Перейти к содержимому

Фотография

Занос на Кайроне

Потеря устойчивости ........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1447

#761 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2012 - 08:32 AM

да же если вы идете за 100

согласен, почти полностью, кроме того, что "...за 100.." - это превышение допустимого скоростного режима (кроме автомагистрали), независимо от времени года и состояния дорожного полотна, ПДД, как известно "написаны кровью".....
поэтому (независимо от типа привода) надо прежде всего руководствоваться этим, "включать" голову...
у меня правило: если на одометре скорость 80, то я даже не пытаюсь обогнать никого, т.к. при обгоне будет как минимум 100-110
  • 1

#762 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2012 - 09:19 AM

а нахрена ПТФ включать? тумана же нет

Я их не включал, я их не выключаю просто никогда, днем езжу с ними, а к вечеру ближний включаю. А что мешает ездить или на скорость влияет или надо солярку экономить? :hey:
  • 0

#763 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2012 - 11:39 AM

Я их не включал, я их не выключаю :hey:

:) ну да, тоже вариант.
  • 0

#764 Василий b

Василий b

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 December 2012 - 05:48 AM

Господа зачем спорить липучка или шипы? У меня стоит липучка с шипами, пробовал на крутом гололеде после дождя по городским дорогам. Машина понравилась дорогу держит в любом потоке. Скорость на п/п до 80км/ч более и не надо, главное чтобы голова работала в нужном режиме тогда и машина будет цела и и водитель здоров.
  • 1

#765 kvvk

kvvk

Ветеран

• Член Кайрон клана
  • 288 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2013 - 11:48 AM

Решили в субботу прокатиться, развеяться так сказать. Выбрали Владимир. Днем погода была комфортная, что-то около нуля однако по дороге пару машин в кювете наблюдали. К вечеру похолодало, ехать старался осторожно, выдерживая порядка 70-90км по скорости, передок не подключал и уже по возвращению домой все-таки бросило пол-корпуса на встречку. Хорошо там никого не было:
Ну а дома, по дороге в гараж встречаются уже зашторенные клуши:

• 0

#766 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 12:37 PM

Решили в субботу прокатиться, развеяться так сказать. Выбрали Владимир. Днем погода была комфортная, что-то около нуля однако по дороге пару машин в кювете наблюдали. К вечеру похолодало, ехать старался осторожно, выдерживая порядка 70-90км по скорости, передок не подключал и уже по возвращению домой все-таки бросило пол-корпуса на встречку. Хорошо там никого не было:
Ну а дома, по дороге в гараж встречаются уже зашторенные клуши:

да, повезло....надо было передок подключить, и ехать с такой же скоростью, думаю не бросило бы.
  • 0

#767 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 01:04 PM

я 1000км по такой дороге на ПП отпахал. как по рельсам
  • 0

#768 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 01:07 PM

Кто-бы что не говорил, как у него все получается на заднем, а я лично считаю что ESP для Кайрона просто необходима, разница между морганием лампочки и легким броском на встречку может оказаться разницей между жизнью и смертью.. ПП выручает конечно, но тоже коварен, держит до последнего, а потом выкидывает или разворачивает, и уже половиной корпуса не отделаешься, хотя и тут опять же ESP выручает, если не рассчитал немного.
  • 1

#769 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 01:09 PM

Кто-бы что не говорил, как у него все получается на заднем, а я лично считаю что ESP для Кайрона просто необходима, разница между морганием лампочки и легким броском на встречку может оказаться разницей между жизнью и смертью.. ПП выручает конечно, но тоже коварен, держит до последнего, а потом выкидывает или разворачивает, и уже половиной корпуса не отделаешься, хотя и тут опять же ESP выручает, если не рассчитал немного.

все правильно, вот только не у всех есть есп..., поэтому если его нет, то тогда ПП и остается...
  • 0

#770 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 01:17 PM

все правильно, вот только не у всех есть есп..., поэтому если его нет, то тогда ПП и остается...

ЕСП\ЕБД нет ПП включаю только в реальных сугробах и в грязи, резина А\Т , просто ехать надо помедленней!
  • 1

#771 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 01:53 PM

ЕСП\ЕБД нет ПП включаю только в реальных сугробах и в грязи, резина А\Т , просто ехать надо помедленней!

Как говорит мой знакомый: «Ехать быстро легко, машина так и просится разогнаться, а вот ты попробуй заставь ее ехать медленно..» :hihih: Конечно по городу и ближайшим пригородам можно ехать как тебе надо, но когда впереди 1000км, то очень трудно ехать 60-70, хоть и понимаешь что безопасней, а хочется 90-100 хотя бы. Хотя я попал как-то в гололед на летней резине, и ехал 350км со скоростью 40-60, а куда деваться))
  • 0

#772 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 01:57 PM

1000000000% согласен! сам из-за esp кожу-рожу терплю
  • 0

#773 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 02:14 PM

Как говорит мой знакомый: «Ехать быстро легко, машина так и просится разогнаться, а вот ты попробуй заставь ее ехать медленно..» :hihih: Конечно по городу и ближайшим пригородам можно ехать как тебе надо, но когда впереди 1000км, то очень трудно ехать 60-70, хоть и понимаешь что безопасней, а хочется 90-100 хотя бы. Хотя я попал как-то в гололед на летней резине, и ехал 350км со скоростью 40-60, а куда деваться))

А я и езжу на А\Т резине читай на летней.
  • 0

#774 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 02:16 PM

А я и езжу на А\Т резине читай на летней.

+1 :ganj2:
  • 0

#775 kvvk

kvvk

Ветеран

• Член Кайрон клана
  • 288 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2013 - 02:27 PM

Согласен на все 100, чего далее и придерживался. (ну и по большему и стараюсь)))

«Ехать быстро легко, машина так и просится разогнаться, а вот ты попробуй заставь ее ехать медленно..» :hihih:

Ну дык вотжжжж, а нам пилотам.... :pardon:
А на ПП... - машинку бросило на прямой, заднего "выноса" не было и дальнейшее исправление было как на старой з/приводной классике и при таком "броске" на жестком ПП как дальше бы повернуло машинку... вопрос. На полигоне можно отрабатываться на собственных ошибках, а случайно пойманная выбоина, блюдце... на то они и случайные, т.е. не предсказуемые. При внимательном просмотре вроде видны еще следы пересечения снега на осевой в этом месте - по ходу тут я был не первым. На самолете при рулении на гололеде скорость по инструкции вооще 5 км/ч. Т.ч. да, только скорость. Не зря в советское время в такси на приборной панели была табличка - с пассажирами не более 60км/ч.
PS резина сейчас стоит Cooper Discoverer M+S 235/70-16, шипы.

Сообщение отредактировал kvvk: 09 January 2013 - 02:31 PM

• 0

#776 coolgod

coolgod

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 162 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 03:33 PM

А вот и мой печальный опыт.. но тут виновато спущенное колесо и моя невнимательно что не обратил внимание на странное рысканье авто по дороге :(

• 0

#777 legik

legik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота, погрибы, пикнички ...

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 04:35 PM

Согласен с двумя предыдущими ораторами. Езжу 110 кмч на заднем приводе по снежному шоссе, по радиусу дамбы водохранилища - проблем никаких. ( правда, на шипах)... Последние четыре авто были переднеприводными, до этого три авто - задок, так что вспомнил давние навыки. Передок подключаю в полях-деревнях...в прошлые выходные отлично покатались-порыбачили по перволёдью! )) Полный привод в полях рулит. Так что - вполне сносно можно ездить и без ESP. У меня и ABS срабатывает максимум три раза за зиму! ))) Всем удачной дороги!

Согласен у меня чтоб не сглазить АБС то же срабатывает редко в основном после снежка или после выезда с стоянки сам торможу типо педаль в полик чтоб лучше чуствовать машину...
  • 0

#778 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 06:23 PM

А вот и мой печальный опыт.. но тут виновато спущенное колесо и моя невнимательно что не обратил внимание на странное рысканье авто по дороге :(

<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.c...ed/AGJI7CG6JHI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Где же Вы там гвоздь то нашли?! Вам видно повезло :wink:
  • 0

#779 coolgod

coolgod

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 162 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 06:40 PM

да не гвоздь а непонятный кусочек железки :( крайне был расстроен не думал что по финке славлю такую фигню :( Но спасибо Кирюше моему.. хоть и скользили и летели мы нормально так но он даже не собирался переворачиваться :) + вчера на ТО сказали что никаких повреждений даже внутренних подвески нет .

Изображение

Сообщение отредактировал coolgod: 09 January 2013 - 06:41 PM

• 0

#780 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 06:48 PM

да не гвоздь а непонятный кусочек железки :( крайне был расстроен не думал что по финке славлю такую фигню :( Но спасибо Кирюше моему.. хоть и скользили и летели мы нормально так но он даже не собирался переворачиваться :) + вчера на ТО сказали что никаких повреждений даже внутренних подвески нет .

Изображение

Кирюше налить :pyan: !!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Kukas: 09 January 2013 - 06:49 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых