Перейти к содержимому

Фотография

Щелчки в торпеде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 utro007

utro007

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 123 сообщений
  • Интересы:много чего

• дизель механика

Отправлено 11 October 2011 - 12:26 PM

Я не знаю тоже это или нет.
Но бывает такой звук как буд-то что-то щелкает.
Я думаю это механизм направления воздуха салона.
Так как при переключении направленя все проподает.
Какя нибудь шестеренка проскаквает создовая этот пластмассовый звук.
у меня кондиционнер.
Мелоч а неприятно, машина все таки новая.
  • 0

#22 stupidboy

stupidboy

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 26 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2011 - 09:11 AM

Кто-нибудь разобрался с проблемой, а то у меня такая же фигня появилась. Проехал всего 1000 и начало щёлкать когда на холодную заводишься. Правда минут через 20 перестаёт, но так раздражает пока машина холодная.
А что касается изменить направление подачи воздуха, то не помогает, даже при выключенном климате щёлкает зараза.
  • 0

#23 скобарь

скобарь

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимой и летом. Грибы.

• дизель механика

Отправлено 30 December 2011 - 10:27 AM

На старом моем авто (Галлопер ТД) была такая же проблема. Там срабатывало реле прогрева свечей. При отрицательной температуре наружного воздуха включались свечи на догрев в камере сгорания. Может и здесь такая же програмка заложена?
  • 0

#24 russko

russko

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:Интересуюсь всем, что может быть интересно )

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2012 - 10:42 AM

Наблюдается такая же трабла-щелчки в центре под торпедо. Выключение климата и смена направления лопастей подачи воздуха проблемы не решает. Щелкает не постоянно, а периодически до момента полного прогрева двигателя. Официалы подтянули саму торпеду, но проблема осталась...начали гнуть типа ставил магнитолу не у них (лишь бы отбрыкаться). Причем тут магнитола то, если проблема только на холодном движке....упыри.
  • 0

#25 0910jl

0910jl

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2012 - 05:21 AM

У меня сразу после покупки щелкала правая передняя дверь на кочках, заехал к ОД - что-то подкрутили в резинках, пропало (еще она закрывалась не с самого легкого толчка). Через месяц появился резиновый скрип с левой стороны на мелком бездорожье, промазал все двери и уплотнители силиконовой смазкой, внутри торпедо и все панели специальным спреем анти-скрип, но звук никуда не ушел..недавно при открывании задней двери, причем именно единожды, появился трущийся звук - похож на ерзанье металла по металлу, как если бы дверь перекосилась, но повторное открывание, либо открывание несколько раз подряд в течение 1-3 часов - звука нет, стоит постоять машине больше 3 часов - снова появляется при первом открывании. Что-то еще щелкает в правой части панели, где бардачок.
  • 0

#26 vitzer

vitzer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 March 2012 - 02:45 PM

Наконец-то нашел эту тему!!!
Пробег 18 тыс. Раньше такого не было, заметил два дня назад. Независимо, прогретая машина или нет. После поворота ключа в замке зажигания и окончания трели о непристегнутых ремнях, в передней панели отчетливо слышно не то жужжание не то потрескивание, напоминающее КЗ. После запуска двигателя сильно не прислушивался, но вроде бы тихо.
Может кто знает что ЭТО и что с ЭТИМ делать?

Сообщение отредактировал vitzer: 16 March 2012 - 02:46 PM

• 0

#27 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 March 2012 - 03:01 PM

Наконец-то нашел эту тему!!!
Пробег 18 тыс. Раньше такого не было, заметил два дня назад. Независимо, прогретая машина или нет. После поворота ключа в замке зажигания и окончания трели о непристегнутых ремнях, в передней панели отчетливо слышно не то жужжание не то потрескивание, напоминающее КЗ. После запуска двигателя сильно не прислушивался, но вроде бы тихо.
Может кто знает что ЭТО и что с ЭТИМ делать?

это скорее всего блок климата. датчик температуры. у меня та же фигня. с потеплением прошло, а в морозы не проходило целый день. завра еду в ФМ смотреть.
  • 0

#28 vitzer

vitzer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 March 2012 - 03:23 PM

завра еду в ФМ смотреть.

Если по этому вопросу, то прошу вас отписаться, а то что то смущают лишние звуки...
  • 0

#29 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 March 2012 - 03:38 PM

Если по этому вопросу, то прошу вас отписаться, а то что то смущают лишние звуки...

да, в том числе по этому. у меня что-то среднее между кз и электромоторчиком звук. исходит отместа, где клавиша "офф" на блоке климата. мучить стала месяц назад. почему грешу на блок и датчик света? - при положении ключа ON слышно: что-то начинает раскручиваться там и жужжать. сначала проходило через 5-10 мин. неделю перестало уходить. щас морозы спали и снова уходит.
  • 0

#30 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 June 2012 - 09:31 AM

А куго-нибудь есть прблемма аналогичная моей? У меня ужасно скрипит торпеда в месте прилегания к стеклу по всей площади. Может кто поборол?
  • 0

#31 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13279 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2012 - 09:47 AM

А куго-нибудь есть прблемма аналогичная моей? У меня ужасно скрипит торпеда в месте прилегания к стеклу по всей площади. Может кто поборол?

Побрызгал WD-шкой через длинную трубочку, аккуратно, скрип исчез, а вот надолго ли не знаю.
  • 0

#32 silent_hill

silent_hill

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 June 2012 - 10:20 AM

Побрызгал WD-шкой через длинную трубочку, аккуратно, скрип исчез, а вот надолго ли не знаю.

Я пытался селиконом пролить, но эффекта никакого! А куда вы брызгали?
  • 0

#33 Олег Романов

Олег Романов

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2014 - 05:23 AM

что же всё таки жужжит в районе климата? на холодную не слышно. как прогреется начинает жужжать при чём кондей выключен(((
  • 0

#34 Олег Романов

Олег Романов

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2014 - 02:11 PM

что же всё таки жужжит в районе климата?
  • 0

#35 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13279 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2014 - 02:47 PM

что же всё таки жужжит в районе климата?

Могут жужжать электрические приводы отопителя, у меня тоже иногда слышны тихие щелчки и лёгкое жужжание. На скорость как говориться не влияет. Я на это забил.
  • 0

#36 wertos

wertos

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2014 - 04:23 PM

[там в блоке климата стоит датчик температуры а воздух через него прогоняет микромоторчик с вентилятором вот он и жужжит
  • 0

#37 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2014 - 07:39 AM

Скрипит, собака! Скрипит ручка АКПП, скрипит тоннель, скрипит вентилятор печки. Стукает что-то в торпеде, когда на тормоз нажимаешь.
Вчера вылил баллончик силикона во все щели торпеды. Ручку акпп снял и пролил всю насквозь силиконовым спреем. Во все щели тоннеля подсунул кусочки бумажки. Езжу как на 10 летней газели. Итог - ручка пока не скрипит, тоннель пока тоже. Почему стучит в тоннеле при нажатии тормоза, пока не понял. Также скрипит вентилятор печки на 1-2 делениях. Как его смазать, без разбора панели? Или менять придется? ЗАДРАЛО!!!!
  • 0

#38 Nasana

Nasana

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 223 сообщений
  • Интересы:Круиз-контроль

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2021 - 12:48 PM

Доброго дня всем!

Проявились внезапно возникающие и так-же внезапно пропадающие щелчки в районе торпедо. По длительности - от 10 сек до нескольких минут. От выбранного направления потока не зависит. От выбора режима не зависит. От положения on/off не зависит. От включения зажигания - зависит, при выключении пропадают, при включении появляются. Эксперимент с выдергиванием 4-го предохранителя (F37) провести не успел, но думаю, будет как с выключением зажигания. Самодиагностика КК - неоднозначно. В основном без ошибок, но один раз поймал все ошибки третьего этапа, от 1 до 9. Повторная диагностика ошибок не выявила (кроме 2,5).

У кого было? Кто как побеждал?

Звучит это так:

Прикрепленные файлы

• 0

#39 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 April 2021 - 05:21 AM

...Эксперимент с выдергиванием 4-го предохранителя (F37) провести не успел...

а надо, это не сложно

актюаторы заслонок управляются напрямую модулем климат-контроля (FATC), куда питание и подводится чз F37

• 1

#40 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19959 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 07 April 2021 - 07:18 AM

Доброго дня всем!
Проявились внезапно возникающие и так-же внезапно пропадающие щелчки в районе торпедо. По длительности - от 10 сек до нескольких минут. От выбранного направления потока не зависит. От выбора режима не зависит. От положения on/off не зависит. От включения зажигания - зависит, при выключении пропадают, при включении появляются. Эксперимент с выдергиванием 4-го предохранителя (F37) провести не успел, но думаю, будет как с выключением зажигания. Самодиагностика КК - неоднозначно. В основном без ошибок, но один раз поймал все ошибки третьего этапа, от 1 до 9. Повторная диагностика ошибок не выявила (кроме 2,5).
У кого было? Кто как побеждал?

Звучит это так:

В зеленом разъеме справа внизу под накладкой у правой ноги пассажира контакты окислились.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых