Если сливать масло со снятием поддона, какие расходники нужны (прокладка , фильтр и т.д.)? И где находится патрубок для щупа и залива масла в аккп? Машину купил недавно, делаю первые шаги. Хотелось бы с самого начала грамотно обслуживать. И ещё, дайте пожалуйста у кого естть номера расходников, чтобы можно было их найти и купить. Машина дизель 2л. с типтроником. аккп наверное 6 ступ. Есть у меня толстая струна от рояля, думаю из неё хороший щуп может получиться. Есть ли у кого фотка щупа для 6 ти ступ. акпп?
Заранее спасибо.
Нужна прокладка и фильтр, больше ничего. Сливается литра 3-4, остальное - в гидротрансформаторе. Горловина щупа находится под пласмассовой декоративной крышкой двигателя - её надо снимать. Масло заливал с помощью ручного шинного насоса от Жигулей - я им всегда заливаю масло в раздатки и мосты на всех машинах. Щуп должен подойти от Мерседеса - посоветуйся с мужиками в "Запчастях" - они знают, от какой серии подойдёт. Цены на расходники недорого - в Ньюпроксиме - здесь на форуме есть их координаты (я не умею делать ссылки). Всё - мерседесовское, но в 3-5 раз дешевле, чем на SY (почему???).