Рулевые тяги и наконечники - замена и ремонт
Отправлено 09 October 2016 - 09:42 PM
Отправлено 23 October 2016 - 03:43 PM
Может кто подскажет по наконечникам производителя получше или кто какой ставил, а то на exist производителей аналогов штук 20. В прошлом году менял, уже обоим пипец, правда производителя не запомнил, брал на рынке по быстрому перед отпуском.
Отправлено 23 October 2016 - 04:42 PM
думаю лучше оригинал взять.я вот в сентябре себе менял.взял фирму "мандо".на сколько их хватит хз.время покажет
Отправлено 23 October 2016 - 05:03 PM
Отправлено 23 October 2016 - 06:19 PM
Брал наконечники оригинал,что заводских,что оригинала хватило тысяч на 40.Сейчас поставил CTR.
Спасибо. Заказал CTR, в этой теме их хвалят, посмотрим))
Отправлено 24 October 2016 - 07:11 AM
Менял два года назад на Мандо. Вся причина выхода из строя наконечника это в эго пыльнике, при замене рулевых наконечников в обоих была вода, вскрытие показало, что верхняя часть пыльника в диаметре сьелась и уже не обжимала палец плотно, поэтому туда попадает вода с песком. Старые наконечники были тугие, но так как там была вода с песком и пыльники я не нашел, то заказал оба наконечника , благо цена тогда была 500 рупий
Отправлено 24 October 2016 - 07:18 AM
3.01.16 поменял родные наконечники на СТR, лазил недавно с инспекцией шаровых и передней подвески, был удивлен, когда из правого пыльника наконечника CTR при нажатии полезла вода. С левым та же бодяга, только воды было поменьше. Набил пыльники смазкой, теперь контролирую еще и это. С родными такой херни не было. Вода попадает сверху, через уплотнение на пальце наконечника.
Отправлено 26 October 2016 - 05:32 AM
3.01.16 поменял родные наконечники на СТR, лазил недавно с инспекцией шаровых и передней подвески, был удивлен, когда из правого пыльника наконечника CTR при нажатии полезла вода. С левым та же бодяга, только воды было поменьше. Набил пыльники смазкой, теперь контролирую еще и это. С родными такой херни не было. Вода попадает сверху, через уплотнение на пальце наконечника.
Вот про это я говорю, у меня на родных так было. На мандо еще не смотрел, но весной не было
Отправлено 30 October 2016 - 11:27 AM
Манодо ещё то г..но . тоже пыльники летят только в путь. Скорее всего пыльники сделаны из пластмасырезины (наверное специально) .
Отправлено 30 October 2016 - 11:37 AM
Отправлено 30 October 2016 - 12:06 PM
Мандо . В этом гуду в мае . левый был в хлам заменил, правый ходил туго. Недавно посмотрел , правый уже легко крутится. На правом (новом) уже капец чехлу.
Сообщение отредактировал серг1: 30 October 2016 - 12:08 PM
Отправлено 30 October 2016 - 02:42 PM
Нашёл всё таки записи старых заказов. Короче оказывается я заказывал не Мандо, а оригинал. А мандо у меня стоял с левой стороны, как выше писали , то ещё гавно. Просто запямятовал, уж простите. За это сам себя наказал, заказав новый Мандо на левую сторону, пыльник сделан очень плохо , а на самом конусном пальце внизу имеется выемка куда и проваливается верхняя часть пыльника образуя зазор, через который будет проникать вода. Фотку сделать не могу , накрылась флэшка в телефоне.
Народ не покупайте МАНДО,,,,,,,
Отправлено 30 October 2016 - 02:52 PM
Нашёл всё таки записи старых заказов. Короче оказывается я заказывал не Мандо, а оригинал. А мандо у меня стоял с левой стороны, как выше писали , то ещё гавно. Просто запямятовал, уж простите. За это сам себя наказал, заказав новый Мандо на левую сторону, пыльник сделан очень плохо , а на самом конусном пальце внизу имеется выемка куда и проваливается верхняя часть пыльника образуя зазор, через который будет проникать вода. Фотку сделать не могу , накрылась флэшка в телефоне.
Как вы яхту назовёте,так она и поплывёт! Это я для запомнить!
Отправлено 30 October 2016 - 05:54 PM
Отправлено 30 October 2016 - 06:25 PM
Как вы набивали смазку ? Не как не получилось, там пыльники не съемные .Не смазку не набить не пыльники не поменять.
Отправлено 30 October 2016 - 06:51 PM
Vsem privet tut v Ytalii menea vizvali of.diler skazali sto zavodskoi devekt vseo pesplatno pomeneali masina davno ne na garantii 130.000km
Отправлено 30 October 2016 - 06:54 PM
Круто у Вас . нам такое только снится
А что меняли ???
Сообщение отредактировал серг1: 30 October 2016 - 06:54 PM
Отправлено 30 October 2016 - 07:27 PM
Я не знаю как они у вас стоят, но у меня простояли 70 ткм и я их поменял на новые, так как менял тяги рулевые. На 110 ткм это сделал, притом наконечники как новые. Родные поменял на 40 как раз по причине пыльника.Так что не надо хаять Мандо, нормальные запчасти.Нашёл всё таки записи старых заказов. Короче оказывается я заказывал не Мандо, а оригинал. А мандо у меня стоял с левой стороны, как выше писали , то ещё гавно. Просто запямятовал, уж простите. За это сам себя наказал, заказав новый Мандо на левую сторону, пыльник сделан очень плохо , а на самом конусном пальце внизу имеется выемка куда и проваливается верхняя часть пыльника образуя зазор, через который будет проникать вода. Фотку сделать не могу , накрылась флэшка в телефоне.
Отправлено 30 October 2016 - 07:31 PM
Отправлено 30 October 2016 - 08:50 PM
Нужно ещё посмотреть. Возможно разные наконечники и разная конструкция. Я пробовал снять на убитом (мандо) не получилось.
Я не знаю как они у вас стоят, но у меня простояли 70 ткм и я их поменял на новые, так как менял тяги рулевые. На 110 ткм это сделал, притом наконечники как новые. Родные поменял на 40 как раз по причине пыльника.Так что не надо хаять Мандо, нормальные запчасти.
Фото выше . менял 4 месяца назад, а пыльники уже в хлам промятые.
Сообщение отредактировал серг1: 30 October 2016 - 08:50 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)