Перейти к содержимому

Фотография

Что выбрать с LD или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Home_135

Home_135

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 May 2012 - 11:47 PM

А подскажите если на Kayron'е без системы LD и ты едешь только в 2WD то у него только одно заднее колесо ведущее-даже когда забуксуеш?
  • 0

#22 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1809 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 13 May 2012 - 06:38 AM

А подскажите если на Kayron'е без системы LD и ты едешь только в 2WD то у него только одно заднее колесо ведущее-даже когда забуксуеш?

на жёстком грунте типа асфальта или укатанной сухой просёлочной дороге то ведуших колеса 2 задних так как коэффициент сцепления у них с дорогой одинаковый

если же в грязи где нибуть или в снегу или на льду, то колесо на которое будет действовать меньшая нагруза то оно будет крутится а второе более загруженное будет стоять на месте, если же конечно разница в коэффициенте сцепления присутствует.
  • 0

#23 Home_135

Home_135

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 May 2012 - 08:58 AM

Тогда получается система с LD на снегу или на льду будет крутить два задних колеса но до 30 км/ч
  • 0

#24 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1809 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 13 May 2012 - 07:25 PM

Тогда получается система с LD на снегу или на льду будет крутить два задних колеса но до 30 км/ч

да именно так, я думаю больше и не надо, если машина едет уже 30 км/ч значит она уже едет и нет нужны в блокировании моста
  • 0

#25 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 May 2012 - 07:34 PM

на асфальте да, а по грязи лд , лсд практически бесполезен.

Сообщение отредактировал PAV: 13 May 2012 - 07:35 PM

• 0

#26 Kolganoff

Kolganoff

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 122 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 May 2012 - 08:03 PM

На даче стал заезжать на парковочное место по мокрой траве в горку, без подключеного передка, машина на какие-то доли секунды одним колесом забуксовала, потом пошли довольно неприятные и громкие на слух удары в заднем мосту и авто рывками заполз. Не знаю уж радоваться сему факту или нет. Из описаного можно понять, что у меня за тип блокировки, если он есть конечно?
  • 0

#27 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1809 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 13 May 2012 - 10:25 PM

ну для тех кто целенаправленно ищет грязь и там побарахтатся то ДА толку мало, но если человеку просто доехать до дачи то они очень хорошо помогают, особенно ЛД у него коэфициент блокировки почти 100%, конечно же 100% там ни когда не будет, НО 90-95 даёт, в принципе ЛД и ЛСД одно и тоже, просто ЛСД принято называть все блокировки которые ставятся на ёнги, хотя все три типа совершенно разные по конструкции и типу блокирования.

На даче стал заезжать на парковочное место по мокрой траве в горку, без подключеного передка, машина на какие-то доли секунды одним колесом забуксовала, потом пошли довольно неприятные и громкие на слух удары в заднем мосту и авто рывками заполз. Не знаю уж радоваться сему факту или нет. Из описаного можно понять, что у меня за тип блокировки, если он есть конечно?

скорее всего кулачковый, да работает он хреново, я на двух машинах их уже поменял, клинит их( г...о в общем
  • 0

#28 Home_135

Home_135

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 May 2012 - 09:27 AM

Тогда на кой этот LD нужен ? Я имею ввиду LD а не LSD.

И хотелось бы узнать система с ESP на снегу или на льду при пробуксовке будет крутить два задних колеса или ESP только притормаживает для курсовой устойчивости авто? Потому как я знаю где есть ESP LD не ставят.

Сообщение отредактировал Home_135: 14 May 2012 - 09:30 AM

• 0

#29 Гость_Gespenst_*

Гость_Gespenst_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2012 - 09:31 AM

Тогда на кой этот LD нужен ?

Мне в автосалоне сказали, что сейчас устанавливают только обычные без блокировок мосты.
  • 0

#30 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 May 2012 - 10:39 AM

И хотелось бы узнать система с ESP на снегу или на льду при пробуксовке будет крутить два задних колеса или ESP только притормаживает для курсовой устойчивости авто? Потому как я знаю где есть ESP LD не ставят.

при пробуксовке колеса ESP его подтормаживает, что дает шанс другому вытолкнуть авто
  • 0

#31 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 14 May 2012 - 10:47 AM

при пробуксовке колеса ESP его подтормаживает, что дает шанс другому вытолкнуть авто

Для топик стартера:
Чуть добавлю- что является имитацией межколесной блокировки. Реально помогает ехать по проблемным участкам.
Строго ИМХО- автору блокировка совсем не нужна, а вот ESP как раз для его условий.
  • 0

#32 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 May 2012 - 11:42 AM

LD если его не равать может и 500 т.км, а LSD кулачковый до 100 т.км. как правило не доживает.
  • 0

#33 Home_135

Home_135

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 May 2012 - 07:44 AM

Почитал тут на форуме тему "Неустойчивость на трассе (Navara в щепки)" начал задумываться и поглядывать в сторону New Actyon т.к. он переднеприводный с подключаемым задком но душа не лежит к дизелю т.к. езжу я сейчас на Carine E а она переднеприводная, а на ЗП я никогда не ездил
  • 0

#34 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2012 - 07:56 AM

Почитал тут на форуме тему "Неустойчивость на трассе (Navara в щепки)" начал задумываться и поглядывать в сторону New Actyon т.к. он переднеприводный с подключаемым задком но душа не лежит к дизелю т.к. езжу я сейчас на Carine E а она переднеприводная, а на ЗП я никогда не ездил

Любой автомобиль является источником повышенной опасности. Конечно, передний привод может простить Вам мелкие ошибки, а от больших никто не застрахован. Несомненно, задний привод, требует бОльшей осторожности особенно на скользкой дороге. Я тоже никогда раньше не ездил на ЗП, но, как оказалось, при соблюдении элементарной осторожности и здравой оценки дорожных условий, вполне себе предсказуем и управляем. Мне кажется, Вам стоит для начала определиться что именно Вам необходимо от машины, для каких целей Вы ее берете. Актион и Кайрон абсолютно разные машины и не только по типу привода и, если Вы начинаете смотреть в сторону Актиона исключительно из-за переднего привода, значит у Вас еще нет понимания что действительно Вы хотите.
  • 1

#35 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1809 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2012 - 08:19 AM

а зачем на скорости иметь блокированый мост? вот как раз из-за этого и может занести, и по прямой ни одна блокировка не залочится ну кроме локрайта, по этому по трассе ни одна блокировка не влияет на движение, по крайней пери положительно не влияет, именно в это плюс ЛД по сравнению с другими она ни как не влияет на движение на трассе

день езды на машине с ЕСП по бездорожью стирает колодки до металла.
  • 0

#36 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2012 - 09:31 AM

день езды на машине с ЕСП по бездорожью стирает колодки до металла.

Это плата за дополнительную безопасность :)
На самом деле Вы, конечно, утрируете- за день не сотрет.
  • 0

#37 Home_135

Home_135

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 May 2012 - 12:47 PM

Ну а если ехать зимой по дороге с перевалами это значить то вверх то вниз с многчисленными поворотами, дороги можно сказать у нас посыпают песком исправно с включённой ЕСП колодки тоже будут быстро стираться, езжу по такой дороге не часто раза три в месяц расстояние в один конец 54 км. это я к тому что всё-же в моём случае Kyron с ЕСП предпочтительней чем с LD ? И ещё а по такой дороге можно на ПП ездить скорость на этой дороги по прямой ну максимум 60-70 км/ч а вообще-то ползёшь в основном 30-40 км/ч. потому-что много поворотов а ПП вроде повороты не любит ?
  • 0

#38 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 May 2012 - 12:53 PM

за то ЕСП по идее подтормаживает и передок и зад, по этому получается имитация 2х блокировок :-р

P.S. Однако скажу, что бывало зимой если одно колесо на льду, а второе упёрлось в бугорок, то ЕСП беспомощно хрюкает и ничего не может сделать. Хотя там дело то плёвое... Реально бугорок 5 см и фиг. Приходится как дурак стоять включать полный привод несколько секунд. А сзади народ нервничает... Нов сё же ЕСП рулит, ибо это безопасность первым делом, а безопасность важнее проходимости...

Сообщение отредактировал OKEAH: 15 May 2012 - 12:54 PM

• 0

#39 Home_135

Home_135

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 May 2012 - 01:04 PM

Даже на своей Карине когда идёшь на перевал вверх да ещё в поворот чувствуешь как гребут передние колёса даже бывает как передок немного сносит но скорость не большая да и машину я свою знаю, а вот на Кайроне да ещё на ЗП даже страшновато думаю будет. Я на нём недавно поездил на тест-драйве правда был чистый асфальт понравилось после моей Карины как на танке едешь здорово.
  • 0

#40 Home_135

Home_135

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 May 2012 - 01:13 PM

за то ЕСП по идее подтормаживает и передок и зад, по этому получается имитация 2х блокировок :-р

P.S. Однако скажу, что бывало зимой если одно колесо на льду, а второе упёрлось в бугорок, то ЕСП беспомощно хрюкает и ничего не может сделать. Хотя там дело то плёвое... Реально бугорок 5 см и фиг. Приходится как дурак стоять включать полный привод несколько секунд. А сзади народ нервничает... Нов сё же ЕСП рулит, ибо это безопасность первым делом, а безопасность важнее проходимости...

А ЕСП можно на ходу включать/выключать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых