А мастер вам сказал про интуитивный, чудеса да и только.В моей АКПП уровень проверили физическим способом . В норме
Моя любимая АКПП-6
Отправлено 20 February 2013 - 05:26 PM
Отправлено 20 February 2013 - 05:46 PM
Об уровне масла в АКПП он так сказал - если при включенном Драйве отпустить тормоз на ровном месте, то машина должна стронуться самостоятельно. Это значит, что уровень масла в норме. Если надо для страгивания помочь газом - то масло надо проверять и доливать.
Какие мнения?
Чота хня какая то, авто будет само ехать если маслозаборник АКПП в масле и давление в норме т.е. насос исправный, гидротрансформатор, зазоры в гидросистеме в норме, даже если и уровень минимальный, то что так ездить не желательно и могут быть последствия это уже вопрос второй, если масла будет не хватать или маслозаборник его будет захватывать с воздухом то понятно, что авто не поедет или поедет при нажатии газа, что бы создать давление в системе, с пробегом детали имеют свойство изнашиваться и если авто с пробегом 250тыс. и авто при положении АКПП в D само не едет это еще не говорит о том, что в АКПП масла нет или она неисправна, т.к. может легко проехать еще 100тыс. без последствий.
Отправлено 20 February 2013 - 06:31 PM
Если будет возможность, попробуйте спросить у ОД. Хотя для купивших авто этот вопрос не принципиален - это уже наше авто... и наша АКППэшка.
Отправлено 20 February 2013 - 06:37 PM
после ремонта коробейка живет и радует! очень редко бывают пендали! но когда активно катаешься газ-тормоз газ, газ естественно в полик иногда начинает попахивать - по запаху знаю что коробейка. пробег после ремонта - 10 тыр км. все решил продавать, а ездить и ждать когда она в очередной раз сдохнет я не хочу! жаль конечно расставаться с кайроном, но такова судьба! больше всего переживаю сломаться где нить в поле!
так что на авто осталось покататься 2-3 недельки!!!
пробег на сегодня 90 тыщ, авто 2010 года!
Отправлено 20 February 2013 - 06:56 PM
Отправлено 20 February 2013 - 07:03 PM
даже не могу описать этот запах, масло не откуда не капает, а вот после игры в шашечки по городу начинается запах! может фрикционы или другая хрень начинает вонять, могу сказать что это коробка!!! так как после гонок, стоишь на светофоре на D и слегда жмешь на тормоз а педаль вибрирует слегка! если не гонять то все ока как это попахивать ?
Отправлено 20 February 2013 - 07:06 PM
если оняет значит сочится,если не сочится значит греется и хорошо! если греется вариант один или мыть чистить радиатор или менять,изнутри снаружи ,значит масло не охлаждаетсяа как это попахивать ?
Отправлено 20 February 2013 - 07:23 PM
Отправлено 20 February 2013 - 07:58 PM
Отправлено 20 February 2013 - 08:57 PM
значит масло не охлаждается
не успевает охлаждаться т.к. постоянно идет нагрузка, двигатель тоже имеет свойство закипать если его перегрузить, т.к. идет очень интенсивное выделение тепла и радиатор не справляется, на механике двигун в лёгкую зимой закипит если к примеру легковуху нагрузить прицепом массой тонны полторы и поманеврировать вперёд назад на 1-й передаче на повышенных оборотах, мало того и сцепление еще сгорит, а при езде шашками автомат постоянно переключает передачи туда суда + обороты, трение фрикционов идет постоянно вот вам и воняет горелым.
Отправлено 21 February 2013 - 07:04 AM
Отправлено 21 February 2013 - 07:33 AM
Отправлено 21 February 2013 - 07:46 AM
Отправлено 21 February 2013 - 08:09 AM
Если не секрет, сколько общий пробег и сколько пробег после ремонта АКПП?
Отправлено 21 February 2013 - 09:02 AM
и охота при нормально работающей коробке туда лезть?
Рома, охота фильтр поменять, и посмотреть на масло, а также на предмет стружки в масле.
Если не секрет, сколько общий пробег и сколько пробег после ремонта АКПП?
общий пробег 39 300, коробку не ремонтировал.
Отправлено 21 February 2013 - 09:49 AM
ну если делать нечего...Рома, охота фильтр поменять, и посмотреть на масло, а также на предмет стружки в масле.
общий пробег 39 300, коробку не ремонтировал.
Отправлено 21 February 2013 - 09:55 AM
Отправлено 21 February 2013 - 10:50 AM
Вчера промывали своими силами гидроблок. там чисто механика. нету там золотников вроде. Роль золотников я так понимаю выполняют тарированные дырочки в железке между плитами.это и есть плита,а в боках у этой плиты как раз и вкручены золотники,там много нюансов ,там по мо иму и есть пружинки и закручивается каждый на определенный момент один на 2 оборота ,другой на 3 и тд может на золотнике стоять резиновая шайба я просто вспоминаю по пассату везде все одинаково но воды уже утекло много Снимать строго по одному
фоток много. Надобы выложить наверное, т.к кроме тех, что человек на том форуме выкладывал инфы в инете мало. А его инфа упростила жизнь на много..
Сообщение отредактировал Grodmi: 21 February 2013 - 10:51 AM
Отправлено 21 February 2013 - 11:07 AM
Можно, у нас есть закон по которому нельзя навязывать услуги. Требование проведения ТО у дилера и есть навязывание услуг, т.к. это противоречит закону - можно делать ТО где угодно, можно даже вообще не делать. По закону, дилер ОБЯЗАН САМ доказать, что неисправность произошла не из-за заводского брака.Ребят и еще вопрос, можно ли обратиться в гарантийку если я не обслуживался у оф. дилера? пробег 39000
Вот только, дилер скорее всего упрется рогом и общение будет только через суд. Муторно, но закон на нашей стороне.
Отправлено 21 February 2013 - 11:47 AM
Вчера промывали своими силами гидроблок. там чисто механика. нету там золотников вроде. Роль золотников я так понимаю выполняют тарированные дырочки в железке между плитами.
фоток много. Надобы выложить наверное, т.к кроме тех, что человек на том форуме выкладывал инфы в инете мало. А его инфа упростила жизнь на много..
Канешн выкладывай, многим будет оч полезная инфа, т.к. сам тож собираюсь туда лезть.
а можно и отчетик сделать в отдельню тему типа ))) "Гидроблок АКПП-6" что да как разбирать и собирать, какие результаты после промывки ))))
Сообщение отредактировал Msk-199: 21 February 2013 - 11:50 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых