Перейти к содержимому

Фотография

Что выбрать с LD или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 May 2012 - 01:17 PM

А ЕСП можно на ходу включать/выключать?

Можно конечно, это чисто электронная приблуда, в любой момент её можно вырубить, на любой скорости и т.п. ПРи том так и нет единого мнения, на бездорожье её лучше отключить или нет, так как с одной стороны она при пробуксовке имитирует блокировки, но с другой стороны и двигатель душит (газ скидывает). И не понятно что лучше, с ней или без неё...
Ну вот зимой ездил кататься по льду на водоёме, там отключал, чтобы повеселиться в заносах... А так всегда с ней езжу.. чуть что и она машину ставит на место!!!
  • 0

#42 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2012 - 02:20 PM

это я к тому что всё-же в моём случае Kyron с ЕСП предпочтительней чем с LD ? И ещё а по такой дороге можно на ПП ездить скорость на этой дороги по прямой ну максимум 60-70 км/ч а вообще-то ползёшь в основном 30-40 км/ч. потому-что много поворотов а ПП вроде повороты не любит ?

Можно или нет ездит по "такой" дороге со скоростью 60-70 решать только водителю, а не читателю данного форума :)
ПП не любит повороты, если Вы их проходите на асфальте или другом покрытии не допускающем пробуксовок. Перевал, это как правило лед и снег, пусть даже и посыпанные песком. Все-равно букс будет, а значит и ПП вполне в тему. Зимой катался по Подмосковью- дороги лед и снег посыпанные песком. Двигался исключительно на ПП, правда и скорость старался не превышать 80 км/ч. Для льда и снега больше и не стоит давить. Вы ждете конкретных ответов, но их в принципе быть не может- мы же не видим и не знаем дорожных условий. Честно говоря, не разделяю я Ваших страхов относительно ПП. Разве мало переднеприводных по кюветам валяется на трассе? Не сильно передний привод облегчит жизнь, если головы нет.
  • 0

#43 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1809 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2012 - 03:03 PM

Это плата за дополнительную безопасность :)
На самом деле Вы, конечно, утрируете- за день не сотрет.

нет не утрирую реально машина уезжала со скрипучими колодками с полегона, правда это была не простая езди по грунтовке, это были соревнования, щас не помню что за машина но не наши, если память не изменяет то дискавери 3-тий.
и по его словам колодки задние именно менял недавно...

Ну а если ехать зимой по дороге с перевалами это значить то вверх то вниз с многчисленными поворотами, дороги можно сказать у нас посыпают песком исправно с включённой ЕСП колодки тоже будут быстро стираться, езжу по такой дороге не часто раза три в месяц расстояние в один конец 54 км. это я к тому что всё-же в моём случае Kyron с ЕСП предпочтительней чем с LD ? И ещё а по такой дороге можно на ПП ездить скорость на этой дороги по прямой ну максимум 60-70 км/ч а вообще-то ползёшь в основном 30-40 км/ч. потому-что много поворотов а ПП вроде повороты не любит ?

нет если машина движется то есп чуть чуть подтормаживает и то не всегда а когда нужно.
на такой дороге с ЛСД наоборот можно улететь тут блокировка только мешает, тут хороша ЛД она не будет мешать,
но если лёд или снег можно ехать на ПП до 70 км ничего страшного, хотя я ездил и больше 70 км но по хорошему снегу, да на ПП повороты проходить сложнее, просто увеличивается радиус.

я езжу на стоковой муське у которой ни каких блокировок нету и ЕСП нету и ни какие блокировки ставить не хочу, ЕСП тем более рад что её нету, по этому если вы съезжать с асфальта не собираетесь то ЕСП это ваш вариант.
  • 0

#44 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2012 - 03:29 PM

ЕСП нету и ни какие блокировки ставить не хочу, ЕСП тем более рад что её нету, по этому если вы съезжать с асфальта не собираетесь то ЕСП это ваш вариант.

\
Или отключить ESP когда съезжаешь с асфальта :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых