АКПП-5 на дизеле
Sparco095
03 Nov 2024
Если до замены хорошо работала то надо залить столько сколько слилось . Видимо коробке мало масла. Еще можно попробывать сбросить адаптацию. https://kyron-clan.r...ботает-или-нет/
Если еще литр залью, боюсь много масла будет. Чем это чревато?
Pochtar
03 Nov 2024
Ищите сканер, который читает коробку и катайтесь с ним.Температуру масла не замерял, просто приехал с работы (40 минут в движении) и замерил щупом, верхняя метка максимального уровня. Масло чистое с красным оттенком, запаха гари нет, никаких чип тюнингов все в стоке!
Температура, передачи, current и target и состояние блокировки гт смотреть для начала.
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
холмогорец
03 Nov 2024
Если еще литр залью, боюсь много масла будет. Чем это чревато?
Если до замены было больше и коробка работала нормально то можно добавить до того сколько было. Если будет хуже то слить всегда можно.
Sparco095
03 Nov 2024
Pochtar
03 Nov 2024
Без сканера это бесполезно. Ищите сканер.Короче залил я еще литр масла. Прокатился, без изменений, все так же при резком разгоне не хочет переключать пока не сбросишь газ. Уровень на щупе больше максимального на 2 см. Завтра буду откачивать насосом лишнее и выводить нормальный уровень по щупу. Нужно думать дальше.
Sparco095
05 Nov 2024
Короче залил я еще литр масла. Прокатился, без изменений, все так же при резком разгоне не хочет переключать пока не сбросишь газ. Уровень на щупе больше максимального на 2 см. Завтра буду откачивать насосом лишнее и выводить нормальный уровень по щупу. Нужно думать дальше.
В общем по итогу пришлось сделать внеочередную частичную замену масла). Откачал я насосом через щуп примерно 4,20 литра жидкости. Залил 3 литра свежей жидкости Фугс Титан. В итоге уровень масла по щупу оказался в идеале. На горячую по верхнюю максимальную метку на заведенном двигателе. И вы не поверите, но все проблемы ушли. Коробас переключается идеально и своевременно! Наверно масло изначально перелил. Оказывается правильный уровень сильно влияет на режимы работы АКПП.
холмогорец
05 Nov 2024
В общем по итогу пришлось сделать внеочередную частичную замену масла). Откачал я насосом через щуп примерно 4,20 литра жидкости. Залил 3 литра свежей жидкости Фугс Титан. В итоге уровень масла по щупу оказался в идеале. На горячую по верхнюю максимальную метку на заведенном двигателе. И вы не поверите, но все проблемы ушли. Коробас переключается идеально и своевременно! Наверно масло изначально перелил. Оказывается правильный уровень сильно влияет на режимы работы АКПП.
Скорее всего предыдущая замена отмыла грязь и она попала в соленоиды . Вторая замена вымыла грязь из соленоидов и она осталась в фильтре. Теперь масло стало чище и работа коробки стала лучше.!
Сообщение отредактировал холмогорец: 05 November 2024 - 01:33 PM
Pochtar
05 Nov 2024

Василий Мытищи
05 Nov 2024
У самого низ выгнут, полагаю жить ему не долго осталось, вот и интересуюсь.
Спасибо.
Pochtar
05 Nov 2024
Сат основной.Радиатор основной,или коробки и кто производитель ?
У самого низ выгнут, полагаю жить ему не долго осталось, вот и интересуюсь.
Спасибо.
Сейчас основной цельнолюминевый поставил.

Шурик1974
06 Nov 2024
Это где такое можно купить? На 6ст есть?Сат основной.
Сейчас основной цельнолюминевый поставил.
Pochtar
06 Nov 2024
https://ajs.su/radia...on-42mm-at-ajs/Это где такое можно купить? На 6ст есть?
Шурик1974
06 Nov 2024
Спасибо!https://ajs.su/radia...on-42mm-at-ajs/
ELSTAL150
06 Nov 2024
https://ajs.su/radia...on-42mm-at-ajs/
Контора однодневка, ни в чём себе не отказывающая, судя по описанию возникших проблем.... SAT достаточно распространённый поставщик из Китая аатозапчастей, ни в коем случае не реклама,.. Я тут прошлым летом подвеску перетряхнул. Закупил Lynx, поставили. В этом году опять пришлось всё заменить заново. Не выдержало "маде ин жапон"
Pochtar
09 Nov 2024
У нас все Китай теперь)я просто факт показал. Новый радиатор радует.https://ajs.su/radia...on-42mm-at-ajs/
Контора однодневка, ни в чём себе не отказывающая, судя по описанию возникших проблем.... SAT достаточно распространённый поставщик из Китая аатозапчастей, ни в коем случае не реклама,.. Я тут прошлым летом подвеску перетряхнул. Закупил Lynx, поставили. В этом году опять пришлось всё заменить заново. Не выдержало "маде ин жапон"
Откапиталеная коробка вызывает вопросы, темп режимом. Но едет офигенно.
Gragdanin86
12 Nov 2024
холмогорец
12 Nov 2024
Всем привет подскажите может кто сталкивался с проблемой подгазовывания на холодную в движении на 4 или 5 передаче саньенг Кайрон дизель акпп5ст.
У меня тоже такое бывает на 6ст , и это давно началось но в остальном все хорошо. По этому я еду не торопясь пока коробка прогревается. Летом не подгазовывает , а осенью и зимой случается . Может надо прошивку обновить, спроси у ВАХМУРКИ.
Gragdanin86
12 Nov 2024
Pochtar
12 Nov 2024
Поясните о чем речь ?Всем привет подскажите может кто сталкивался с проблемой подгазовывания на холодную в движении на 4 или 5 передаче саньенг Кайрон дизель акпп5ст.