Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#1121 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 09 October 2014 - 02:47 PM

Похоже просто крепится зажимом запаски ..... интересно, этого достаточно?

Конечно не достаточно, нужно привапивать металлическими полосками.
  • 0

#1122 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2014 - 04:59 PM

Баллон хороший (по емкости), но он полнотельный. Отсюда вопрос возникает, как и к чему крепится?

Схема проста... Болт или шпильки в дырки в баллоне (они сквозные), шпильки к балке, балка к раме... Некоторые установщики могут прикрутить к кузову напрямую.. Ну и для успокоением души корзина для запаски зажимает, чтоб металл об металл не терся на прутья корзины ложатся резиновые коврики ну или любой вид резины..
  • 0

#1123 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 09 October 2014 - 08:36 PM

Баллон хороший (по емкости), но он полнотельный. Отсюда вопрос возникает, как и к чему крепится?

К раме уголки приварены, на них 2 крепления. Еще одно - переднее от корзины запаски. Т.е. из 4-х задействованы 3 крепления.

Не слабая постоянная нагрузочка. Какой у Вас расход газа в городе ? (при спокойной езде)

Трудно сказать, но никак не меньше 20 литров. По трассе 18. Но оборудование в процессе настройки. В выходные поеду на рыбалку за 300км в одну сторону, отпишусь сколько выйдет расход.

Сообщение отредактировал BRaven: 09 October 2014 - 08:33 PM

• 0

#1124 wmssist

wmssist

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:Гбо БРЦ (форсы Альфа), 60-2 вариатор, пламегаситель,
    евро2адакт, Автомотовелофото..иохота

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 08:39 AM

10к км полет нормальный) 1 то брс пройдено - 900 руб. замена фильтра, устанавливал в Люберцах академии гбо,
по расходу, он сильно связан с заправкой, в бак 79 л. больше 60 л. газа на нормальной заправке не влезает... отсюда возможно посчитать расход,
  • 0

#1125 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2014 - 10:56 AM

10к км полет нормальный) 1 то брс пройдено - 900 руб. замена фильтра, устанавливал в Люберцах академии гбо,
по расходу, он сильно связан с заправкой, в бак 79 л. больше 60 л. газа на нормальной заправке не влезает... отсюда возможно посчитать расход,

А мне сказали первый раз фильтр менять через 20 тык...
И в баллон 55 л обычно входит 56-57. Только три раза вошло 53 с копейками.
  • 0

#1126 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 11:19 AM

Если считать по формуле объем - 20%, то 63 должно влезать всегда. Смените заправку.

У вас другое оборудование и скорее всего на баллоне нет отсечки и указателя уровня газа. Поэтому газа влазит столько, сколько объем баллона.
  • 0

#1127 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 11:20 AM

Георгий, как такое возможно, в баллон 55 литров входит 57? Ну понятно, что у тебя отсечка убрана, но больше фактического объема! Это чистой воды развод.
У меня отсечка на 10% от общего объема. В баллон 72 л. входит 65 л., только пару раз влезло больше, 67 и 68 л., но больше фактической вместимости баллона никогда.
  • 0

#1128 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 11:22 AM

Съездил на рыбалку. Расход по трассе при постоянной скорости в 100км.ч. вышел 16.4л. Авто едет на газу гораздо хуже чем на бензине. Буду настраивать дальше.

Георгий, как такое возможно, в баллон 55 литров входит 57? Ну понятно, что у тебя отсечка убрана, но больше фактического объема! Это чистой воды развод.
У меня отсечка на 10% от общего объема. В баллон 72 л. входит 65 л., только пару раз влезло больше, 67 и 68 л., но больше фактической вместимости баллона никогда.

Виктор, не подскажете насчет отсечки. Это настраиваемый параметр? А то у меня в 79л. баллон, влазит столько же, сколько у вас в 72л. (у меня отсечка - 20%)

Сообщение отредактировал BRaven: 12 October 2014 - 11:23 AM

• 0

#1129 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 11:29 AM

Вот там,где вошло 53, и заправляйся
  • 1

#1130 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 11:43 AM

Съездил на рыбалку. Расход по трассе при постоянной скорости в 100км.ч. вышел 16.4л. Авто едет на газу гораздо хуже чем на бензине. Буду настраивать дальше.

Виктор, не подскажете насчет отсечки. Это настраиваемый параметр? А то у меня в 79л. баллон, влазит столько же, сколько у вас в 72л. (у меня отсечка - 20%)

Антон, параметр этот если и настраиваемый, то исключительно вручную, как в сливном бачке, на сколько подогнешь колено поплавка. Многие поплавок вообще убирают, но это риск, особенно летом.
Что-то совсем тебе не везет с настройкой. Обычно проблемы бывают или жрет, или не едет. Может прошиться ADACTом под ГБО? Отключится вторая лямбда, углы пропишутся. Ехать будет веселее чем на бензине, расход тоже преемлимый. Думаю, если бы я ехал по трассе без ускорений 100 км.ч., то расход бы был не более 13 л.
Если чо, приезжай в Ярославль, здесь все настроят. Если во что бы то ни стало хочешь настроить, есть еще идеи.
  • 0

#1131 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 12:04 PM

Антон, параметр этот если и настраиваемый, то исключительно вручную, как в сливном бачке, на сколько подогнешь колено поплавка. Многие поплавок вообще убирают, но это риск, особенно летом.
Что-то совсем тебе не везет с настройкой. Обычно проблемы бывают или жрет, или не едет. Может прошиться ADACTом под ГБО? Отключится вторая лямбда, углы пропишутся. Ехать будет веселее чем на бензине, расход тоже преемлимый. Думаю, если бы я ехал по трассе без ускорений 100 км.ч., то расход бы был не более 13 л.
Если чо, приезжай в Ярославль, здесь все настроят. Если во что бы то ни стало хочешь настроить, есть еще идеи.

Оборудование у вас и у меня одной фирмы. Не понимаю, почему величина отсечки разная. Разве что мультиклапаны разные стоят. Адактом шиться не хочу. Потому что не всегда хватает газа. Бензин у нас не очень хороший. Если бы была возможность использования 2-х прошивок одновременно, подумал бы. До Ярославля далековато будет от Птз. Выяснил еще, что оборудование у меня стоит 24my10, а не 24my11. Хотя уговор был именно на установку 24my11. Придется, наверное, установить вариатор.
  • 0

#1132 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 12:35 PM

Ставь вариатор и не парься. Город-16-18, трасса 10-12. Оно того стоит. Угол для нашего движка 6 на всех режимах. Микролуч у меня с момента установки ГБО. Не жалел,что установил,ни одной минуты.
  • 0

#1133 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2014 - 01:37 PM

Вот там,где вошло 53, и заправляйся

Да я бы там и заправлялся, но эти обе заправки в области, около 50 км до ближайшей.
  • 0

#1134 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 01:49 PM

У нас в городе порядка шести точек заправки газом + газонаполнительная станция (ГНС). Перепробовал все,заливая на каждой 60 литров в пустой баллон. Пробег везде был разный при примерно одинаковом стиле езды. Но после заправки на ГНС пробег оказался на 60-70 км. больше остальных. Теперь езжу только туда, хотя это мне не попути. Но есть одно "но". У нас город маленький.
  • 0

#1135 wmssist

wmssist

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 02:18 PM

заправки менял, расход л на 100км увеличивался)))))

Сообщение отредактировал wmssist: 12 October 2014 - 02:18 PM

• 0

#1136 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 02:26 PM

Если это вопрос-отвечаю. Трудно сказать однозначно про расход. Мне кажется,что счетчики на заправках работали по разному. Считают 60, а в бак попадает меньше. На ГНС все стабилизировалось. Заправляешь 60 литров и проезжаешь по городу минимум 350 км. С остальных заправок этого количества газа хватало максимум на 305 км.
  • 0

#1137 wmssist

wmssist

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 02:44 PM

прошу прощения за флуд, это не вопрос просто цитата слетела, ответ на совет сменить заправку)); констатация факта)), при первой заправке вошло 68, далее в зависимости от настройки заправочного оборудования, отсечка на "норамльных" заправках где то 58-62 л на пустой баллон, на "обычных" гааараздо больше влезает; расход л на 100 км при подсчете соответствено больше; опыт использования гбо - уже 3 авто (лада( газ с 50к км - рязань) и 9-ка (с 2к км - ловата, на 100к прогорел клапан), покупались авто новые, продавались при пробеге где то 150к км, ), засекание пробега уже на автомате; интересная статья есть в инете , про настройки отсечки на заправках, суть в том, что в большинстве случаев она не работает...(, и заправщик вручную выключает процесс заправки..., перед заправкой обычно следует вопрос "до полного?", зная примерный расход - 18л на 100км обозначается объём заправляемого...
  • 0

#1138 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 03:17 PM

Отсечка срабатывает не на заправке, а в мультиклапане балона
  • 0

#1139 wmssist

wmssist

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 03:20 PM

про счетчик на заправке речь (обратка заправки)

Сообщение отредактировал wmssist: 12 October 2014 - 03:22 PM

• 0

#1140 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2014 - 03:30 PM

Ну в этом я ноль. Какие у них там счетчики,какие отсечки :unknw: .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых