←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Педаль газа

Фотография NeoGranD NeoGranD 27 Jan 2013

разобрался с машинкой) накурившись форума полез к ДМРВ- и ахренел- оно все было в каком то дерьме черного цвета- липкого на ощупь- промыл- точнее жижой из болончика продул- полез искать- откуда ноги растут этой гадости- оказалось- сие идет от картерных газов- которые с клапанной крышки сверху возвращаются в систему воздухозабора- при этом масло должно было сливать обратно по щупу- там даже мембрана есть- которая доблесно порвалась) в итоге получил засранный в хлам ДМРВ
На этом я не остановился- полез к модуляторам- ну вроде продул фильтра- протестил, работают, залез в ЕГР- открутил патрубок и акуел - там все в толстом слое нагара черного цвета!! это те выхлопные газы которые идут обратно в движку так все засирают внутри! Я не долго думая изготовил новый фланец как у реят на форуме показано- и помыл все!
Как результат- машину не узнать! летает!!!!!
Осталось только разораться с системой охлаждения! то ли термостат мозг ипет- то ли воздушная пробка
и после замены форсунок- соляра появиась вокруг самих форсунок- обратка сухая- а в колодцах соляра- не здоровая херня- видно уплотнения хреновые или мусор- буду дальше курить форум))) ваще полезная вещь форум!
СПАСИБА ВСЕМ !!ДРУГИ!!! кстати фотки есть - постараюсь выложить)
Ответить

Фотография alex19753 alex19753 28 Jan 2013

Если под форсунками стоят медные шайбы(а они скорей всего там есть),нужно было их заменить , предворительно обжечь,ДМРВ можно смело промывать жидкостью для промывки карбюратора,только без фанатизма,так же ДМРВ подходит от инжекторного ВАЗа 10 модели кажется,ЕГР тоже жидкостью для чистки карбюратора хорошо моется
Сообщение отредактировал alex19753: 28 January 2013 - 06:21 AM
Ответить

Фотография V25V V25V 28 Jan 2013

А новые шайбы под форсунками тоже надо обжигать?
Ответить

Фотография Firehorn Firehorn 28 Jan 2013

А новые шайбы под форсунками тоже надо обжигать?

Новые не надо (потому что новые). Обжигают старые (уже стоявшие под форсой), за неимением новых и экономии.
Ответить

Фотография alex19753 alex19753 28 Jan 2013

Новые не надо (потому что новые). Обжигают старые (уже стоявшие под форсой), за неимением новых и экономии.

На транзите рабочем в сервисе меняли форсунки, с новыми шайбами пошла солярка, обожги , стало все нормально
Ответить

Фотография NeoGranD NeoGranD 28 Jan 2013

у меня стоят новые- в запасе еще новые валяются- все равно хреначит соляра- не много- по чуть чуть- но набирается в колодцах ее прилично! говорят надо дно колодца каким то инструментом чистить- вот сча попробую почищу все- и шайбы прожгу- ещеб знать до какой температуы доводить)) а то и сплавить можно))))

экономия на шайбе новой - 20 рублей штучка!?????? при цене форсы в 13 тыс))
Ответить

Фотография шао шао 31 Jan 2013

у меня стоят новые- в запасе еще новые валяются- все равно хреначит соляра- не много- по чуть чуть- но набирается в колодцах ее прилично! говорят надо дно колодца каким то инструментом чистить- вот сча попробую почищу все- и шайбы прожгу- ещеб знать до какой температуы доводить)) а то и сплавить можно))))

экономия на шайбе новой - 20 рублей штучка!?????? при цене форсы в 13 тыс))

я тебе скажу почему в колодце соляра.дело не в шайбах твоих а в болтах.скажу больше и даже не в них.а то что в самом низу.выкручивай болт бери длинный метчик на 6 прогоняй и продувай и наче вырвет болт а он у тебя внизу уперается в бетон а он должен висеть и до дна не доходить
Ответить

Фотография amateurz amateurz 31 Jan 2013

Медные уплотнительные шайбы желательно отжигать даже новые ибо медь имеет свойство от времени твердеть. Чтобы отжечь хорошо шайбу ее надо нагреть до докрасна (600-700 град С) и остудить в воде. В этом случае она получается мягкой и пластичной. Но после первого обжатия она наклепывается и процесс надо повторять.

Температура плавления меди больше 1000C. Расплавить ее трудно
Ответить

Фотография NeoGranD NeoGranD 02 Feb 2013

оказалось что новые шайбы хоть и оригинальные были меньше и тоньше в два раза тех- что стояли ранее- пришлось их выкинуть и взяв старые почистить прожечь и поставить- стало лучше!

кстати когда выкидываем ЕГР - надо мозг перепрошивать или еще что то ставить? про какие то дометики слышал
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 02 Feb 2013

кстати когда выкидываем ЕГР - надо мозг перепрошивать или еще что то ставить? про какие то дометики слышал

в общем случае нет
Ответить

Фотография Kukas Kukas 02 Feb 2013

если не планируется постоянная интеграция в авто, то самый дешевый из этих:

В DIN-место

Multitronics RIF-500 (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики

Поправка, для полноценной работы и снятия "нормальных" показаний, требуется (+) от зажигания, у меня с кнопки включения обогрева пер. сидений.

Рома респект за понятное объяснение и +1.
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 02 Feb 2013

Поправка, для полноценной работы и снятия "нормальных" показаний, требуется (+) от зажигания, у меня с кнопки включения обогрева пер. сидений.

не нужен ему + от зажигания. из OBD вполне хватает :)
Ответить

Фотография Kukas Kukas 02 Feb 2013

не нужен ему + от зажигания. из OBD вполне хватает :)

Ну "хозяин-барин"
Ответить

Фотография NeoGranD NeoGranD 03 Feb 2013

Товарищи, подскажите, а форсунки прописывать ннадда? движка работает без агрузок ровно норм! а под нагрузкой когда разгоняешься - как будто чо то где то подстукивает- еслиб была бензинка- сказл бы что клапана стучать и за низкооктанового бенза а тут соляра гуд- а позванивает дрыгатель)
Ответить

Фотография maxim-toyota maxim-toyota 07 Feb 2013

Блин! Сегодня у меня случилась беда, на холостых обороты выросли до 4000.... при этом я был в багажнике. Будем вскрывать педальку и натирать.Кстати вопрос, графиткой не лучше будет?
Ответить

Фотография D_R_U D_R_U 06 Jun 2013

всем привет,и до меня дошла эта педаль с ошибками p1120 - p1123 вопрос у меня стоит с номером 2055009001 а в экзисте её не но есть аналог от производителя 2055009002 подойдет ли кто в курсе у меня 2007 г
Ответить

Фотография D_R_U D_R_U 06 Jun 2013

спасибо тем кто в тему писал .особая благодарность за карандаш,с экономил 3 тыс за педаль .да и еще открыв крышку вы все поймете что к чему.а усики кто то там боялся загнуть не бойтесь загнуть надо 4 пластинки на которых и держаться эти усики.12 минут своего труда И ПОЛЕТ ОТЛИЧНЫЙ.всем удачи
Ответить

Фотография шао шао 07 Jun 2013

спасибо тем кто в тему писал .особая благодарность за карандаш,с экономил 3 тыс за педаль .да и еще открыв крышку вы все поймете что к чему.а усики кто то там боялся загнуть не бойтесь загнуть надо 4 пластинки на которых и держаться эти усики.12 минут своего труда И ПОЛЕТ ОТЛИЧНЫЙ.всем удачи

только педаль до 8 года разборная и до дорожек можно добраться, после 9го года так не получится бегунок там залит скорей всего бакситкой и если даже выжигателем плавить то ровно точно не собрать,
Ответить

Фотография шао шао 07 Jun 2013

http://youtu.be/Ncv4uPLt9js наверное просто подзабыли,кто втыкал восьмого года педаль в 10-11 и тдтак как первая машинка была 08 то там бегунок а 10 уже нет
Ответить

Фотография aviator47 aviator47 23 Jun 2013

Уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает, можно ли купить на педаль газа отдельно коробочку-потенциометр? (чтоб не покупать целиком весь узел.) Авто 2008 года

Друзья! 5 страниц темы, но хочу вас разочаровать.Натирка графитом дорожек потенциометра- ЭТО ПРОСТО КОЛХОЗ!!!
И объясню почему. Тестировали сегодня с Ромой (Вахмурка) педаль газа через сканер. Так вот. Показания считываются с 2-х дорожек, и у меня они оказались разными. Попробовали на другой машине - одинаковые. Разборка, протирка и натирка полосок результата не дала, то есть по внутренним ощущениям все нормально, машина едет, газ нажимается, обороты ровные, а на экране ноута явно видно, что педаль сама с собой в ссоре. И это может являться причиной всевозможных нарушений работы двигателя и вылезающих непонятно откуда ошибок.
В экстренном случае, чтоб доехать - да, наверное поможет натирка, а так, если есть сомнения, то лучше на диагностику.
ЗДЕСЬ ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте