Опущу этот период, т.к. ничего с авто не случалось, кроме плановых замен... Пружины (поставил от Соренто), ремень (старый потрескался), сепаратор (описывал на форуме процесс установки). Несколько сгоревших ламп..Все стандартно...
Пару недель назад собрался в отпуск, на юг. Особых работ с машиной не проводилось, замену масла и ремонт подвески передней (замена с/блоков) планировал по возвращении.
В общем так. На момент выезда ничего не предвещало никаких проблем. Движок бодро запустился и мы понеслись по М7 к Москве, на встречу с другим экипажем (они стартовали из В.Новгорода).
Встретились и на границе с Ростовской областью решили переночевать, благо мотелей по дороге, как грязи..
Небольшое отступление. Ехали с ребенком, поэтому скорость была не больше 110, + ночевки, так что 2000 км мы преодолели за 2 суток.
На утро, позавтракав, отправились в путь. Тут мой Кайрон меня удивил, стартером крутил около 15 сек., прежде чем завелся. Еще несколько сот км, опять ночевка, а на утро время запуска составляло не меньше 40 сек.
Приехав на юг, выбрали место жительства и тут авто отказалось заводиться совсем. Стартер бодро крутил, топливо поступало, но даже не схватывал. Так и бросил его поперек дороги, решив оставить проблемы с возвращением (напомню, 2000 км до дома) на потом.
Море, солнце все же не смогли отвлечь от мыслей, как будем возвращаться...
Прошерстив форум, обратился к краснодарским пацанам. Нет, не к Славику с Димоном, а к Кайроноводам Краснодарского края-Дмитрию detoxin_m и Андрею Sagittarius. Подсказали с диагностами, ездил в сервис в Туапсе. Реально в Краснодарском крае дизелиста днем с огнем не сыщешь!!! Сканер показал ошибки Р1191, 0148 1193. Стала вырисовываться проблема с форсунками... Сердце екнуло, начитавшись ужасов о снятии форсунок. Решил оставить все до возвращения домой.
Завели авто с эфиром. В процессе возвращения не глушил. К конце поездки движок явно троил, копоть стояла такая, что можно было спутать с Камазом. Искренне жалел тех, кто ехал за мной...
Сразу по возвращению загнал в Дитас. Вердикт-1,2 И 3-я форсунки льют. Причем 2-я практически в 2 раза больше остальных... Ремонт грозил опустошить кошелек и оставить без колес на месяц...
Однако у спецов клапана были в наличии, осталось ждать звонка о том, что 4-я не выходит...сломали, придется снимать голову.... и т.д.
Однако все прошло удачно... форсы вылезли ВСЕ!!!!
Напомню, что я за почти 50 тыс. пробег подо мной форсунки не трогал... Поразительно было читать про тех, у кого через 5 тыс. пробега форсунки уже не снимались...
На вопрос-как сняли-обычный ответ. Замочили колодцы (посмотрел чем-жидкость rost off от Wurth и...ВНИМАНИЕ!!! продукция пендосского общепита-СОСА СОLA!!!!) По словам спецов, эта гадость растворяет все почище ацетона!!! Дальше-стандартный обратный молоток...
Ценник не скажу что порадовал, но и оказался в пределах ожидаемого... Чуть побольше 22т.р. за ремонт всех 4-х форсунок. 4-я, хоть и не переливала, была до кучи отремонтирована (по рекомендациям диагностов).
Ну а сроки...
Машинку я сдал в ремонт вчера, 24.08 в 16 часов. Оставили движок остывать до утра...
Сегодня наблюдал процесс установки отремонтированных форсунок на двигатель. Да, форсунки смазал, только не пастой от Мерса (некогда было ждать), а от LM. Забрал бы авто сегодня, да завтра ребята хотят снять бак -посмотреть на предмет стружки...
Так что в принципе, я доволен...
Ну а спецам из Дизельсервиса (бывший Дитас), а особенно Мокееву Саше, моя большая благодарность.
Так что кто будет в Н.Новгороде, рекомендую именно этот сервис.
Специализируются именно на дизелях, причем берутся за самые сложные и нестандартные случаи... А ценник-можете сравнить. Я назвал цифру. Это с работой и з/частями.
А вообще-рекомендую всем не ломаться и удачи на дорогах!!