Перейти к содержимому

Фотография

Господа офицеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#61 buba71

buba71

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2012 - 05:54 PM

Инвалид детства. Не служил.

Да ладно, если в теме,значит с нами всем найдем применение. Например служба тыла. Достойная должность и насколько я знаю по специальности. Грибочки ваши?

Сообщение отредактировал buba71: 04 May 2012 - 05:55 PM

• 0

#62 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 04 May 2012 - 06:26 PM

Инвалид детства. Не служил.

Нач. продом будешь :)
  • 0

#63 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 04 May 2012 - 06:42 PM

По молодости задавался вопросом "зачем зампотылу шифровкой отправляет сколько вырастил свиней, сдал с прикухоного хозяйства мяса и молока?"

Московское общевойсковое командное училище (МосВОКУ) в 1977 году юбилейный 100-ый выпуск. Через 6 месяцев после выпуска, проходя службу в ЗабВО перешел на комсомольскую, потом в ГСВГ, МВО на пропагандистскую, партийную и на завершении существования СССР уже с политической на техническо-тыловую службу. Служил в общевойсковых, артиллерийских, ракетных, танковых и военно-строительных частях. От академии отказался и уволился по собственному желанию с содержанием текста в рапорте "не желаю участвовать в развале ВС СССР и быть ответственным за это перед потомками ", за что был гневно осужден братом генералом. Ношу почетное звание "майор Советского Союза". Это так. Дело в другом, про подсобное хозяйство в ВС СССР. Проходя службу в политотделе танковой дивизии в ГСВГ и состоя в комиссии народного контроля пошли с проверкой в зенитно-ракетный полк считать поголовье свиней. Перед этим для дружественной встречи с немецкими военными оттуда брали поросенка. Прапорщик хозвзвода встречал нас, и с гордостью начал представлять доволи откормленное поголовье. Мы начали считать, и по книге учета одного поросенка не хватает(забыл прапорщик акт составить на факт якобы падежа) и ему вопрос, мол где этот поросенок Фунтик, твою мать, сознавайся. Молодец прапорщик, нашел выход, говорит видите болотце, он там утонул. Ладно утонул, так утонул, но меня черт за язык дернул, и спросил, какие доказательства. Ответ не стал ожидать себя, довольный такой прапорщик, говорит, а вот уши от него остались когда тянули. От нач. политотдела (друга моего брата по академии Генштаба) потом мне прилично досталось за неуместный юмор в деле прошедших серьезных межгосударственных отношений, расписанных в газете "Красная Звезда". Я сам до этого за этим поросенком и ездил, по прямому указанию руководства дивизии.
  • 3

#64 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 May 2012 - 06:44 PM

Нач. продом будешь :)

Лучше нач ГСМ потому что у него и машина и мотоцикл.
  • 0

#65 buba71

buba71

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2012 - 06:51 PM

Лучше нач ГСМ потому что у него и машина и мотоцикл.

Не лучше в тыл " Всем обеспечим, а тыл не опозорим"

Московское общевойсковое командное училище (МосВОКУ) в 1977 году юбилейный 100-ый выпуск. Через 6 месяцев после выпуска, проходя службу в ЗабВО перешел на комсомольскую, потом в ГСВГ, МВО на пропагандистскую, партийную и на завершении существования СССР уже с политической на техническо-тыловую службу. Служил в общевойсковых, артиллерийских, ракетных, танковых и военно-строительных частях. От академии отказался и уволился по собственному желанию с содержанием текста в рапорте "не желаю участвовать в развале ВС СССР и быть ответственным за это перед потомками ", за что был гневно осужден братом генералом. Ношу почетное звание "майор Советского Союза". Это так. Дело в другом, про подсобное хозяйство в ВС СССР. Проходя службу в политотделе танковой дивизии в ГСВГ и состоя в комиссии народного контроля пошли с проверкой в зенитно-ракетный полк считать поголовье свиней. Перед этим для дружественной встречи с немецкими военными оттуда брали поросенка. Прапорщик хозвзвода встречал нас, и с гордостью начал представлять доволи откормленное поголовье. Мы начали считать, и по книге учета одного поросенка не хватает(забыл прапорщик акт составить на факт якобы падежа) и ему вопрос, мол где этот поросенок Фунтик, твою мать, сознавайся. Молодец прапорщик, нашел выход, говорит видите болотце, он там утонул. Ладно утонул, так утонул, но меня черт за язык дернул, и спросил, какие доказательства. Ответ не стал ожидать себя, довольный такой прапорщик, говорит, а вот уши от него остались когда тянули. От нач. политотдела (друга моего брата по академии Генштаба) потом мне прилично досталось за неуместный юмор в деле прошедших серьезных межгосударственных отношений, расписанных в газете "Красная Звезда". Я сам до этого за этим поросенком и ездил, по прямому указанию руководства дивизии.

Вот у нас еще и замполит есть
  • 0

#66 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 May 2012 - 06:53 PM

Не лучше в тыл " Всем обеспечим, а тыл не опозорим"

Вот у нас еще и замполит есть

Можно и в тыл сейчас что пожрать,что заправиться денег стоит.
  • 0

#67 buba71

buba71

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2012 - 06:56 PM

Можно и в тыл сейчас что пожрать,что заправиться денег стоит.

Да нет Неудобно было, но я имел ввиду (только не в обиду) Все пропьем, но тыл не опозорим
  • 0

#68 buba71

buba71

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2012 - 07:08 PM

Я ее строил, а они взорвали

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.c...bed/B-eSvom3Exk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Это к разговору о секретности

Отправлял ссылку, может нельзя посмотреть,но видно как уничтожают уникальные объекты, ведь эта станция являлась элементом ПРО (Военно-космические силы), а глубже взять элементом РВСН (это уже не секрет), из-за такой же станции в свое время США отказалось подписывать договор ОСВ-2 и СССР вынужден был ее уничтожить, правда не успел, сварщик помог, она сгорела. А сколько объектов уничтожили, гарн. Белая ТУ-95, ТУ-160, Воздвиженка и др. Обидно, была такая мощь, а сейчас что???

Сообщение отредактировал buba71: 04 May 2012 - 07:09 PM

• 0

#69 voblin

voblin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 108 сообщений
  • Интересы:Чтение, компьютер
    военный пенсионер

• присматриваюсь

Отправлено 04 May 2012 - 07:12 PM

Олег, где-то могли пересечься. ЧВВАКУШ 1986 год. Су-24, 7 лет, Дальний Восток (10ка, Возжаевка, Переяславка, Хурба). Потом монинская академия, адъюнктура, там и остался до увольнения.

Скорей всего конечно пересекались.
Пристань Приморский край 1986- 1993.
Монинская академия 1993 -1996 (штабной фак.) Жил в Монино на ул. Белякова д.1 вплоть до 2004 года (пока не получил квартиру в Купавне). Вся служба в Морской авиации. Так-что пересекались в Монино (лицо знакомое).
  • 0

#70 savosindv

savosindv

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2012 - 07:25 PM

Вот здесь не совсем согласен. Офицер должен воспитывать сержантов и контролировать их работу. У того же ком. взвода столько бумаг (журналов, в мои годы было 4, не считаю конспекты на занятия по боевой подготовки :) ) надо заполнять, не говоря уже про ком. роты. Или сейчас отменили половину? :) А то что сейчас пионерский лагерь, то уже в начале 90-х, в нашей части точно (а она была лучшая по России , 4 года пудрят 1 место занимали) солдаты так и звали "пионер лагерь "Звездочка"

на сегодняшний день смешно даже вспоминать про журналы. писанины больше правда больше все на клавиатуре. да и планы и конспекты не писались а переписывались при том писарем ротным.

• 0

#71 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2012 - 09:45 PM

Олег, где-то могли пересечься. ЧВВАКУШ 1986 год. Су-24, 7 лет, Дальний Восток (10ка, Возжаевка, Переяславка, Хурба). Потом монинская академия, адъюнктура, там и остался до увольнения.

О! Земляк чтоль? Привет штурманам от незакончивших автомобилистов! Мы из ЧВВАКУ! Кстати, начинал я учиться в ридной украине.... Холодная гора.... ХВВАИУ! После развала союза перевелся в ЧВВАКУ! Представляюсь.... Старлей запаса, но по авиационному ВУС. По последнему месту обучения, СГАУ им. С.П.Королева! Примите в полк?
  • 0

#72 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2012 - 05:41 AM

...... Примите в полк?

Вливайся... Сразу к начтыла (байкеру) - получи рогатку и 10 шариков к ней. Остальное в бою добудешь)))))
  • 1

#73 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений
  • Интересы:теневая экономика, мерседес, сигары, внуки

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2012 - 09:40 AM

Вливайся... Сразу к начтыла (байкеру) - получи рогатку и 10 шариков к ней. Остальное в бою добудешь)))))

Выдам страшную тайну. У байкеровского сынишки Егора отличное хобби (у папы совесть на месте хоть и с белым билетом, но сын играет правильными игрушками).
Как бы это сказать... Короче, уверен, Макс легко справится не только с должностью начпрода, но и начвоора, причем разных родов войск.
Так что рогатка будет сверхзвуковая самонаводящаяся, с разделяющимися боеголовками... ))

Сообщение отредактировал kzrv: 05 May 2012 - 09:51 AM

• 0

#74 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2012 - 08:54 PM

Я вот что подумал. Мы все общаемся, у всех аватарки, а может мы где-то по службе встречались. :av-64155: . Представляюсь первым. Проходил службу в Главном управлении специального строительсва Министерства обороны РФ. Уволен в запас в 2005 году, подполковник запаса. Служил в Усолье-Сибирском Иркутской области, г.Иркутск, г.Москва. Командировки ЧР Ханкала. Кто, где, когда?

Создал тему в целях формирования Вооруженных Сил Клана

почитал название темы и почувстввал себя ущербным :) солдат я. просто солдат. не емчтающий стать генералом, но болеющий за армию всей душой...ну и послуживший немного больше чем срочку :) так чт кому денщик нужен пишите :) никогда им не ьыл но дабы остатся в ваших рядах согласен :)
  • -1

#75 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2012 - 12:00 AM

Морская авиация,Северный флот. Ил-38. 1985-2000г. Принимайте!..
  • 0

#76 leo-chl

leo-chl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 May 2012 - 12:59 PM

то Северный, а ведь настоящие офицеры именно из тех кто побывал в шкуре солдата, так что вам немного не хватило...
  • 0

#77 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2012 - 03:56 PM

Откуда ж Вы знаете мою биографию?? Я как раз с самого начала этой "лесенки" и пошел...
  • 0

#78 buba71

buba71

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 May 2012 - 05:44 PM

почитал название темы и почувстввал себя ущербным :) солдат я. просто солдат. не емчтающий стать генералом, но болеющий за армию всей душой...ну и послуживший немного больше чем срочку :) так чт кому денщик нужен пишите :) никогда им не ьыл но дабы остатся в ваших рядах согласен :)

К денщикам не приучен, всегда был принцип "Подчиненный должен быть накормлен,одет и обут" Смысл темы не в званиях определиться, а поделиться кто,где и когда.
  • 1

#79 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2012 - 06:35 PM

то Северный, а ведь настоящие офицеры именно из тех кто побывал в шкуре солдата, так что вам немного не хватило...

:) , не , спасибо. я к ребятам поближе. нет лоли лучше и интересней чем Русский солдат .совершенно равнодушный к чинам и званиям, я был просто рад быть солдатом.было дело и представляли и командовал и лишали ...всяко было. но армию я люблю. ни одного плохого дня не вычеркнул бы из жизни. у офцеров ответственности много, писанины, гловняков. но самое тяжелое это ответственность за нас. каково офицеру остатся в живых когда подразделение погибло по его приказу , ну его нафик.

К денщикам не приучен, всегда был принцип "Подчиненный должен быть накормлен,одет и обут" Смысл темы не в званиях определиться, а поделиться кто,где и когда.

да херовывй он из меня, денщик в смысле :)

поэтому я всегда уважал тех, кто сам взвалил на себя ответственность командовать. нам то что, выполнил задание и молодец, подранили-в госпиталь, убили-ну не повезло что тут. а вот офицеру за каждого 200 и 300 тых ответ перед родителями держать
  • 0

#80 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2012 - 08:38 PM

Давал подписку о неразглашении военной тайны, так что информация засекречена! :dolf_ru_535:

Знаю тайн - не меньше))))))))))))))))))) Ефрейтор ЗАС связи)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых