Самое противное, что разводят не только незнакомцы и барыги, но и вроде бы приличные люди, в том числе и наши одноклубники.
Есть у нас клубень GuesT, которого, кстати многие на форуме знают лично. В конце января обратился он ко мне с просьбой одолжить ему денег до получки. Просил он не впервые, но раньше я отказывал, а в этот раз согласился помочь, так как парень то вроде не плохой, вдруг человеку действительно ну ооочень нужно. Сам свободными деньгами не располагал, поэтому предложил ему продать мой набор инструмента и еще кое-что по мелочевке, которые мне нужно было продать, но у самого не было на это времени. Он согласился, срок оговорили в две недели. На этом порядочность нашего одноклубника и закончилась... Спустя три недели я напомнил ему о себе и о долге. Поначалу он хотя бы отвечал, объясняя трудностями и прочим и прочим, обещал вернуть то через неделю, то через две, и постоянно переносил срок возврата. В последний раз была оговорена дата 15.04. Сам он, естественно, об этом позабыл. После моего напоминания, 18-го числа он, как бы, перевел деньги на мою карту, которые до меня так и не дошли. С тех пор он со связи пропал.
Лично для меня очень неприятная ситуация. Дело даже не в самих деньгах, это не та сумма, которая могла бы повлиять на жизнь и благополучие. Не понятно по-человечески, как можно так динамить и кидать человека, который пошел тебе на встречу. Причем у меня самого сейчас трудные времена, и он об этом прекрасно знает. Вот и решил я осветить эту темную историю. Клан должен знать своих "героев".