А какой пробег у авто, на гарантии? Просто у меня тоже есть проблема пинка/пере газовики/переключения 2-3. Только меня в реутове при всем этом разводят на капиталку коробки! У меня есть подозрение что это связано с негарантийностью машины!
Я не знаю может и поступают не честно, но это врятли, и вы всегда можете попросить распечатку диагностики и задать вопрос в Гарантийном отделе клуба, скорее всего при биениях
акпп ремонт будет сопоставим с заказом
акпп из кореи (знаю не по наслышке (смотреть ссылку в подписи)) Б\у не рекомендую т.к гарантия на б\у всегда две недели и более не кто не даёт, а если и дает то не намного больше.
Скорее всего (догадки) вам рекомендуют снять и разобрать АКПП и составить дефектовку с проценкой, рублей так за 25000-40000 если не прав поправьте... Биение Акпп 6-ступ связано с выходом из строя гидроблока +куча колечек и прокладок +Гидротрансформатор (ответ завода по замене и ремонту деталей практически 99% будет таким)
Если ошибки связаны с переключением передачи 2 на 3 в момент разблокировки или блокировки гидро блока то 100% будет так как написал с верху.
Для начало просто пускай сольют масло и посмотрят на магнит в поддоне если есть стружка не какая прошивка не поможет, и если и поможет то не надолго и все ровно будет биение.