Перейти к содержимому

Фотография

Занос на Кайроне

Потеря устойчивости ........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1447

#201 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 12 January 2012 - 10:36 AM

Да я как бы тоже не выступаю против АБС - вещь полезная и пару раз реально выручала. Но бывает и бесит - те же ямы, что вы упомянули тому пример.
  • 0

#202 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2012 - 11:02 AM

Но при этом же в той же инструкции, если не ошибаюсь, написано, что АБС тормозной путь не укорачивает.

Да, но я считал что путь удлиняется незначительно если сравнивать скажем с прерывистым нажатием без АБС, похоже на льду и накатанном снегу так оно и есть, но на рыхлом машина просто едет вперед как на летней резине.

У меня так знакомая чуть людей не сбила, на Мазде6 на летней резине на переходе по снегу нажала на тормоз и проехала переход так и не остановившись, хорошо никто не решился перейти, я думал все из-за резины, но вот оказывается и на зимней так может случиться..

Когда я глядел на выезжающий Пасфайнер и понимал что если он не остановится, то либо я приеду в него, либо вырулю в полосу слева и тогда кто-то может приехать в меня, была мысль дернуть ручку АКПП до упора влево, чтобы включилась 2я передача, но побоялся усугубить, кто-нибудь использовал торможение АКПП в таких случаях?
  • 0

#203 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2012 - 11:41 AM

Самое первое и основное назначение АБС (когда не придумали еще ЕБД) это дать возможность управлять машиной при интенсивном торможении. А вот распределение тормозных усилий появилось на следующих поколениях АБС и теперь является неотьемлемой частью.

И АБС все же удлиняет тормозной путь. Просто исходя из принципа действия это ж очевидно.

Дык и я о том-же. Возможность управлять машиной на скользком уч-ке исчезает когда колесо заблокировалось. .АБС не дает колесу заблокироваться чем и препятствует заносу . Но кратковременно все же блокируется. Когда срабатывает АБС сразу же отпускаю тормоз, не смотря на желание нажать посильнее, будет только хуже.
  • 0

#204 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 January 2012 - 09:01 PM

У меня так знакомая чуть людей не сбила, на Мазде6 на летней резине на переходе по снегу нажала на тормоз и проехала переход так и не остановившись, хорошо никто не решился перейти, я думал все из-за резины, но вот оказывается и на зимней так может случиться..

Эм. Я как мотоциклист вам уверенно заявляю, что современная разметка, в том числе ЗЕБРА в сокрую погоду по сцепным свойствам близки к сцепным свойствам на льду. Более того, иногда так бывает, что встаёшь ведущими колёсами (колесом) на зебре в дождь. загорается зелёный. а ты не можешь с места сдвинуться... И что есть АБС, что нет, на зебре машина будет скользить как по льду...
И ещё, многие вот говорят, типа резина фигня, вот у меня знакомы там чуть не убился или АБС фигня, или ESP фигня, знакомый чуть не попал в ДТП... Мне просто интересно, вот попали в ситуацию и была система, ВОЗМОЖНО. конечно, она и навредила. Но на самом деле ещё большой вопрос что бы было, если бы системы той или инной не было. ИМХО в большиснтве таких историй всё было бы гораздо хуже.
  • 0

#205 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 January 2012 - 09:07 PM

Когда срабатывает АБС сразу же отпускаю тормоз, не смотря на желание нажать посильнее, будет только хуже.

Этим Вы только удлиняете тормозной путь. Дело в том, что АБС перед тем, как сработать, сначала собирает данные. Другими словами, для работы АБС ей требуется инициализация, которая занимает несколько мили секунд. И если бросать педаль тормоза и нажимать каждый раз по новой при срабатывании АБС, то мало того, что постоянно будет теряться время на тпускание и нажатие педали (мили секунды), так ещё и время на инициализацию. При наличии достаточной скорости это может увеличить общий тормозной путь на МЕТРЫ!!! По этому с АБС отпусктаь педаль = увеличивать тормозной пусть почти в любой ситуации.
Не верите? Попробуйте на пустой площадке сделать метку, разогнаться и РЕЗКО УДАРИТЬ по педали тормоза на метке и держите что есть силы до полной остановки. Потом зафиксируйте результат и посторите эти же действия, только по своему сценарию (сработала АБС-отпустили тормоз). На пример ни один мой знакомый (многие противники АБС) так и не смог остановиться раньше метки с АБС, обычно уезжают дальше метки на 0.5-1.5 метра. Ну там и скорость на площадке большую не успеваешь разогнать, так, 40-60 в зависимости от авто.

P.S. У многих не получается в сухую погоду вывести торможение до срабатывания АБС, хотя в экстренной ситуации она вечно срабатывает. Всё дело в том, что когда народ тренеруется, то просто жмёт до упора педаль, до блокировки дело обычно не доходит. А в экстренной ситуации мы именно БЬЁМ по педали тормоза. Хотя зимой всё проще.

Сообщение отредактировал OKEAH: 14 January 2012 - 09:10 PM

• 0

#206 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2012 - 09:29 PM

Если вас не таскало не крутило и имено на КАЙРОНЕ,вы не попадали когда машинка вас не слушается?,вы можете писать все что угодно про передок про зад про прокладку между рулем и сиденьем про своё мастерство и сколько вы лет за рулем-все это хрень и педаль газа и убирать прибавлять обороты,машина не" управляема,, от своего веса распределения ценра тяжести от высоты от асфальта от колес и тд,все по херу"" не управляема"" и если вы выползли с полными штанами из заноса вам просто повезло,ESP это её ангел хранитель,а если её у вас нет вы просто счастливчик
  • -1

#207 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2012 - 10:28 PM

Возле Мосмарта - это на озерце что-ли?
А на Ходынке есть площака? И вообще кто знает еще подобные места для проверки (приобретения) навыков?

крылатское есть
  • 0

#208 Тынис

Тынис

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Интересы:Хоккей

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2012 - 09:04 AM

крылатское есть

Имеется ввиду трасса автодрома? В сети не нашел никакой информации.
  • 0

#209 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 January 2012 - 09:24 AM

Вроде где то рядом с Автозаводским мостом есть большая бесплатная площадка где многие заносы отрабатывает.
  • 0

#210 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 15 January 2012 - 10:45 AM

Если вас не таскало не крутило и имено на КАЙРОНЕ,вы не попадали когда машинка вас не слушается?,вы можете писать все что угодно про передок про зад про прокладку между рулем и сиденьем про своё мастерство и сколько вы лет за рулем-все это хрень и педаль газа и убирать прибавлять обороты,машина не" управляема,, от своего веса распределения ценра тяжести от высоты от асфальта от колес и тд,все по херу"" не управляема"" и если вы выползли с полными штанами из заноса вам просто повезло,ESP это её ангел хранитель,а если её у вас нет вы просто счастливчик

Шао, ты сам-то понял, что нагородил, так для тебя ESP плюс или минус?
  • 0

#211 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Интересы:ремонт машин,садоводство,строительство

• дизель механика

Отправлено 15 January 2012 - 12:37 PM

Я на Кайрон пересел после Газели.Сходств в зимней езде очень много,что у Газели задний привод,что у Кайрона тоже.Только АВС на Газелях мы отключали сразу при покупке машин,он только мешает.Хотел сразу отключить на Кайроне,но вроде привык.А заносы это все от легкого задка машины.На Газели,например,едешь с 15-ти пассажирами,никуда тебя не сносит.После работы поедешь один на заправку и начинаются всякие заносы.Кстати проводил эксперименты по измерению горючего от Иваново до Москвы на Газели.Груженный с народом-90л газа,негруженный почти столько же.Так что думаю на зиму положить что то тяжелое в багажное отделение Кайрона и ездить спокойно.Думаю расход от этого особо не увеличиться.А давление в колесах на зиму думаю можно понизить,сама резина будет не так "дубовая" и площадь контакта больше.
  • 0

#212 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 January 2012 - 02:25 PM

У Волги особенно 24хх тоже присутствовала проблема "легкого задка" - некоторые клали в багажник бардюрный камень или рельсу.
  • 0

#213 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2012 - 03:02 PM

Шао, ты сам-то понял, что нагородил, так для тебя ESP плюс или минус?

плюс ,есп реально спасает,машина с одной абс не предсказуема(ничего я и не городил)
  • 0

#214 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2012 - 09:42 PM

Занос без ESP на полном приводе выглядел как то так. Два раза за одну поездку

ИТОГ:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0008.jpg   636К   210 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал xtroll33: 15 January 2012 - 09:45 PM

• 0

#215 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Спорт Общение

• дизель механика

Отправлено 15 January 2012 - 09:47 PM

С машиной что?
  • 0

#216 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2012 - 09:50 PM

Если не считать оборванного уха когда камазом 3-х осным 6Х6 вытаскивали НИЧЕГО! Тьфу-тьфу-тьфу Пришлось за мост вытаскивать. Хорошо снега до фига и мягкий.
  • 0

#217 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2012 - 09:55 PM

Если не считать оборванного уха когда камазом 3-х осным 6Х6 вытаскивали НИЧЕГО! Тьфу-тьфу-тьфу Пришлось за мост вытаскивать. Хорошо снега до фига и мягкий.

Тебе реально повезло теперь надо делать вывод.
  • 0

#218 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2012 - 09:58 PM

Выводы три зимы делаю. Хорошее авто за свои деньги, но поменяю по возможности. Неправильный выбор для трассы в зимнее время.
  • 0

#219 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2012 - 10:07 PM

Да поучительное видео полный привод это не передний где пустить в занос просто не реально а здесь сам срывает и сделать практически ни чего нельзя.
  • 0

#220 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 January 2012 - 10:38 PM

Какая резина стояла? Сильно похоже на штатную, которая не для зимы...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых