http://ssangyong-clu...ic=1886.new#new поставил силовой бампер теперь буду ставить перед прадо зад пикник
Алексей, если это юмор, то получилось прикольно, если Вы и вправду решили сделать так, да еще и силовик на зад повесить, то, уж простите, но это минимум не дальновидно, а максимум
"Бобик, вы дурак!!!" (Алексей, без обид, просто цитата, передающая КОНКРЕТНО МОЁ отношение к ситуации, а не конкретно к Вам). Если же Вы хотите получить хотя бы какую-то более-менее нормальную "высоту" авто, то Вам необходим вариант
"хард"Ну и в продолжение темы "хард".
Сегодня (
спустя чуть больше года) заменил свой предыдущий вариант подвески на новый, который
описывал ранее (под планируемые силовики). Замена прошла удачно. Особенно "классно" прошел вариант с затягиванием болтов верхних рычагов "под нагрузкой" (машина стоит на земле). Т.к. при осмотре подвески был приговорен правый верхний рычаг (сайленты умерли и колесо слегка "гуляло"), то с этим проблем особо не возникло. Но когда стали отпускать левый рычаг, то тут ждал неожиданный (хотя вполне ожидаемый) сюрприз. Все к едрени бабушке закисло. Итог: замена еще и правого верхнего рычага
Ну да ладно, зато я с новым верхними рычагами
(завидуйте мне
)
И в завершение всего сказанного/описанного:
По замене ничего сложного и критичного у механиков не возникло (кроме вопросов "А зачем мы тебе опоры передние переваривали???"
, но после объяснений про ход амортизатора все становилось на свои места). Все встало как родное и без проблем. Замеры сразу после установки дали следующие цифры (пишу по памяти, т.к. замеры были в 18:00, а сейчас уже 00:35):
Перед: было (лево/право) 52,5/52 , стало 57/56,5
Зад: было (лево/право) 53/53,5 , стало 55,5/56,5
На вопрос почему такие цифры, отвечу просто, а вот хрен его знает!!! Может на радостях (или от грусти от нашего хоккея) хреново замерил, или полы (хотя они на сервисе залиты хорошо) не ровные, в баке одно деление, в салоне никого нет, багажник не загружен... А может еще какая оказия???
Но пока вот так. Покатаем, потом еще померим
Если у кого возникают вопросы по поводу вибрации, отвечу твердо, ОНА ЕСТЬ!!! Проявляется на скорости примерно 11 км/ч и еле-еле заметна, поэтому я не парюсь (может быть пока).
По ощущениям могу сказать, что для городской машины это не надо, если вы не планируете утяжелять авто различными "приблудами" или если, например, вас прикалывает прыгать по неровностям, как горный сайгак
Хотя мне данная жесткость авто понравилась. Но это сугубо личное мнение
P.S. Прошу включить в вариант "хард"
резиновые проставки пружины (Каяба RD5081) подвески Febi 09136, либо аналоги.