а параметры помнишь? диаметр трубы, пламягасителя, и его длина?Поставил пламегаситель с механ. обманкой. Брал здесь http://glushitel-onl...s/plamegasitel/.....
Катализатор
Отправлено 06 November 2013 - 03:14 PM
Отправлено 06 November 2013 - 04:04 PM
Присоединюсь к вопросу. Диаметр трубы вроде 60 у нас, а как пламягаситель подобрать под объем дв-ля?а параметры помнишь? диаметр трубы, пламягасителя, и его длина?
Отправлено 06 November 2013 - 04:34 PM
Хотя механическа обманка всё-таки стоит.Сразу не заметил.После замены катализатора на пламегаситель проехал 1500 км.Ошибок пока нет.Хотя до этого загорался чек несколько раз в день.И действительно синусоиды параметра лямбды почти нет.Парадокс.
Отправлено 18 November 2013 - 11:02 PM
Отправлено 19 November 2013 - 07:34 AM
а он нужен вообще, что постоянно ездиете со скоростью гоночных болидов?...Присоединюсь к вопросу. Диаметр трубы вроде 60 у нас, а как пламягаситель подобрать под объем дв-ля?
пустая труба теперь будет глухо пукать, это не вариант, надо было просто обычной трубой все соединить...Вот мой вариант замены катализатора на пламягаситель.
http://www.drive2.ru...ournal/2389373/
Отправлено 19 November 2013 - 07:53 AM
Прочитал. Плюсанул. Поддерживаю - отличное решение для "рукастых", лишь бы проволока не вылетала и не гремела в трубе.Вот мой вариант замены катализатора на пламягаситель.
http://www.drive2.ru...ournal/2389373/
Отпишитесь, через пару месяцев, пожалуйста.
Отправлено 19 November 2013 - 07:58 AM
Пламягасители всегда были, сколько себя помню. И было так: дешевле менять пламягаситель, чем всю систему выхлопа... У меня была система из нержавы без пламягасителя, но это 12Х18Н10Т, все хорошо, но шумновато...а он нужен вообще, что постоянно ездиете со скоростью гоночных болидов?...
Отправлено 19 November 2013 - 08:03 AM
плямягаситель видимо распологался в малом бочке у всех?Пламягасители всегда были, сколько себя помню. И было так: дешевле менять пламягаситель, чем всю систему выхлопа... У меня была система из нержавы без пламягасителя, но это 12Х18Н10Т, все хорошо, но шумновато...
Отправлено 19 November 2013 - 03:06 PM
Второй день работы самоделки, пока ни чего не гремит, ну а даже если загремит вырежу его и поставлю универсальный, тем более я на это ни копейки не потратил, если не считать электроды. У нас в городе одна контора занимается выхлопными системами, под наш диаметр резонатор стоит 800р., вот его если что и поставлю.
Сообщение отредактировал Globatron: 19 November 2013 - 03:07 PM
Отправлено 19 November 2013 - 04:13 PM
За меня ответил vadis512а он нужен вообще, что постоянно ездиете со скоростью гоночных болидов?...
пустая труба теперь будет глухо пукать, это не вариант, надо было просто обычной трубой все соединить...
Отправлено 19 November 2013 - 04:23 PM
резонатор у нас уже есть, это малая бочка , если вы выбрасываете катализатор, то как я понимаю ни чего уже не надо ставить...катализатор для выхлопа считается прозрачным в плане резонанса...Потестирую побольше,обязательно отпишусь.
Второй день работы самоделки, пока ни чего не гремит, ну а даже если загремит вырежу его и поставлю универсальный, тем более я на это ни копейки не потратил, если не считать электроды. У нас в городе одна контора занимается выхлопными системами, под наш диаметр резонатор стоит 800р., вот его если что и поставлю.
что то как то не понятно....гриметь он не будет , он будет стукать глухо, ведь сейчас пустая труба уже для резонанса не прозрачна...За меня ответил vadis512
Отправлено 20 November 2013 - 05:23 PM
Отправлено 21 November 2013 - 08:57 AM
Пламегаситель мне подбирали ребята с сайта, у них там, что-то техподдержки. Диаметр 60, длину не помню, но не сложно померять.Присоединюсь к вопросу. Диаметр трубы вроде 60 у нас, а как пламягаситель подобрать под объем дв-ля?
Чек пока не горит, к звуку привык, почти, но посторонние замечают, но, вообще, не критично.
Отправлено 21 November 2013 - 11:05 AM
не соглашусь. это две разные вещи, и разное назначение.Я имел ввиду пламягаситель, он же резонатор, в разных местах по разному зовут одну и туже штуковину.
Отправлено 21 November 2013 - 01:30 PM
так если он есть, тогда зачем ещё один ставить?Я имел ввиду пламягаситель, он же резонатор, в разных местах по разному зовут одну и туже штуковину.
Отправлено 21 November 2013 - 07:51 PM
У меня книжка есть по устройству семейства Ваз 2110, там две системы выхлопа ничем не отличающиеся, только в одной добавлен катализатор. У меня была десятка старая, от тестя досталась, машине на тот момент было 10 лет и глушитель стоял родной и за десять лет ни чего не прогорело.
Прошел я на своём колхозном пламягасителе около 500 км, появился звон. Снял, посмотрел, бублики из проволоки дали усадку и она там начала болтаться, кто захочет повторить, набивайте плотнее. Чтобы не пилить боченок снова, выдрал всю проволоку через трубу крючком.
Поставил с пустым бочком, звон усилился и добавилось посвистывание как на кировце, на оборотах выше 2000.
Достало меня все это, отрезал к чертям пустой боченок катализатора и вставил кусок трубы. Выхлоп стал таким же как и был с катализатором. ИМХО: пламягаситель там не нужен, ни чего там не прогорит, резонатор из нержавейки.
Диаметр трубы в районе катализатора 54 мм, перед самим катализатором диаметр увеличивается до 62мм, длина катализатора по сварным швам 315мм. Я отрезал практически по швам и вваривал трубу диаметром 60мм. После покрасил эту вставку вместе со швами термостойкой краской.
Отправлено 21 November 2013 - 08:10 PM
В общем просто вырезали катализатор и вварили обычную трубу( соответствующую по размерам), все правильно?Вот что получилось.
http://www.drive2.ru...ournal/2408726/
Отправлено 21 November 2013 - 08:14 PM
Если кому нужны точные размеры самого боченка могу обмерить, пока в металлолом не сдал)))
Отправлено 21 November 2013 - 08:19 PM
А лямбды отключали? Изменилось поведение авто после удаления катализатора?Да, все верно.
Если кому нужны точные размеры самого боченка могу обмерить, пока в металлолом не сдал)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых