это перебор, цифирей не видно, за надписи вообще молчуА если вообще без пленки ??
Замена приборной панели на Кайрон
Отправлено 15 June 2010 - 05:00 PM
Отправлено 17 June 2010 - 09:35 AM
Основных проблем две: 1. Нить лампы накаливания светит на 360 градусов вокруг, светодиод на 28 градусов вперед. Есть конечно много сейчас предложений светодиодов разнофокусных, и 120гр и 180гр и даже 360... НО! Для равномерного цветового оттенка излучатели должны быть из одной партии, даже и те приходится подбирать. Поэтому я всегда беру несколько сотен светодиодов и в путь. Распределение световых потоков осуществляется обтачиванием фокусирующей линзы и подбором расположения излучающего диода, иногда с первого раза не получается как хочется, приходится переделывать. 2. В подсветке на сетодиодах не так просто сделать регулировку яркости.Чтобы засветка была равномерой, а не пятнистой, светодиодов нужно ставить много. Например в среднюю легковушную панель уходит примерно 40 шт светодиодов. Естественно они очень красиво полыхают, но постоянно это наблюдать - начинают вылазить глаза, поэтому регулировка яркости необходима. Приходится разрабатывать, собирать и ставить специализированный регулятор на шим-контроллере.
Ну бывают конечно ещё различные препоны, такие как окрашенная с обратной стороны в "ненужный" цвет пленки... но это частности.
В общем, если будет "кролик" - будет интересно повозиться.
Отправлено 18 September 2010 - 07:38 AM
Хочу заказать. Кто - нибудь хочет такую? Могу еще штучки две подцепить. стоит примерно около 2.
Есть такое еще:
А может кто в россии видел? Или другие? или дешевле? Вобщем есть какие-нить варианты?
Отправлено 19 September 2010 - 09:48 AM
Отправлено 19 September 2010 - 09:55 AM
не, это не штатная! но за 90. это не катитhttp://www.koravto.com/catalog/car_accessories/element.php?ID=476773
Отправлено 19 September 2010 - 12:52 PM
Отправлено 19 September 2010 - 01:01 PM
4 самореза снять, вроде все. А это как картинка пластиковая. и ее меняешь. Вроде все. Можно еще и лампы поменять на другие. Но боюсь ярко будет, глаза будут уставать. А вот какие лампы там не знаю.а насколько тяжело менять её? вообще идея заманчивая, не нравицца мне родной цвет, надо подумать, может подпишусь к заказу.
Отправлено 19 September 2010 - 01:29 PM
Отправлено 19 September 2010 - 05:46 PM
100726-1805.jpg 133.38К 533 Количество загрузок: (вот лампочки с кондея в колпачках)
и одеваются приобретенные.
Отправлено 19 September 2010 - 09:24 PM
А кокой тип ламп не помните?Можно и дешевле сделать. Проще не лампы менять, а цветные колпачки на них. Колпачки в Царицыно стоят от 3 рублей штука. Вскрывается панель, с лампочек снимаются родные колпачки
100726-1805.jpg 133.38К 533 Количество загрузок: (вот лампочки с кондея в колпачках)
и одеваются приобретенные.
Отправлено 19 September 2010 - 09:31 PM
К сожалению не помню, я их на синие светодиоды поменял потому что рядом с домом не нашел таких ламп. Правда диоды перегорели тож уже, ну не везет мне со светодиодами))). Буду какую нито схемку мастырить под светодиоды или колпаки на лампочки. Хочю в салоне всю подсветку поменять.А кокой тип ламп не помните?
Отправлено 19 September 2010 - 09:44 PM
если лампочки без цокольные в стандартных патронах(как в климате)...самое простое поставить 2 светодиода на соответствующей печ плате с гасящим резистором в патрон вместо лампочки, уверяю сочность, яркость и цвет подбираются по вкусу. А вот по себестоимости дороговато печ плата 10р, свдиоды(2х0,5Вт) 50р + работа (детали чип размер). Оптитронные приборки как раз и собраны на подобных св диодах. себе везде где можно переделал.
Отправлено 19 September 2010 - 09:52 PM
Сомневаюсь, что я соображу что такое "гасящий резистор" и как его присандалить...)))лампочки, колпачки....извиняюсь, но это колхоз.
если лампочки без цокольные в стандартных патронах(как в климате)...самое простое поставить 2 светодиода на соответствующей печ плате с гасящим резистором в патрон вместо лампочки, уверяю сочность, яркость и цвет подбираются по вкусу. А вот по себестоимости дороговато печ плата 10р, свдиоды(2х0,5Вт) 50р + работа (детали чип размер). Оптитронные приборки как раз и собраны на подобных св диодах. себе везде где можно переделал.
Отправлено 20 September 2010 - 06:54 AM
Я вот некоторые слова понял, но только по отдельностилампочки, колпачки....извиняюсь, но это колхоз.
Если вы мне ткнете пальцем что купить, и где спаять, то будет Гуд.
У меня дома две пачки всяких диодов.
Отправлено 20 September 2010 - 08:27 AM
Отправлено 20 September 2010 - 10:39 AM
Отправлено 20 September 2010 - 11:34 AM
Окончательная около 2. +- 100 р.оканчательная цена какая? нижней панельки!
Отправлено 20 September 2010 - 07:24 PM
Отправлено 20 September 2010 - 07:28 PM
Я дико извиняюсь, такой-же колхоз как и Ваш, только гораздо дешевле. И вот я не понял зачем покупать светодиоды за 50р? Я купил по 5, светили замечательно, единственное надеялся что всетаки можно обойтись без сопротивления, как оказалось огород придется городить.лампочки, колпачки....извиняюсь, но это колхоз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых