Так это как в эксперименте с 10 обезьянами, которых поливали холодной водой при попытке схватить банан, а потом меняли одну на новую. И в итоге они все не давали друг другу брать бананы, но при этом никого из них водой не поливали...
Моя любимая АКПП-6
Отправлено 16 September 2016 - 02:21 PM
Отправлено 16 September 2016 - 02:28 PM
Янис, лучше чем стлюлюмба в теме, коробку бы чинили, или силой мысли и с помощью обезьян исцелите?
чем с-т-е-б-а-ть-с-я
Отправлено 16 September 2016 - 02:41 PM
Сообщение отредактировал Volodia: 16 September 2016 - 02:43 PM
Отправлено 16 September 2016 - 03:11 PM
Отправлено 16 September 2016 - 03:29 PM
Янис, лучше чем стлюлюмба в теме, коробку бы чинили, или силой мысли и с помощью обезьян исцелите?
чем с-т-е-б-а-ть-с-я
ох как тут меня стебали неск страниц назад, и ничего.. а теперь на меня окрысились.. я коробку отремонтирую и отчет предоставлю, и с ценами и с адресами, и не в форме "Езжайте в Тверь, б..еат!"
Сообщение отредактировал Янис: 16 September 2016 - 03:29 PM
Отправлено 16 September 2016 - 04:33 PM
И по поводу перепрошивки коробаса, для свежих машин эта рекомендация актуальна? Спасибо.
Отправлено 16 September 2016 - 04:41 PM
У меня два вопроса - у меня так почти с нулевого пробега
2) можно ли оф.дилера припрячь менять коробку на основании такого признака?
Или там вибрация должна быть из разряда "зубные пломбы выпадают
Отправлено 16 September 2016 - 05:35 PM
Отправлено 16 September 2016 - 06:37 PM
elm не читает кайрон дизель-два вида пробовал тишина,мультитроникс считывает но стоит 6-7 тыс,р, обратись Роману(Vahmurke)
не только прочитает.и прошьёт как следует авто если надо
Сообщение отредактировал dimitri: 16 September 2016 - 08:08 PM
Отправлено 16 September 2016 - 07:28 PM
Ошибки можно почитать и в НьюПроксиме, Можно в БомиМоторс или ещё где... По интернету посмотрите, всё выдаёт... НАпишите в поисковике "Ремонт Кайрон" и обзвоните неофициалов...
Какое есть мнение по поводу замены масла в коробке - пробег 30к, есть мысль не ждать 60к.
Если авто на гарантии, по поменяйте у дилера, частично, ток пусть покажут что слили и что залили, пусть фильтр поменяют обязательно... Будете знать, что у вас там твориться, в коробке. Лучше всего - снять поддон, вся кака там на магните... Если делать самому, работа копеечная, в 5 штук примерно, я меняю в 25-30... частично..
Дорогие товарищи, тут, изучая тему для общего развития, возник вопрос про московские сервисы - Gearmatic на Нагорной 3, он вообще как, хорошо свою работу делает ? А то тут есть положительные отзывы, на сайте у них много примеров работ по Кайронам, но тут о нем не так уж много пишут... Странно, если хороший!
П.С. Про Тверь все понятно :о) Интересует именно этот сервис.
Я у них ничего не делал, сложно судить по качеству ремонта, но писал уже ранее... Заехал к ним по пути с проблемой забросов (пробег 68т.км.) так мол и так... Человек-вроде главный, не понравился (по стилю общения...) сказал мне коротко: едь перепрошейся, поменяй масло, если не пройдёт, тогда будем смотреть, а так, даже заглядывать не будем... Я "обиделся"))), с мнением...херовым... и уехал... Потом всё сделал как он сказал... и уже за 100...
ХЗ, решать Вам!
Никто не спорит, что те кто увидел Алексея - великие люди и они молодцы, что сделали такой подвиг - отогнали авто в Тверь для ремонта..
Давайте без сарказма, я видел его в КарСи..., обычный, в дешевой куртке из кожзама и рабочими руками.
Дело не в величии, а просто кто ремонтировался у него, и УСПЕШНО!!!, пытаются помочь, чтоб дров не наломали... Мне кажется, Алексею похер о величии и т.д. и т.п. Просто человек нашел себя.
Сообщение отредактировал Dimasoff: 16 September 2016 - 07:31 PM
Отправлено 16 September 2016 - 08:30 PM
Какое есть мнение по поводу замены масла в коробке - пробег 30к, есть мысль не ждать 60к, тем более у дилера в Иркутске рекомендовали каждые 30к желать. Там же сказали ни в коем случае не делать замену под давлением, дескатб амба будет коробасу. Сейчас я в москве, машина на гарантии - лучше обратится к оф.дидеру (какому) или рискнуть гарантией и менять гже-то еще? (Частичной заменой?)
И по поводу перепрошивки коробаса, для свежих машин эта рекомендация актуальна? Спасибо.
Поменял на 32 тыс,не у дилера.у друга с промывкой гидроблока(он только так меняет),он сказал-не зря заменил хотя и отговаривал мол рано ещё(11 л фукса потребовалось) для полной замены.В 35 поставил доп.радиатор на коробку не пожалел,лучше стало.Оф.дилеру только содрать с Вас побольше.По прошивке коробки если все устраивает тогда зачем менять-если 7 версия то не надо она последняя (смотреть под вод.сиденьем под ковралином),А лучше всего обратитесь Роману(Vahmurke) он по прошивке кайрона гуру.
Отправлено 16 September 2016 - 10:45 PM
Я бы поменял у ОД.Рекомендую Фаворит Моторс Реутов.Делают частичной заменой(когда накрылась коробка-ремонтировал у них по гарантии).Какое есть мнение по поводу замены масла в коробке - пробег 30к, есть мысль не ждать 60к, тем более у дилера в Иркутске рекомендовали каждые 30к желать. Там же сказали ни в коем случае не делать замену под давлением, дескатб амба будет коробасу. Сейчас я в москве, машина на гарантии - лучше обратится к оф.дидеру (какому) или рискнуть гарантией и менять гже-то еще? (Частичной заменой?)
Отправлено 16 September 2016 - 11:25 PM
Отправлено 17 September 2016 - 04:44 AM
У меня стоит мультитроникс.Прекрасный девайс.Читает ошибки,обнуляет их.НО по коробке ошибок он не видит,только по двигателю.
Отправлено 17 September 2016 - 09:35 PM
Интересно, а это http://smart-scan-to..._mult=SsangYong что нибудь читает?
Отправлено 18 September 2016 - 07:33 AM
Интересно, а это http://smart-scan-to..._mult=SsangYong что нибудь читает?
С дизелем вроде как эти приблуды не дружат, хотел себе купить, интересовался.
Отправлено 18 September 2016 - 01:57 PM
Мужики выручайте советом!!! Приехал в Москву в отпуск из Ростова-на-Дону, пробег 100000 проблема с вибрацией при оборотах от 1,5 до 2 тыс. есть уже давно, перепрошил, чипанул в КАР-СИ, но проблема остается, езжу так уже около 30 тыс.км, но сейчас по пути вибрация усилилась заметно!!! Посоветуйте че делать, в Москве до 25.09 может кто-то знает коробочников хороших в Ростове и сколько по деньгам это встанет (P.S. Вахмурка диагностировал - короче диагноз по гидротрансформатору).
Заранее спасибо!!!!
Сообщение отредактировал Semik: 18 September 2016 - 01:58 PM
Отправлено 18 September 2016 - 04:12 PM
Отправлено 18 September 2016 - 05:45 PM
Прилично заметная вибрация.А насколько сильная вибрация?
Отправлено 18 September 2016 - 06:47 PM
Прилично заметная вибрация.
Попробуй сбросить адаптацию коробки, бывает что и помогает(есть тема сброс адаптации), это самое легкое и бесплатное что можно сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (2), Google (3)