Перейти к содержимому

Фотография

Решился на покупку Kyron ll (или опять глупые вопросы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений
  • Интересы:мотоциклы, сноукайтинг.

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2012 - 09:38 AM

Всем привет, ну вот и меня занесло на ваш клан форум, из за покупки именно кайрона )
Есть конечно пару обычных вопросов, но в большей степени вся та же вода что и в аналогичных темах, наверное скорее желание что бы вы дорогие читатели разубедили меня что все же не все так плохо, и отъездит кайрон свои 50-100 т\км без проблем с мотором коробкой и электроникой.
Всю жизнь я ездил на обычных легковых автомобилях, последним вот была астрочка на автомате, и так это я к ней привык, и к автомату привык, что отказать себе в комфорте уже не могу.
Почему именно кайрон, наверное потому что цены сейчас остальных кроссоверов и внедорожников вываливаются за лимит в 1000000 наших рублей.
Что меня конечно не устраивает, да и в семье есть еще один кореец, action 2008 года, за все время эксплуатации актиончик показал отличные ходовые качества.
Но для меня один большой минус он на механики.
В общем решился я на дизель с автоматом, и ведь всем хорош, и да же цвет который я хотел беленький, и в наличии ждать не нужно.
Оставил я предоплату в салоне, и скоро буду забирать.
А читая отзывы, начитался всякого нехорошего, и ка то, вообще пропало желание менять астру на кайрон (
Может, разубедите все же что бы настроение обратно появилось ?

Ну а что касается вопросов, тут есть несколько.
При выборе кайрона менеджеры в салоне очень настойчиво мне пытаются всучить сигнализацию с GSM модулем, так называемую CARFON
Если вы обладатель такой системы, или что то про нее знаете прошу открыть глаза. стоит она того или нет.
Но я почему то больше склоняюсь к классической сигнализации.
типа starline.
Стоит ли ее ставить в салоне, или поехать в другие сервисы ?
Но в этом вопросе я почему то больше склоняюсь к салону прям при покупке.

То же самое и с патронником, ставить его у дилера, или купить его в магазине и поставить в другом месте ?

Еще пару вопросов по допам, стоит ли вообще ставить защиту картера в салоне.
При покупке актиона у него стояла уже защита из толстого пластика, и менять ее на металл не стали, и за все годы проблем с ней вообще не было.
А вот с кайроном я не знаю, идет у него такая защита из пластика или нет, и стоит ее ставить в салоне, или опять же купить самому, и обратится в другой сервис ?

Ну и последнее, это магнитола, тут вопрос не сильно актуальный, но все же.
У дилера на стенде всего 3-4 магнитолы, пару пролоджи, 1 кенвуд, и еще какая то с большим мультимедийным экраном, ни одна мне не нравится, очень хочу купить свою, и поставить.
Как тут быть с вопросом гарантии на электрику ?

И если совсем будет не сложно, посоветуйте хороший сервис в Москве где допы ставят с сертификатом о том что установка на гарантию не влияет ?
  • 0

#2 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2012 - 09:47 AM

Тема уже действительно обсосана нераз. То что вы тут прочитали, это только то что у кого нить когда нить случилось. О хорошем-же, типо (купил кирю, сегодня у меня с ней ничего не случилось))) или что нить иное никогда писать не будет ибо это маразм. Кирюх по москве подмосковью и россии гоняет уже немало. У кого был геморой с самого начала на самом деле единици.
По допам не знаю, покупал с пробегом, а сервис... Ну можно в наш клубный например обратиться, они вроде как статус официалов получили, ну или хотя-бы позвонить к ним и спросить че почем, за спрос-то денег не берут))). Ну вот так как-то.
  • 0

#3 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2012 - 09:51 AM

А по поводу сигнализации CARFON ?
Меня эта тема больше всего напрягает, стоит она или нет своих денег, официалы лупят за нее 20к, собственно другие сигналки ничем не уступают в цене, от старлайна и до аллигатора.
У карфона вообещ брелка нет, она типа GSM.
Можно позвонить на номер, напрать пин, потом набрать код сигнализации и будет вам автозавод, и другие плюшки.
Но блин меня прям напрягает, не уедет у меня кайрон с такими фокусами ?
  • 0

#4 den19813

den19813

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 338 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2012 - 10:24 AM

ничего и ни когда не ставте в салоне у дилера, берите голую машину, покупайте все прибамбасы которые вам нравятся и ставте в проверенном сервисе, получится в два раза дешевле.
  • 1

#5 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 January 2012 - 10:43 AM

У карфона вообещ брелка нет, она типа GSM.
Можно позвонить на номер, напрать пин, потом набрать код сигнализации и будет вам автозавод, и другие плюшки.
Но блин меня прям напрягает, не уедет у меня кайрон с такими фокусами ?

Цена заоблачная. Я комплекс ставил, в который кроме прочего входит и GSM модуль, все вместе с работами около 25к. Но это + и механическая защита, и сигналка.
Автозавод = обход штатного иммобилайзера с помощью второго ключа, страховка по КАСКО от угона не будет работать (надо два ключа предъявлять).
Управление через GSM по телефону возможно только с нескольких прописанных в память устройства телефонов, а не с любого (хотя, я не знаю как в CARFONE это реализовано). Использовать GSM модуль без отдельной сигналки, с управлением от брелка, имхо, может вызвать проблемы в местах, где сотовая связь недоступна. Использование штатной сигналки - ну не верю я в ее защищенность.

Сообщение отредактировал Xopxe: 30 January 2012 - 10:48 AM

• 0

#6 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2012 - 11:10 AM

Ребята, а по защите днища как быть, у кайрона идет какая то родная пластиковая как у актиона была, или вообще изначально никакой защиты нет ?
А по авторизованным центрам, если не сложно, пока я на форуме не очень разобрался, можете сказать какие есть по москве ?
  • 0

#7 Veteran

Veteran

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2012 - 12:15 PM

У нас в доме 5 Каев... 3 "трактора", 2 "зажигалки"... 3 автомата, 2 механика... 1 "кореец", остальные россияне...
Все мы, естественно, общаемся друг с другом, делимся проблемами...
Все машины примерно одного возраста - около 3-4 лет, пробеги от 50 000 до 80 000. Так что интересно, ни у одного владельца не было проблем ни с двигателем, ни с коробкой. Машинки эксплуатируются в режиме "правильного чайника", т.е. ТО вовремя и на проверенном сервисе, ПП используется строго по инструкции, заправляются все на проверенных заправках ( дизель - в основном "Лукойл"), а самое главное - ручонки шаловливые никто в авто не запускает...)))).
Лично я из более или менее серьезного ремонта испытал только замену передних рычагов из-за разбиты сайлентблоков (связано с тем, что уж очень часто приходится летом по грунтовкам ездить)
А в остальном, прекрасная маркиза.... ))) Сплюнул три раза
  • 0

#8 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2012 - 12:23 PM

Ребята, а по защите днища как быть, у кайрона идет какая то родная пластиковая как у актиона была, или вообще изначально никакой защиты нет ?
А по авторизованным центрам, если не сложно, пока я на форуме не очень разобрался, можете сказать какие есть по москве ?

По моему там ничего не стоит. Самому поставить защиту 30 минут максимум. Дешевле выйдет.
По сервисам:
Например раз
например два
  • 0

#9 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Интересы:ремонт машин,садоводство,строительство

• дизель механика

Отправлено 30 January 2012 - 12:38 PM

Не ставь ничего у этих дилеров!Заплатил за машину и бегом,и чем быстрее,тем лучше.На разводы не отвечай,все поставишь дешевле.Я купился на эти разводы,вот поэтому и пишу.
  • 1

#10 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 30 January 2012 - 12:52 PM

С нуля, стоит пластиковая защита...

Все тоже, что и на Актионе...
  • 0

#11 npv66

npv66

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 138 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 January 2012 - 12:55 PM

По моему там ничего не стоит. Самому поставить защиту 30 минут максимум. Дешевле выйдет.
По сервисам:
Например раз
например два

Не знаю, как сейчас, а когда я покупал своего (по паспорту - 2007, ЗМА, Набережные Челны), стояла пластиковая защита. Я её поменял на металл, потому что брал машину не как чистый "паркетник", а именно как внедрожник.
  • 0

#12 Золин Евгений

Золин Евгений

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 30 January 2012 - 01:28 PM

Я при покупке поставил из допов сразу в салоне АвтоГермес на Варшавке: Защита картера и КПП, Мультлок на МКПП, и сигнализацию Старлайн с турботаймером, все удовольствие 20000тыр. Считаю что это не дорого, ребята сделали все быстро и главное качественно, залез поглядел как стоит сигналка-очень профессионально!
  • 0

#13 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 January 2012 - 01:37 PM

Не ставь ничего у этих дилеров!Заплатил за машину и бегом,и чем быстрее,тем лучше.На разводы не отвечай,все поставишь дешевле.Я купился на эти разводы,вот поэтому и пишу.

+1!
  • 0

#14 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2012 - 01:38 PM

ничего и ни когда не ставте в салоне у дилера, берите голую машину, покупайте все прибамбасы которые вам нравятся и ставте в проверенном сервисе, получится в два раза дешевле.

Не очень согласен. Можно самому купить все дивайсы и ехать к ОД - пусть ставят. Цены установки между сервисами не очень сильно отличаются, а вот цены на аналогичные дивайсы у ОД и в магазине различаются в разы.
  • 0

#15 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2012 - 01:53 PM

Всем привет, ну вот и меня занесло на ваш клан форум, из за покупки именно кайрона )
Есть конечно пару обычных вопросов, но в большей степени вся та же вода что и в аналогичных темах, наверное скорее желание что бы вы дорогие читатели разубедили меня что все же не все так плохо, и отъездит кайрон свои 50-100 т\км без проблем с мотором коробкой и электроникой.
Всю жизнь я ездил на обычных легковых автомобилях, последним вот была астрочка на автомате, и так это я к ней привык, и к автомату привык, что отказать себе в комфорте уже не могу.
Почему именно кайрон, наверное потому что цены сейчас остальных кроссоверов и внедорожников вываливаются за лимит в 1000000 наших рублей.
Что меня конечно не устраивает, да и в семье есть еще один кореец, action 2008 года, за все время эксплуатации актиончик показал отличные ходовые качества.
Но для меня один большой минус он на механики.
В общем решился я на дизель с автоматом, и ведь всем хорош, и да же цвет который я хотел беленький, и в наличии ждать не нужно.
Оставил я предоплату в салоне, и скоро буду забирать.
А читая отзывы, начитался всякого нехорошего, и ка то, вообще пропало желание менять астру на кайрон (
Может, разубедите все же что бы настроение обратно появилось ?

Ну а что касается вопросов, тут есть несколько.
При выборе кайрона менеджеры в салоне очень настойчиво мне пытаются всучить сигнализацию с GSM модулем, так называемую CARFON
Если вы обладатель такой системы, или что то про нее знаете прошу открыть глаза. стоит она того или нет.
Но я почему то больше склоняюсь к классической сигнализации.
типа starline.

Список сигнализаций, вскрываемых алгоритмическим кодграббером:
1). Sheriff ( весь модельный ряд)
2). Alligator (все дополнительные брелки)
3). A.P.S. (кроме 7000-9000)
4). Jaguar
5). Alligator ( пейджеры с жк дисплеем )
6). Alligator (пейджер со светодиодами кроме S-275,S-250)
7). Challenger
8). Pantera- (QX)
9). Mongouse Duplex
11) .Pantera (SX)
12). Fighter
13). Cenmax (HIT-320)
14). Pantera (с пейджерами обратной связи по 5ХХХ серию включительно )
15). Pharaon
16). KGB (дополнительные брелки включая старые модели)
17). Berkut (дополнительные брелки)
18). BerKut (пейджеры)
19). KGB (пейджеры с обратной связью, проверенно на-VS 4000)
20). Tomahawk(KEELC)Q-TW7000
TW9000,TW9010,TW7010,TW7020,TW7030,TW9020,TW9030,950LE) Возможен
автозапуск!
21). Godzilla
22). Pandora (RX)
23). Leopard
24). Red Scorpio
25). Inspektor
26). Cenmax-MT7,
27). Cenmax (A-700 A-900 )
28). Cenmax (VT-200,VT-210)
29). Partisan
30). StarLine-Twage A6,A8,A9,
31). StarLine-Twage В6(черный брелок)
32). StarLine-Twage В6(доп.брелок)
33). StarLine-TwageB6 (синийпейджер )
34). StarLine-Twage В9(черныйпейджер)
35). StarLine-Twage В9 (доп.брелок)
36). CENMAX VIGILANT ST-5, ST-7, ST-10, V-7, MT-8,
37). PHANTOM F-731, F-635LCD
38). KGB ( FX-7)
39). REEF
40). Gorgona
41). Sher-Khan 3-5-6-7-8 (у моделей 5 и 7 возможен запуск двигателя).
42). Fortress (частично)
43). StarLine-TwageВ9(диалоговый синий пейджер)
44). Eaglemaster
45). TIGER
46). StarLine-Twage А2,А4
47). Pantera (с пейджерами обратной связи с новой кодировкой серии SLK-350 SC-SLK
675 RS включительно)
48). AIIigator(c пейджерами обратной связи с новой кодировкой серии S-400 2WAY — S-
875 RS 2WAY)
49). Sheriff (с новым динамическим кодом CFM модели с ZX-1055 RS и далее )
50). Mystery (пейджер со светодиодами)

Список сигнализаций, которые кодграббер НЕ МОЖЕТ ВСКРЫТЬ:
Pandora серий DeLuxe, DXL
StarLine серииС
Сталкер
Excellent

Стоит ли ее ставить в салоне, или поехать в другие сервисы ?

Не стоит, сплошная обдираловка.

Но в этом вопросе я почему то больше склоняюсь к салону прям при покупке.

То же самое и с патронником, ставить его у дилера, или купить его в магазине и поставить в другом месте ?
Купить самому, и поставить в любом сервисе, который имеет сертификат на работы.

Еще пару вопросов по допам, стоит ли вообще ставить защиту картера в салоне.
При покупке актиона у него стояла уже защита из толстого пластика, и менять ее на металл не стали, и за все годы проблем с ней вообще не было.
А вот с кайроном я не знаю, идет у него такая защита из пластика или нет, и стоит ее ставить в салоне, или опять же купить самому, и обратится в другой сервис ?
Если ездить по асфальту, то и пластик пойдет.

Ну и последнее, это магнитола, тут вопрос не сильно актуальный, но все же.
У дилера на стенде всего 3-4 магнитолы, пару пролоджи, 1 кенвуд, и еще какая то с большим мультимедийным экраном, ни одна мне не нравится, очень хочу купить свою, и поставить.
Конечно, покупайте и ставьте сами.

Как тут быть с вопросом гарантии на электрику ?
Берете в сервисе копию сертификата и все. В случае наезда дилера, сервис сам с ними разбирается.

И если совсем будет не сложно, посоветуйте хороший сервис в Москве где допы ставят с сертификатом о том что установка на гарантию не влияет ?
  • 0

#16 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2012 - 01:58 PM

За установку купленных мной сигналки, музыки и камеры З.Х., у дилера содрали в два раза больше денег, чем предлогали цену в другом сервисе.
  • 0

#17 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 30 January 2012 - 02:14 PM

По сигналкам... именно из-за списка, который, вверху поставил себе Pandora DXL-3100 поверх штатной...

Сообщение отредактировал Rom62: 30 January 2012 - 02:17 PM

• 0

#18 vv00dy

vv00dy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1779 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 January 2012 - 02:32 PM

Ну спасибо, вы меня успокоили, с гарантией все стало понятно, Тогда вот такой вот вопрос еще нарисовался сам собой, без установки доп сигнализации, штатной хватает для оформления КАСКО ?
  • 0

#19 Alexandro72

Alexandro72

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Интересы:Путешествия Туризм Кулинария

• присматриваюсь

Отправлено 30 January 2012 - 02:54 PM

Конешно по каско хватит штатной. А ставить доп сигналку ИМХО выкинутые башли.Если только это не автозапуск.Хто захочет угнать и так угонят.
  • 0

#20 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 January 2012 - 02:58 PM

Ну спасибо, вы меня успокоили, с гарантией все стало понятно, Тогда вот такой вот вопрос еще нарисовался сам собой, без установки доп сигнализации, штатной хватает для оформления КАСКО ?

У меня вообще не спрашивали при оформлении КАСКО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых