Перейти к содержимому

Фотография

мои 5 копеек о форсунках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ava_tar

ava_tar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Интересы:рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2011 - 08:11 PM

Решил описать свой опыт владения Кайроном... Авто 2006г.в., на момент покупки пробег 87т.км. Брал в ноябре 2010. Дизель, автомат. Сейчас пробег 130 т.км.
Опущу этот период, т.к. ничего с авто не случалось, кроме плановых замен... Пружины (поставил от Соренто), ремень (старый потрескался), сепаратор (описывал на форуме процесс установки). Несколько сгоревших ламп..Все стандартно...
Пару недель назад собрался в отпуск, на юг. Особых работ с машиной не проводилось, замену масла и ремонт подвески передней (замена с/блоков) планировал по возвращении.
В общем так. На момент выезда ничего не предвещало никаких проблем. Движок бодро запустился и мы понеслись по М7 к Москве, на встречу с другим экипажем (они стартовали из В.Новгорода).
Встретились и на границе с Ростовской областью решили переночевать, благо мотелей по дороге, как грязи..
Небольшое отступление. Ехали с ребенком, поэтому скорость была не больше 110, + ночевки, так что 2000 км мы преодолели за 2 суток.
На утро, позавтракав, отправились в путь. Тут мой Кайрон меня удивил, стартером крутил около 15 сек., прежде чем завелся. Еще несколько сот км, опять ночевка, а на утро время запуска составляло не меньше 40 сек.
Приехав на юг, выбрали место жительства и тут авто отказалось заводиться совсем. Стартер бодро крутил, топливо поступало, но даже не схватывал. Так и бросил его поперек дороги, решив оставить проблемы с возвращением (напомню, 2000 км до дома) на потом.
Море, солнце все же не смогли отвлечь от мыслей, как будем возвращаться...
Прошерстив форум, обратился к краснодарским пацанам. Нет, не к Славику с Димоном, а к Кайроноводам Краснодарского края-Дмитрию detoxin_m и Андрею Sagittarius. Подсказали с диагностами, ездил в сервис в Туапсе. Реально в Краснодарском крае дизелиста днем с огнем не сыщешь!!! Сканер показал ошибки Р1191, 0148 1193. Стала вырисовываться проблема с форсунками... Сердце екнуло, начитавшись ужасов о снятии форсунок. Решил оставить все до возвращения домой.
Завели авто с эфиром. В процессе возвращения не глушил. К конце поездки движок явно троил, копоть стояла такая, что можно было спутать с Камазом. Искренне жалел тех, кто ехал за мной...
Сразу по возвращению загнал в Дитас. Вердикт-1,2 И 3-я форсунки льют. Причем 2-я практически в 2 раза больше остальных... Ремонт грозил опустошить кошелек и оставить без колес на месяц...
Однако у спецов клапана были в наличии, осталось ждать звонка о том, что 4-я не выходит...сломали, придется снимать голову.... и т.д.
Однако все прошло удачно... форсы вылезли ВСЕ!!!!
Напомню, что я за почти 50 тыс. пробег подо мной форсунки не трогал... Поразительно было читать про тех, у кого через 5 тыс. пробега форсунки уже не снимались...
На вопрос-как сняли-обычный ответ. Замочили колодцы (посмотрел чем-жидкость rost off от Wurth и...ВНИМАНИЕ!!! продукция пендосского общепита-СОСА СОLA!!!!) По словам спецов, эта гадость растворяет все почище ацетона!!! Дальше-стандартный обратный молоток...
Ценник не скажу что порадовал, но и оказался в пределах ожидаемого... Чуть побольше 22т.р. за ремонт всех 4-х форсунок. 4-я, хоть и не переливала, была до кучи отремонтирована (по рекомендациям диагностов).
Ну а сроки...
Машинку я сдал в ремонт вчера, 24.08 в 16 часов. Оставили движок остывать до утра...
Сегодня наблюдал процесс установки отремонтированных форсунок на двигатель. Да, форсунки смазал, только не пастой от Мерса (некогда было ждать), а от LM. Забрал бы авто сегодня, да завтра ребята хотят снять бак -посмотреть на предмет стружки...
Так что в принципе, я доволен...:)
Ну а спецам из Дизельсервиса (бывший Дитас), а особенно Мокееву Саше, моя большая благодарность.
Так что кто будет в Н.Новгороде, рекомендую именно этот сервис.
Специализируются именно на дизелях, причем берутся за самые сложные и нестандартные случаи... А ценник-можете сравнить. Я назвал цифру. Это с работой и з/частями.
А вообще-рекомендую всем не ломаться и удачи на дорогах!!
  • 2

#2 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 25 August 2011 - 08:43 PM

Круто однако :good:
  • 0

#3 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12459 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2011 - 08:58 PM

я просто читаю :nea: но верю я своим рукам и глазам
  • 0

#4 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 25 August 2011 - 09:13 PM

А я как не верю, после своей эпопеи. Может во Владике специально выкручивают форсунки, смачивают морской водичкой и вставляют?:dolf_ru_211: Так как сняв 4 и увидев в каком она состоянии, кроме ржавчины еще и пятна алюминия от блока. А может они чем то еще и приклеивают:dolf_ru_211: . А такое напрашивается, она же стоит как приваренная на сварку. Получается, как сказал Сергей (Аsman) "динозавров" корейцы собирали отлично, а наши (Солерс)диверсии совершают
  • 0

#5 ava_tar

ava_tar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2011 - 09:31 PM

мда, грустно, но терпимо отделался, а самое главное 4-ю форсу вытянули, без проблем
а насос как? не трогали?
фильтр поменял?
послушай машина 06 года, а прбег всего 130 тыс? мало как то :dolf_ru_211:
и если у вас первый, прошу отметиться здесь: http://kyron-clan.ru...=1

Сам удивился, что так получилось... Мысленно готовился к худшему.
Фильтр я выкинул еще весной-от вибраций отломался крепеж. Поставил сепаратор с фильтром на 2 мкр. Где-то на форуме здесь писал про установку. Перед поездкой фильтр сепаратора поменял. На момент замены с сепаратором пробег был где-то 15 тыс.
По насосу завтра посмотрим на состояние соляры в баке. Если будет алюминиевая пудра-то другое дело. Будем смотреть насос.
Да, кстати, по важная информация. По словам сервисменов, при ремонте форсунок нужно ремонтировать все 4, т.к. если менять 1 или 2 или 3, то насос перестраивается на подачу давления так, что, стремясь выравнять давление одинаково по всем 4-м форсункам, уменьшает подачу на старые и больше нагружает новые, что ускоряет их износ.
По пробегу-не знаю, может и скручен. Брал авто в Москве в салоне. Мой пробег реальный. Задние аморты стоят еще родные:)
1-я форсунка, скорее всего, ремонтировалась, а может и менялась. Вместо болта крепления-шпилька. Остальные болты целые.
При замене клапанов форсунок на стенде выяснилось, что ржавчины нет, а износ похож на естественные. Ну и вышли из строя сразу 3 шт.-может, просто ресурс выработали..
  • 1

#6 ava_tar

ava_tar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2011 - 09:38 PM

А я как не верю, после своей эпопеи. Может во Владике специально выкручивают форсунки, смачивают морской водичкой и вставляют?:dolf_ru_211: Так как сняв 4 и увидев в каком она состоянии, кроме ржавчины еще и пятна алюминия от блока. А может они чем то еще и приклеивают:dolf_ru_211: . А такое напрашивается, она же стоит как приваренная на сварку. Получается, как сказал Сергей (Аsman) "динозавров" корейцы собирали отлично, а наши (Солерс)диверсии совершают

Вряд ли диверсии... Движки-то готовые вроде бы идут из Кореи. А вот как везут... Скорее всего, дело в морском воздухе... Везут, может, пароходами, да длительное время...
У меня знакомый, когда плавал, в Италии прикупил Вольво 240 турбо 1982 г.в. с пробегом ВСЕГО 18 тыс.км (брал в Венеции-там дорог нет-все на лодках ездят:))-дело было до пошлин, давненько...
Так вот, пока он вез ее на пароходе (где-то 3 мес. плавал), поршни так прикипели к стенкам цилиндров, что, выколачивая их, из 4-х штук 3 мы просто разбили... Ничего не помогало сдвинуть их с места, чем только не отмачивали...
Может, и здесь дело в этом..
Динозавров-то гонят либо своим ходом, либо по ж/д, морской воздух (влажность) не знакома им...
  • 0

#7 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 25 August 2011 - 09:51 PM

Да, кстати, по важная информация. По словам сервисменов, при ремонте форсунок нужно ремонтировать все 4, т.к. если менять 1 или 2 или 3, то насос перестраивается на подачу давления так, что, стремясь выравнять давление одинаково по всем 4-м форсункам, уменьшает подачу на старые и больше нагружает новые, что ускоряет их износ.

"Common rail" означает "общая рампа" - как раз таки уход от раздельного питания форсунок. Да и ранее не мог никак насос "перестраиваться". Он - тупая железка, что раньше, в полностью механических дизелях, что теперь.
  • 0

#8 ava_tar

ava_tar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2011 - 07:14 AM

послушай а на тамошнюю соляру не думаешь?
может какая леавая попалась и стала машина колом?

на соляру меньше всего думаю. Заправлялись на крупных сетевых АЗС. Заправок было 3. Лукойл, Башкирнефть и Роснефть. В НН заправлялся на заправке PLUS-она уже проверенная.
Грешу вот на что:
На сепараторе есть 4 вывода, обозначенных цифрами. Никакой инфы, к каким выводам подключать, не нашел. На фотках с установленными машинами вообще неразбериха (в т.ч. с форума есть несколько отчетов). Оф. представители в Мск не смогли дать точного ответа. Написал Диме из delphi-пока нет ответа (он их рекомендует).
Сначала было подключено на 3 и 4 (шлангов только так хватило). Потом шланги заменил, т.к. они стали дубовые на новые, соответственно, переделал и крепление на 1 и 3. Потому как по схеме установки от stanadine нарисовано именно так.
Может, просто собранную грязь вымыл в форсы... Правда, фильтр перед этим заменил на новый, так что никакой грязи, по идее, быть там не должно...:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых