Спидометр неправильно показывает и на рекомендованном размере 235х70х16,занижает скорость,проверял на своей зимней в таком размере,подарок от дилера,сам бы никогда не купил.
Тоже самое и у меня, хотя ни каких "подарков" от дилера я не взял. Хотя они и сильно их навязывали. Типа коврики, пепельница, авто магнитола, тонировка и ещё куча чего то, половина из которого идёт в моей комплектации штатно уже с завода!. Коврики я принёс свои, а пепельницу мне выдали, скривив рожи, на следующий день и абсолютно бесплатно. Правда понадобился звонок в колл центр и жалоба))))
По показаниям спидометра это от гайцов, они свято верят, что машина на заводском размере показывает точно, а любые наши изменения это уже вред и можно наказать. Несколько раз пытался объяснить и показать, с привязкой к навигатору, всё бесполезно. В итоге ушёл с размера 235/85/16( правда не только из за этого) и поставил 245/75/16, цепляться перестали, на дороге, но управляемость и проъодимость(лично моё мнение) ухудшились. За то колёса не бросаются в глаза и я на фиг не кому не нужен)))
Короче если пенты будут шкурить за размер шин не входящих в рекомендуемый ,то я лично в группе пополняющих бюджет.
Мы все в этой группе. Так что успокойся! Единоличником ты не будешь!