Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#4641 alex33

alex33

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2013 - 04:43 PM

Спасибо за советы по поводу как вставить ссылку. Теперь хочу поделится опытом заказа пружин через exist . Как я писал, заказал пружины ats 14913 в exist, пришел оплатил, после чего мне выносят пружины, 2 шт упакованные вместе в один термоусаживаемый пакет с наклейкой ats и даже голограммой на этой же наклейке но эта наклейка была наклеена сверху скотча которым был обмотан пакет , а скотч был а ля фирменный с надписью klakson после вопроса ats это или klakson мне (не сразу конечно) но все же ответили что фирма ats это организация занимающаяся упаковкой товара и я должен быть рад что пришли пружины klakson ( т.к они еще не очень плохого качества) а могли прислать под этой наклейкой и ( цитирую ) галимый китай ,от пружин я отказался ,так что в exist на днях опять появятся 2 пружины ats14913 можете понаблюдать . Кстати на наклейке было написано по английски ats germany gmbh а снизу по русски "пружина передняя" чет както все это мутновато для производителя, пружины вместе, скотч хрен знает чей, продавцы толком не знают кто это и счем его едят. Надеюсь информация будет кому то полезна. Буду заказывать 54601-3е000.
  • 0

#4642 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 03 November 2013 - 04:53 PM

Во Владике недели 2 назад хотел заказывать новый АТС, сказали поставка будет через месяц и что сообщат когда будут в наличии.
Чёто мне очково...

Сообщение отредактировал WhiteFish: 04 November 2013 - 01:19 AM

• 0

#4643 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2013 - 05:00 PM

Мне помог молоточек на 2 кг. Пара ударов по уху серпа и все разобралось.
Но проще подогреть горелкой.

Послк горелочки сайлент блок менять придется.
  • 0

#4644 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 November 2013 - 05:07 PM

Покатался, померил.
Справа спереди меньше 52, остальное по графику, сзади 55. На копах тормозить становится лень. Сделал фотки но выкладывать тоже лень )
Леша красаучег! Так все сделал... Вибро еще работает, но бросив мамку назад понял что стало вибрировать меньше. Буду ездить с мамкой че делать...
  • 0

#4645 Медвеженок

Медвеженок

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 November 2013 - 05:08 PM

Пружина соренто + аморт монро D7009. Чашку надо переваривать или шайбами можно обойтись???
  • 0

#4646 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2013 - 06:22 PM

Пружина соренто + аморт монро D7009. Чашку надо переваривать или шайбами можно обойтись???

переваривать
  • 0

#4647 alex33

alex33

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2013 - 08:01 PM

:) ну почему же лень. Я читал все. Собственно все началось с того что я набрел на тему где говорилось о слабости стоковых пружин, потом набрел на тему с обсуждением самоделок от Влада и Николая. А потом уже на эту. Сначала тоже думал что может лучше либо Влад, либо Николай, но почитав подробнее и перелопатив кучу весьма неоднозначных отзывов об их пружинах. Узнав цены, которые совсем не адекватны отзывам, я перешел в эту тему и тут все оказалось намного понятнее и проще. Собственно окончательное решение я принял после того как Уйгур выложил параметры машины после пружин от Николая. На мой взгляд это оказалось кошмарно, особенно на фоне цены. Пружины, которые комфортны только для асфальта на Кайроне мне не нужны, я бы тогда лучше Кашкай купил и ездил бы по асфальту. В общем оценив свои маршруты, оценив эффект от различных пружин - пришел к тому, что и поставил себе. Если кому интересно - могу расписать что меня раздражало на стоковых пружинах и что ушло после замены. А вот сейчас пока не раздражает ничего.

очень интересно потому как сам собираюсь "колхозить " подвеску но также думаю что большинству форумчан это также интересно т.к. именно для этого все и следят за результатами обмена опытом и советами
  • 0

#4648 alex33

alex33

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2013 - 08:46 PM

Во Владике недели 2 назад хотел заказывать новый АТС, сказали поставка будет через месяц и что сообщает когда будуь в наличии.
Чётко мне очково...

пользователей этих пружин не так много на форуме к примеру night ответил по чесноку что у него эти пружины стоят около года с лишним, и просели примерно на 5мм но не обратил внимания есть ли на них какие либо знаки риски и.т.д. blackRJ4 например, не стал ни чего по этому поводу писать, хотя обращался я в первую очередь к нему т.к он пользует именно ats14913, может не заметил просьбы поделится как выглядят ,просели ли ,а может по барабану уже такие товарищи с такими вопросами. Если blackRJ4 всетаки прочел сообщение отпишись че за чудо пружины такие ,мож это только в москве такой херней занимаются кладут klakson а пишут ats, в коробках продают их по отдельности, или как мне впаривали в пакетике 2шт. Спасибо еще раз night за отзыв( кстати судя по нему не плохие пружины) и есче вопросик ты в коробках с надписями брал или в пакете как мне предлагали.
  • 0

#4649 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2013 - 09:30 PM

Ткните меня пожалуйста в фото отчёты по замене пружин ?
Как снять переднюю стойку за три минуты знаю, а ещё есть какой то способ не снимая серпа. раньше видел .. сейчас найти не могу =(

Сообщение отредактировал x-soft: 03 November 2013 - 09:31 PM

• 0

#4650 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2013 - 09:56 PM

Покатался, померил.
Справа спереди меньше 52, остальное по графику, сзади 55. На копах тормозить становится лень. Сделал фотки но выкладывать тоже лень )
Леша красаучег! Так все сделал... Вибро еще работает, но бросив мамку назад понял что стало вибрировать меньше. Буду ездить с мамкой че делать...

Так с передом все нормально) А вот с задком несколько удивляет) БУ пружины от обычной Нивы, даже не Шнивы и все равно нихрена не проседают! Попались качественные )

какой номер пружин?

пользователей этих пружин не так много на форуме к примеру night ответил по чесноку что у него эти пружины стоят около года с лишним, и просели примерно на 5мм но не обратил внимания есть ли на них какие

да я их ставил всего 2 раза.
55.5 было после установки. Сели на 10мм за год. Были упакованы в пленку.какие там были наклейки не помню!
  • 1

#4651 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 03 November 2013 - 10:15 PM

Дорогие космонавты- исследователи! Вернитесь к ПЕРВОЙ странице темы. Там все написано про пружины Соренто, Ниву и Шниву, БЕТОННЫЕ блоки в багажнике и ВИБРАЦИИ. :russian_ru:

А зачем 240 страниц :unknw: ?

Это вы кому? Если мне то я перечел все 241 страницу и про 051 ничего нету...
  • 0

#4652 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 November 2013 - 11:43 PM

Сделал предварительный выбор по модернизации подвески. Просьба покритиковать. И самое главное, сориентировать по выбору заднего аморизатора - оставить штатный с модернизацией или купить Волговский или что-то еще?

перед:
- пружины KIA Sorento 54601-3E001
- амортизатор штатный
- ожидаемый результат - 54-55 см

зад:
- пружины Kayaba RD5081
- амортизатор на выбор:
- штатный с приваренным ухом
- Kayaba 344275 (для Волги)
- ожидаемый результат - 55-56 см

дополнительно:
- переделка опор передних стоек
- пластина под раздатку
- подрезка подвесного подшипника

Сообщение отредактировал ElToro: 03 November 2013 - 11:48 PM

• 0

#4653 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 November 2013 - 01:38 AM

Так с передом все нормально) А вот с задком несколько удивляет) БУ пружины от обычной Нивы, даже не Шнивы и все равно нихрена не проседают! Попались качественные )

А мне уаще нормуль так:)
Та в багажнике сейчас шаром кати! Все снасти выложил и даже сток под 50 был! Одних блесен 2 чемодана по 10-15 кило каждый)
Нужно выточить пластиночку под раздаточку.
У меня подходящего материальчика и инструментика нет. Может какой нить хороший дяденька поможет? Мимими:)

Сообщение отредактировал WhiteFish: 04 November 2013 - 05:32 AM

• 0

#4654 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 November 2013 - 05:27 AM

Кия!

Кияя!!!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал WhiteFish: 04 November 2013 - 05:25 AM

• 1

#4655 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 November 2013 - 06:18 AM

Кия!

Кияя!!!

Евгений,смешно смотрится.Придется раззоряться на более крупные колесики.
  • 0

#4656 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 November 2013 - 06:33 AM

Это не просто в планах, это в мечтах!
  • 0

#4657 zar

zar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2013 - 06:37 AM

Это вы кому? Если мне то я перечел все 241 страницу и про 051 ничего нету...

Не Вам, это господин Niky переживает что тема уводит у него потенциальных клиентов на его пружины. :)
  • 5

#4658 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2013 - 06:44 AM

Сделал предварительный выбор по модернизации подвески. Просьба покритиковать. И самое главное, сориентировать по выбору заднего аморизатора - оставить штатный с модернизацией или купить Волговский или что-то еще?

зад:
- пружины Kayaba RD5081
- амортизатор на выбор:
- штатный с приваренным ухом
- Kayaba 344275 (для Волги)
- ожидаемый результат - 55-56 см

ещё как вариант от исудзу трупер, он длиннее волговского.(номер не дам, не помню, но в теме проскакивал)

Сообщение отредактировал operhas: 04 November 2013 - 06:44 AM

• 0

#4659 zar

zar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2013 - 06:56 AM

очень интересно потому как сам собираюсь "колхозить " подвеску но также думаю что большинству форумчан это также интересно т.к. именно для этого все и следят за результатами обмена опытом и советами

1. Ушла сильная поперечная раскачка. Наверное знаете, если резвенько проезжать по местности где ямки расположены под колесами в шахматном порядке. Ну такое вот поперечное мотыляние. Оно-то конечно интересно когда си... грудь сидящей рядом девушки так забавно колышется, но блин ей при этом приходится держаться за что попало (я-то за руль держусь), потому как салон мотыляет - мама не горюй. Можно, конечно ехать помедленнее, но я считаю что 20 км/ч это и так достаточно медленно для такой местности. На новых пружинах я там еду 40, можно и быстрее, но там и другие причины есть быстрее не ехать.

2. Ушел нырок переда когда съезжаешь с высокой но узкой продольной волны. Лежачий полицай, это идеальный пример. Ну все наверное хоть раз чувствовали как перед мягко и плавно клюет вниз, но ощущение что уж очень низко и вот-вот защитой ударит по этому полицаю.

3. Ушел грохот при проезде мелких неровностей, ну типа жд или тамвайных путей, снятых участков асфальта (у нас дорожники, сцуки, такое любят снимут полосу фрезой и оставят на недельку-другую). Я перед такими уже не торможу даже.

4. Ушла, во всяком случае там где я ее встречал, резонансная продольная раскачка. Опять же, может вспомните, если ехать по длинным продольным волнам, которые под оба колеса одной оси ложатся. Не высоким, но идущим с определенной частотой, то машина начинает раскачиваться и с каждой волной все сильнее и сильнее в итоге может быть удар днищем об очередную волну. На Кайроне (стоковом) я конечно до удара не доходил, все же отбойники и все такое, но вот раскачка раздражала. Сейчас вроде нету, хотя там сильно зависит от скорости и частоты волн.

это первое же что я проверил после замены пружин, может что еще вспомню.

P.S. уточняю! это все в сравнении пружин СТОКОВЫХ с новыми пружинами - сзади не подрезанная коричневая шнива, спереди Kyb RC2184.

Сообщение отредактировал zar: 04 November 2013 - 06:59 AM

• 2

#4660 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 November 2013 - 06:58 AM

Кстати, вопреки прогнозам залезать в машину стало только удобнее. Ни единого шанса испачкать брюки!))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Google (1), Yandex (3), (1)