Перейти к содержимому

Фотография

Занос на Кайроне

Потеря устойчивости ........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1447

#421 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2012 - 07:08 AM

Резина какая и комплектация авто?

Электрик резина зимняя?

В 223 посту всё отписывал.

Купер шип три года эксплуатации. Без ЕСП. Скорость-около 45 км/час.

P.S. С того дня езжу практически везде на заднем приводе. В среднем, на 10-15 км/час стал медленнее ездить. Это от 80 до 55 км/час. 50 км в одну сторону. Минут на 10 увеличилось время в пути. Может и бздю топить, как раньше, но везде успеваю, чего и Вам всем желаю.
  • 0

#422 iddon

iddon

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 January 2012 - 08:37 AM

До Киры ездил 3 года тоже на внедорожнике с подключаемым передним мостом. Зимой по трассе ездил всегда на заднем на "липучках" (КАМА Пилигрим) Без проблем :wink:. Привык за это время тормозить правильно не блокируя колеса, если уж блокировал то отпускал. Но делал все чтобы не потерять управление. На Кире озадачился почему так плохо тормозит по снегу (шипы всетаки). Понял что АБС глупая вещь, которая незнает по какому г...у едит.
Думаю сделать отключение АБС через кнопку, благо место куда воткнуть кнопку много (комплектация Comfort). И индикатор на понели горит вслучае чего. По льду асфальту с АБС, а по гравию снегу песку без АБС.
  • 0

#423 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2012 - 09:45 AM

До Киры ездил 3 года тоже на внедорожнике с подключаемым передним мостом. Зимой по трассе ездил всегда на заднем на "липучках" (КАМА Пилигрим) Без проблем :wink:. Привык за это время тормозить правильно не блокируя колеса, если уж блокировал то отпускал. Но делал все чтобы не потерять управление. На Кире озадачился почему так плохо тормозит по снегу (шипы всетаки). Понял что АБС глупая вещь, которая незнает по какому г...у едит.
Думаю сделать отключение АБС через кнопку, благо место куда воткнуть кнопку много (комплектация Comfort). И индикатор на понели горит вслучае чего. По льду асфальту с АБС, а по гравию снегу песку без АБС.

Так шипы по снегу вещь бесполезная, им нужно твердое за что зацепиться.
АБС проделывает за Вас ту же работу - отпускает тормоза при блокировке, только у нее реакция на много выше.
Если Вы умеете тормрзить не блокируя колес, то АБС Вам не помеха , она включается в работу именно при блокировке.
Вообще я считаю, что научится тормозить на скользком не блокируя колес невозможно, т.к. о том что колесо заблокировалось мы узнаем когда машину начинает водить. Может я не прав?
  • 0

#424 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 25 January 2012 - 09:49 AM

АБС проделывает за Вас ту же работу - отпускает тормоза при блокировке, только у нее реакция на много выше.
Если Вы умеете тормрзить не блокируя колес, то АБС Вам не помеха , она включается в работу именно при блокировке.
Вообще я считаю, что научится тормозить на скользком не блокируя колес невозможно, т.к. о том что колесо заблокировалось мы узнаем когда машину начинает водить. Может я не прав?

Абсолютно прав.
  • 0

#425 iddon

iddon

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 January 2012 - 10:04 AM

Правы конечно же, но как быть с гравием снегом и песком? Для этих случаев какрас и хочу сделать отключение, иначе АБС по этим покрытиям уж очень медленно тормозит. Нужно вкапаться, а он этого сделать не позволяет

Сообщение отредактировал iddon: 25 January 2012 - 10:08 AM

• 0

#426 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2012 - 10:18 AM

АБС  проделывает за Вас ту же работу - отпускает тормоза при блокировке, только у нее реакция на много выше.

Не, я не согласен! Я чувствую блокировку колес до того как машину начинает водить..... учителя у меня были хорошие, научили чувствовать машину! Я не говорю что сто процентов, но процентов 70-80 гарантировано чувствую блокировку колес ...
  • 0

#427 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2012 - 10:20 AM

Правы конечно же, но как быть с гравием снегом и песком? Для этих случаев какрас и хочу сделать отключение, иначе АБС по этим покрытиям уж очень медленно тормозит. Нужно вкапаться, а он этого сделать не позволяет

Скажу определенно а хрен ее знает. Только обычно по гравию и песку тормоза и не нужны. А если тонкий слой на асфальте, то все равно АБС поможет.
  • 0

#428 вадим

вадим

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2012 - 10:27 AM

Вот мой занос на ПП: http://www.youtube.com/watch?v=I1nviFwvpCQ&feature=youtu.be

Насколько я понял по видео, сначала машину потянуло в право, видимо переднее правое колесо за что-то зацепилось, потом Вы пытаясь компенсировать занос слишком резко крутанули руль влево, вот и получилась амплитуда. Ведь даже когда хотят развернуться на 180* на скользком покрытии без использования ручника, то сначала как бы раскачивают машину поворачивая руль в пртивоположную от желаемой сторону на небольшой угол, а затем выкручивают в желаемую с добавлением тяги.
  • 0

#429 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2012 - 10:33 AM

Не, я не согласен! Я чувствую блокировку колес до того как машину начинает водить..... учителя у меня были хорошие, научили чувствовать машину! Я не говорю что сто процентов, но процентов 70-80 гарантировано чувствую блокировку колес ...

Возможно Вы умеете, но это уже "высший пилотаж". На кайроне на льду на штатной , отпускаешь сцепление а он не едет- буксует. Я с непривычки был в шоке, подумал коробка гавкнулась- передача не включилась , а он блин просто буксует и не шелохнется. Было такое при въезде в гараж, когда работаешь одним сцеплением. А как почувствовать момент когда колесо вот-вот заблокируется , для меня это не реально.
  • 0

#430 вадим

вадим

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2012 - 10:46 AM

Вот Вы правильно написали, что процентов 70-80! А АБС чувствует на 100%. У меня например АВС срабатывает только тогда, когда я сам этого захочу и то это бывает на пустой дороге, чтобы лишний раз навыки подтренировать.
  • 0

#431 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2012 - 10:55 AM

Вот Вы правильно написали, что процентов 70-80! А АБС чувствует на 100%. У меня например АВС срабатывает только тогда, когда я сам этого захочу и то это бывает на пустой дороге, чтобы лишний раз навыки подтренировать.

И я так же делаю.... чтобы АБС не заржавела!
  • 0

#432 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2012 - 11:03 AM

А еще зависит от резины. Если на штатной летней ,достаточно легкого нажатия на педаль и работа АБС . Здесь уже ни какие навыки не сработают.
  • 0

#433 вадим

вадим

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2012 - 11:08 AM

А еще зависит от резины. Если на штатной летней ,достаточно легкого нажатия на педаль и работа АБС . Здесь уже ни какие навыки не сработают.

Не знаю, до февраля прошлого года стояла штатная НЕКСЕН. Может резина такая хорошая!
  • 0

#434 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2012 - 11:38 AM

Не знаю, до февраля прошлого года стояла штатная НЕКСЕН. Может резина такая хорошая!

Да я вторую зиму на кумхо, правда в том году с конца февраля. Так АБС стрекочет и " говорит- не балуй! " На переднеприводной ,правда легковушке, на зимней шипованной разница очень большая.
  • 0

#435 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2012 - 11:39 AM

Не согласен! Я на Кумхо штатной второй год езжу (в том числе и зимой!) и чето я не заметил чтобы при легком нажатии АБС начинала работать! Это ваши фантазии и домыслы! И как ни странно ..... навыки работают!
  • 0

#436 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2012 - 11:44 AM

Не согласен! Я на Кумхо штатной второй год езжу (в том числе и зимой!) и чето я не заметил чтобы при легком нажатии АБС начинала работать! Это ваши фантазии и домыслы! И как ни странно ..... навыки работают!

Никакие не фантазии и не домыслы . Если у Вас действительно навыки, то зачем отрицать то что резина не влияет.
  • 0

#437 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2012 - 11:46 AM

Насколько я понял по видео, сначала машину потянуло в право, видимо переднее правое колесо за что-то зацепилось, потом Вы пытаясь компенсировать занос слишком резко крутанули руль влево, вот и получилась амплитуда. Ведь даже когда хотят развернуться на 180* на скользком покрытии без использования ручника, то сначала как бы раскачивают машину поворачивая руль в пртивоположную от желаемой сторону на небольшой угол, а затем выкручивают в желаемую с добавлением тяги.

Да сам сто раз смотрел, пытался понять, что я не так сделал... На ПП всегда чутка "плугом" сносит. Есть маленький подруль влево, вроде с него и началось. В принципе, если бы не яма справа, большая довольно-таки, может и выравнялся...а с другой стороны яма скорость погасила. Я когда поперек дороги встал ещё проехал вперед на обочину сам, чтобы полосу освободить. Отметил ещё, что вторая передача была воткнута, видать на подкорке уже двиглом тормозил. А вот на тормоза даже не нажал, как-то и в мыслях этого не было.

Времени на принятие решения нет...ИМХО тут выше правы все, кто рекомендует так или иначе тренироваться, пока в мозгах навык как у собаки Павлова не вобьется...
  • 0

#438 вадим

вадим

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2012 - 11:58 AM

Я когда поперек дороги встал ещё проехал вперед на обочину сам, чтобы полосу освободить. Отметил ещё, что вторая передача была воткнута, видат на подкорке уже двиглом тормозил. А вот на тормоза даже не нажал, как-то и в мыслях этого не было.

Времени на принятие решения нет...ИМХО тут выше правы все, кто рекомендует так или иначе тренироваться, пока в мозгах навык как у собаки Павлова не вобьется...

А может быть и это свою роль негативную сыграло. Ведь за те несколько секунд пока длился занос,Вы ещё и успели переключить передачу, тем самым разорвав связь двигателя с колёсами ну и рулём естестесвенно одной рукой активно не порулишь.
  • 0

#439 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2012 - 12:23 PM

А может быть и это свою роль негативную сыграло. Ведь за те несколько секунд пока длился занос,Вы ещё и успели переключить передачу, тем самым разорвав связь двигателя с колёсами ну и рулём естестесвенно одной рукой активно не порулишь.

Может быть...соломку не в том месте подстелил...:)
  • 0

#440 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2012 - 12:26 PM

Никакие не фантазии и не домыслы . Если у Вас действительно навыки, то зачем отрицать то что резина не влияет.

Я и не отрицаю..... влияет и очень здорово! Вы наверное просто меня не правильно поняли..... Ездить нужно на резине, соответствующей времени года и покрытию проезжей части.... это у мое убеждение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых