Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#2041 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2013 - 05:08 PM

Это наглядно. Это понятно. Но опять вопрос возникает- подкладывая под раздатку, мы меняем угол оси раздатки, на рисунке по часовой ось повернется. Может не критично, но условия работы части кардана от раздатки ухудшатся.
  • 0

#2042 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 15 May 2013 - 06:13 PM

Это наглядно. Это понятно. Но опять вопрос возникает- подкладывая под раздатку, мы меняем угол оси раздатки, на рисунке по часовой ось повернется. Может не критично, но условия работы части кардана от раздатки ухудшатся.

На кардане лучше иметь два перелома по 15 град, чем 0 град и 30 град. Там, где 30 там и не работает.
  • 0

#2043 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 15 May 2013 - 06:13 PM

Да все вроде так, Но как всегда есть НО. В идеале раздатку надо опускать, но тогда надо опускать подвесной еще ниже (в 2-3 раза) и то и другое можно сделать только при вмешательстве в конструкцию рамы, т.е. долго и сложно. Здесь же говориться о более простом варианте.

Олег, от меня тоже + за схемки :good:

Сообщение отредактировал dragon-s: 15 May 2013 - 06:16 PM

• 0

#2044 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2013 - 06:30 PM

Отошел от компьютера, а в голове- что то здесь не так. Покурил и понял. У нас на кардане три крестовины, другими словами три шарнира не равных угловых скоростей (в отличие от ШРУС- шарнир равных угловых скоростей). Отсюда имеем-выходной вал раздатки вращается равномерно- первая часть кардана будет вращаться равномерно если она соосна с раздаткой. дальше после второй крестовины вторая часть кардана (сам кардан) расположен под углом и поэтому будет вращаться неравномерно. После третьей крестовины вал редуктора будет вращаться равномерно и дальше на колеса равномерно. Но при условии если вал редуктора и первая часть кардана что в подвесном параллельны. Небольшие отклонения параллельности допускаются. Мы же первую часть кардана между раздаткой и подвесным уводим от соосности и вынуждаем ее вращаться не равномерно. Дальше из подвесного торчит первая часть кардана, которая уже не параллельна оси вала редуктора заднего моста. В результате неравномерность вращения вала редуктора и колес. Отсюда вибрация. Правда не пойму почему исчезает вибрация в результате этих манипуляций. Может быть она просто уменьшается до неощутимого состояния?
Золотое правило карданной передачи- валы вх.-вых. должны быть параллельны. Несоосность ограничена максимально допустимой. Где то так.
  • 0

#2045 Агафон

Агафон

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2013 - 06:34 PM

А мне что-то подсказывает, что на угол кардана также влияет разница задира морды и зада авто, т.е. низкая морда при высоком заде усугубляет излом (уменьшает угол на рис. выше). Мнение специалиста?
  • 0

#2046 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2013 - 06:44 PM

А мне что-то подсказывает, что на угол кардана также влияет разница задира морды и зада авто, т.е. низкая морда при высоком заде усугубляет излом (уменьшает угол на рис. выше). Мнение специалиста?

Думаю что нет.От задира или опускания морды геометрия задней части от раздатки до колес не меняется.
  • 0

#2047 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2013 - 06:45 PM

Чуть выше пост 2661 с картинкой. Возьми в руки монитор компа и попробуй наклонить его влево, вправо. Меняется ли угол?
  • 0

#2048 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 May 2013 - 07:05 PM

В общем, благодаря коллективным рассуждениям, пришел к выводу- ничего не подрезать, ничего не подкладывать. Зад поднимать не доводя до вибраций.
  • 0

#2049 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2013 - 07:58 PM

Привет, Александр! Ну вот, кажется начинается серьезный разговор. Я уже раньше намекал на это, но зто прошло как то незаметно. В
эти выходные полезу смотреть как там и чего. У меня сзади 54, в момент трогания есть небольшая вибрация.
  • 0

#2050 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2013 - 10:59 PM

Даю новую подвеску тому.кто найдет на своем кайроне кардан.как на рисунке.т.е. перпендикулярно к фланцу раздатки.
Курс теории великолепен :)
  • 0

#2051 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 May 2013 - 02:24 AM

Даю новую подвеску тому.кто найдет на своем кайроне кардан.как на рисунке.т.е. перпендикулярно к фланцу раздатки.

это ты сейчас о чем?
  • 0

#2052 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2013 - 02:34 AM

Леш, блефуешь! )
Я же нарисовал упрощенно ) Или ты хочешь, что-бы я отрисовал на чертежике все фланцы с крестовинами, да еще в масштабе 1:18? )))
Что-бы далеко не ходить, вот фото, кому не понятно
это у раздатки
Изображение
это подвесной
Изображение
  • 0

#2053 Tema

Tema

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 May 2013 - 07:41 AM

Олег03 + :good:.

Все ясно и понятно.

Если вы и итоге шаманства с задней подвеской получили вибрацию, а вниз уже не хочется, сделайте как рекомендует гуру BlackRJ4 :respect: - пластина+подрезка и будет вам счастье (проверено лично). Поставил на зад шнива с коричневой меткой минус 0.5 и 0.75 витка соответственно, получил вибрацию. Сначала подложил пластину - даже разницы не заметил, показалось что стало еще хуже. Подвесной резать побаивался, но на самом деле сама резка и сварка была легче чем снятие кардана (хотя тоже не трудоёмкий процесс) . Снимал без ямы, тупо залез под машину с набором инструмента, а вылез уже с карданом. Подрезал, поставил на место и счастью моему нет предела :yahoo: . До сих пор радуюсь что не полез отрезать дополнительные витки от пружин. (на это было бы потрачено гораздо больше времени и самое главное вниз уже никак не хочется). :av-64155:
  • 0

#2054 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 May 2013 - 09:00 AM

Ткните носом.Где купить пружины от Рекса 1 перед(или аналог),не нашёл,дифицит чтоли?
  • 0

#2055 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 May 2013 - 09:23 AM

Ткните носом.Где купить пружины от Рекса 1 перед(или аналог),не нашёл,дифицит чтоли?

Я покупал в экзисте, их там тоже не было. Но я заказал и оплатил. Ждал недели две.
  • 1

#2056 maxsimus

maxsimus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2013 - 09:37 AM

На соседнем форуме Мойсаненг есть по 1600 руб. Брал обе левые, все отлично.

Сообщение отредактировал maxsimus: 16 May 2013 - 09:38 AM

• 1

#2057 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3472 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 16 May 2013 - 09:56 AM

Подскажите:сколько мм шайб достаточно на шток задних аммов при необрезанных коричневых пружинах шнива(правая -1\4 витка,левую не трогал))

Сообщение отредактировал Gena644: 16 May 2013 - 09:56 AM

• 0

#2058 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2013 - 10:29 AM

Олег, я не об этом. Тут про золотые правила пошла тема. Только правило справедливо под один кардан без подвесного. Например, муссо и корандо один кардан и фланец на мосту должен стоять параллельно фланцу раздатку, чтобы как раз не было разности скоростей вращения.
Целый кардан нам не поставили потому что это дорого. Балансировать сложно и т.д.

....

Шайбы ставить столько.сколько влезет.
  • 0

#2059 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2013 - 10:34 AM

Олег, я не об этом...

понял, а то после твоего поста я немного беспокоился, что мог накосячить в чертежике...

Олег, я не об этом...

понял, а то после твоего поста я немного беспокоился, что мог накосячить в чертежике...
  • 0

#2060 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2013 - 10:41 AM

Олег, рисунок :) Чертежи выглядят несколько иначе ;)

Кстати для полноты картины можно посмотреть на кардан Газели, какие углы там ... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Google (1)