Перейти к содержимому

Фотография

Полноценное запасное колесо.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#321 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 May 2016 - 07:10 AM

Шао все правильно написал М8 ,а головка на 12...Он любит говорить загадками и иногда размер болта может назвать по размеру головки.Что не запрещено ....Купи нержавеющий болт и он тебя не подведет,я защиту тоже на нержавейку посадил....и не дорого и поудобнее и при покупке на яму загонят посмотреть...а болтики блестят!!!

А так ли нужен этот болт? Как оказалось у меня его нет, и нет давно, т.к. внутри гайки изрядный слой ржавчины. Закиснет болт и будешь лежа в грязи или снегу ковырять его, не дай бог еще отломишь, придется тогда полностью всю конструкцию снимать, чтобы извлечь запаску.

Не проще ли изготовить шпильку безрезьбовую со шплинтом?

• 0

#322 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 13 May 2016 - 07:27 AM

Не надо так заморачиваться, просто на этот болт(резьбу) одевается термоусадка со смазкой. Год так езжу и никаких проблем.с откручиванием нет.

• 0

#323 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2016 - 08:06 AM

Всем привет. Один раз в год снимаю запаску, смазываю резьбы графитовой смазкой и ставлю на место. Проблем нет.

• 0

#324 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 13 May 2016 - 08:11 AM

А так ли нужен этот болт? Как оказалось у меня его нет, и нет давно, т.к. внутри гайки изрядный слой ржавчины. Закиснет болт и будешь лежа в грязи или снегу ковырять его, не дай бог еще отломишь, придется тогда полностью всю конструкцию снимать, чтобы извлечь запаску.

Не проще ли изготовить шпильку безрезьбовую со шплинтом?

Александр, если так боишься закисания, купи болт из нержавейки. Точно не помню, но вроде шпилька "не прокатит",отверстие в крюке, если не изменяет память,только в одной полке. Если есть возможность просверлить во второй, то вариант.

Всем привет. Один раз в год снимаю запаску, смазываю резьбы графитовой смазкой и ставлю на место. Проблем нет.

Привет, Дима! Человек видимо очень мнительный :)Закажи токарю болт из латуни или нержавейки с накаткой(как у меня) иключ не нужен и мазать не надо:)

Сообщение отредактировал Хмурый: 13 May 2016 - 08:17 AM

• 0

#325 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 May 2016 - 08:30 AM

Да нет, не мнительный. Просто до этого ездил на 9-ках, там запаска в тазике, на Шниве вообще на задней двери, а тут под задом, да еще и R16, весит не мало. Когда полноценное устанавливал делал на эстакаде, а подумал что придется где-то на природе в грязи лежать под машиной, так хотелось бы максимально облегчить задачу по снятию. Для замены колеса одних только ключей 3 штуки понадобится. Как-то не продумано.

Тем более у себя обнаружил что от прежнего хозяина досталось без болта фиксирующего и без шплинта на основном длинном болте. Хотелось бы верить что просто про... потерял в смысле, но может не спроста он их выкинул.

Сообщение отредактировал adolfic: 13 May 2016 - 08:30 AM

• 0

#326 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 May 2016 - 10:42 AM

Да нет, не мнительный. Просто до этого ездил на 9-ках, там запаска в тазике, на Шниве вообще на задней двери, а тут под задом, да еще и R16, весит не мало. Когда полноценное устанавливал делал на эстакаде, а подумал что придется где-то на природе в грязи лежать под машиной, так хотелось бы максимально облегчить задачу по снятию. Для замены колеса одних только ключей 3 штуки понадобится. Как-то не продумано.

Тем более у себя обнаружил что от прежнего хозяина досталось без болта фиксирующего и без шплинта на основном длинном болте. Хотелось бы верить что просто про... потерял в смысле, но может не спроста он их выкинул.

Посмотрел конструкцию крючка, думаю вариант со шпилькой точно не прокатит, вторая полка его ниже того места где нарезана резьба под болт. Ну как  шпилька будет фиксировать корзину? Она будет тупо болтаться и все.
Почему 3 ключа? В штатном исполнении 2, если сделать вместо маленького болта болт с накаткой то ключ на 12 уже не нужен.Итого 1 ключ и руки:)

• 0

#327 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 May 2016 - 11:02 AM

3 считал: один на болт-фиксатор, один на основной болт, один балонник для колесных гаек (хотя не смотрел может балонник подходит к основному болту).

Про шпильку на фиксируемом болте я в курсе что нет второй стенки. Подразумевалось что изготавливать ее придется, а значит по обратной схеме вставлять и шплинтовать снаружи (пока не думал еще), ну или накрайняк отверстие под шплинт в болту/шпильке сверлить сразу после гайки, а не на конце.

Хотя чую проще действительно чаще смазывать (вместе со шрицовкой карданов) или нержавейку ставить.

• 0

#328 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 May 2016 - 11:27 AM

3 считал: один на болт-фиксатор, один на основной болт, один балонник для колесных гаек (хотя не смотрел может балонник подходит к основному болту).

Про шпильку на фиксируемом болте я в курсе что нет второй стенки. Подразумевалось что изготавливать ее придется, а значит по обратной схеме вставлять и шплинтовать снаружи (пока не думал еще), ну или накрайняк отверстие под шплинт в болту/шпильке сверлить сразу после гайки, а не на конце.

Хотя чую проще действительно чаще смазывать (вместе со шрицовкой карданов) или нержавейку ставить.

Александр! Последнее самое верное :good: . У меня стоит из латуни, недавно пришлось лезть туда для уточнения р-ров, отвернул ЛЕГКО рукой по прошествии 5 лет.
Если колесные гайки на 21, то и ключ нужен 1. А вообще мне без разницы какой шестигранник фрезеровать на болту,, если бы кто попросил хоть 19, хоть14 :). но никто не просил :unknw:

Сообщение отредактировал Хмурый: 13 May 2016 - 11:28 AM

• 0

#329 Lepricon

Lepricon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 May 2016 - 09:38 PM

Почитал, решил смазать крепления... при попытке выкрутить длинный болт (у бампера) слизало резьбу у закладной гайки... пока стоит болт поменьше (как временное решение проходит скозь родную обваренную гайку) подскажите варианты ремонта. Новую гайку хз как туда подварить туда не дотянутся ....
  • 0

#330 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2016 - 09:48 PM

Почитал, решил смазать крепления... при попытке выкрутить длинный болт (у бампера) слизало резьбу у закладной гайки... пока стоит болт поменьше (как временное решение проходит скозь родную обваренную гайку) подскажите варианты ремонта. Новую гайку хз как туда подварить туда не дотянутся ....

перезать резьбу на увеличенную и выточить новый болт

Сообщение отредактировал владимир к: 23 May 2016 - 09:48 PM

• 0

#331 Romanich77

Romanich77

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
  • Интересы:Стараюсь жить так,чтобы приятно было вспомнить,но стыдно рассказать..

• бензин механика

Отправлено 23 May 2016 - 10:18 PM

перезать резьбу на увеличенную и выточить новый болт

Или Борису Борисовичу,заказать новый крепеж,да еще и под полноценную запаску..

• 0

#332 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2016 - 10:22 PM

Или Борису Борисовичу,заказать новый крепеж,да еще и под полноценную запаску..

у Борисыча болт стандарт.. а гайка на авто сорвана.. хотя болт он сделает любой, но резьбу в гайке всё равно перерезать..

Сообщение отредактировал владимир к: 23 May 2016 - 10:23 PM

• 0

#333 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2016 - 06:29 AM

Наверное злополучный шплинт не вынул?
Вариантов ремонта много-самый простой приварить гайку снизу, так недавно делал Бедуин после криворуких слесарей,вариант владимира к  хорош тем, что не требует сварки, но надо смотреть, хватит ли "тела"гайки.Можно купить гайку с пресшайбой, рассверлить штатную гайку, чтобы новая входила плотно, вставить ее с верху и прихватить сваркой,снизу прессшайба не даст ей проскочить на сквозь.
Короче, голь на выдумки хитра, удачи в ремонте, хотелось бы узнать принятое решение и результат.

• 0

#334 Phoenix689

Phoenix689

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 267 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2016 - 01:38 PM

Вот та же хрень... Теперь на другом болте и гайке сверху накинутой держится)))))

• 0

#335 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2016 - 03:17 PM

Вот та же хрень... Теперь на другом болте и гайке сверху накинутой держится)))))

Сколько же лет машине и как часто пользуетесь запаской? Знал до сего дня 3 случая, но все исключительно по причине рукожопости, в том числе и я :)

Сообщение отредактировал Хмурый: 24 May 2016 - 03:17 PM

• 0

#336 Phoenix689

Phoenix689

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 267 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2016 - 04:02 PM

Сколько же лет машине и как часто пользуетесь запаской? Знал до сего дня 3 случая, но все исключительно по причине рукожопости, в том числе и я :)

Да хотел как лучше... Привести узел в порядок, проведя профилактику. А получилось как всегда.

• 0

#337 Lepricon

Lepricon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 May 2016 - 05:16 PM

Я запаской ни разу не пользовался :-) 2011 год 50 тык. Пробег. И про шплинт я не знал :-) с другим болтом и накинутой гайкой стремно - если что нужно 2 ключа и держать сверху крутить снизу вообщем целиком под машину лезть...

Сообщение отредактировал Lepricon: 24 May 2016 - 05:19 PM

• 0

#338 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2016 - 05:32 PM

Даа, похоже этот шплинт диверсия:) Я сам им срезал резьбу в гайке, лень было нагнуться, посмотреть:).

• 0

#339 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2016 - 05:37 PM

Я предложил чуть выше несколько вариантов, без особых затрат, видится рациональным последний, но я не претендую на истину.

Сообщение отредактировал Хмурый: 24 May 2016 - 05:38 PM

• 0

#340 Sasha_K

Sasha_K

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 May 2016 - 06:19 PM

Даа, похоже этот шплинт диверсия:) Я сам им срезал резьбу в гайке, лень было нагнуться, посмотреть:).

А что нагибаться, его все равно не видно, если не знать про него. Вот надо читать инструкцию, я сам не знал про шплинт, но метчик помог решить проблему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых