Моя любимая АКПП-6
Отправлено 05 October 2016 - 11:25 AM
Отправлено 05 October 2016 - 11:33 AM
Норный, я исправил. Это телефон т9 сцуко так печатает.ты эту контору конченую на всех отзовиках пропиарь. А что они даже на месяц гарантию не дали? А сколько денег срубили?
Я видел. Только не смог почему-то свое сообщение исправить.
По теме:
Пропиарю, когда в суд пойду.
Гарантию они дали аж на полгода или 10т.км пробега. Пробег подходит к концу 10т.
Денег срубили 86 тыр.
Я не специалист в этих вопросах.
Но когда говорят: мы вскрыли вашу коробку (при мне, кстати, делали), и там все дело в гидротрансформаторе.
То я надеюсь, что после починки гидротрансформатора, а также промывки "гидроплиты", замены нескольких соленоидов, поршней, лент и всех комплектов фрикционных дисков, коробка будет работать без нареканий.
Ожидания не оправдались. Я уже писал: изменилась скорость и количество оборотов, при которых возникает вибрация.
Но сама причина обращения в сервис осталась - вибрация!
А теперь новый вердикт от этих: замена гидроблока. Из-за него все.
Вот я и пытаюсь понять, а зачем я платил за все остальное, что было до этого?
И где гарантия, что они вообще что-то делали с коробкой, кроме как сняли и при мне ее распотрошили?
Сообщение отредактировал Норный: 05 October 2016 - 11:34 AM
Отправлено 05 October 2016 - 11:38 AM
Я видел. Только не смог почему-то свое сообщение исправить.
По теме:
Пропиарю, когда в суд пойду.
Гарантию они дали аж на полгода или 10т.км пробега. Пробег подходит к концу 10т.
Денег срубили 86 тыр.
Я не специалист в этих вопросах.
Но когда говорят: мы вскрыли вашу коробку (при мне, кстати, делали), и там все дело в гидротрансформаторе.
То я надеюсь, что после починки гидротрансформатора, а также промывки "гидроплиты", замены нескольких соленоидов, поршней, лент и всех комплектов фрикционных дисков, коробка будет работать без нареканий.
Ожидания не оправдались. Я уже писал: изменилась скорость и количество оборотов, при которых возникает вибрация.
Но сама причина обращения в сервис осталась - вибрация!
А теперь новый вердикт от этих: замена гидроблока. Из-за него все.
Вот я и пытаюсь понять, а зачем я платил за все остальное, что было до этого?
И где гарантия, что они вообще что-то делали с коробкой, кроме как сняли и при мне ее распотрошили?
А список выполненных работ и стоимостей деталей с печатью сервиса дали?Ну и гарантия прописана?
Отправлено 05 October 2016 - 11:40 AM
Отправлено 05 October 2016 - 11:42 AM
А список выполненных работ и стоимостей деталей с печатью сервиса дали?Ну и гарантия прописана?
Ага. Дали. И гарантийный талон. И договор. И все мои визиты к ним зафиксированы документально.
Их версия такая: неисправный гидроблок повредил гидротрансформатор. И пока не починили гидротрансформатор, этого выяснить не могли.
Отправлено 05 October 2016 - 11:45 AM
Отправлено 05 October 2016 - 11:47 AM
Мда, суд дело не простое. Куча бабла уйдёт, времени и нервов. Адвокат толковый нужен. Экспертизы. Они тоже не пальцем сделаны. Наверняка не впервой им это. Да и юристы у них есть.
Времени уйдет не куча. Бабло только на экспертизу, да и то потом будет возмещено за счет ответчика, равно как и расходы на представительство в суде, если сам не пойду (в случае решения в мою пользу). Не производят они впечатление организации, обладающей штатом юристов. Вопрос в другом. В случае выйгрыша дела будет ли чего с них взять. Ну, а если выяснится, что они деньги взяли и ничего не сделали при этом, то тут уже в другом месте разговаривать будем. Мне сейчас главное понять: можно ли установить факт, что фактически они ничего не сделали, а если сделали, то некачественно.
От этого будут зависеть мои дальнейшие действия.
Отправлено 05 October 2016 - 11:47 AM
Спасибо. Попробую заменить масло... Кто нибудь лил в нашу чудо коробку МАСЛО RAVENOL ATF DSIH 6?
Купил такое, все заменить некогда.
Отправлено 05 October 2016 - 11:48 AM
Все больше склоняюсь к тому,что в случае кирдыка АКПП единственно правильный вариант поставить механику
А я склоняюсь к тому, что надо было ехать в Тверь. Да чего уж теперь...
Отправлено 05 October 2016 - 11:57 AM
А я склоняюсь к тому, что надо было ехать в Тверь. Да чего уж теперь...
Отправлено 05 October 2016 - 12:02 PM
Отправлено 05 October 2016 - 12:06 PM
Отправлено 05 October 2016 - 01:19 PM
Он собаку на них съел, коробка действительно может мозги компостировать после ремонта и бывает приходится туда лезть и 2й и более раз. Так было и со мной, я приезжал несколько раз к нему и всегда он принимал и ни рубля за это не брал и масло доливал.Проблемы тогда у самого с кэшем были, а так хотел ему еще немного рублей подкинуть.Человек на совесть работает!Это точно,Алексей делает на совесть!
Отправлено 05 October 2016 - 01:51 PM
Про Тверь тоже правильный вариант. Норный, удачи вам и терпения. Держите нас в курсе своей эпопеи. И ещё раз напомнить название горе-сервиса
Спасибо. Буду стараться.
Название сервиса: АТГ (они же - ATG, они же - Автоматик Трансмишн Групп, они же - Automatic Transmition Groupe).
Куча наименований на любой вкус, итог работы один.
А так хотелось написать тут позитивный отзыв: мол, вона чо, и в Москве есть достойные мастера... :(
Отправлено 05 October 2016 - 02:12 PM
Так, ну а все-таки. Есть ли у кого на примете экспертная организация для проведения экспертизы качества (и наличия самого факта) ремонта АКПП?
Отправлено 05 October 2016 - 03:29 PM
Ага. Дали. И гарантийный талон. И договор. И все мои визиты к ним зафиксированы документально.
Их версия такая: неисправный гидроблок повредил гидротрансформатор. И пока не починили гидротрансформатор, этого выяснить не могли.
Скажите камрады, а разве, по логике, не бублик первым выходит из строя? И, если говорить о вибрации : у мену тоже вибрировала, когда вскрыли - реально ойухели. Там даже шестерни срезало, в поддоне был слой стружки вперемешку с шариками от подшипника. Самый прикол был в том, что когда поменяли масло - вибрация пропала
Отправлено 05 October 2016 - 05:30 PM
Так, ну а все-таки. Есть ли у кого на примете экспертная организация для проведения экспертизы качества (и наличия самого факта) ремонта АКПП?
Попробуй тут http://www.inconsalt.../ekspertiza-kpp или тут
http://inae-madi.ru/expertiza/23-7akpp
Отправлено 05 October 2016 - 07:56 PM
соленоид отвечающий за переключение 4-5 клинит...
Привет )
Сорри что не после 9ого пишу )))
Случайно на вскидку не помнишь какой именно ? )) или даже два.
В гидросхему повтыкал .. ничего не понял ))
Думаю местами поменять всё нафиг, и переобучить
Отправлено 05 October 2016 - 08:02 PM
Отправлено 05 October 2016 - 08:21 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых