Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом
Отправлено 10 June 2019 - 05:23 PM
Отправлено 10 June 2019 - 08:51 PM
сегодня в живую увидел РИФ
передние имеют проуток 15 мм против родных 14,5 и установленные неделю назад пружины спереди имеют высоту 51, на 15-ом прутке сядут они до 48-49 клевки при торможении со временем появятся и пробои тоже
задние пружины имеют пруток 14,7 ну я думаю он по факту 14,5 просто с краской, витков мало, пружины задние дают высоту 53,5 но жестковатые автоклаксон и технорессор идёт по такому же пути они тупо увеличивают диаметр прутка без испытаний.
фобосы же в этом плане они хоть сзади и спользуют пруток такой же так они увеличили диаметр средних витков и их количество тем самым эти пружины не имеют такой жесткости.
по передним фобос увеличили количество витков и пруток используют 16 мм
тем самым получили высоту 53-54 примерно, морда перестаёт клевать в повороты меньше валиться но за счёт того что пруток спереди 16-ый он так не проседает.
у меня есть подозрение что пружины РИФ, автоклаксон и технорессор делаются на одном заводе не исключено что в китае так как на производителя я выйте так и не смог.
Отправлено 11 June 2019 - 08:47 AM
На моих точно помню было 2 нижних витка на конус. Попробуйте связаться с продавцом и поменять как брак.
Я передние пружины видел только мельком перед установкой, т.к. они были в наличии у мастера и я их не заказывал. Я заказывал самостоятельно только задние. Алексей забанен на этом сайте уже более трех лет и возвращаться не рвется. Попробую узнать его почту и отпишу. Думаю он точно все размеры сможет дать.
Отправлено 11 June 2019 - 12:00 PM
На старой пружине два витка идут на конус, на новой - один виток, последний меньше в диаметре. В остальном пружины схожи.
Мастер сказал, что бы звонили ему напрямую. Там дальше определитесь по способу связи и передачи фото друг-другу.
моб. 8-905-789-24-34 Алексей
Отправлено 11 June 2019 - 07:25 PM
Мастер сказал, что бы звонили ему напрямую. Там дальше определитесь по способу связи и передачи фото друг-другу.
моб. 8-905-789-24-34 Алексей
он не разработчик и не производитель этих пружин, у него нету чертежей заводских, а померить и я могу у меня их на данный момент лежит около 10 комплектов
да диаметр чуть больше это не страшно это сделано в угоду тому чтобы сделать максимальное количество витков большего диаметра чтобы получить максимальную мягкость на 16-ом прутке, ставятся они и разница там не в 7 мм как на фото а меньше около 4мм, единственное что я делаю и рекомендую ставить их с переваренной чашкой так как на отбой не будет хватать длины аморты, ставить втулку на шток можно но она не даст столько сколько переваренная чашка.
я когда с заводом на протяжении полугода эти пружины допиливали, у меня на руках было около 10 пробных вариантов и это оказался самым устойчивым к проседанию в меру мягким чтобы стал мягче чем kilen но при этом чтобы ушли клевки и чуть поустойчивее в повороты.
думаю на след недели буду на заводе попробуем подумать на счёт уменьшения диаметра, НО его нельзя делать слишком резким в этом месте пруток может ломаться, именно по этому на штатных или на соренто 2 витка зауженных, чтобы был плавный переход, но это может привести к увеличению жёсткости а это приведёт к изменению длины и количеству витков то есть заново разработка и пружины могут опять пропасть на пол года
Отправлено 11 June 2019 - 10:15 PM
Спасибо за советы.
Были кривые руки, а точнее стяжки пружин, самые дешёвые. Стяжки разгибались, слетали, поэтому не получилось собрать передние стойки. Делал все на улице, без подъемника, без ямы. Ложку дегдя добавили коментарии советчиков: что пружины не те, либо бракованные.
Вообщем сегодня с утра взял стойки, пружины и поехал в Автотеорему, где мне собрали стойки без всяких проблем.
Сегодня поставил стойки (с переваренной опорой) с пружинами-Фобос 45132 на морду и 45131 на зад.
Итак отчет: машина - бензин, механика, 14 г.в., пороги от Олега(50кг), защита двигателя, раздатки, бака( 50кг)
Навскидку было 48 см., стало 54 см. по кругу, точные цифры напишу завтра.
Отправлено 12 June 2019 - 09:08 AM
Вообщем цифры: замеры до замены и после, машина стоит на земле на одном месте(без передвижения)
до/после
п право
е 47/53,5 50/56 з
р а
е 48,5/55 46,5/53 д
д лево
На ровной площадке(топливо пол бака): перед одинаково по 53 см, зад право 54 см, зад лево 54,5см.
Сообщение отредактировал Crow: 12 June 2019 - 09:09 AM
Отправлено 13 June 2019 - 09:50 AM
Спасибо за советы.
Были кривые руки, а точнее стяжки пружин, самые дешёвые. Стяжки разгибались, слетали, поэтому не получилось собрать передние стойки. Делал все на улице, без подъемника, без ямы. Ложку дегдя добавили коментарии советчиков: что пружины не те, либо бракованные.
Вообщем сегодня с утра взял стойки, пружины и поехал в Автотеорему, где мне собрали стойки без всяких проблем.
Сегодня поставил стойки (с переваренной опорой) с пружинами-Фобос 45132 на морду и 45131 на зад.
Итак отчет: машина - бензин, механика, 14 г.в., пороги от Олега(50кг), защита двигателя, раздатки, бака( 50кг)
Навскидку было 48 см., стало 54 см. по кругу, точные цифры напишу завтра.
Вот и пытайся потом помочь людям. Если было с кем посоветоваться почему бы персонально у конкретного человека не спросить. Да и сервис грамотный оказывается рядом. Зачем лезть самому без требуемого оборудования? Жалею что проявил сочувствие.
Отправлено 13 June 2019 - 11:06 AM
Вот и пытайся потом помочь людям. Если было с кем посоветоваться почему бы персонально у конкретного человека не спросить. Да и сервис грамотный оказывается рядом. Зачем лезть самому без требуемого оборудования? Жалею что проявил сочувствие.
Прошу извинения, если обидел. К тебе данные слова не относились. Пружины менял на работе, а там советчиков, сами знаете.
Еще раз, Извини, Спасибо за советы и помощь.
Отправлено 13 June 2019 - 11:16 AM
Прошу извинения, если обидел. К тебе данные слова не относились. Пружины менял на работе, а там советчиков, сами знаете.
Еще раз, Извини, Спасибо за советы и помощь.
Ничего, бывает! Я тоже прошу прощения! Рад что проблема решилась.
Отправлено 16 June 2019 - 07:35 PM
Развалились втулки на задних амортизаторах, но сами аморты еще живы и менять их из-за резинок не хочется. Кто-нибудь менял втулки на родных амортизаторах??
Стоят родные, пробег 135 т.км.
Если тема была уже, киньте ссылкой.
На экзисте каталог выдает 4432521001. Подходят?
Отправлено 16 June 2019 - 09:06 PM
Развалились втулки на задних амортизаторах, но сами аморты еще живы и менять их из-за резинок не хочется. Кто-нибудь менял втулки на родных амортизаторах??
Стоят родные, пробег 135 т.км.
Если тема была уже, киньте ссылкой.
На экзисте каталог выдает 4432521001. Подходят?
могу отсыпать оригинальных амортов
Отправлено 17 June 2019 - 08:16 AM
могу отсыпать оригинальных амортов
Было бы здорово, только мои тоже еще живы. Думал поменять втулки не снимая амортизаторов.
Отправлено 17 June 2019 - 12:04 PM
Было бы здорово, только мои тоже еще живы. Думал поменять втулки не снимая амортизаторов.
от жигулей классики попробуйте
Отправлено 18 June 2019 - 09:07 PM
Опять подниму вопрос по задним амортизаторам.
А кто-нибудь ставил от мерседеса (каяба)?? Они по длине как от волги. Вроде где-то писали, а найти не могу.
Отправлено 18 June 2019 - 10:08 PM
А если они такие же, как от Волги, то смысл искать от Мерса. Думаешь волговская каяба хуже, чем мерсовская?Опять подниму вопрос по задним амортизаторам.
А кто-нибудь ставил от мерседеса (каяба)?? Они по длине как от волги. Вроде где-то писали, а найти не могу.
Отправлено 19 June 2019 - 08:14 AM
А если они такие же, как от Волги, то смысл искать от Мерса. Думаешь волговская каяба хуже, чем мерсовская?
Характеристики явно другие будут, габариты схожи.
Отправлено 19 June 2019 - 08:45 AM
Еще вопрос, у нас оригинальные аморты масляные или газовые?
Еще вопрос, у нас оригинальные аморты масляные или газовые?
Вопрос снят, сам нашел. Газ.
Отправлено 19 June 2019 - 08:57 AM
газо-масляные
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых