Уже все вроде бы знают о разводе с родственником попавшим в ДТП а продолжают терять деньги,если из ста попыток одна будет успешно,то день прожит не зря.Так что лохануться могут многие иначе бы этот способ заработать сошел на нет,а он процветает.И что,кто то может додуматься,перечислить деньги просто по звонку из сервиса?
Ну уж полным лохом нужно быть,кажется...
Разводы
Отправлено 10 December 2023 - 12:00 PM
Отправлено 10 December 2023 - 12:21 PM
Ты прав конечно...Уже все вроде бы знают о разводе с родственником попавшим в ДТП а продолжают терять деньги,если из ста попыток одна будет успешно,то день прожит не зря.Так что лохануться могут многие иначе бы этот способ заработать сошел на нет,а он процветает.
Но сейчас народ гораздо более осведомлён и искушён..
Такие простые схемы вряд ли прокатят даже одна из ста
Но жульё не дремлет,и выдумывают всё более изощрённые разводы..
И реально попасться может любой..
Даже считающий себя очень грамотным и трезвомыслящим..
Отправлено 10 December 2023 - 01:39 PM
Чем проще схема тем она чаще срабатывает.А развод с СТО только начался и уже есть пострадавшие.Ну как не поверить если говорят что к примеру суммы от страховой не хватит чтобы заменить буквально пару деталей и можно будет забрать машину.Ну не может добропорядочный человек везде видеть наипалово и попадается на этом.Ты прав конечно...
Но сейчас народ гораздо более осведомлён и искушён..
Такие простые схемы вряд ли прокатят даже одна из ста
Но жульё не дремлет,и выдумывают всё более изощрённые разводы..
И реально попасться может любой..
Даже считающий себя очень грамотным и трезвомыслящим..
Отправлено 10 December 2023 - 04:04 PM
Спасибо, не знал.Чем проще схема тем она чаще срабатывает.А развод с СТО только начался и уже есть пострадавшие.Ну как не поверить если говорят что к примеру суммы от страховой не хватит чтобы заменить буквально пару деталей и можно будет забрать машину.Ну не может добропорядочный человек везде видеть наипалово и попадается на этом.
С полиции мне звонили, из банков звонили, родственник в дтп тоже, ну, всякие рекламы по нескольку раз в день.
Отправлено 11 December 2023 - 08:46 AM
https://pikabu.ru/st...telnyi_10908533
Будьте бдительны
Сообщение отредактировал Bionder: 11 December 2023 - 08:47 AM
Отправлено 12 December 2023 - 04:37 PM
Александр,это тебе предлагают вступить в наследство?
Я б рискнул
Отправлено 12 December 2023 - 05:01 PM
Тут 2 варианта, либо предложат перейти по ссылке и зарегаться. Ну и своруют какие-то личные данные или доступ к вацапу украдут.
Либо тупой развод, щас-щас вот еще чуток и заработаешь сто тыщ, но пока переведи нам сотню-другую баксов на мелкие расходы.
Отправлено 12 December 2023 - 05:14 PM
Да есть загвоздка небольшая...Таки мыло указано, пишите, раз желаете.
Тут 2 варианта, либо предложат перейти по ссылке и зарегаться. Ну и своруют какие-то личные данные или доступ к вацапу украдут.
Либо тупой развод, щас-щас вот еще чуток и заработаешь сто тыщ, но пока переведи нам сотню-другую баксов на мелкие расходы.
Вряд ли я ношу фамилию покойного миллионера
Чушь какая то вообще,и перевод бредовый.
Отправлено 12 December 2023 - 05:24 PM
Это не первое письмо такое
И фамилия моя
Сообщение отредактировал Электрик: 12 December 2023 - 05:27 PM
Отправлено 12 December 2023 - 05:39 PM
Это похоже на первые годы постперестроечного бардака.Да я в курсе)
И фамилия моя
Пару раз приходили огромные конверты,на шикарной бумаге ,в цветах,серификат,мои данные,и приклеен ключ от автомобиля..
Для того чтобы забрать авто,была нужна самая малость...
Отправлено 12 December 2023 - 09:19 PM
Да я в курсе)
И фамилия моя
Тоже , как то такое было .
Отправлено 12 January 2024 - 10:09 AM
В день по десятку звонков.
И стоматологи и автосалоны,и симку поменять,и пароль в госуслугах,и банки..
Мля,уже аж в ватсапе по видеосвязи вызовы идут..
Задолбался.
Не отвечать не могу,часто по работе звонят с незнакомых номеров.
Да и если не ответишь,ещё 20 раз перезвонят один хер
.
Ну было раньше,конечно,пару-тройку раз в месяц "банкиры" звонили,о незаконных операциях со счетами.
Но сейчас вообще жесть..
Прочитал где то ,что перед НГ большое количество персональных данных выкинули в сеть.
Это оно ,что ли?
Отправлено 12 January 2024 - 11:36 AM
Это неизбежность в наше время,главное на уй не послать звонивших по делуС Нового Года просто одолело жульё.
Задолбался.
.
Ну было раньше,конечно,пару-тройку раз в месяц "банкиры" звонили,о незаконных операциях со счетами.
Но сейчас вообще жесть..
Прочитал где то ,что перед НГ большое количество персональных данных выкинули в сеть.
Это оно ,что ли?
Отправлено 12 January 2024 - 12:44 PM
БылоЭто неизбежность в наше время,главное на уй не послать звонивших по делу
Звонил ген.директор с личного..
Именно послал не дав слова сказать...
Но он мужик понятливый,перезвонил со служебного,и ситуацию оба прояснили..
С тех пор дожидаюсь хотя бы пару слов от звонящего...
Отправлено 12 January 2024 - 01:05 PM
Даже не знаю. Просто тупо добавляю в чёрный список. Яндексы, сберы и сотовые операторы предлагают базы данных мошенников поставить, но что-то сильно сомнительно в эффективности и безопасности.
Отправлено 12 January 2024 - 02:47 PM
Да в черный то ладно..Даже не знаю. Просто тупо добавляю в чёрный список. Яндексы, сберы и сотовые операторы предлагают базы данных мошенников поставить, но что-то сильно сомнительно в эффективности и безопасности.
Этот номер поставишь,они с десяти других долбят..
Отправлено 12 January 2024 - 02:59 PM
В далеком 2003 году отмечал свой ДР на Мальте, в "Интерконтинентале".
Что-там купили и попросили заполнить коротенькую анкетку о качестве обслуживания с указанием номера телефона и "мыла".
Через несколько недель после возвращения приходит сообщение от какой-то игровой международной организации, что я стал победителем в розыгрыше вроде как 30 млн долларов.
Для получения выигрыша оставалась фигня - заплатить какой-то взнос в размере 400-500 долларов и открыть отдельный счет в импортном банке для перевода выигрыша.
Я чуть не порвался на части от фантастических мечтаний о греческих и кипрских пляжах и прочих плюшках жизни долларовых мультимиллионеров.
Сходил к местному компьютерному гению. Пока с ним выпили 0,5 русского традиционного напитка, просветляющего разум, он вычислил, что письмо из Нигерии.
Так я в первый раз столкнулся с разводом.
Отправлено 12 January 2024 - 05:36 PM
С Нового Года просто одолело жульё.
Задолбался.
.
Но сейчас вообще жесть..
Это оно ,что ли?
Поставить определитель номера от Яндекса или аналог, он показывает, звонок от мошенника (либо реклама) или неизвестно от кого.
Отправлено 13 January 2024 - 04:25 PM
На банки.ру пишут про слив персональных данных из Альфа-банка, произошло это, вроде, в августе - сентябре, а сейчас базу в оборот запустили...С Нового Года просто одолело жульё.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых