Отправлено 18 July 2013 - 12:43 PM
Отправлено 29 July 2013 - 07:25 PM
http://kyron-clan.ru...post__p__318549
Алексей, спасибо за эту тему и энтузиазм во внедорожной подготовке наших авто.
П.С. диски дошли из Новосибирска до Пятигорска за 9 дней (везли их через Москву) с момента оплаты.
Отправлено 29 July 2013 - 07:40 PM
Отправлено 13 August 2013 - 10:49 AM
Отправлено 01 September 2013 - 07:52 PM
Популярное сообщение!
Изначально было 2 комплекта резины (зима/лето) на одном комплекте штатных дисков. И все было бы ничего, да знакомый у которого я 2 раза за год перебортировался (за чашку кофе), решил покинуть шиномонтаж

Покурив форум

Когда колеса были сняты на примерку, то увидел во всей красе те места, об которые терлись покрышки (Cooper Discoverer STT 265/75 R16) своими грунтозацепами, в крайних положениях руля.
Левая сторона - слегка об подкрылок и чуть за стабилизатор, при правом повороте этого в салоне было не слышно

Правая сторона - так же слегка за подкрылок и более существенно цеплялась за стабилизатор. В салоне это чувствовалось, но совсем не критично

Собранные колеса на ура прошли примерку, причем как в вывешенном состоянии (двух-стоечный подъемник), так и в опущенном. Во всех положениях руля и со всех сторон "пальцы пролезают со свистом!"

А они кстати были. Может и не так ярко выражены, как я их опишу, но были...

Из плюсов отмечу, что (прежде всего) преобразился внешний вид автомобиля

Но появились и минусы (или это всего лишь придирки

Но плюсов (и это главное) значительно больше и они весомее!

Отправлено 02 September 2013 - 07:27 AM
Отправлено 07 September 2013 - 11:10 PM
Отправлено 08 September 2013 - 05:47 AM
на прошлой неделе забрал, ехали быстро дней 5, в этой теме есть данные продавца (2-3 стр. назад), писал через почту, пару раз дублировал звонками, в пятницу деньги перевел, в понедельник диски выслали. Как-то так.Кто заказывал диски недавно подскажите как лучше это сделать, я так понял теперь без списка каждый сам.
Отправлено 08 September 2013 - 10:03 AM
Отправлено 08 September 2013 - 07:46 PM
8х16 ет20Я понял так что там на сайте один размер дисков?
7х16 ет35
Отправлено 16 September 2013 - 04:26 PM
Отправлено 16 September 2013 - 08:53 PM
а продавец globalshina.ru
Отправлено 24 September 2013 - 07:50 PM
А есть такие же только на 17"8х16 ет20
7х16 ет35
Отправлено 24 September 2013 - 09:01 PM
нету. Он 16ый весит 14кг...А есть такие же только на 17"
Отправлено 25 September 2013 - 05:13 PM
Приобрел тут диски 8*16et20 и хотел поставить такую же резину, можете подсказать как изменился расход, разгон и не будут ли они цеплять за крылья без лифта подвески, 2 литра дизель механника пробег 20 тыс. как stt по асфальту не сильно шумит? у меня 50 на 50 асфальт/бездорожье.Ну вот! И я стал обладателем этих дисков! И решил сделать свой отчет по их установке...
Изначально было 2 комплекта резины (зима/лето) на одном комплекте штатных дисков. И все было бы ничего, да знакомый у которого я 2 раза за год перебортировался (за чашку кофе), решил покинуть шиномонтаж. Пришло время задуматься о приобретении второго комплекта дисков или выкладывать шинщикам при каждом перебортировании
.
Покурив форум, почитав отзывы
, да и просто потому что понравились
, решил взять комплект стальных дисков из Новосибирска (у Матвея, благодаря Алексу
). Заказ пришел на 2 дня раньше обещанного (спасибо ПЭК) и на следующий день произошло их внедрение
.
Когда колеса были сняты на примерку, то увидел во всей красе те места, об которые терлись покрышки (Cooper Discoverer STT 265/75 R16) своими грунтозацепами, в крайних положениях руля.
Левая сторона - слегка об подкрылок и чуть за стабилизатор, при правом повороте этого в салоне было не слышно.
![]()
Правая сторона - так же слегка за подкрылок и более существенно цеплялась за стабилизатор. В салоне это чувствовалось, но совсем не критично.
![]()
Собранные колеса на ура прошли примерку, причем как в вывешенном состоянии (двух-стоечный подъемник), так и в опущенном. Во всех положениях руля и со всех сторон "пальцы пролезают со свистом!". Ну а далее балансировка, окончательная установка, сборка на штатные диски зимнего комплекта с балансировкой, дружеское рукопожатие под чашку кофе с сигаретой и я поехал получать новые ощущения от новых дисков...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А они кстати были. Может и не так ярко выражены, как я их опишу, но были...![]()
Из плюсов отмечу, что (прежде всего) преобразился внешний вид автомобиля! Кирюшка стал более спортивным что-ли, как в гонках Даккар...(как бы это ни было странно) руль стал легче при том же давлении в шинах. Полностью пропали все цепляния из арок. Более устойчив на дороге...
Но появились и минусы (или это всего лишь придирки). Машинка стала больше привлекать внимание других автовладельцев. Пока доехал до дачи, подошло с вопросами 2 человека, которые (как это позже выяснялось) тоже подумывают об приобретении Кайрона и у каждого из них были вопросы по авто, а в частности колесам
. Один пока грузился в гараже (виден на фото), а другой на остановке у магазина, пока родня затаривалась в нем. С увеличившимся вылетом дисков, появилась необходимость установки передних брызговиков
и (как мне показалось или я ошибаюсь
) увеличился на чуть-чуть радиус поворота.
Но плюсов (и это главное) значительно больше и они весомее!
Отправлено 26 September 2013 - 12:17 PM
Диски для нашего авто - то что нужно! С ними больше моя резина ничего не цепляет, но у меня сделан лифт подвески. Впрочем он (как ранее выяснилось на стоке) не влияет на те места, где были трения покрышек. После перехода с размера 225/75 на 265/75 динамика должна была снизиться, но на деле это не заметно на дизеле (благодаря моменту на коленвалу), а расход подрос на 0,5-0,7л/100км. Только сейчас, благодаря теме "Клапан ЕГР" и персонально Роману Vahmurka и др., расход стал ниже чем на стоке, а динамика возросла! Шум от резины, появляется после 80-ти, но соизмерим с зимней шиповкой, только в другой тональности (гул против цоконья шипов), что не мешает разговору на скоростях более 120... Одним словом - я доволен!Приобрел тут диски 8*16et20 и хотел поставить такую же резину, можете подсказать как изменился расход, разгон и не будут ли они цеплять за крылья без лифта подвески, 2 литра дизель механника пробег 20 тыс. как stt по асфальту не сильно шумит? у меня 50 на 50 асфальт/бездорожье.
Отправлено 26 September 2013 - 03:24 PM
Отправлено 02 October 2013 - 11:33 PM
Покупал по весне на приятеля диски! 7 -ка!!
пять штук! а в итоге они у меня так и лежат!
Кто хочет могу отдать! так и неодёванные.
отдам только все 5.
по стандартной цене;)
Отправлено 02 October 2013 - 11:45 PM
Отправлено 02 October 2013 - 11:48 PM
я б раньше забрать успел быэх, были бы 8-ки, я б забрал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых