У меня тоже 2008 г. сборка но блин воздушного электро подогрева нет, а с ним было бы здорово.Мне кажется, что вообще чехарда идет с этими комплектациями. Взять хотя бы розетки в багажнике: у всех работают по-разному. Также складывается впечатление, что первые машины 2007-08 гг делали лучше. Ребята, например, на пружины задние жалуются. У меня с этим никаких проблем, хотя все время гружен сильно и часто намного больше допустимого по паспорту и т.д., и т.п. Нам бы серьезную статистику по разным элементам наладить, а потом коллективно давить на производителя. Думаю, что польза от этого могла бы быть, если производитель дорожит своей репутацией. Китайцы, например, на лету схватывают все замечания и стараются исправлять косяки.
Выбор комплектации: климат-контроль или кондиционер?
Отправлено 09 June 2012 - 09:12 AM
Отправлено 09 June 2012 - 06:28 PM
Отвечу сам себе.Есть таки подогреватель,нужно внимательней мануал изучать.Вот теперь задача понять работает он или нет.В мануале как то мутно расписано когда он работает а когда нет.Конкретно написано что он работает при любом положении переключателя температуры кроме положения ОФФ.Естественно при прогреве.Но у меня никакого положения ОФФ нет,обычная крутилка -влево холод,вправо тепло.Если для другой комплектации почему не указано.Написали ведь про предпусковой подогреватель" ПРИ НАЛИЧИИ".И есть уточнение что все эти подогревы для двигателей с прямым впрыском,а на наших машинах разве есть варианты?У меня машина 2011 г. ни про какой электро подогреватель в инструкции не сказано.И сам зимой я этого не ощущал.Может стоит на ТО потребовать посмотреть? Или это не во всех комплектациях?У меня минимальная.
Отправлено 09 June 2012 - 08:41 PM
Отвечу сам себе.Есть таки подогреватель,нужно внимательней мануал изучать.Вот теперь задача понять работает он или нет.В мануале как то мутно расписано когда он работает а когда нет.Конкретно написано что он работает при любом положении переключателя температуры кроме положения ОФФ.Естественно при прогреве.Но у меня никакого положения ОФФ нет,обычная крутилка -влево холод,вправо тепло.Если для другой комплектации почему не указано.Написали ведь про предпусковой подогреватель" ПРИ НАЛИЧИИ".И есть уточнение что все эти подогревы для двигателей с прямым впрыском,а на наших машинах разве есть варианты?
У меня предпусковой подогреватель точно есть.
Отправлено 12 June 2012 - 06:08 PM
У меня предпусковой подогреватель точно есть.
Не понял ,Вы про что?
Отправлено 12 June 2012 - 07:03 PM
И у моего КИРа подогреватель на печке электрический есть
Не понял ,Вы про что?
Леша,это такая электрическая спиралька(как я понял из описания),ставилась на рампу дрыга,для подогрева топлива(для дизеля и бензина) автомобиля,эксплуатирующихся в тяжёлых зимних условиях(т.е. для нас тоже подходит),где-то проскакивала инфа,что даже ОД ставили по какой-то компании,но мы в неё не попали!
Сообщение отредактировал PermЯК: 12 June 2012 - 07:03 PM
Отправлено 12 June 2012 - 07:24 PM
И у моего КИРа подогреватель на печке электрический есть
Не понял ,Вы про что?
Алексей, в принципе вам ответили. Да это электрический подогреватель топливопровода и электрический обогреватель салона, который работает до тех пор, пока нагрев "не перехватит" двигатель. Я в прошлом году во время дальней поездки в 1000 км ехал и заводился на летней соляре при -16 град по всей трассе.
Отправлено 13 June 2012 - 03:32 AM
Отправлено 13 June 2012 - 04:52 AM
Отвечу сам себе.Есть таки подогреватель,нужно внимательней мануал изучать.Вот теперь задача понять работает он или нет.В мануале как то мутно расписано когда он работает а когда нет.Конкретно написано что он работает при любом положении переключателя температуры кроме положения ОФФ.Естественно при прогреве.Но у меня никакого положения ОФФ нет,обычная крутилка -влево холод,вправо тепло.Если для другой комплектации почему не указано.Написали ведь про предпусковой подогреватель" ПРИ НАЛИЧИИ".И есть уточнение что все эти подогревы для двигателей с прямым впрыском,а на наших машинах разве есть варианты?
Кнопка OFF стоит на климат-контроле, что бы выключать совсем, внизу, а крутилки стоят наверху. Электро-подогрев есть не у всех, у меня например нету.
Отправлено 13 June 2012 - 05:21 AM
То есть ,если у меня нет климата то и этой функции скорее всего нет?Кнопка OFF стоит на климат-контроле, что бы выключать совсем, внизу, а крутилки стоят наверху. Электро-подогрев есть не у всех, у меня например нету.
Отправлено 21 May 2015 - 07:09 AM
То есть ,если у меня нет климата то и этой функции скорее всего нет?
У меня нет климата, но электрофен есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых