Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#501 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 December 2013 - 04:43 PM

Отчитаюсь здесь по расходу газа в гордском режиме, как и обещал. Резина 235х75, общий пробег 839 км - средний расход 17,2 л. Резина 265х70, общий пробег 943 км - средний расход 19 л.
  • 0

#502 dek0977

dek0977

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 January 2014 - 10:34 AM

У меня тоже стоит ГБО 4 поколения альфа 4. Расход 18 литров по городу
  • 0

#503 Тоха1984

Тоха1984

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 January 2014 - 12:52 PM

Народ нужна помощь. В понедельник еду ставить себе газ. Выбрал OMVL. Установщик дополнительно предложил поставить OBD-II. Кто-нибудь знает что это и для чего?
  • 0

#504 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 22 January 2014 - 02:50 PM

Народ нужна помощь. В понедельник еду ставить себе газ. Выбрал OMVL. Установщик дополнительно предложил поставить OBD-II. Кто-нибудь знает что это и для чего?

Спроси установщика, что он имел ввиду. OBD-II - это протокол, по которому работает ЭБУ (электронный блок управления).

Из чего выбирал? OMVL - далеко не самое лучшее и современное оборудование.

Я бы порекомендовал BRC. Возможно подороже, но однозначно лучше.
  • 0

#505 Тоха1984

Тоха1984

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 January 2014 - 04:36 PM

Установщика спрошу завтра. BRC в городе никто не занимается (по крайне мере из проверенных и надежных). Были варианты Digitronic, Lovato, Landi и OMVL. Digitronic не советуют поэтому отмел сразу. Landy дороже всех. Lovato и OMVL одинаковы по цене, но выбрал из-за менее дорогого обслуживания OMVL.
  • 0

#506 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Интересы:Дальние поездки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 22 January 2014 - 07:40 PM

Вот тоже думаю... Мощность чувствуется ,что упала или нет?
  • 0

#507 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 January 2014 - 07:56 PM

Вот тоже думаю... Мощность чувствуется ,что упала или нет?

Мощность регулируется углами опережения зажигания. У меня не хуже чем на бензине едет.
Вот что точно упало, так это расходы на топливо. Раза в два.
  • 0

#508 Тоха1984

Тоха1984

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 09:48 AM

Допросил установщика по поводу OBD ll. OBD ll это действительно протокол по которому работает бензиновый контроллер. А он хочет мне поставить "штуку" которая будет осуществлять обмен данными между бензиновой и газовой картой. По проще выражаясь, газовые настройки жесткие, а бензиновый плавающие в зависимости от разных исходных (например бензин разных марок и др.), а эта "штука" позволит сделать газовые мозги интеллектуальными для более корректной работы двигателя. Но она не со всеми совместима. Он рассказал, что на Larguse тоже есть протокол OBD ll, но когда просканировали его оказалось он не совмещается с это "штукой". Как то так.
  • 0

#509 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 January 2014 - 10:01 AM

Допросил установщика по поводу OBD ll. OBD ll это действительно протокол по которому работает бензиновый контроллер. А он хочет мне поставить "штуку" которая будет осуществлять обмен данными между бензиновой и газовой картой. По проще выражаясь, газовые настройки жесткие, а бензиновый плавающие в зависимости от разных исходных (например бензин разных марок и др.), а эта "штука" позволит сделать газовые мозги интеллектуальными для более корректной работы двигателя. Но она не со всеми совместима. Он рассказал, что на Larguse тоже есть протокол OBD ll, но когда просканировали его оказалось он не совмещается с это "штукой". Как то так.

Обычно бывает наоборот, т.е. газовый ЭБУ адаптируемый, настраивается сам, в зависимости от бензиновых настроек.
В любом случае я бы не дал газовщикам ковыряться в бензиновом ЭБУ.
Лучше спроси у них о возможности установки вариатора УОЗ, эта штука полезнее.
  • 0

#510 Тоха1984

Тоха1984

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 10:07 AM

Вариатор однозначно ставится. Т.е. газовый ЭБУ уже интеллектуальный и сам подстраивается? Я так понял что разница как раз в этом. Газовый ЭБУ настроился под бензиновый и замер. В случае изменения настроек бензинового ЭБУ - газовый не меняется, а предлагаемая штука позволяет поднастроиться.
  • 0

#511 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 January 2014 - 10:16 AM

Вариатор однозначно ставится. Т.е. газовый ЭБУ уже интеллектуальный и сам подстраивается? Я так понял что разница как раз в этом. Газовый ЭБУ настроился под бензиновый и замер. В случае изменения настроек бензинового ЭБУ - газовый не меняется, а предлагаемая штука позволяет поднастроиться.

Если изменятся настройки бензинового ЭБУ (например прошивку новую зальешь - чиптюнинг), просто заедешь к газовщикам, они подключат комп и перенастроят газовый ЭБУ и все.
  • 0

#512 Тоха1984

Тоха1984

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 10:31 AM

Прошивка это серьезное вмешательство, а тут немного другое. Бензиновый ЭБУ интеллектуален и сам поднастраивает систему во время эксплуатации авто. Для примера установщик объяснил про бензин с другим октановым числом: ездишь на 95, а залил 92, значит придется нажать на газ сильнее, бензиновый ЭБУ подстроится и что-то там отрегулирует и ты не заметишь разницы. Но помимо изменения октанового числа бензина еще куча всяких факторов под которые подстроится бензиновый ЭБУ. А газовый нет. Вот и не знаю нужна эта "штука" или нет.
  • 0

#513 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 04:01 PM

Прошивка это серьезное вмешательство, а тут немного другое. Бензиновый ЭБУ интеллектуален и сам поднастраивает систему во время эксплуатации авто. Для примера установщик объяснил про бензин с другим октановым числом: ездишь на 95, а залил 92, значит придется нажать на газ сильнее, бензиновый ЭБУ подстроится и что-то там отрегулирует и ты не заметишь разницы. Но помимо изменения октанового числа бензина еще куча всяких факторов под которые подстроится бензиновый ЭБУ. А газовый нет. Вот и не знаю нужна эта "штука" или нет.

Всё верно. Только вот скажите стоимость установки и объём баллона. Газовый блок имеет жесткую карту коэффициентов которую меняют настройщики и которую нужно еще суметь подобрать. Бензиновый эбу ДОЛЖЕН подстраиваться под топливо, под температуру окружающей среды, поддерживать смесь в идеальном соотношении и т.д.. А газовый берёт время впрыска с топливных форсунок и пересчитывает их в соответствии с таблицой коэффициентов. Как вам предлагают установить блок с OBD коррекцией. Он берёт долговременные и кратковременные коррекции топлива и редактирует газовую карту пытаясь вывести их под 0. Всё хорошо только вот при нажатии педаль в пол и двигатель льёт по таблицам и коррекции уползают в космос, а газовый блок в шоке. Есть ещё так называемые ОБД газовые блоки которые умеют только стирать ошибки из двигателя.
  • 0

#514 Тоха1984

Тоха1984

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 04:45 PM

Стоимость установки 1500, а балон буду ставить 70 литров
  • 0

#515 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 05:04 PM

Стоимость установки 1500, а балон буду ставить 70 литров

Хм.. оборудование+ установка+баллон и окончательная цена сколько?
Какие форсунки будут ставить и какой редуктор?

Сообщение отредактировал Bamoys: 23 January 2014 - 05:07 PM

• 0

#516 Тоха1984

Тоха1984

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 05:19 PM

Нет. Общая цена такая: установка с оборудованием 22 500 (баллон 50 литров) + за 70 литровый баллон 4 500 + вариатор 60-2 с установкой 1 500 + OBD блок 1 500 ! = 30 000 наших рублей.

А форсунки и редуктор, говорят что весь комплект OMVL.
  • 0

#517 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 January 2014 - 05:51 PM

+ за 70 литровый баллон 4 500

Чето разводят они тебя на деньги с баллоном вот столько стоит 50 л. и вот на 72 л. Разница в цене 2650 руб., т.е. развод почти на 2000!
Кстати, по второй ссылке самый правильный баллон, у него высота 225 мм., четко встает вместо докатки, не выпирает. В него влазит 65-67 л. пропана (если не убирать ограничитель).
  • 0

#518 Тоха1984

Тоха1984

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 06:42 PM

Да на 72 литра идеал, но у нас не найти. Обзвонил всех установщиков ни у кого нет. Самые ходовые 50 и 60 литров, остальное под заказ и цена соответственно со всеми вытекающими надбавками. А у моего установщика 70 л. оказался. По цене наверно разводят, но вариантов нет. А по высоте он 250, думаю выпирать не должен.
  • 0

#519 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 January 2014 - 06:54 PM

Да на 72 литра идеал, но у нас не найти. Обзвонил всех установщиков ни у кого нет. Самые ходовые 50 и 60 литров, остальное под заказ и цена соответственно со всеми вытекающими надбавками. А у моего установщика 70 л. оказался. По цене наверно разводят, но вариантов нет. А по высоте он 250, думаю выпирать не должен.

250 будет торчать сильно. Заказал бы сам, проблем то никаких нет.
  • 0

#520 Тоха1984

Тоха1984

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 January 2014 - 07:24 PM

На 250 тут вроде кто-то ставил и ничего. Попробовал рассчитать доставку 72 литрового баллона из Москвы, получилось около 4 000 рублей. В свой бюджет не укладываюсь. Так что оставляем 70 литров высотой 250 и надеемся что установщики с руками.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)