←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

АКПП-5 на дизеле

Фотография Sparco095 Sparco095 03 Nov 2024

Если до замены хорошо работала то надо залить столько сколько слилось . Видимо коробке мало масла. Еще можно попробывать сбросить адаптацию.  https://kyron-clan.r...ботает-или-нет/

Если еще литр залью, боюсь много масла будет. Чем это чревато?
Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 03 Nov 2024

Температуру масла не замерял, просто приехал с работы (40 минут в движении) и замерил щупом, верхняя метка максимального уровня. Масло чистое с красным оттенком, запаха гари нет, никаких чип тюнингов все в стоке!

Ищите сканер, который читает коробку и катайтесь с ним.
Температура, передачи, current и target и состояние блокировки гт смотреть для начала.

Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Ответить

Фотография холмогорец холмогорец 03 Nov 2024

Если еще литр залью, боюсь много масла будет. Чем это чревато?

Если до замены было больше и коробка работала нормально то можно добавить до того сколько было. Если будет хуже то слить всегда можно.

Ответить

Фотография Sparco095 Sparco095 03 Nov 2024

Короче залил я еще литр масла. Прокатился, без изменений, все так же при резком разгоне не хочет переключать пока не сбросишь газ. Уровень на щупе больше максимального на 2 см. Завтра буду откачивать насосом лишнее и выводить нормальный уровень по щупу. Нужно думать дальше.
Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 03 Nov 2024

Короче залил я еще литр масла. Прокатился, без изменений, все так же при резком разгоне не хочет переключать пока не сбросишь газ. Уровень на щупе больше максимального на 2 см. Завтра буду откачивать насосом лишнее и выводить нормальный уровень по щупу. Нужно думать дальше.

Без сканера это бесполезно. Ищите сканер.

Ответить

Фотография Sparco095 Sparco095 05 Nov 2024

В общем по итогу пришлось сделать внеочередную частичную замену масла). Откачал я насосом через щуп примерно 4,20 литра жидкости. Залил 3 литра свежей жидкости Фугс Титан. В итоге уровень масла по щупу оказался в идеале. На горячую по верхнюю максимальную метку на заведенном двигателе. И вы не поверите, но все проблемы ушли. Коробас переключается идеально и своевременно! Наверно масло изначально перелил. Оказывается правильный уровень сильно влияет на режимы работы АКПП.
Ответить

Фотография холмогорец холмогорец 05 Nov 2024

В общем по итогу пришлось сделать внеочередную частичную замену масла). Откачал я насосом через щуп примерно 4,20 литра жидкости. Залил 3 литра свежей жидкости Фугс Титан. В итоге уровень масла по щупу оказался в идеале. На горячую по верхнюю максимальную метку на заведенном двигателе. И вы не поверите, но все проблемы ушли. Коробас переключается идеально и своевременно! Наверно масло изначально перелил. Оказывается правильный уровень сильно влияет на режимы работы АКПП.

Скорее всего предыдущая замена отмыла грязь и она попала в соленоиды . Вторая замена вымыла грязь из соленоидов  и она осталась в фильтре. Теперь масло стало чище и работа коробки стала лучше.!

Сообщение отредактировал холмогорец: 05 November 2024 - 01:33 PM
Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 05 Nov 2024

Ужасы нашего городка. Или как сэкономив на китайском радиаторе приехать на капиталку коробки.2e9c8c39a59e31cc5fbc0c9422f86ae3.jpg97fd5d8f7778b1ccc31d0a734405ce38.jpg69093e0a769276020cab7fb8bcbe0de7.jpg

Ответить

Фотография Василий Мытищи Василий Мытищи 05 Nov 2024

Радиатор основной,или коробки и кто производитель ?
У самого низ выгнут, полагаю жить ему не долго осталось, вот и интересуюсь.
Спасибо.
Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 05 Nov 2024

Радиатор основной,или коробки и кто производитель ?
У самого низ выгнут, полагаю жить ему не долго осталось, вот и интересуюсь.
Спасибо.

Сат основной.
Сейчас основной цельнолюминевый поставил.

2abf2f641c131c0077fcc3fa85e02485.jpg

Ответить

Фотография Шурик1974 Шурик1974 06 Nov 2024

Сат основной.
Сейчас основной цельнолюминевый поставил.

2abf2f641c131c0077fcc3fa85e02485.jpg

Это где такое можно купить? На 6ст есть?
Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 06 Nov 2024

Это где такое можно купить? На 6ст есть?

https://ajs.su/radia...on-42mm-at-ajs/

Ответить

Фотография Шурик1974 Шурик1974 06 Nov 2024

Спасибо!
Ответить

Фотография ELSTAL150 ELSTAL150 06 Nov 2024

Контора однодневка, ни в чём себе не отказывающая, судя по описанию возникших проблем.... SAT достаточно распространённый поставщик из Китая аатозапчастей, ни в коем случае не реклама,.. Я тут прошлым летом подвеску перетряхнул. Закупил Lynx, поставили. В этом году опять пришлось всё заменить заново. Не выдержало "маде ин жапон"

Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 09 Nov 2024

Контора однодневка, ни в чём себе не отказывающая, судя по описанию возникших проблем.... SAT достаточно распространённый поставщик из Китая аатозапчастей, ни в коем случае не реклама,.. Я тут прошлым летом подвеску перетряхнул. Закупил Lynx, поставили. В этом году опять пришлось всё заменить заново. Не выдержало "маде ин жапон"

У нас все Китай теперь)я просто факт показал. Новый радиатор радует.

Откапиталеная коробка вызывает вопросы, темп режимом. Но едет офигенно.

Ответить

Фотография Gragdanin86 Gragdanin86 12 Nov 2024

Всем привет подскажите может кто сталкивался с проблемой подгазовывания на холодную в движении на 4 или 5 передаче саньенг Кайрон дизель акпп5ст.
Ответить

Фотография холмогорец холмогорец 12 Nov 2024

Всем привет подскажите может кто сталкивался с проблемой подгазовывания на холодную в движении на 4 или 5 передаче саньенг Кайрон дизель акпп5ст.

У  меня тоже такое бывает на 6ст , и это давно началось но в остальном все хорошо. По этому я еду не торопясь пока коробка прогревается. Летом не подгазовывает , а осенью и зимой случается . Может надо прошивку обновить, спроси у ВАХМУРКИ.

Ответить

Вахмурки уже нет на форуме, по крайней мере сообщения ему не отправляются. На 6ст АКПП большая вероятность что прошивка поможет. По поводу 5ст АКПП Мерседес электрик у од сказал обновлений не было.
Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 12 Nov 2024

Поясните о чем речь ?

Ответить

Утром либо после длительного простоя, в движении АКПП переключается на 4 передачу, едешь в натяг обороты начинают прыгать от 1500 до 2000, именно эффект подгазовывания. Можно сбавить усилие на педаль либо чуть больше надавить обороты поднимаются и всё ок. По трассе если нормально разогнаться и двигаться с оборотами выше 2000 то проблема не появляется. Вот и думаю или блокировку гтф не может включить из-за густого масла или педаль газа мозг делает
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте