Отправлено 12 March 2012 - 11:44 AM
Отправлено 12 March 2012 - 12:21 PM
Отправлено 12 March 2012 - 01:23 PM
Это точно не норма. У меня до 5000 жрал масло, после 5т.к. стал заливать Castrol, теперь постоянно езжу без доливки до следующей смены замены масла.Не думаю, что это норма, может вытекает откуда? не смотрели?
Отправлено 12 March 2012 - 02:09 PM
Отправлено 12 March 2012 - 02:34 PM
у меня шелл в таких же объемах лакал. перешел на кастрюлю и от то до чуть меньше щупа.Странно, у меня за 7тык. сожрал 2литра, может это норма?
Отправлено 12 March 2012 - 03:02 PM
Отправлено 12 March 2012 - 03:16 PM
У меня тоже кушает масло если доливать до верхней метки,до середины съедает а дальше перестает кушать.И не только на Кайроне так но и на других машинах так.Скорее всего у тебя получилось как у меня.Приехав на ТО-0 (5тыс.км),я не пошел в ремзону.Позднее оказалось,что воздушный фильтр мне не продули.Тоже стало масло жрать,я открыл фильтр,а там только лягушек нет.Посмотри ,а то замени воздушный фильтр.Двигателю все равно от куда сосать-из атмосферы или из сапуна.Если забит фильтр из сапуна унос больше.Можешь даже фильтр и не открывать,если лень отвернуть 4-е болтика и сдернуть датчик ДРВ.Посмотри на чистоту правой части клапана ЕГР .Обычно,если унос масла,то справой стороны ЕГР налет масла+сажа.Если все нормально,то правильно пишут-посмотри в наряде,какое тебе на ТО-0 залили масло и смени его марку.
Отправлено 12 March 2012 - 03:23 PM
Николай зачем лить до верхней,залей как положено и потом уже проверяй какой расход,не факт что двигатель у тебя ест масло ведь с середины а это норма он не расходует.У меня тоже кушает масло если доливать до верхней метки,до середины съедает а дальше перестает кушать.И не только на Кайроне так но и на других машинах так.
Отправлено 12 March 2012 - 03:27 PM
Я про это и написал.(если доливать)Николай зачем лить до верхней,залей как положено и потом уже проверяй какой расход,не факт что двигатель у тебя ест масло ведь с середины а это норма он не расходует.
Сообщение отредактировал Nikolay: 12 March 2012 - 03:28 PM
Отправлено 12 March 2012 - 03:29 PM
Отправлено 12 March 2012 - 03:33 PM
У каждого движка свои прихотилью всегда по верхнюю риску! не ест ни грамма, задумался может плохо что не ест! кручу двигатель хорошо, меняю масло через 7-8 тыщ.
Отправлено 12 March 2012 - 03:45 PM
Не пойму зачем до верхней,зачем лишние литры заливать если двигатель от замены до замены не расходует,Если залить между меток и до следующей замены уровень не будет на мин а выше.Я не имею в виду экономию самого масла,а только то что верхний уровень кроме того что вероятность повышения давления в картере двигателя и выдавливания масла через сальники колена увеличивается,так еще и сапун загаживается быстрее.лью всегда по верхнюю риску! не ест ни грамма, задумался может плохо что не ест! кручу двигатель хорошо, меняю масло через 7-8 тыщ.
Отправлено 12 March 2012 - 03:49 PM
Отправлено 12 March 2012 - 04:04 PM
совсем плохо было бы если б масло наоборот прибавлялось, вот тогда точно абзац ! )))лью всегда по верхнюю риску! не ест ни грамма, задумался может плохо что не ест! кручу двигатель хорошо, меняю масло через 7-8 тыщ.
судя по подписи у ТС, Кай у него давно, соотвественно "жрать" масло начал внезапно что-ли?
а вообще в подписи у него написано "наш кирюша хочет кушать!" )))
Отправлено 12 March 2012 - 05:15 PM
Как заливают в сервисе.Не пойму зачем до верхней,зачем лишние литры заливать если двигатель от замены до замены не расходует,Если залить между меток и до следующей замены уровень не будет на мин а выше.Я не имею в виду экономию самого масла,а только то что верхний уровень кроме того что вероятность повышения давления в картере двигателя и выдавливания масла через сальники колена увеличивается,так еще и сапун загаживается быстрее.
Отправлено 12 March 2012 - 05:31 PM
В сервисе если остаток возвращают проблем нет все равно оплачивать две канистры.А когда сам заливаешь,то в канистре литр остается,,ну выше уровня то зачем тискать.Как заливают в сервисе.
Отправлено 12 March 2012 - 05:51 PM
Ого уже пошло и выше уровня.Еще чуть-чуть и по 10л. начнут заливать.В сервисе если остаток возвращают проблем нет все равно оплачивать две канистры.А когда сам заливаешь,то в канистре литр остается,,ну выше уровня то зачем тискать.
Отправлено 12 March 2012 - 08:15 PM
Отправлено 13 March 2012 - 03:21 AM
I am sorry Для меня верхний уровень это середина между метками,для этого достаточно 7 л масла.Ого уже пошло и выше уровня.Еще чуть-чуть и по 10л. начнут заливать.
Отправлено 13 March 2012 - 10:31 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых