В Крым на Кайроне
Отправлено 25 February 2012 - 01:32 PM
Сколько ехать км от Москвы?
Какое время в среднем уходит на дорогу?
Какие подводные камни при пересечении границы?
Что можно брать ссобой, сего нельзя?
Какое побережье самое чистое?
Как отонсятся к русским, в особенности к москвичам, а также к их машинам, не попортят ли ночью запростотак?
Отправлено 25 February 2012 - 07:56 PM
1500
День до Харькова, там ночевка и день до Ялты.
Россияне без проблем, украинцы просят. Дашь - пропустят без проблем, нет, - через досмотр всей машины.
Стандартно. Оружие, наркотики...
Фиолент
Машин с нашими номерами очень много.
В дороге очень рекомендую антирадар. Курские гаишники самые злые. В Украине наказывать начинают только при превышении 20 и более разрешенной скорости.
Много инфы в этом разделе и инете. Поиск в помощь.
Фотки Ленин все грохнул когда переходили на новый движок сайта.
Отправлено 25 February 2012 - 08:16 PM
В 2010 пытались заставить заполнить декларацию, включил дурку и стал спрашивать на каждом пункте, затем сгреб все деньги и мелочь и стал считать копейки для заполнения соответствующего пункта. Здесь "товарищ" не выдержал и стал рассказывать что "русский и украинец - братья навек" и мы поехали дальше.
Отправлено 25 February 2012 - 08:23 PM
Никогда не платил, всегда направляли на досмотр всех вещей и сумок и лазили по всей машине... Ну хотят - пусть роются. Очереди создают искуственно как раз для того, чтобы платили за быстрый проход. Таким образом если везёшь наркоту. оружие или чего ещё, дал 500 рублей и прошёл границу. А если ничего противозаконного, то все нервы вымотают.
Но в целом ничего страшного. Ездил без антирадаров и т.п., ночью шёл до 150, днём 120. Ни одного штрафа. Сплошную никогда не пересекал.
Дорога занимает от 22 до 27 часов (если без ночлега)
До границы примрено половина, около 750-800 км.
Все восточное побережье Крыма достаточно чистое, если есть машина. Городские пляжи грязноватые. но на машине можно проехать на малолюдные пляжи почище. Судак, Феодосия, Фиолент...
P.S. На Кайроне пока не ездил. Переживаю за качество соляры, что от Украинской соляры могут форсы помереть :(
Сообщение отредактировал OKEAH: 25 February 2012 - 08:23 PM
Отправлено 26 February 2012 - 02:50 PM
Выехали утром часов в 8, не смогли отказать себе в полноценном завтраке, включенном в стоимость проживания в гостинице. На границе были примерно в 11 часов. Сначала встали в самую длинную очередь, но немного разобравшись в ситуации, переместились к самым дальним пунктам пропуска и российскую таможню прошли за 15 минут. Уж не знаю, искусственно или нет, создаются очереди на таможне, но на украинскую сторону ушло около 2 часов. Денег не давали, не суетились, они всячески намекали на скромное вознаграждение за их нелегкий труд, но мы прикинулись глухими, и на осмотр машины ушло около 10 минут. Нельзя провозить колюще-режущие предметы, к работникам силовых структур - категорически запрещены к провозу наручники, травматика, бейсбольные биты и прочие средства самообороны. Знакомые не разоружились, их пропустили в одну сторону, но на пути домой ошкурили по полной программе. Мы даже саперную лопатку дома оставили, прикинув, что дешевле в Украине новую купить)))
Ушлые украинские ДАI- шники караулят застоявшихся автомобилистов в 10-20 км от границы, проверяя, в том числе и зеленую карту (международную страховку).
Дорогу мы знали приблизительно, как на глобусе - Крым примерно там))) На ближайшей крупной заправке купили карты Украины и Крыма и уточнили дорогу. Навигатору не очень доверяю, были случаи, когда он заводил в такие дебри, что без проводника не выйти)))
Особо не заморачиваясь, двигались по указателям.
За Харьковом есть новая магистраль, с отличным покрытием. Возможно, есть способ выскочить на неё чуть раньше, но мы двигались по М18 и перескочили на эту магистраль (Р51) в этой точке http://maps.google.r...056543,0.169086
Там крупная заправка и въезд на неё с обеих дорог. Далее снова по указателям, время от времени сверяясь с картой.
Повторюсь, мы никуда не спешили, не превышали скорость, время от времени останавливались купить мороженного и поглазеть на окрестности)))
К вечеру были в Севастополе, взяв за точку прибытия Мыс Фиолент. На удачу, за 3 часа до прибытия, созвонились с домом отдыха "Орлиное гнездо" http://www.orlinoegnezdo.com.ua/ и заказали номер)))
Нам просто повезло!!! Были телефоны дома отдыха, еще раз спасибо Лене и Инессе!!!
Разместились в номере уже около 22 часов, так что перекусили и спать!!!
Дальше было две недели разъездов по Крыму: Евпатория, Ялта, Щелкино.
Жилье искали, останавливаясь около табличек «сдаю», и выбирали из предложенных вариантов.
В Евпатории отличный аквапарк, забрали своего старшенького и устроили ему праздник жизни)))
В Ялте остановились на 5 дней, не понравилось, ооочень много народу и море грязное.
Прокатились по южному побережью вдоль моря. Везде, где можно подъехать на машине, стоят палатки и море отдыхающих…
Решили показать ребенку Азовское море, коли рядом, почему бы не прокатиться))) Остановились на несколько дней в г. Щелкино - 10 км полупустого пляжа с чистым песком и мелким морем.
Заправлялись на Лукойле и ТНК.
Отношение местных очень приветливое, чувствуется, что туристы основной источник доходов в летний период. Очень много российских машин. Правда, очень бесили парковщики, чуть остановился в городе, сразу кому-нибудь должен.
Возвращались той же дорогой. В поселке Высокий остановились на ночлег. http://maps.google.r...dce4d7eb7f05def
Границу прошли без задержек, по-видимому, на обратном пути мы не представляем интереса для таможенников. Больше всего проблем было за 50 км от Москвы, мужу приспичило возвращаться в воскресенье, соответственно пересчитали все пробки.
Сейчас через год уже точно не могу сказать, сколько именно километров проехали, но в июне 2011 прошли ТО-50 т., а в июле 2011 ТО-60 т. Благодаря Фаворит – Моторс Реутов, теперь у меня два автохолодильника.
Впечатление от поездки замечательное. Самое потрясающее - это ощущение свободы, отдыхаем, где хотим, а не где можем.
Отправлено 26 February 2012 - 04:27 PM
Отправлено 26 February 2012 - 04:34 PM
В Коктебеле познакомились только с магазином при винзаводе)))
А СБ-станции, это си-би рацию, Вы имеете в виду? Если да, то не пользовались. Ехали дикарями, тихо и спокойно, старались ничего не нарушать, нас ДАИ остановили один раз, на обратном пути перед границей за 50 км, проверяли таможенные бумажки, максимальный срок пребывания на территории Украины без дополнительной бюрократии 90 дней
Отправлено 26 February 2012 - 05:32 PM
Отправлено 26 February 2012 - 06:17 PM

Отправлено 26 February 2012 - 07:50 PM
Раньше указанной точки сворачиваете на трассу на Киев, Песочин, по километражу не помню, но там налево выход на начало магистрали, так будет гораздо быстрее.За Харьковом есть новая магистраль, с отличным покрытием. Возможно, есть способ выскочить на неё чуть раньше, но мы двигались по М18 и перескочили на эту магистраль (Р51) в этой точке http://maps.google.r...056543,0.169086
Будут если где на ней строящиеся или ремонтирующиеся участки - соблюдайте скорость, даи частенько стоят.
Одна из немногих трасс где на круиз-контроле можно идти достаточно долго.
Сообщение отредактировал Wanderer: 26 February 2012 - 07:58 PM
Отправлено 26 February 2012 - 08:19 PM
В этой точке уйти на право?Раньше указанной точки сворачиваете на трассу на Киев, Песочин, по километражу не помню, но там налево выход на начало магистрали, так будет гораздо быстрее.
Будут если где на ней строящиеся или ремонтирующиеся участки - соблюдайте скорость, даи частенько стоят.
Одна из немногих трасс где на круиз-контроле можно идти достаточно долго.
http://maps.google.r...e26824d9976b5f7
Отправлено 26 February 2012 - 08:32 PM
Да, это поворот на трассу Харьков-Киев. Далее через Песочин и через приблизительно 10 км выезд налево на магистраль.В этой точке уйти на право?
http://maps.google.r...e26824d9976b5f7
Отправлено 26 February 2012 - 08:50 PM
http://maps.google.r...e293a89d73e156d
Отправлено 26 February 2012 - 11:42 PM
Не примерно, а точно такаяТо есть короткая дорога до приличной трассы будет примерно такая?
http://maps.google.r...e293a89d73e156d

Отправлено 27 February 2012 - 04:42 AM
Отправлено 27 February 2012 - 08:42 AM
Отправлено 27 February 2012 - 08:53 AM
Отправлено 27 February 2012 - 10:04 AM
Дизель в Крыму нормальный на брендовых заправках. отношение к русским тоже хорошее. так что приезжайте смело. об одном прошу- не превышайте скоростной режим на крымских дорогах! а то - какой же русский не любит быстрой езды.. аварий много летом и людей неадекватных на дорогах. я понимаю- отдых, эйфория, but better be safe. хотя я думаю к кайроноводам это меньше относится.
Назовите пожалуйста несколько брендов с нормальной солярой? А то я слышал, что на пример Лукойл на Украине лучше вообще не пользовать? Да и в России Лукойл за МКАДом и в Москве вроде как 2 большие разницы. А других сетевых заправок я там и не помню на Украине (мне просто и не надо было, ибо ездил на бензинках туда всегда, а теперь понадобится думаю).
Отправлено 27 February 2012 - 10:21 AM
Отправлено 27 February 2012 - 10:31 AM
Мне тоже показалось, что в Крыму наши практически не нарушают, ну за исключением конечно обезбашенных на Х5-Х6? Q5-Q7 ( понимаете о ком я?). Даишники если и останавливают, то очень редко и только если нарушаешь. За 17 дней что я катался по Крыму остановили только один раз, (а ездил я по всему ЮБК, плюс Севастополь) рано утром (6-00) в Симферополе. Капитан спросил куда еду и не пил лия на кануне спиртное, а после того как я ему дыхнул, пожелал мне счастливого пути и отправил с Богом. Кстати навигатор мне очень помогал, особенно через Симферополь проехать. Был я правда не на Кирьяне, но в этом году собираюсь с супругой опять по знакомым маршрутам прошмыгнуться, уже на нем. И еще, больше всего не понравился городской пляж в Судаке (помойка), а вот 7 км от Судака пляж "Меганом" там классно, есть и галька, есть и песок, есть камни, короче четыре пляжа с различными условиями, правда въезд был платный. Если память не изменяет 8 гр. Отношение местного населения очень даже хорошее. Имхо, вообще отдыхать там лучше чем на Черноморском побережье, хотя лично мне до моря 400 км.Покатались по Украине довольно прилично, и вот что интересно, если навстречу идет автомобиль с ближним светом, соблюдает скоростной режим и вообще ведет себя прилично, то скорее всего - это россияне. Не могу говорить за остальных, но лично мне не нужны проблемы в другой стране.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых