Перейти к содержимому

Фотография

Занос на Кайроне

Потеря устойчивости ........

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1447

#881 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16897 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 12 January 2013 - 01:50 PM

да немного отошли от темы. вчера ехал по заснеженной и местами голый лед трассе на заднем приводе, в голове сложилось много всего написать про мой небольшой опыт езды на ЗП (90 тыщ км на кайроне). всю трассу ехал на ЗП, резина - липуха.
но видимо пока еще не созрел.

одно хочу сказать как можно улететь с трассы на заднем приводе (без самоблока) я никак не пойму.

Евгений,улетает махом ,если применять навыки езды на переднем. в 11 году коллега юзавший всю жизнь передний привод ,сев за руль 200 эльки у которой передний привод был не подключен показал нам,его пассажирам откуда выделяется адреналин.
  • 1

#882 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2013 - 02:11 PM

откуда выделяется адреналин.

И откуда? :russian_ru:
  • 0

#883 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16897 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2013 - 02:21 PM

И откуда? :russian_ru:

Это зависит от полноты налитого стакана,у спящего вообще не выделяется.Я лично тогда закурил и блин до сих пор не брошу.
  • 0

#884 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 12 January 2013 - 03:56 PM

да немного отошли от темы. вчера ехал по заснеженной и местами голый лед трассе на заднем приводе, в голове сложилось много всего написать про мой небольшой опыт езды на ЗП (90 тыщ км на кайроне). всю трассу ехал на ЗП, резина - липуха.
но видимо пока еще не созрел.

одно хочу сказать как можно улететь с трассы на заднем приводе (без самоблока) я никак не пойму.

Да я на "липухе" прошлую зиму с севера на юг и обратно, как раз через ТУ ужасную метель в Саратовской области (Конечно в объезд того КОШМАРНОГО затора). И нормально никакого дискомфорта. За 500 км до дома был забавный случай: пёрся по достаточно скользкой дороге (промерзший асфальт) 90 км в час, т.е. неспеша. Обгоняет меня бешеная пузотёрка и метров через 200 въезжает в сугроб на обочине. Вот вам и разница переднего и заднего привода на скользкой дороге...... Только в голове!!!
  • 0

#885 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2013 - 04:03 PM

Классная тема, занос на кайроне, а половина темы обсуждается что задний привод лучше переднего на горе, при транспортировки буксира или другого транспортного средства. Ну что обсуждать, понятно, что при трогание с места в горку да еще и под нагрузкой задняя ведущая ось выигрывает перед передней. Но при движении да еще и по скользкой извилистой дороги, ЗП проигрывает ВО ВСЕМ. На трассе передний привод рулит! Убедился недавно сам на своем опыте. Теперь на Кае вообще постоянно напряженно езжу, а раньше на японке на любой пофиг все!
  • 0

#886 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 12 January 2013 - 04:07 PM

Да, ехал всю дорогу на заднем приводе. Включил полный только один раз на льду на ремонтируемом участке, так как из-за ям на заднем машину сильно кидало.

Классная тема, занос на кайроне, а половина темы обсуждается что задний привод лучше переднего на горе, при транспортировки буксира или другого транспортного средства. Ну что обсуждать, понятно, что при трогание с места в горку да еще и под нагрузкой задняя ведущая ось выигрывает перед передней. Но при движении да еще и по скользкой извилистой дороги, ЗП проигрывает ВО ВСЕМ. На трассе передний привод рулит! Убедился недавно сам на своем опыте. Теперь на Кае вообще постоянно напряженно езжу, а раньше на японке на любой пофиг все!

А мой прошлый пример не в счет :-)
  • 0

#887 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2013 - 04:13 PM

Нет не в счет. Никто не знает кто ехал в этой машине и с каким опытом и в каком состоянии. Я говорю конкретно про себя. проездив 10 лет на заднем и 10 на переднем (ну примерно) я с полной ответственностью могу заявить, что передний привод на трассе лучше. И не нужно рассказывать, что я ехал на заднем 60км/ч и доехал, а кто то несся 200км/ч и приехал. При одинаковом скоростном режиме на одной дороге передний привод уедет дальшею
  • 0

#888 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16897 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2013 - 04:40 PM

При одинаковом скоростном режиме на одной дороге передний привод уедет дальшею

Тёзка,наверное ты другое что то подразумевал.В поставленых условиях оба приедут одновременно.
  • 0

#889 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2013 - 04:42 PM

Ну да , если кто то вообще приедет))
  • 0

#890 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16897 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2013 - 04:57 PM

Ну да , если кто то вообще приедет))

Я на 520 бэхе по дороге Ноябрьск-Сургут зимой втапливал 140 как влитая дорогу держит,не многие переднеприводные догоняли .Но у бэхи и подвеска задняя не чета неразрезному мосту Кайрона.
  • 0

#891 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2013 - 05:03 PM

А я вчера видел как Тойота Марк 2 в горку по обледенелой дороге виляла жопой и трогалась минут 5, в то время когда обычная какая то наша машина (я их уже не отслеживаю по маркам) переднеприводная тронулась в полсек.
  • 0

#892 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16897 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2013 - 05:19 PM

А я вчера видел как Тойота Марк 2 в горку по обледенелой дороге виляла жопой и трогалась минут 5, в то время когда обычная какая то наша машина (я их уже не отслеживаю по маркам) переднеприводная тронулась в полсек.

Спорить о преимуществах того или иного привода конечно не стану.У каждого из нас свои предпочтения.Кайрон брал не из за расположения ведущих колёс,понравилась большая машина и её небольшая стоимость.
  • 0

#893 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2013 - 05:30 PM

Такая же фигня) Просто здесь на форуме принято со слюной на губах доказывать, что Кайрон это просто машина от бога и форум порой напоминает собрание "Герболайфа", машина завелась-слава Кайрону, машина поехала-слава Кайрону, машина самая лучшая-Кайрон впереди планеты всей!
Нужно обьективно оценивать и плюсы и минусы машины я считаю.
  • 3

#894 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 12 January 2013 - 05:51 PM

Вот я субъективно и говорю, Кайрон это МОЯ машина. Покупал из-за небольшой цены, а купил, влюбился, ну в смысле как в любимого питомца. Минусов пока вижу только два, жрет много и пружины просели.
  • 0

#895 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2013 - 05:52 PM

Такая же фигня)

Мне вот блондинки очень нравились, стал постарше-брюнетками заинтересовался...
В итоге - ни того, ни другого...как баран по любви женился...до сих пор маюсь :)

Да...и в занос уходить не хочу, хотя бывает глянешь на передний привод, ну или на задний...уууххх :) )))

• 1

#896 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16897 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2013 - 06:03 PM

Такая же фигня) Просто здесь на форуме принято со слюной на губах доказывать, что Кайрон это просто машина от бога и форум порой напоминает собрание "Герболайфа", машина завелась-слава Кайрону, машина поехала-слава Кайрону, машина самая лучшая-Кайрон впереди планеты всей!

Есть конечно минусы у машины,зачем скрывать,от этого они ведь никуда не денуться.В 11 году получилось так,что довелось мне ставить служебную машину в г Лангепас рядом с Кайроном .У меня элька мицуба с коммон рэйл и кирьян дизельный.Хозяин кирюхи спрашивает,как она у тебя на морозе запускается.Я ему ,да Вебасто стоит,а если без Вебасто.?Я хз,давай утром проверим,я сброшу таймер,чтобы не включился обогрев и проверим.Утром пришли,мороз чуток за тридцать два-три короче не холодно по нашему.Я свою с одной попытки секунд 15 стартер гонял и запуск.Ну у него гораздо хуже всё произошло,если бы не мой аккум,то был бы пешеходом.Не знаю в чём причина,но факт,наши холода не любят.Мне кажется Вахмурка правильный путь нашёл,стартер мощнее надо.Конкретно на слух служебная крутится быстрее,чем моя.
  • 0

#897 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 12 January 2013 - 06:10 PM

Поставил "+". Пример простой на скользком подъеме. Обыкновенные детские саночки. Берешь за веревочку и саночки идут куда надо(передний привод), начнешь их толкать сзади лыжной палкой, так они гуляют в разные стороны(задний привод). Полный привод на Кайроне считаю только для помощи в трогании на затрудненном участке, но не для постоянной езды, но в япошках полный работает прекрасно. Данное учитываю после собственного тестирования своего Кайрона с учетом огромного опыта управления многими моделями авто отечественного и импортного производства различных схем привода.
  • 0

#898 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16897 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2013 - 06:19 PM

Мне вот блондинки очень нравились, стал постарше-брюнетками заинтересовался...
В итоге - ни того, ни другого...как баран по любви женился...до сих пор маюсь :)

Да...и в занос уходить не хочу, хотя бывает глянешь на передний привод, ну или на задний...уууххх :) )))

Блондинки,брюнетки,шатенки все нравились.В результате денег осталось только на кайрон.Может лучше бы как баран был,ездил бы на большом чёрном кукурузере,полный привод ууххххх
  • 0

#899 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2013 - 06:22 PM

Спорить о преимуществах того или иного привода конечно не стану.У каждого из нас свои предпочтения.Кайрон брал не из за расположения ведущих колёс,понравилась большая машина и её небольшая стоимость.

У меня ОСНОВНОЕ требование к машине при покупке привод, задний или полный. . Во как то так.
  • 0

#900 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2013 - 06:33 PM

Блондинки,брюнетки,шатенки все нравились.В результате денег осталось только на кайрон.Может лучше бы как баран был,ездил бы на большом чёрном кукурузере,полный привод ууххххх

Т.е. на Кирюхах ездють ловеласы, а на крузаках жлобы и бабские неудачники? :)

А вообще...мои необремененные финансовыми проблемами знакомые скинули через год владения Прадики и взяли Туареги...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых