Моя любимая АКПП-6
Отправлено 30 October 2012 - 08:15 AM
Отправлено 30 October 2012 - 11:50 AM
Машина на гарантии, все ТО (1 - 6) проходил у ОД... Все меняется, проверяется и т.д.
Отправлено 30 October 2012 - 01:05 PM
Отправлено 30 October 2012 - 01:32 PM
О.К. шить пока не буду,попробую.Вот только время появится.перегрев коробки! возможно забит масляный радиатор. прежде чем шить, лучше решить эту проблему.
Отправлено 30 October 2012 - 01:43 PM
Твои сообщения читал и удивлялся все прямо как у меня один в один.Michman2009
Прочитай мои сообщения...
Описываешь слово в слово... (кроме как мигающего зеленого Winter)
Я утренний пинок вылечил снятием на 5 минут минусовой клемы с АКБ, (снял и минуты 3 держал на педали тормоз - снимал остаточное напряжение и т.д.)
Утренний пинок пропал.
Скидывай клему, скинь остаточное напряжение педалью тормоза, должен пропасть утренний пинок и возможно встанет в норму мигающий Winter.
Если с Winter не пройдет - делай как сказал Vahmurka - решай сначала эту проблему, потом всё остальное...
Расход у меня действительно увеличился где-то на 2 литра... Эту проблему пока не победил...
Подозреваю это произошло из-за увеличения оборотов при езде.
Заметил, когда вылечил все пинки в АКПП6 машина стала ездить на более высоких оборотах (примерно обороты увеличились на 500) Думаю, что именно с этим связан и повышенный расход топлива...
Хорошо попробую скинуть клемму.Да расход увеличился как я писал на 2-3 литра возможно из за резины.,а теперь еще может добавить доместик.Бак вчера залил полный -как закончится отпишусь сколько стала есть с новой резиной и доместиком. Как писал KoLeSo у него тахометр держит на холостых 1000 об/мин а у меня так и остался как и был изначально 750.
\а масло меняли ? как положено по мануалу
Масло все менял в Ньюпроксима как положенно.
Сообщение отредактировал michman2009: 30 October 2012 - 01:42 PM
Отправлено 30 October 2012 - 02:35 PM
Сообщение отредактировал michman2009: 30 October 2012 - 02:36 PM
Отправлено 30 October 2012 - 02:41 PM
Отправлено 30 October 2012 - 02:43 PM
Не знаю у всех ли так, но у меня на коробке тоже происходит такая фигня. Просто когда с автомата перескакиваешь на ручной режим, коробка переключается на пониженную передачу (зачем-то) и происходит толчок, особенно если газ жать при этом. А если переключить ее туда сюда и выдержать при этом определенное время случайно, когда передачи уже начнут переключаться, то можно и пинок словить, когда передача переключилась вниз, потом опять вверх, а ты в это время газ жмешь потому что машина нифига не едет, а занимается переключениями и она тебе в результате КАААК ДАСТ! чтоб лишний раз ниче не трогалВот что самое интересное.Разогнался до 80 км и переключил ручку на ручной режим.Режим показывает 4 передачу переключаю обратно на автомат и происходит удар (пенок ) под жопу и далее машина едет нормально.Так пробовал на разных скоростях эфект один и тот же.Может в этом причина пинков под зад -зарыта в ручном режиме? Кто что думает по этому поводу.
Отправлено 30 October 2012 - 02:47 PM
Вопрос где проверить то можно.Рома вообще я хотел что бы ты сел на мою тачку и прокатился на ней может сразу что то определишь еще чего.я думаю. возможно в мозгах коробка стоит ручная. стоит проверить.
Во во все как у меня ,Давайте искать решение проблемы вместе с Форумом.Не знаю у всех ли так, но у меня на коробке тоже происходит такая фигня. Просто когда с автомата перескакиваешь на ручной режим, коробка переключается на пониженную передачу (зачем-то) и происходит толчок, особенно если газ жать при этом. А если переключить ее туда сюда и выдержать при этом определенное время случайно, когда передачи уже начнут переключаться, то можно и пинок словить, когда передача переключилась вниз, потом опять вверх, а ты в это время газ жмешь потому что машина нифига не едет, а занимается переключениями и она тебе в результате КАААК ДАСТ! чтоб лишний раз ниче не трогал
Отправлено 30 October 2012 - 02:53 PM
Ну с ручным режимом, наверно, ничего не поделаешь, так уж он у нас устроен. Да и ручным его назвать можно с натяжкой. Разве что двигателем тормозить можно и то спасибо.. И на большой скорости в ручной режим переходить аккуратно, можно клюнуть хорошо. Как мера противодействия, и как делаю собсно я, включаешь ручной и сразу либо кнопкой на руле либо качалкой на ручке кпп доводишь передачу до 6. иногда получается сделать это быстрее чем коробка скинет передачу вниз. Либо будет незначительный клевок.Во во все как у меня ,Давайте искать решение проблемы вместе с Форумом.
ЗЫ: На всякий случай, вдруг кто не знает и не читает рук-во по эксплуатации, чтоб перескочить на несколько передач вперед или назад, нужно зажать качалку на рычаге кпп соответственно либо вперед на неск. секунд либо назад)))
Сообщение отредактировал Сергофан: 30 October 2012 - 02:56 PM
Отправлено 30 October 2012 - 02:56 PM
вот совершенно согласен! ручной режим у нас сверхдибильный. однако то-ли после А06й прошивки, то ли после доместика все стало очень плавно. но всеравно фактически не работает.она тебе в результате КАААК ДАСТ! чтоб лишний раз ниче не трогал
можно. ты где обитаешь?Вопрос где проверить то можно.Рома вообще я хотел что бы ты сел на мою тачку и прокатился на ней может сразу что то определишь еще чего.
+1!включаешь ручной и сразу либо кнопкой на руле либо качалкой на ручке кпп доводишь передачу до 6. иногда получается сделать это быстрее чем коробка скинет передачу вниз. Либо будет незначительный клевок.
ручной решим + сразу два разакнопкой наверх.
Отправлено 30 October 2012 - 03:40 PM
Отправлено 30 October 2012 - 08:30 PM
Отправлено 30 October 2012 - 09:50 PM
да я поменял гидротрансформатор весной этого года, но ничем хорошим это не обернулось, машина как дрожала так и дрожит на скорости 60-80 км в час. Сделал ТО 60 мне поставили последнюю прошивку, но после нее стал чувствоваться небольшой толчок с 2 на 1 передачу почти при остановке авто и дрож не пропала все равно. Как же справиться с этой надоедливой АКПП-6? Подскажите пожалуйста, машина очень нравится, но коробка все портит. Думал продать и купить новый или 11 года, может проблема решена на более поздних версиях!!!!!!!
Может это дрожь от колёс? На 60-80 это обычно бывает от балансировки.
Отправлено 31 October 2012 - 05:54 AM
Отправлено 31 October 2012 - 07:29 PM
Отправлено 03 November 2012 - 08:23 AM
Столкнулся с такой же проблемкой. 5-я передача - обороты 1500 - скорость 60(+/-) - тряска, как по стирадьной доске едешь; скорость повыше - все пропадает. Такая же беда и на 6-й про тех же оборотах. Причем, как прогреется трансмиссия, все пропадает. А постоит с полчасика, или с утра, начинается эта фигня. Сервисмены в беседе вынесли приговор гидротрансу.((((((
Да, забыл сказать, Кайрон 09г, 2,0, 6АКПП.
С уважением
Отправлено 03 November 2012 - 09:12 AM
Отправлено 03 November 2012 - 10:07 AM
привет владельцам кирюхи,взял я машинку месяц назад
машина 2011 г.в.
бензин 2.3
коробка автомат 6 ступа
толчки с 3-4 передачу
непонятные кикдауны,переключения на пониженную
перепрашивка чёт результатов не дала
и вот самое страшное тряска в диапозоне от 60-80 км(как на стиральной машине)
по предварительным данным с форума коробка или гидротрансформатор
коробкой честно чутка разочарован
ОД насчёт тряски сказали чётко и просто всё нормально
мож у кого такие были проблемы подскажите?
Была такая беда, проверка карданов- норма, замена резины- не помогла, заменили в Ньюпроксиме масло и фильтр в коробке- вибрация пропала, забыл написать дизель, автомат, 6ст, вибрация началась на 40т.км, после замены проехал 17тыс. проблем нетпривет владельцам кирюхи,взял я машинку месяц назад
машина 2011 г.в.
бензин 2.3
коробка автомат 6 ступа
толчки с 3-4 передачу
непонятные кикдауны,переключения на пониженную
перепрашивка чёт результатов не дала
и вот самое страшное тряска в диапозоне от 60-80 км(как на стиральной машине)
по предварительным данным с форума коробка или гидротрансформатор
коробкой честно чутка разочарован
ОД насчёт тряски сказали чётко и просто всё нормально
мож у кого такие были проблемы подскажите?
Отправлено 04 November 2012 - 10:00 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Google (2), Yandex (1)