Преждевременное включение муфты вентилятора
Отправлено 16 November 2013 - 12:39 PM
Отправлено 16 November 2013 - 01:17 PM
Так поставил, там набита полностьюНовому профилактику делал, типа смазку хорошую или как пришел, такой и поставил?
Отправлено 08 December 2013 - 07:33 PM
Сообщение отредактировал Kukas: 08 December 2013 - 07:34 PM
Отправлено 08 December 2013 - 07:55 PM
Они что - уже обрезанные там продаются?.. Была такая мысль, когда муфту снимал. Да не решился из соображений безопасности. По забывчивости сунуться на раз можно под вентилятор.И сама деталь (диффузор) она "копеечная" можно отдельно купить, например в экзисте" и не "париться". Всё ИМХО.
Отправлено 08 December 2013 - 08:32 PM
я да же и не знаю что тебе сказать про твои художества(ты грыз его что ль )открутил бы вентилятор и все делаФото обрезанного диффузора. И двигатель прогревается быстрее и вентилятора не слышно и радиатор говном не забрасывает. И сама деталь (диффузор) она "копеечная" можно отдельно купить, например в экзисте" и не "париться". Всё ИМХО.
Сообщение отредактировал шао: 08 December 2013 - 08:32 PM
Отправлено 08 December 2013 - 08:49 PM
я да же и не знаю что тебе сказать про твои художества(ты грыз его что ль )открутил бы вентилятор и все дела
Да Сергей, грыз зубами, по этому и не ровно получилось . На самом деле пытался снять вентилятор, 2 винта отвернул, а 3-й не пошёл, провернулся шестигранник. Ездил на встречу клуба, на последнюю, и снял кожух на пробу. По приезду слегка обалдел от увиденного: "Половина радиатора, снизу оказалась забита глиной" То есть диффузор ещё и защищает радиатор от грязи. Думал, думал и обрезал....слегка Прогрев улучшился, а шум снизился...................
Летом буду переваривать защиту, удалять лишние отверстия, на дизеле они не нужны, и добавлять полосу, что бы грязь не летела на радиатор. Мысли уже есть.................
Отправлено 08 December 2013 - 10:00 PM
Отправлено 08 December 2013 - 10:28 PM
Вот у меня токая мысль крутится. Возникла она когда я увидел электровентилятор на новом актион спорт. Номер вентилятора в Exist.ru 2132009052 .вы уж тогда поставте электровентилятор на радиатор.
Сообщение отредактировал Почтальон: 08 December 2013 - 11:02 PM
Отправлено 09 December 2013 - 12:06 AM
Отправлено 09 December 2013 - 04:26 AM
Я снял кожух давно и сам вентилятор с муфтой одеваю только в жару (июнь-август)
В принципе этот электровентилятор 2132009052 стоит 8 тыс руб
Только вот как его подключать
Отправлено 09 December 2013 - 10:37 AM
Я так понял, что в корпусе вентилятора стоит контролер. Не понятно для чего, толи он включает вентилятор по температуре ( что сомнительно) ,толи он обеспечивает плавность включения вентилятора ,чтобы небела большого скачка по току. Поставить от волги или от иномарки да можно, я думаю колхоз получится. Родной вентилятор встает, точна под наш радиатор. Мне видится два варианта подключения, первый самый простой это подключить его к вентилятору кондиционера, второй он же замороченный, поставить в разрыв верхнего патрубка специальную трубку под терма датчик , вентилятор будет включатся через реле по команде терма датчика. Да смотрел вентиляторы которые ставится на актион спорт 2, там их два вида ,отличаются толька мощностью ( 400 и 600 ват). 400-мкп, 600-акп. Да для справки вариант установки вентилятора от газели был на красном форуме.зачем переплачивать. можно купить электровентилятор к примеру от волги или на разборке от импортного авто. подключить через реле к блоку управления двигателя.
Отправлено 09 December 2013 - 10:57 AM
Уж больно не охота ставить обратно это кожух вентилятора который я и так еле снял когда снимал генератор
А после этого еще пришлось опять генератор снимать и потом ремень менял потом снимал на зиму сам вентилятор
Отправлено 09 December 2013 - 11:02 AM
Ток чота пока не видно кто бы это сделал в реале )))
Отправлено 09 December 2013 - 11:09 AM
Ссылку довал по замене http://autoclub-ssan...read.php?t=874.Можно сделать, можно поствавить, можно купить, перепрошить итд.....
Ток чота пока не видно кто бы это сделал в реале )))
Мысли в слух. Если выкинуть виска муфту и поставить электро вентилятор, поставить короче ремень навесных агрегатов, то уменьшится расход топлива
( не надо крутить виска муфту).
Сообщение отредактировал Почтальон: 09 December 2013 - 11:12 AM
Отправлено 09 December 2013 - 11:24 AM
Подключение.Если переписать в прошивке температуру включения вентилятора кондея(сделать 90 к примеру ) то его должно хватить
Я снял кожух давно и сам вентилятор с муфтой одеваю только в жару (июнь-август)
В принципе этот электровентилятор 2132009052 стоит 8 тыс руб
Только вот как его подключать
Отправлено 09 December 2013 - 12:55 PM
дополнительный датчик устанавливать не обязательно. можно реле включения вентилятора подключить к реле включения малой скорости вентиляторов кондея. включаться будет при 95 градусах. выключаться при 90.
электровентилятор от волги у нас стоит примерно 1100 руб. дифузор вентилятора около 400.
Сообщение отредактировал VICTORRR: 09 December 2013 - 01:00 PM
Отправлено 04 January 2014 - 11:02 AM
Кондиционер вещь хорошая. Но где гарантия что температура в радиаторе кондиционера хоть насколько-то близка к температуре в радиаторе двигателя? Может я что-то не понимаю, но связи между ними не вижу. Растолкуйте если кто-то в теме поближе пож.если пропеллер снять то останется шкив, на котором ремень. т е ремень менять не надо. все остается как было только без пропеллера.
дополнительный датчик устанавливать не обязательно. можно реле включения вентилятора подключить к реле включения малой скорости вентиляторов кондея. включаться будет при 95 градусах. выключаться при 90.
электровентилятор от волги у нас стоит примерно 1100 руб. дифузор вентилятора около 400.
Во вторых хотелось бы знать работает ли это реле кондиционера при выключенном кондиционере.
Отправлено 04 January 2014 - 12:04 PM
И если реле работает в схеме кондиционера, то как же оно будет работать паралельно на вентилятор. Это уже че-то в схеме нужно колдовать. С этого места хотелось бы поподробнее.Во вторых хотелось бы знать работает ли это реле кондиционера при выключенном кондиционере.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых