Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 02 November 2013 - 09:35 PM
Отправлено 02 November 2013 - 10:02 PM
Отправлено 02 November 2013 - 10:08 PM
если соренто 000 -высота 340- толщина прутка 16,3- лифт примерно 54 даст.
а разве не 360 мм (высота) и 16.1 мм (диаметр прутка)?у 000 высота 365мм
у 54601-3E000 - 9 витковзабыл; сколько там витков?
Сообщение отредактировал ElToro: 02 November 2013 - 10:13 PM
Отправлено 02 November 2013 - 11:01 PM
Отправлено 02 November 2013 - 11:32 PM
Отправлено 03 November 2013 - 02:21 AM
Проснулся. Голова чёто болит ужас. Честно говоря хочется за руль.Женя, теперь ты уже познал три типа подвески Кайрона (сток, Ники и то что некоторые называют "колхоз"). Будь добр, отпишись об их сравнении. Первые впечатления более яркие, но со временем (когда подвеска встанет на свое место), они немного притупятся. Что под твои хотелки подходит лучше, оправданы ли ожидания, комфорт и т.д. Заранее признателен...
Сравнивать ммможно...
Все 3 подвески разные. Но несколько слов о каждой скажу.
Сток. Как много в этом слове... Все и так про него сказано и не мало. А ведь много людей ездят на нем и в ус не дуют! "Счастье в неведении" Сайфер. Матрица.
Ники. Подвеска для асфальта. Я бы сказал особенно хороша на асфальте. На бездорожье или на проселке, к сожалению, не щупал, думаю тоже лучше стока. Видимо её спортивные корни. Устойчиво, мелкие неровности вообще незаметны. Крены ушли, кивки ушли, в повороты входит идеально, держит траекторию четко, это то что я увидел за тот короткий отрезок времени... И поставил бы её незадумываясь если бы не 49/51, сомнительные грузоподъемные характеристики и не желание специалиста общаться и вести разъяснительный диалог с клиентами. Кому по уху на лифт и кому нужно вернуться к размерам стока и увеличить комфорт на асфальте, то Ники пойдёт на 100%.
Соренто нива.
Я получил что хотел, а именно лифт и дохрена выносливую заднюю подвеску. Что хотел то и получил. У меня не спроткар, а внедорожник, котроый должен иметь большую грузоподъемность, выносливость и хорошие внедорожные качества, ни один из выше перечисленных вариантов мне этого не дал бы, в том числе и пружины Ники (это к слову какой должна быть подвеска внедорожника). Теперь я воткну и 235/85 и 265/75 без проблем! Вибрацию уберу и все
Как я уже писал, очень хочется за руль. Прямо сейчас! Жена просекла и косо смотрит.
Сделал выбор и не жалею ни капли, а там посмотрим!
Сообщение отредактировал WhiteFish: 03 November 2013 - 08:35 AM
Отправлено 03 November 2013 - 05:55 AM
Вот именно поэтому, перед заменой пружин, я жену с детьми отправил в отпуск.Проснулся. Голова чёто болит ужас. Честно говоря хочется за руль.
Как я уже писал, очень хочется за руль. Прямо сейчас! Жена просекла и косо смотрит.
Тут вот решил загрузить багажник для лучшей устойчивости зимой, большего комфорта задним пассажирам и ликвидации вибрации. Закинул около 80-100 кг песка в рассыпуху ;-D шутка ;-) конечно в мешках, справа мешок потяжелее. Получилось 54 слева и справа. Вибрация практически ушла, остались какие-то отголоски, и то их надо выслушивать. Когда назад кто-нибудь садится, то вообще ничего нет. Сзади синяя шнива.
Отправлено 03 November 2013 - 06:15 AM
+ ну наконец то! )...Я получил что хотел, а именно лифт и дохрена выносливую заднюю подвеску. Что хотел то и получил...
Отправлено 03 November 2013 - 06:28 AM
Отправлено 03 November 2013 - 06:57 AM
А зачем 240 страниц ?Вот именно поэтому, перед заменой пружин, я жену с детьми отправил в отпуск.
Тут вот решил загрузить багажник для лучшей устойчивости зимой, большего комфорта задним пассажирам и ликвидации вибрации. Закинул около 80-100 кг песка в рассыпуху ;-D шутка ;-) конечно в мешках, справа мешок потяжелее. Получилось 54 слева и справа. Вибрация практически ушла, остались какие-то отголоски, и то их надо выслушивать. Когда назад кто-нибудь садится, то вообще ничего нет. Сзади синяя шнива.
Отправлено 03 November 2013 - 07:09 AM
а это не космонавтика, т.б. куда нам до высоких технологий...Дорогие космонавты- исследователи! Вернитесь к ПЕРВОЙ странице темы. Там все написано про пружины Соренто, Ниву и Шниву, БЕТОННЫЕ блоки в багажнике и ВИБРАЦИИ.
А зачем 240 страниц ?
лень матушка... что про пружины (читать вдумчиво не хотят?), что про вибрацию излечимую за 0.5-1час )))
Сообщение отредактировал Олег03: 03 November 2013 - 07:11 AM
Отправлено 03 November 2013 - 07:11 AM
Сообщение отредактировал WhiteFish: 03 November 2013 - 07:12 AM
Отправлено 03 November 2013 - 07:20 AM
У меня по субботам такое тоже бывает .Проснулся. Голова чёто болит ужас.
Теперь я воткну и 235/85 и 265/75 без проблем!
То у человека денег на пружины нет, теперь такие планы на резину. Колись, почку продал?
Отправлено 03 November 2013 - 07:23 AM
АзазазаУ меня по субботам такое тоже бывает .
То у человека денег на пружины нет, теперь такие планы на резину. Колись, почку продал?
Жду 9-го числа. Буду вырезать у местных))))
На самом деле устроился на постоянку и в среду первый рабочий! Ааеее
Сообщение отредактировал WhiteFish: 03 November 2013 - 07:24 AM
Отправлено 03 November 2013 - 08:30 AM
Присоединяюсь к этим словам и ставлю "+" Жене за отзыв!+ ну наконец то! )
Отправлено 03 November 2013 - 03:54 PM
ну почему же лень. Я читал все. Собственно все началось с того что я набрел на тему где говорилось о слабости стоковых пружин, потом набрел на тему с обсуждением самоделок от Влада и Николая. А потом уже на эту. Сначала тоже думал что может лучше либо Влад, либо Николай, но почитав подробнее и перелопатив кучу весьма неоднозначных отзывов об их пружинах. Узнав цены, которые совсем не адекватны отзывам, я перешел в эту тему и тут все оказалось намного понятнее и проще. Собственно окончательное решение я принял после того как Уйгур выложил параметры машины после пружин от Николая. На мой взгляд это оказалось кошмарно, особенно на фоне цены. Пружины, которые комфортны только для асфальта на Кайроне мне не нужны, я бы тогда лучше Кашкай купил и ездил бы по асфальту. В общем оценив свои маршруты, оценив эффект от различных пружин - пришел к тому, что и поставил себе. Если кому интересно - могу расписать что меня раздражало на стоковых пружинах и что ушло после замены. А вот сейчас пока не раздражает ничего.а это не космонавтика, т.б. куда нам до высоких технологий...
лень матушка... что про пружины (читать вдумчиво не хотят?), что про вибрацию излечимую за 0.5-1час )))
Отправлено 03 November 2013 - 04:01 PM
Отправлено 03 November 2013 - 04:07 PM
Мне помог молоточек на 2 кг. Пара ударов по уху серпа и все разобралось.Сегодня пытался поставить вперед пружины от рекса-1. Стойку не снял, т.к. стойка внизу с конуса не сошла. Сломал 2 ключа на 17 и 2 съемника газелевских. Форумчане, может секрет какой есть?
Но проще подогреть горелкой.
Отправлено 03 November 2013 - 04:14 PM
Ок, спс. Завтра постучим.Мне помог молоточек на 2 кг. Пара ударов по уху серпа и все разобралось.
Но проще подогреть горелкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 31
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (11), Google (1)