Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12476

#2421 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 November 2013 - 04:36 PM

А в Новосибирске есть СТО по ремонту наших АКПП-6 DSI
Похоже напрашивается ремонт или замена
И знает ли кто цену новая Б/У в Новосибирске?

Добрый день.
Какие признаки, откуда вывод, что коробас скоро прикажет долго жить?
  • 0

#2422 tourist54

tourist54

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 04:53 PM

Добрый день.
Какие признаки, откуда вывод, что коробас скоро прикажет долго жить?

При холодной коробке (условно) Буксует или встает на нейтраль при переходе на 5 передачу при не значительном наборе скорости, при интенсивном наборе скорости переключения ощущаются только по числу оборотов на тахометре.
А на полностью прогретом авто, например на трассе при движении 100-110 км/ч и резком ускорении (кикдаун)
кажется так его называют. с мощным ударом переходит на пониженную передачу 3 или 4 не готов сказать,
думаю как раз 4.
Летом до температуре не ниже +10 все работало хорошо, но удары при резком ускорении при переключении на низкие передачи удары были.
Теперь коды ошибок при буксе
P0700
P0721
P0741
P0744
При ударе как я писал check не загорался
Если есть совет буду признателен
Сергей (TOURIST)
да Авто 2009 года с Кореи сам растамаживал и гнал с Владивостока
  • 0

#2423 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 November 2013 - 05:25 PM

При холодной коробке (условно) Буксует или встает на нейтраль при переходе на 5 передачу при не значительном наборе скорости, при интенсивном наборе скорости переключения ощущаются только по числу оборотов на тахометре.
А на полностью прогретом авто, например на трассе при движении 100-110 км/ч и резком ускорении (кикдаун)
кажется так его называют. с мощным ударом переходит на пониженную передачу 3 или 4 не готов сказать,
думаю как раз 4.
Летом до температуре не ниже +10 все работало хорошо, но удары при резком ускорении при переключении на низкие передачи удары были.
P0700
P0721
P0741
P0744
Сергей (TOURIST)

Сергей, по поводу ударов при кик дауне, есть мысль, что гидроблок АКПП,лечится его демонтажом, и чисткой (иногда легкой шлифовкой), в Новосибе не подскажу, но к примеру в Москве, находил варианты 25 тысяч работа + запчасти (б/у гидроблок ставили), 1,5 -2 часа работы, это даже как бы не мысль, а похожие симптомы были узнакомого на такой же коробке, в итоге ремонт встал в указанные мной деньги.
Контрактную коробку, это крутовато, она в принципе ремонтно пригодная, только с запчастями туговато...
По ошибкам надо расшифровать, могу мануал по коробке на русском языке скинуть...
Если мануал нужен, пишите адрес в личку, мануал вышлю на электронку.

Сообщение отредактировал au80: 05 November 2013 - 05:29 PM

• 0

#2424 tourist54

tourist54

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 05:38 PM

Все у меня есть и мануал, и в книге написано что означают ошибки.
Удары при резком ускорении меня не сильно напрягают, это можно избежать при аккуратной езде.
Но вот букс? на холодную если у на сейчас 0 + 3 а на днях уже - 15.
Что дальше?
P0721 Выходное значение датчика частоты вращения ведомого вала
P0741 Контур муфты гидротрансформатора зафиксирован в разблокированном состоянии
P0744 Ошибка проскальзывания муфты гидротрансформатора
  • 0

#2425 zar

zar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 06:44 PM

По совету ElToro заказал коробку у Дениса http://kyron-clan.ru...g/page__st__160

Машина конца 2009 года, пробег 75 тыс.

Итак, рассказываю. В понедельник утром поехал по делам, буквально в 100 метрах от места назначения услышал какой то странный высокий звук в салоне, но решил что это резина проскальзывает тем более что асфальт в этм месте был мокрый и на газ надавил энергично (проезжал перекрёсток). Но звук перешёл в еле слышное шелестение и буквально на следующем светофоре стало так - отпускаю тормоз машина стоит, даю газ сильный толчок и поехали. Дела сделал и поехал сразу к дилеру, благо там недалеко. У дилера мне предложили записаться на 15 часов дня, что в мои планы не входило, попросил позвонить в другое их отделение в другом конце города (к слову в пяти минутах ходьбы от моего дома) там сказали что готовы принять сразу. Поехал туда. Пока ехал вроде нормально было, пару раз толкнулся но в целом доехал. Повезло что выходной день и без пробок. Буквально на площадке дилера начался пипец, я еле развернулся мордой в ворота, задним ходом машину трясло, передним тоже начало потряхивать. Стало ясно что доехал я буквально на честном слове. Забегая вперед могу сказать что с некоторой долей везения машина меня таки не подвела и до точки я добрался. Три раза перекрестился что никуда за город не поехал. На этом впечатления заканчиваются и начинается техника.
Машину сразу загнали в ремзону, я даже не спрашивая можно ли пройти в ремзону просто сказал что при диагностике буду присутствовать. Возражений не было. Подключили сканер - ошибок нет. Вообще никаких. Рядом стоял Кайрон с похожими симптомами (опять забегая вперед скажу он отделался значительно легче на этот раз, заменой масла и промывкой гидроблока, у него пробег был 54 тыс) у него сканер показал ошибки. Снова подключили к моему - ошибок нет. Завели, послушали - шум есть на всех режимах селектора АКПП кроме P.
Становится ясно что без снятия коробки уже не обойтись, говорю пока ничего не делать и идем узнавать цены. Цены "радуют" 32 тыс работа, запчасти по факту дефектовки, но уже сразу говорят гидроблок 108 тыс, гидротрансформатор 25 тыс, насос 66 тыс. Прикидываю что к чему говорю ОК, снимайте, разбирайте. Договариваюсь когда узнаю результат и ухожу домой. Запчасти решаю заказывать сам. Через час меня как что то пинает и звоню в то отделение дилера куда ездил в первый раз и прошу их озвучить цены на работу, гидроблок, гидротрансформатор и насос. Цены 12 тыс работа, 85 гидроблок, 19 гидротрансформатор и 48 насос. Выдаю длинную матерную тираду, срочно звоню туда, где оставил машину, узнаю что коробку только сняли, но еще не разбирали. Требую чтобы ничего не трогали и ничего не разбирали, я сейчас подойду. Прихожу и начинаю выяснять. В общем в процессе выяснения вылезает что мне, дескать, посчитали по старому прайсу, ошиблись. С ехидной улыбкой спрашиваю, а если бы я не стал выяснять счет бы тоже по старому прайсу выставили? Цена работы 12 тыс это просто замена, без разбора. С разбором, промывкой, сборкой - 20. Ок. Разбирайте. становлюсь рядом с мастером который разбирает коробку. Сразу же выясняется что гидротрансформатор под замену, в нем что то болтается и гремит как барабан. Дальше. сразу же находим причину всего этого говна - развалился первый же подшипник (ближайший к двигателю) магнит поддона весь в опилках, на фильтре даже не опилки, а стружка, и везде ролики и обломки роликов подшипника (фото подшипника, каким его достали, покажу) дальше фигня с косозубыми шестернями, на шестернях зарубки и коцки под замену, еще одна шестерня - под замену. Масляный насос вроде целый но выработку видно, хотя пальцем она и не ощущается. А вот чем дальше за фрикционы тем чище. В общем второй магнит абсолютно чистый никаких опилок и частей подшипника. Спрашиваю про гидроблок, отвечают что гарантировать что он целый или поврежденный не могут, могут только промыть и поставить на отремонтированную коробку и посмотреть. Но то, что в него попало 100%. Запоминаю это. Теперь по подшипникам. Это не подшипники, а осколочные гранаты. Почти все подшипники, за исключением двух последних (ближайших к раздатке) были в той или иной стадии выработки. Следующий за развалившимся уже готов был тоже развалиться из него уже сыпались ролики, следующий за ним был на подходе и так далее. Да и последние два долго разглядывали, катали, смотрели и в итоге сошлись на том что поработают, но лучше заменить. Дефектовка окончена, пошли считать. В общем с работой, запчастями, маслом, фильтром насчитали 112 тыс. И тут я вспомнил гидроблок. Т.е. 50% вероятности что он тоже под замену, а с их ценами это снова снять-поставить-слить масло + гидроблок уже переваливает за 200 тыс. Цена новой коробки у поставщиков з/ч. Плюсом насос, в который наверняка тоже попало и неизвестно что внутри. В общем говорю чтобы пока ничего не делали, утром я им сообщу результат. Но уже решаю что утром начинаю звонить выяснять насчет новой коробки.

Коробка заказана у Дениса, цены и результаты сообщу по факту.
  • 0

#2426 zar

zar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 06:51 PM

теперь по запчастям под замену пошел
гидротрансформатор 0578511060
водило планетарного редуктора АКПП 0578659068
Цилиндр фрикциона С1 0578125015
все подшипники, их номера я уже не переписывал, на схеме в каталоге они все есть
  • 0

#2427 zar

zar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 06:59 PM

Теперь по симптомам - самый ранний симптом
Машина на ровном месте или в небольшую совсем горку на D стоит на месте - стоит задуматься. Даже если слегка тронуть газ и она поедет без толчка, надо задуматься. У меня так было частенько, просто не обращал внимания, хотя стоило задуматься - мощи дизеля хватает даже чтобы на холостых тащить на довольно ощутимую горку. А уж если стоит на ровном месте...

Первый предвестник.
Двигаете селектор АКПП из Р в D, плавно, но быстро отпускаете тормоз и так же плавно но быстро нажимаете газ, не рвем с места, а просто энергично ускоряемся. Если машина стоит 1 сек, а потом с толчком едет - можете начинать готовиться. А лучше машину ставить на парковку и заказывать все подшипники, масло, фильтр и проникаться мыслью о переборке коробки. Скорее всего проблема походит. Если вовремя заменить подшипники, промыть все то можно будет отложить на некоторый срок.

Если при отпускании тормоза машина на D стоит на месте и вперед едет только после ощутимого нажатия на газ, с толчком. Назад тоже самое только сопровождается ещё и тряской - читайте верхние два поста.
  • 0

#2428 zar

zar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 07:14 PM

Фотографии, извиняюсь за плохое качество, забыл включить вспышку на телефоне

подшипник, таким его достали

Изображение

Эти две хрени под замену кроме гидротрансформатора

Изображение Изображение

фотографии пока только такие, когда заберу машину и коробку скорее всего смогу обфотографировать каждую деталь по запросу, для желающих.

такие вот дела.

Кстати, по симптомам не стоит сразу же бежать искать и у себя и найдя рвать волосы на голове. Я просто описал что у меня было непосредственно перед этой хренью. За несколько недель. Так что имейте это в виду.

Мастера сказали что если бы замена масла была бы на 60, то при наличии опилок они бы посоветовали коробку разобрать, найти что вырабатывается и заменить. Вроде как обошлось бы дешевле. А там х.з.
  • 0

#2429 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 07:22 PM

После таких разрушений подшипника или ещё чего нибудь .. ремонтировать смысла нету. + ещё на посадочном месте подшипника могло съесть корпус.
Опять же .. понять бы причину из за чего это произошло, случай редкий.. не у каждого так.
как вариант .. недостаточный уровень жидкости .. перегрев .. плохое давление .. брак подшипника.

Сообщение отредактировал x-soft: 05 November 2013 - 07:23 PM

• 0

#2430 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 07:29 PM

Соллерс молчит , Новая Рига то же,всем до фонаря
  • 0

#2431 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 07:33 PM

Все у меня есть и мануал, и в книге написано что означают ошибки.
Удары при резком ускорении меня не сильно напрягают, это можно избежать при аккуратной езде.
Но вот букс? на холодную если у на сейчас 0 + 3 а на днях уже - 15.
Что дальше?
P0721 Выходное значение датчика частоты вращения ведомого вала
P0741 Контур муфты гидротрансформатора зафиксирован в разблокированном состоянии
P0744 Ошибка проскальзывания муфты гидротрансформатора

в ремонт! Позвоните сюда http://www.at-g.ru/about/146.html у них есть филиалы, может что подскажут.
  • 0

#2432 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 08:36 PM

После таких разрушений подшипника или ещё чего нибудь .. ремонтировать смысла нету. + ещё на посадочном месте подшипника могло съесть корпус.
Опять же .. понять бы причину из за чего это произошло, случай редкий.. не у каждого так.
как вариант .. недостаточный уровень жидкости .. перегрев .. плохое давление .. брак подшипника.

Какой пробег был у авто?
Коробку новую заказали или б/у ?
  • 0

#2433 zar

zar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 08:37 PM

уровень можно исключить, он был в норме. Откручивали заливную пробку из отверстия текло масло.

Какой пробег был у авто?

75, новую

Сообщение отредактировал zar: 05 November 2013 - 08:37 PM

• 0

#2434 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 08:53 PM

Какой пробег был у авто?

вопрос не мне )
Боже упаси *крестится*

уровень можно исключить, он был в норме. Откручивали заливную пробку из отверстия текло масло.
75, новую

кстати цены сильно вам задрали
новую планетарку(водило) на авито за 8 видел )
Новая гидроплита стоит 35-50
Бублик 10-13
но в ремонте всё равно смысла нету из за гранаты.
только замена на новую и промыть радиатор/трубки.

Сообщение отредактировал x-soft: 05 November 2013 - 08:53 PM

• 0

#2435 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 09:11 PM

вопрос не мне )
Боже упаси *крестится*

ой, не конечно :hi-hi: ,
не то сообщение процитировал, ворос был адресован "zar"

75, новую

эт получается мне нужно еще и свечку пойти поставить, что я 120тыс. отъездил, да еще и прицеп 2т. таскаю периодически.

Сообщение отредактировал Msk-199: 05 November 2013 - 09:08 PM

• 0

#2436 zar

zar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 09:15 PM

кстати цены сильно вам задрали
новую планетарку(водило) на авито за 8 видел )
Новая гидроплита стоит 35-50
Бублик 10-13

то, что цены задрали, я даже не сомневался. Официальный дилер же.

но в ремонте всё равно смысла нету из за гранаты.
только замена на новую и промыть радиатор/трубки.

это я догадался :) но за совет спасибо.
  • 0

#2437 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 09:32 PM

то, что цены задрали, я даже не сомневался. Официальный дилер же.
это я догадался :) но за совет спасибо.

а старую коробку куда девать будете, в большей степени интересует гидроблок?

Сообщение отредактировал Msk-199: 05 November 2013 - 09:33 PM

• 0

#2438 zar

zar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2013 - 10:46 PM

а старую коробку куда девать будете, в большей степени интересует гидроблок?

еще не думал даже. меня сейчас волнует получение новой коробки, ее установка. Что делать со старой я буду решать потом.
  • 0

#2439 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2013 - 11:49 AM

думаю как раз 4.
P0700
P0721
P0741
P0744
Сергей (TOURIST)

Для начала пошевелить разъёмы акпп... потом снять поддон, посмотреть стружку, поменять жидкость и довести до уровня .... чем холоднее акпп тем ниже уровень.
раз коробас уже не жалко то залейте обычный декстрон 3 =)
потом можно обновить прошивку акпп у дилера и переобучить коробку .. если не прокатило .. то на ремонт, но я за замену агрегата на новый.
надо идти по пути наименьшего сопротивления.

Сообщение отредактировал x-soft: 06 November 2013 - 11:50 AM

• 1

#2440 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2013 - 05:17 PM

Соллерс молчит , Новая Рига то же,всем до фонаря

Позвонили,Новая Рига,девочку для истерзания не дали,дали мужика,вот только разговор немого и глухого 35 минут ни о чем,ни на один вопрос так и не ответил он не в теме,но телефон просто дали и сказали звони(щас в ухо получишь)Понраволось что сказал такую вещь,мы вам с другой машины поставили новый блок,и катались,и выяснили что у вас навернулся блок,я ему говорю а ты знаешь где стоит блок акпп(да,и где я вам не скажу ,ну тогда я тебе скажу и туда никто не лазил и его и не снимали так какже у вас все это получилось?это наша тайна.А тогда другой вопрос почему прежде чем снять блок вы не позвонили мне не пригласили,и не сказали смотри мужик ,снимаем блок при тебе ставим другой и машинка едет, а с твоим не едет, вы это сделали в тихушку?тишина я не владею инфо,так почему нельзя пройти в сервис(не положено)да и вы не спрашивали,а вот если бы вы спросили бы то мы вас,тут я его перебил и сказал что и тогда бы вы мне сказали бы что не положено,,девочка видите ли у нас при втором обращении не звонит,я ему говорю что я 10 лет персональщиком хоть бенкли хоть броня бмв все сервисы звонят ,а если не пускают то хоть в мониторы видно что да как,почти все время в Кунцево обслуга ,после сорока минут не о чем я сказал что нету смысла свами говорить и положил трубу,они видели проблему и знали как решить но они не предоставляют такой услуги а просто меняют блок,что мне и было сказано а то что блок можно вылечить,это тайна,а то что блок стоит 35шт-это мы погорячились
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)