Моя любимая АКПП-6
Отправлено 18 October 2024 - 12:12 PM
Отправлено 21 October 2024 - 08:17 PM
У меня нет где посмотреть, потому сказать не могу.
У меня в пробках летом в Астрахани (а тут скажу я вам тепло) выше 70 практически не видел. Правда зимой максимум 30-40. У меня нет доп термостатов и всяких приблуд
У меня в пробках летом в Астрахани (а тут скажу я вам тепло) выше 70 практически не видел. Правда зимой максимум 30-40. У меня нет доп термостатов и всяких приблуд
А у меня до 90 доходит легко,в Подмосковье, сейчас, когда прохладно на улице 75-80..
Вы имеете в виду брали китайское масло Fuchs 3292, ну и как ощущается разница, когда в коробку залили.Брал на озоне китайское .
Штрихкоды читались.
Отправлено 21 October 2024 - 09:12 PM
А у меня до 90 доходит легко,в Подмосковье, сейчас, когда прохладно на улице 75-80..
Вы имеете в виду брали китайское масло Fuchs 3292, ну и как ощущается разница, когда в коробку залили.
Ну это еще зависит от размера радиатора как я понимаю. Я два раза ставил, первый не прижился , к вечеру потек жестко, он был небольшой от хендаи, второй я заказал уже достаточно крупный, точнее я не думал, что на столько большой будет, но главное чтобы мозги не делал.
Отправлено 22 October 2024 - 05:01 AM
Ни какой разницы не заметил.А у меня до 90 доходит легко,в Подмосковье, сейчас, когда прохладно на улице 75-80..
Вы имеете в виду брали китайское масло Fuchs 3292, ну и как ощущается разница, когда в коробку залили.
Отправлено 30 October 2024 - 07:24 AM
Спасибо. Весной сделаю частичную замену этим маслом..Ни какой разницы не заметил.
Ну это еще зависит от размера радиатора как я понимаю. Я два раза ставил, первый не прижился , к вечеру потек жестко, он был небольшой от хендаи, второй я заказал уже достаточно крупный, точнее я не думал, что на столько большой будет, но главное чтобы мозги не делал.
Я тоже первый поменял через полгода.. Потом шланги к нему заменил на медные трубки.. А сейчас думаю не поставить ли на него Карлсона..
Отправлено 30 October 2024 - 07:32 AM
Нее единственное , что я думал поставить это термостат, чтобы масло ходило и по старому контору для прогрева и по новому для охлаждения. Меня зимой напрягает, что до "рабочих " температур не поднимается, хотя думаю главное оно жидкое , уже хорошоСпасибо. Весной сделаю частичную замену этим маслом..
Я тоже первый поменял через полгода.. Потом шланги к нему заменил на медные трубки.. А сейчас думаю не поставить ли на него Карлсона..
Отправлено 30 October 2024 - 07:33 AM
Отправлено 30 October 2024 - 12:05 PM
Кстати на zzap Fuchs titan atf 3292 можно найти по 4873руб.за 4л
Для полной замены нужно минимум 12л, умножаем на 3 получаем 14619р, не дешево.А?
Отправлено 30 October 2024 - 02:46 PM
Полная замена нужна редко , чаще нужна частитная замена.
Сообщение отредактировал холмогорец: 30 October 2024 - 02:48 PM
Отправлено 30 October 2024 - 03:37 PM
Полная замена нужна редко , чаще нужна частитная замена.
А смысл в чем частичной замены?
Отправлено 30 October 2024 - 03:50 PM
А смысл в чем частичной замены?
Набираем свой вопрос в поисковике и читаем .! https://yandex.ru/se...0n=ru&lr=118935
Отправлено 30 October 2024 - 04:03 PM
Набираем свой вопрос в поисковике и читаем .! https://yandex.ru/se...10n=ru&lr=11893а
Александр включаем логику, полстакана кислого молока, добавляете полстакана свежего молока, полный стакан будет свежее молоко,Так?
Отправлено 30 October 2024 - 04:37 PM
Однозначно.Александр включаем логику, полстакана кислого молока, добавляете полстакана свежего молока, полный стакан будет свежее молоко,Так?
И зимнюю резину,только запаску.
Отправлено 31 October 2024 - 07:39 AM
Александр включаем логику, полстакана кислого молока, добавляете полстакана свежего молока, полный стакан будет свежее молоко,Так?
Если молоко скисло то свежее добавлять нет смысла . Так же и масло , если отработало свой ресурс то полная замена. А частичная замена добавляет присадки которые постепенно срабатываются , но масло еще не выработало свой ресурс. Читайте соответствующие публикации и исследования. Элементарно Алексей.
Отправлено 31 October 2024 - 09:51 AM
Отправлено 01 November 2024 - 10:59 AM
Если молоко скисло то свежее добавлять нет смысла . Так же и масло , если отработало свой ресурс то полная замена. А частичная замена добавляет присадки которые постепенно срабатываются , но масло еще не выработало свой ресурс. Читайте соответствующие публикации и исследования. Элементарно Алексей.
Получается молоко свежим не будет, масло в двигателе тоже частично не меняем, почему же в акпп можно, не вижу логики Александр? И еще какие присадки мы добавляем при частичной замене?
Отправлено 01 November 2024 - 11:58 AM
Хант, если вы специалист мясомолочный, не надо в сложные механизмы, там по другому, другие процессы, там нет белка, бактерий.
Отправлено 01 November 2024 - 12:40 PM
Получается молоко свежим не будет, масло в двигателе тоже частично не меняем, почему же в акпп можно, не вижу логики Александр? И еще какие присадки мы добавляем при частичной замене?
Странно что приходится объяснять простые вещи. Масло в двигателе меняем через 10-15 т\км , там более горячие детали и окисление выхлопными газами. В коробках некоторые производители говорят что масло залито на весь срок службы , по этому частично обновляют до полной замены. Присадки которые есть в свежем масле добавляются в коробку. Ну вот вам и разъяснил больше мне сказать нечего , думайте сами что лучше делать.
Отправлено 01 November 2024 - 01:31 PM
Странно что приходится объяснять простые вещи. Масло в двигателе меняем через 10-15 т\км , там более горячие детали и окисление выхлопными газами. В коробках некоторые производители говорят что масло залито на весь срок службы , по этому частично обновляют до полной замены. Присадки которые есть в свежем масле добавляются в коробку. Ну вот вам и разъяснил больше мне сказать нечего , думайте сами что лучше делать.
Ладно, проехали,меняйте как хотите, я буду менять всегда полностью.
Хант, если вы специалист мясомолочный, не надо в сложные механизмы, там по другому, другие процессы, там нет белка, бактерий.
А про молоко, это что б понятно было таким как Вы, и по поводу сложных механизмов, что то делаете своими руками в нашей машине?
Отправлено 01 November 2024 - 01:36 PM
А про молоко, это что б понятно было таким как Вы, и по поводу сложных механизмов, что то делаете своими руками в нашей машине?
Сравнение с молоком крайне не корректно, такую аналогию может привести человек не понимающих процессов деградации масла.
По мере возможности делаю, что могу сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых