Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#461 илья79

илья79

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1878 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2012 - 06:40 PM

Это точно проверенный вариант?
Один прокачался.... Ито я не уверен, Сжимается при приложении минимального усилия, открывается до полного штока минут за пять.
Левый который, после первого сжатия открылся до состояния на фото за 4 часа.....
https://www.dropbox....1113_191726.jpg

я поставил себе на перед монро д7009+ пружины рекс1, свиду они(монро) не ахти, но нареканий к их работе нет. перед установкой их надо прокачать... сегодня(неделя после установки) померил высоту от центра ступиы до арки = 50см, на зад, еще в апреле, поставил пружины от шнивы, сейчас = 53,5 см. амы брали с товарищем, все 4 рабочие...
з.ы.: спасибо алексею за консультации

Сообщение отредактировал илья79: 13 November 2012 - 06:42 PM

• 0

#462 GuesT

GuesT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 723 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 06:44 PM

я поставил себе на перед монро д7009+ пружины рекс1, свиду они(монро) не ахти, но нареканий к их работе нет. перед установкой их надо прокачать... сегодня(неделя после установки) померил высоту от центра ступиы до арки = 50см, на зад, еще в апреле, поставил пружины от шнивы, сейчас = 53,5 см. амы брали с товарищем, все 4 рабочие...

Когда прокачивал, в конечном итоге какое усилие?
Опять же шток выдвигался как быстро?
Просто я привык что газовый аморт возвращаться в исходное положение секунд за 30,,,
  • 0

#463 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 06:51 PM

Шток возвращается не быстро, раскачку убирает здорово.
  • 0

#464 илья79

илья79

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1878 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2012 - 07:04 PM

Когда прокачивал, в конечном итоге какое усилие?
Опять же шток выдвигался как быстро?
Просто я привык что газовый аморт возвращаться в исходное положение секунд за 30,,,

я просто сравнил усилие со штатным(снятым) амортизатором, у монро шток ходил в обе стороны с большим усилием...
  • -1

#465 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 08:54 PM

Илья, я тебя поздравляю, доделал все таки подвеску. Молодец!!!! Чашки переваривал, али так оставил?
  • 0

#466 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 09:18 PM

Чашки переваривал, али так оставил?

Зачем их переварить в этом варианте?
  • 0

#467 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 09:24 PM

Зачем их переварить в этом варианте?

На сколько я понял, прочитав тему, это дает увеличения хода штока на 20мм, запас так скажем.
Алексей, поправь, если ошибаюсь, разъясни по-товарищески, если я что-то не понял.
  • 0

#468 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 09:39 PM

На сколько я понял, прочитав тему, это дает увеличения хода штока на 20мм, запас так скажем.
Алексей, поправь, если ошибаюсь, разъясни по-товарищески, если я что-то не понял.

Запас этот нужен, когда машина лифтуется на 7см от стока (550-560мм, против 500мм на Рекс-1 пружинах).
Пружинами от Рекс-1 мы возвращаем машину в сток и +15-20мм, что не требует никакой переделки.
  • 0

#469 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 10:51 PM

Запас этот нужен, когда машина лифтуется на 7см от стока (550-560мм, против 500мм на Рекс-1 пружинах).
Пружинами от Рекс-1 мы возвращаем машину в сток и +15-20мм, что не требует никакой переделки.

четко, лаконично, доступно!!!!
благодарю!!!
  • 0

#470 maxsimus

maxsimus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2012 - 09:14 AM

Я тут по психовал ,поездил и начал привыкать к спорткару. Правдо теперь он вроде как стал помягче, прыть ушла, видемо маленько пружины размялись. Начал получать плюсов больше уже. Нет той тряски ,голова в поряде, тормозит ровно ,чето без нырков, повороты(повторюсь) просто отлично. Высота позволяет не напрягаться на бездорожье и на ухабах, теперь езжу спокойно не боячь что клюнет бампером землю и заденит чем-нибудь. Бордюры это в обще не считаеться. Руль послушный, маневрировать легко и приятно. Минусы- сейчас по жесткости уже УАЗ как пить дать, но уже плюсы начинают перекрывать минусы. Счет который выисал на пружины Рекса 1 пока решил не оплачивать, покатаюсь еще и трассу проверить надо . А так скажу что вполне получается Джип а не паркетник со всеми достоинствами и недостатками.
Да и дети перестали пищать и уже у них там все нормально :). И народ начал интересоваться как это так у них Актион на земле а у меня ближе к небу :)

В общем когда думаю поставлю нормальную резину то совсем будет хорошо.
  • 0

#471 илья79

илья79

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1878 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 10:00 AM

Илья, я тебя поздравляю, доделал все таки подвеску. Молодец!!!! Чашки переваривал, али так оставил?

привет, андрей! чашки не трогал, ездил на карьер - тот подъем с первого раза взял)))...
  • 0

#472 valeriy

valeriy

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 11:05 AM

Всем здравствовать.
Сейчас спереди стоят прадовские пружины + D7009. Жестковато даже после 40000 пробега. Хочу заменить пружины на 4432408002(Рекс 1).
Вот думаю , аммы брать новые или оставить старые, могли прадовские пружины их разболтать?
  • 0

#473 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 11:40 AM

ездил на карьер - тот подъем с первого раза взял)))...

ну ты монстр!!!!! я в тебя всегда верил!!! поздравляю, хочу в скором времени оказаться в рядах внедорожников, а не пузотерок!
  • 0

#474 delovoii211

delovoii211

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 November 2012 - 10:47 AM

Хочу внести свою лепту по данному вопросу.Наверняка эта информация кому нибудь пригодится.Сразу оговорюсь, что моей целью было сделать переднюю подвеску более комфортной( езда по асфальту составляет 90%), и естественно лифт.Вот, что я нарыл в интернете:пружина 65072, её параметры: толщина прутка-14,0мм,высота 408мм, наружный диаметр-117мм. 15904-толщина прутка-14,25мм, высота-416мм, наружный диаметр-124мм. 25075-толщина прутка-15,0мм, высота-422мм (Suplex 39235-высота-413мм), наружный диаметр-119мм.Все номера для пружин Kilen.
Себе поставил пружину 65072, расстояние от центра ступицы до крыла 53см, но у меня стоят аморты Koni Sport от рэкса, номер уже не помню, это -10мм к клиренсу, и стоят проставки +30мм.Если поставить аморты от второго рэкса ( EX4431008301) то это даст +35мм и проставки можно выкинуть.По езде- передняя подвеска стала мягче, но, естественно, увеличились крены на поворотах.По моему мнению идеальный вариант это пружина Suplex 39235, естественно придется экспериментировать с подрезкой витков, благо есть что резать.
  • 0

#475 pusja

pusja

Спасатель Клана

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений
  • Интересы:Авто.Путешествие.Корреспондент М.С.С служба 112 позывной(Владимир 525)

• присматриваюсь

Отправлено 16 November 2012 - 11:00 AM

ну ты монстр!!!!! я в тебя всегда верил!!! поздравляю, хочу в скором времени оказаться в рядах внедорожников, а не пузотерок!

Велком)))
  • 0

#476 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2012 - 11:07 AM

Велком)))

сейчас-сейчас, только ден. знаками чуть-чуть обзаведусь и займусь подвеской :hihih:
  • 0

#477 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2012 - 11:25 AM

Хочу внести свою лепту по данному вопросу.Наверняка эта информация кому нибудь пригодится.Сразу оговорюсь, что моей целью было сделать переднюю подвеску более комфортной( езда по асфальту составляет 90%), и естественно лифт.

Каталоги Килен мы уже давно изучили, но цена экспериментировать высокие (от 2500р за пружину).
А то что вы поставили пружины слишком слабые (как и говорите крены и валкость). Весь лифт от проставок только.
Амортизаторы EX4431008301 газ-масло для рекс-1. Снял их из-за слишком сильной мягкости, они вообще не держат морду на рексе.
Ваши эксперименты можно было не делать, просто поставить пружины от рекс-1 и были бы довольны комфортом.

Последние пружины от suplex мне понравились, но есть одно НО. У нас стойки передние очень маленькие и длинную пружину с большим количеством витков туда ставить нельзя. Они будут друг о друга стучать.

Пружина рекс-1 имеет пруток 15 или 15.2 при высоте 385-390мм.

Сообщение отредактировал BlackRJ4: 16 November 2012 - 11:29 AM

• 0

#478 delovoii211

delovoii211

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 November 2012 - 11:47 AM

Каталоги Килен мы уже давно изучили, но цена экспериментировать высокие (от 2500р за пружину).
А то что вы поставили пружины слишком слабые (как и говорите крены и валкость). Весь лифт от проставок только.
Амортизаторы EX4431008301 газ-масло для рекс-1. Снял их из-за слишком сильной мягкости, они вообще не держат морду на рексе.
Ваши эксперименты можно было не делать, просто поставить пружины от рекс-1 и были бы довольны комфортом.

Последние пружины от suplex мне понравились, но есть одно НО. У нас стойки передние очень маленькие и длинную пружину с большим количеством витков туда ставить нельзя. Они будут друг о друга стучать.

Пружина рекс-1 имеет пруток 15 или 15.2 при высоте 385-390мм.

У пружины suplex также 10 витков, и при установке наверняка один виток спиливать.А какой-же тогда номер амортов от от второго рэкса.
  • 0

#479 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2012 - 12:02 PM

зачем платить за суплекс 2500 и пилить, когда можно купить за 1600 готовые.

от рекстон 2 есть только кони и оригинал

4431008C00
  • 0

#480 delovoii211

delovoii211

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 November 2012 - 12:21 PM

Я думаю установка суплекса решит проблему просадки пружины, плюс клиренс.
В автокладе она стоит 2030руб.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

(1), Google (2)