Да ладно, если в теме,значит с нами всем найдем применение. Например служба тыла. Достойная должность и насколько я знаю по специальности. Грибочки ваши?Инвалид детства. Не служил.
Сообщение отредактировал buba71: 04 May 2012 - 05:55 PM
Отправлено 04 May 2012 - 05:54 PM
Да ладно, если в теме,значит с нами всем найдем применение. Например служба тыла. Достойная должность и насколько я знаю по специальности. Грибочки ваши?Инвалид детства. Не служил.
Сообщение отредактировал buba71: 04 May 2012 - 05:55 PM
Отправлено 04 May 2012 - 06:26 PM
Нач. продом будешьИнвалид детства. Не служил.
Отправлено 04 May 2012 - 06:42 PM
Московское общевойсковое командное училище (МосВОКУ) в 1977 году юбилейный 100-ый выпуск. Через 6 месяцев после выпуска, проходя службу в ЗабВО перешел на комсомольскую, потом в ГСВГ, МВО на пропагандистскую, партийную и на завершении существования СССР уже с политической на техническо-тыловую службу. Служил в общевойсковых, артиллерийских, ракетных, танковых и военно-строительных частях. От академии отказался и уволился по собственному желанию с содержанием текста в рапорте "не желаю участвовать в развале ВС СССР и быть ответственным за это перед потомками ", за что был гневно осужден братом генералом. Ношу почетное звание "майор Советского Союза". Это так. Дело в другом, про подсобное хозяйство в ВС СССР. Проходя службу в политотделе танковой дивизии в ГСВГ и состоя в комиссии народного контроля пошли с проверкой в зенитно-ракетный полк считать поголовье свиней. Перед этим для дружественной встречи с немецкими военными оттуда брали поросенка. Прапорщик хозвзвода встречал нас, и с гордостью начал представлять доволи откормленное поголовье. Мы начали считать, и по книге учета одного поросенка не хватает(забыл прапорщик акт составить на факт якобы падежа) и ему вопрос, мол где этот поросенок Фунтик, твою мать, сознавайся. Молодец прапорщик, нашел выход, говорит видите болотце, он там утонул. Ладно утонул, так утонул, но меня черт за язык дернул, и спросил, какие доказательства. Ответ не стал ожидать себя, довольный такой прапорщик, говорит, а вот уши от него остались когда тянули. От нач. политотдела (друга моего брата по академии Генштаба) потом мне прилично досталось за неуместный юмор в деле прошедших серьезных межгосударственных отношений, расписанных в газете "Красная Звезда". Я сам до этого за этим поросенком и ездил, по прямому указанию руководства дивизии.По молодости задавался вопросом "зачем зампотылу шифровкой отправляет сколько вырастил свиней, сдал с прикухоного хозяйства мяса и молока?"
Отправлено 04 May 2012 - 06:44 PM
Лучше нач ГСМ потому что у него и машина и мотоцикл.Нач. продом будешь
Отправлено 04 May 2012 - 06:51 PM
Не лучше в тыл " Всем обеспечим, а тыл не опозорим"Лучше нач ГСМ потому что у него и машина и мотоцикл.
Вот у нас еще и замполит естьМосковское общевойсковое командное училище (МосВОКУ) в 1977 году юбилейный 100-ый выпуск. Через 6 месяцев после выпуска, проходя службу в ЗабВО перешел на комсомольскую, потом в ГСВГ, МВО на пропагандистскую, партийную и на завершении существования СССР уже с политической на техническо-тыловую службу. Служил в общевойсковых, артиллерийских, ракетных, танковых и военно-строительных частях. От академии отказался и уволился по собственному желанию с содержанием текста в рапорте "не желаю участвовать в развале ВС СССР и быть ответственным за это перед потомками ", за что был гневно осужден братом генералом. Ношу почетное звание "майор Советского Союза". Это так. Дело в другом, про подсобное хозяйство в ВС СССР. Проходя службу в политотделе танковой дивизии в ГСВГ и состоя в комиссии народного контроля пошли с проверкой в зенитно-ракетный полк считать поголовье свиней. Перед этим для дружественной встречи с немецкими военными оттуда брали поросенка. Прапорщик хозвзвода встречал нас, и с гордостью начал представлять доволи откормленное поголовье. Мы начали считать, и по книге учета одного поросенка не хватает(забыл прапорщик акт составить на факт якобы падежа) и ему вопрос, мол где этот поросенок Фунтик, твою мать, сознавайся. Молодец прапорщик, нашел выход, говорит видите болотце, он там утонул. Ладно утонул, так утонул, но меня черт за язык дернул, и спросил, какие доказательства. Ответ не стал ожидать себя, довольный такой прапорщик, говорит, а вот уши от него остались когда тянули. От нач. политотдела (друга моего брата по академии Генштаба) потом мне прилично досталось за неуместный юмор в деле прошедших серьезных межгосударственных отношений, расписанных в газете "Красная Звезда". Я сам до этого за этим поросенком и ездил, по прямому указанию руководства дивизии.
Отправлено 04 May 2012 - 06:53 PM
Можно и в тыл сейчас что пожрать,что заправиться денег стоит.Не лучше в тыл " Всем обеспечим, а тыл не опозорим"
Вот у нас еще и замполит есть
Отправлено 04 May 2012 - 06:56 PM
Да нет Неудобно было, но я имел ввиду (только не в обиду) Все пропьем, но тыл не опозоримМожно и в тыл сейчас что пожрать,что заправиться денег стоит.
Отправлено 04 May 2012 - 07:08 PM
Отправлял ссылку, может нельзя посмотреть,но видно как уничтожают уникальные объекты, ведь эта станция являлась элементом ПРО (Военно-космические силы), а глубже взять элементом РВСН (это уже не секрет), из-за такой же станции в свое время США отказалось подписывать договор ОСВ-2 и СССР вынужден был ее уничтожить, правда не успел, сварщик помог, она сгорела. А сколько объектов уничтожили, гарн. Белая ТУ-95, ТУ-160, Воздвиженка и др. Обидно, была такая мощь, а сейчас что???Я ее строил, а они взорвали
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.c...bed/B-eSvom3Exk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Это к разговору о секретности
Сообщение отредактировал buba71: 04 May 2012 - 07:09 PM
Отправлено 04 May 2012 - 07:12 PM
Скорей всего конечно пересекались.Олег, где-то могли пересечься. ЧВВАКУШ 1986 год. Су-24, 7 лет, Дальний Восток (10ка, Возжаевка, Переяславка, Хурба). Потом монинская академия, адъюнктура, там и остался до увольнения.
Отправлено 04 May 2012 - 07:25 PM
на сегодняшний день смешно даже вспоминать про журналы. писанины больше правда больше все на клавиатуре. да и планы и конспекты не писались а переписывались при том писарем ротным.Вот здесь не совсем согласен. Офицер должен воспитывать сержантов и контролировать их работу. У того же ком. взвода столько бумаг (журналов, в мои годы было 4, не считаю конспекты на занятия по боевой подготовки
) надо заполнять, не говоря уже про ком. роты. Или сейчас отменили половину?
А то что сейчас пионерский лагерь, то уже в начале 90-х, в нашей части точно (а она была лучшая по России , 4 года пудрят 1 место занимали) солдаты так и звали "пионер лагерь "Звездочка"
Отправлено 04 May 2012 - 09:45 PM
О! Земляк чтоль? Привет штурманам от незакончивших автомобилистов! Мы из ЧВВАКУ! Кстати, начинал я учиться в ридной украине.... Холодная гора.... ХВВАИУ! После развала союза перевелся в ЧВВАКУ! Представляюсь.... Старлей запаса, но по авиационному ВУС. По последнему месту обучения, СГАУ им. С.П.Королева! Примите в полк?Олег, где-то могли пересечься. ЧВВАКУШ 1986 год. Су-24, 7 лет, Дальний Восток (10ка, Возжаевка, Переяславка, Хурба). Потом монинская академия, адъюнктура, там и остался до увольнения.
Отправлено 05 May 2012 - 05:41 AM
Вливайся... Сразу к начтыла (байкеру) - получи рогатку и 10 шариков к ней. Остальное в бою добудешь)))))...... Примите в полк?
Отправлено 05 May 2012 - 09:40 AM
Выдам страшную тайну. У байкеровского сынишки Егора отличное хобби (у папы совесть на месте хоть и с белым билетом, но сын играет правильными игрушками).Вливайся... Сразу к начтыла (байкеру) - получи рогатку и 10 шариков к ней. Остальное в бою добудешь)))))
Сообщение отредактировал kzrv: 05 May 2012 - 09:51 AM
Отправлено 07 May 2012 - 08:54 PM
почитал название темы и почувстввал себя ущербнымЯ вот что подумал. Мы все общаемся, у всех аватарки, а может мы где-то по службе встречались.
. Представляюсь первым. Проходил службу в Главном управлении специального строительсва Министерства обороны РФ. Уволен в запас в 2005 году, подполковник запаса. Служил в Усолье-Сибирском Иркутской области, г.Иркутск, г.Москва. Командировки ЧР Ханкала. Кто, где, когда?
Создал тему в целях формирования Вооруженных Сил Клана
Отправлено 08 May 2012 - 12:00 AM
Отправлено 08 May 2012 - 12:59 PM
Отправлено 08 May 2012 - 03:56 PM
Отправлено 08 May 2012 - 05:44 PM
К денщикам не приучен, всегда был принцип "Подчиненный должен быть накормлен,одет и обут" Смысл темы не в званиях определиться, а поделиться кто,где и когда.почитал название темы и почувстввал себя ущербным
солдат я. просто солдат. не емчтающий стать генералом, но болеющий за армию всей душой...ну и послуживший немного больше чем срочку
так чт кому денщик нужен пишите
никогда им не ьыл но дабы остатся в ваших рядах согласен
Отправлено 08 May 2012 - 06:35 PM
то Северный, а ведь настоящие офицеры именно из тех кто побывал в шкуре солдата, так что вам немного не хватило...
да херовывй он из меня, денщик в смыслеК денщикам не приучен, всегда был принцип "Подчиненный должен быть накормлен,одет и обут" Смысл темы не в званиях определиться, а поделиться кто,где и когда.
Отправлено 08 May 2012 - 08:38 PM
Знаю тайн - не меньше))))))))))))))))))) Ефрейтор ЗАС связи)))Давал подписку о неразглашении военной тайны, так что информация засекречена!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых