Педаль газа
NeoGranD
27 Jan 2013
На этом я не остановился- полез к модуляторам- ну вроде продул фильтра- протестил, работают, залез в ЕГР- открутил патрубок и акуел - там все в толстом слое нагара черного цвета!! это те выхлопные газы которые идут обратно в движку так все засирают внутри! Я не долго думая изготовил новый фланец как у реят на форуме показано- и помыл все!
Как результат- машину не узнать! летает!!!!!
Осталось только разораться с системой охлаждения! то ли термостат мозг ипет- то ли воздушная пробка
и после замены форсунок- соляра появиась вокруг самих форсунок- обратка сухая- а в колодцах соляра- не здоровая херня- видно уплотнения хреновые или мусор- буду дальше курить форум))) ваще полезная вещь форум!
СПАСИБА ВСЕМ !!ДРУГИ!!! кстати фотки есть - постараюсь выложить)
alex19753
28 Jan 2013
Сообщение отредактировал alex19753: 28 January 2013 - 06:21 AM
Firehorn
28 Jan 2013
Новые не надо (потому что новые). Обжигают старые (уже стоявшие под форсой), за неимением новых и экономии.А новые шайбы под форсунками тоже надо обжигать?
alex19753
28 Jan 2013
Новые не надо (потому что новые). Обжигают старые (уже стоявшие под форсой), за неимением новых и экономии.
На транзите рабочем в сервисе меняли форсунки, с новыми шайбами пошла солярка, обожги , стало все нормально
NeoGranD
28 Jan 2013
экономия на шайбе новой - 20 рублей штучка!?????? при цене форсы в 13 тыс))Новые не надо (потому что новые). Обжигают старые (уже стоявшие под форсой), за неимением новых и экономии.
шао
31 Jan 2013
я тебе скажу почему в колодце соляра.дело не в шайбах твоих а в болтах.скажу больше и даже не в них.а то что в самом низу.выкручивай болт бери длинный метчик на 6 прогоняй и продувай и наче вырвет болт а он у тебя внизу уперается в бетон а он должен висеть и до дна не доходитьу меня стоят новые- в запасе еще новые валяются- все равно хреначит соляра- не много- по чуть чуть- но набирается в колодцах ее прилично! говорят надо дно колодца каким то инструментом чистить- вот сча попробую почищу все- и шайбы прожгу- ещеб знать до какой температуы доводить)) а то и сплавить можно))))
экономия на шайбе новой - 20 рублей штучка!?????? при цене форсы в 13 тыс))
amateurz
31 Jan 2013
Температура плавления меди больше 1000C. Расплавить ее трудно
NeoGranD
02 Feb 2013
кстати когда выкидываем ЕГР - надо мозг перепрошивать или еще что то ставить? про какие то дометики слышал
Vahmurka
02 Feb 2013
в общем случае неткстати когда выкидываем ЕГР - надо мозг перепрошивать или еще что то ставить? про какие то дометики слышал
Kukas
02 Feb 2013
если не планируется постоянная интеграция в авто, то самый дешевый из этих:
В DIN-место
Multitronics RIF-500 (протокол SYдиз1) - легкая установка, только колодка диагностики
Поправка, для полноценной работы и снятия "нормальных" показаний, требуется (+) от зажигания, у меня с кнопки включения обогрева пер. сидений.
Рома респект за понятное объяснение и +1.
Vahmurka
02 Feb 2013
не нужен ему + от зажигания. из OBD вполне хватаетПоправка, для полноценной работы и снятия "нормальных" показаний, требуется (+) от зажигания, у меня с кнопки включения обогрева пер. сидений.
NeoGranD
03 Feb 2013
maxim-toyota
07 Feb 2013
D_R_U
06 Jun 2013
D_R_U
06 Jun 2013
шао
07 Jun 2013
только педаль до 8 года разборная и до дорожек можно добраться, после 9го года так не получится бегунок там залит скорей всего бакситкой и если даже выжигателем плавить то ровно точно не собрать,спасибо тем кто в тему писал .особая благодарность за карандаш,с экономил 3 тыс за педаль .да и еще открыв крышку вы все поймете что к чему.а усики кто то там боялся загнуть не бойтесь загнуть надо 4 пластинки на которых и держаться эти усики.12 минут своего труда И ПОЛЕТ ОТЛИЧНЫЙ.всем удачи
шао
07 Jun 2013
aviator47
23 Jun 2013
Друзья! 5 страниц темы, но хочу вас разочаровать.Натирка графитом дорожек потенциометра- ЭТО ПРОСТО КОЛХОЗ!!!
И объясню почему. Тестировали сегодня с Ромой (Вахмурка) педаль газа через сканер. Так вот. Показания считываются с 2-х дорожек, и у меня они оказались разными. Попробовали на другой машине - одинаковые. Разборка, протирка и натирка полосок результата не дала, то есть по внутренним ощущениям все нормально, машина едет, газ нажимается, обороты ровные, а на экране ноута явно видно, что педаль сама с собой в ссоре. И это может являться причиной всевозможных нарушений работы двигателя и вылезающих непонятно откуда ошибок.
В экстренном случае, чтоб доехать - да, наверное поможет натирка, а так, если есть сомнения, то лучше на диагностику.
ЗДЕСЬ ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО.