Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#2221 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 01 September 2016 - 01:17 PM

. И Прадики, и Мурано, и Патрул и те же Порши с Финиками встречаются.

А знаете как звать владельцев этих авто? не знаете? А я знаю, у них у всех одно имя-Гобсек!!!!

Парни а хотите я скажу вам в чем дело :)))

Это все от нищеты ...ну признайтесь :)

Хочется большую машину, но заправлять ее не хочется :)))))))

Я вот с Валерой согласен..я когда машину покупал, я совершенно точно понимал сколько я буду тартить на ее обслуживание.Просто зачем покупать то, что ты не можешь содержать..

Можно каупить пародистого скакуна и кормить его СЕНОМ и держать его в поле к палке привязанным :))))))))))Только здохнет он у вас..очень скоро..

Блин , Андрюха, за этот пост с меня 6 плюсов вечером))))

• 0

#2222 MoLoT_ok

MoLoT_ok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 September 2016 - 01:22 PM

1. Странно, не понимаю я сути) Смысл приходить в тему, если нет интереса устанавливать оборудование, и считать что это бред. Ну вон меняют пружины в соседней теме себе люди, и меняют, мне это неинтересно, и смысл мне идти и писать им, что если другие пружины такие хорошие - "почему их не ставят на заводе". 

2. Владельцы бмв и прочие - по мне так это личный выбор, я видел на заправках газовых за пол года и крузаки и даже таху вроде разок. Одни люди считают, что можно сэкономить, другим либо плевать, либо, чисто по русски - стремно, нищебродом посчитают как узнают. Я лично не вижу смысла платить почти 40 рублей за литр 95. 

3. Поломки после 100 000 км - да от них никто не застрахован, но с учетом экономии от топлива, мне на 150-200 тыс. км. не жаль перебрать машинку на сохраненные от заправок деньги - на выходе получу обновленный агрегат, а денег потрачено лишних не будет.

4. Про ставить от завода - а какой смысл изготовителю в принципе напрягаться при наличии продаж? Если берут традиционные модели, то зачем лишние проблемы от доп обслуживания ГБО? С учетом, что в Европе 90 % машин - это машины до 1,5 литров турбодизельки - в силу их практичности - то туда итак смысла нет вкрячивать газ, а бензиновые модели едут в Россию, и тут уже принцип - им итак сойдет) Хотя есть уже представители на газу от завода, плюс если бы Европа не производила машины на газу- смысл создавать сеть газовых заправок по ЕС?

5. По мне так бессмысленный спор. Каждый решает сам, а форум должен содержать информацию не в виде "все круто/все плохо", а конкретные отзывы от тех кто эксплуатирует машины на газу с указанием  возникающих проблем.

• 3

#2223 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2016 - 02:13 PM

Валер, да у нас все по особенному в Москве:)

Недавно попалась мне инфа 40-45 тыш ГБО с Установкой и 30 тыщ регистрация...

Ктото выше писал откуда такие цены...

• 2

#2224 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 01 September 2016 - 02:19 PM

Стоимость ГБО 5го поколения с установкой начинается от 80тысяч за 4 цилиндра и от 100 тысяч за 6 цилиндров

• 1

#2225 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2016 - 02:23 PM

ну я 4 имел ввиду..с круглым баллоном.

Короче ценник вообще конский получается на ГБО это.Да плюс обслуживание.

Когда ГБО стоило 20 тыш и никакой регистрации не требовалось, было мне кажется интереснее..

Сообщение отредактировал Andrey_: 01 September 2016 - 02:23 PM

• 2

#2226 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2016 - 02:34 PM

А по теме цен, тесть купил паджерика, поездил и решил газ поставить......цена ГБО 50-55 тыр. Вот это реально пипец товарищи, за эти деньги точно не стал бы ставить
  • 0

#2227 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2016 - 02:38 PM

Михаил,

я же тебе говорю в Москве ГБО 4 покаления с баллоном под запаску в районе 40 тыш стоит+регистрация

окло 70 косарей.Я на прошлой неделе слышал расценки эти..

вот и нахрен оно за такие бабки нужно.

• 2

#2228 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 01 September 2016 - 02:38 PM

Парни а хотите я скажу вам в чем дело :)))

Это все от нищеты ...ну признайтесь :)

Хочется большую машину, но заправлять ее не хочется :)))))))

Я вот с Валерой согласен..я когда машину покупал, я совершенно точно понимал сколько я буду тартить на ее обслуживание.Просто зачем покупать то, что ты не можешь содержать..

Даже нисколько не буду вас переубеждать! Поставил ГБО ради экономии. Потому что деньгами не сорю, и даже на автодоке выбираю детальку ту, что дешевле.

А вы, золотой вы наш, наверняка обслуживаетесь ТОЛЬКО по гарантии у официалов, и тему оригиналы/неоригиналы считаете позором и ударом по самолюбию.

Всё верно, денег в стране-то нет, но нам всем остается держаться как-нибудь, здоровья и удачи.

• 2

#2229 Andrey_

Andrey_

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2188 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2016 - 02:41 PM

Даже нисколько не буду вас переубеждать! Поставил ГБО ради экономии. Потому что деньгами не сорю, и даже на автодоке выбираю детальку ту, что дешевле.
А вы, золотой вы наш, наверняка обслуживаетесь ТОЛЬКО по гарантии у официалов, и тему оригиналы/неоригиналы считаете позором и ударом по самолюбию.
Всё верно, денег в стране-то нет, но нам всем остается держаться как-нибудь, здоровья и удачи.

Совсем не золотой:)))
Но машина на гарантии,вы правы
Возможно не буду дальше у них обслуживать. ...пока не решил.
Тут дело совсем в другом...
  • 1

#2230 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2016 - 02:42 PM

Михаил,
я же тебе говорю в Москве ГБО 4 покаления с баллоном под запаску в районе 40 тыш стоит+регистрация
окло 70 косарей.Я на прошлой неделе слышал расценки эти..
вот и нахрен оно за такие бабки нужно.

вот и я чет охерел от цены....
  • 0

#2231 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2016 - 04:41 PM

Ой ладно вам сказки рассказывать...я с этим ГБО столько дерма хапнул. Работал на фирме в логистике, где был свой транспорт на газу (легковые машины) на газу.НАХЕР ЭТО ГБО НУЖНО!Не задумывались,почему с завода нк ставят Гбо. ..а вот подумайте.

Дык во всех фирмах, где наемные водители и внедряют гбо, то оно почему-то массово отказывает. Думаю причины отказов в этих случаях лежат на поверхности.
Если чел работает сам на себя, то и гбо будет работать как часики.
Мотивация однако...
  • 1

#2232 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 01 September 2016 - 04:57 PM

Дык во всех фирмах, где наемные водители и внедряют гбо, то оно почему-то массово отказывает. Думаю причины отказов в этих случаях лежат на поверхности.
Если чел работает сам на себя, то и гбо будет работать как часики.
Мотивация однако...

Плюсанул .

У нас в организации две ГАЗели, пробег за сотку, по ГБО только профилактика. Правильная мотивация водителей однако  :)

И ещё,- ГАЗ официально продаёт  и проводит гарантийное обслуживание ГАЗелей с ГБО.

• 0

#2233 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 September 2016 - 06:04 PM

Недавно общался с мужиком - свои микрики у него, ездит сам и сыновья. Газель без капиталки с 421 мотором, на газу с новья прошла 350 тыс. Зная этот мотор, сказать, что я оhуел - не сказать ничего.
Регулярные ТО, регулировки тепловых зазоров грм, масло зик через 7 000км. (Совсем не реклама).
  • 0

#2234 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2016 - 06:41 PM

Ниочем разговор. Модерам лучше б почистить тему от последних 2х страниц.

• 1

#2235 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Интересы:Подводная охота

• бензин механика

Отправлено 01 September 2016 - 06:43 PM

Ниочем разговор. Модерам лучше б почистить тему от последних 2х страниц.

Поддерживаю, почистите 2 последние страницы!

• 0

#2236 Alex_homman

Alex_homman

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 66 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2016 - 06:39 AM

Че то такой хай подняли. Давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел. Мои пять копеек. К меня Кайрон того человека кто эту тему завёл тут - PAV. Можете фотки и описание посмотреть вначале темы. Я уже 2,5 года каждое утро садясь в машину говорю ему спасибо. У него карма уже наверно как у Будды. 143000 пробег - тьфу тьфу как говорится - это про пробеги. У него самого все машины в семье были на газу ещё с Жигулей - наверно если было бы плохо они бы с батей этой херней не страдали. Про марки машин - зайдите на сайты установщиков - там много интересных фоток. Сам видел и x5 и крузаки 200 и лексусы. Люди подходят к вопросу рационально вот и все. Про проблемы - хлопки и пропуски зажигания только от катушек и свечей - у меня так было. Причём на бензине все ок. Вскрываешь а там катушка лопнула. Так что газ ещё и помогает выявить вовремя неисправность. По езде - мне больше на газу нравится по ощущениям. Я люблю тапку надавить. Поэтому греет что пусть и 20 л расход будет так это же по 16 руб. Ане по 34
  • 3

#2237 Aлeкcaндр

Aлeкcaндр

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 283 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 September 2016 - 09:16 PM

Устал я смотреть как стрелка топливного бака опускается с каждым пройденным километром.
Устал от расхода в 16-17 литров на 100 км. 95 бензина.
Устал платить на заправках.

Решил поставить ГБО.
Но хотел всё сделать по закону, т.к. собираюсь выезжать за пределы РФ, да и бояться, что ГИБДД устроит облавы около заправок с газом не хочется.

Сказано — сделано.

Нашёл компанию, которая официально устанавливает ГБО и имеет все сертификаты — www.lovato.ru/index.php?id=4
При них есть мини контора, которая помогает узаконить ГБО — www.техрегистратор.рф/

На сайте "техрегистратора" все шаги написаны, для тех кто захочет узаконить.

С момента первых шагов и до внесения данных в СТО и ПТС прошло 6 месяцев — занимался не спеша по мере свободного времени (по выходным).
Самый большой геморой был с ГИБДД, то справка не та, то они обновились, то чего то опять не хватает и т.д…

Кстати хочу всех предупредить, что польские баллоны не имеют сертификацию в России и установив их вы никогда не зарегистрируете ГБО официально! только отечественные баллоны, ну или другие с сертификацией в РФ. Оборудование я себе поставил Ловато. Бак на 65 литров — больше официально нельзя, т.к. он будет выходить за прямую между нижней частью заднего бампера и нижней частью заднего колеса.
После внесения изменений баллон можно поменять и на побольше))

Далее поехал перепрошил коробку и мотор под газ.

В результате я потратил на всё порядка 70 т.р., но я очень доволен результатом.
Расход по пробкам порядка 21 литра на 100 км.
По трассе порядка 16 литров.
Газ беру по 15 рублей за литр.

С нашими ценами на машины я понял, что Кайрон я взял очень на долго)) — так что ГБО окупится раз 10…
Пробеги у меня каждый день по 150 км.

Все хороших дорог!

Темы объединены

Сообщение отредактировал Олег03: 06 September 2016 - 02:31 AM

• 3

#2238 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 05 September 2016 - 09:27 PM

Полгода это же не срок

Себе твердил как только мог

И день за днем породу кирочкой долбил

Поздравляю!

• -1

#2239 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 September 2016 - 02:02 AM

Ну прям аш плакать хочется. Расход-конь. Всем дегьги раздал. Да в итоге только русский маленький баллончик...
Денег нет. Но вы держитесь там.
Мне одному кажется или как? Что-то менять уже надо в хозяйстве?

Сам не особо давно поставил гбо. По московским меркам недорого. За 30. Просто баллон вытянул на 8 (атикер турецкий тор на 74л), с российским в 25 бы уложился.
Уже практически окупил - к югу деток свозил и дома как на лисапеде.
Пока не регистрирую. Вроде как в верхах усиленно думают над процессом регистрации. Насколько знаю, вроде регламент пересмотреть хотят. Щас выборы и никому эта прцедура в х не стучала. Как выберем, не думаю что начнут с гбо. Может так и продинамим пару-троику лет.
Но Медведевская команда в натуре охуела - из воздуха уже принялись бабло добывать! Чоб он сдох и земля ему была стекловатой!
  • 0

#2240 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 September 2016 - 02:15 AM

С нашими ценами на машины я понял, что Кайрон я взял очень на долго))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)