительной колодки окислились.замкнули и вентилятор не выключался. заменили управляющий контроллер и вентилятор выключился. если у кого то случится такое не забудьте разобрать соединительную колодку,очистить клеммы а то вентилятор вообще не будет включаться и перегреется двигатель.
  • 0

#36 343rus

343rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2011 - 06:09 PM

У меня похожая ситуация, при нажатии на педаль газа идет шу, газ отпускаешь шум прикращается, я думаю это резанатор

• 0

#37 343rus

343rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2011 - 06:17 PM

Тоже недавно появилась проблема.На скорости слышен шум,напоминащий трение торм.колодки о диск,локализовать тяжело,но где-то в районе двигателя.Скиниш на долю секунды газ,звук пропадает,хотя скорость не меняется.Итак переодически,хотя интервал зависит от скорости.Привод на трассе,естествено,2н.Кайрон 2,3мкпп
  • 0

#38 макс80

макс80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Интересы:РЫБАЛКА!!!

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2011 - 09:22 PM

Ну хорошо. А если на 80 км/ч воет и на 120 км/ч - воет? Причем только (даже при лёгком) нажатии на педать газа? - бросишь газ - тишина... Раздатка? Мост? Промежуточной поддержки подшипник?

Это мост 100%,у меня после замены дифа тоже начал немного подвывает под нагрузкой.Я туда залил минералку,наверное надо поменять на синтетику!
  • 0

#39 EVV

EVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 January 2012 - 04:20 PM

Уважаемые кайронводы. Проехал на кайрон 2 за 9 месяцев 8000км. Проблемы постоянно. Вой трансмиссии никуда не делся,Обнаружил что вентилятор включается как только двигатель нагреется до рабочей температуры, и не отключается пока не выключиш двигатель, хотя радиатор и нижние шланги охлаждения всегда холодные. Я думаю если вентилятор постоянно крутится он долго не протянет. В сырую погоду очень не приятно в салоне, запах пара, окна сильно потеют, приходится сушить кондеем, хотя забор воздуха снаружи. Кто сталкивался с такими проблемами прошу ответить. Кто нибудь возвращал авто заводу или дилеру. С уважением ЕВВ
  • 0

#40 Михаил_СП

Михаил_СП

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2012 - 04:50 PM

Если авто на гарантии, то мучайте дилеров, пускай ремонтируют.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых